ID работы: 13487605

Обитаемый остров

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Mebius Cat соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12 "Надо бы перекусить"

Настройки текста
— Да я вообще… — Эйн попытался было оправдаться, но только и успел что: то ли упереться руками в плечи, то ли наоборот обнять за шею, во всяком случае как-то оно само так случилось, что очнулся он только от порции нейтрализатора. Не напрямую, конечно, просто Лайза что-то там оттарабанила, но честно сказать Рейнар ее прослушал, пытаясь унять ток крови в ушах. Мозги тем не менее работали. Сносно, несмотря на сопутствующие обстоятельства о которых хотелось думать исключительно в горизонтальной позиции. Но это потом, потом. А сейчас… — Ах ты ж, Грата, сволочь такая, — выругался Рейнар, когда до него дошло наконец откуда у его необремененной общественной моралью девочки такие альтруистические наклонности. Он широким шагом поспешил нагнать Вайса, который уже нетерпеливо дергал дверь лаборатории и оттуда оглянулся, смерил взглядом ряд вентиляционных решеток на потолке и, следуя дурному примеру Дитриха, прошипел едва слышно, — Andskotans! На душе сразу стало как-то легче и Рейнар подозрительно перекрестился. Как ни странно, распечатка нейтрализатора прошла подозрительно легко и просто. Даже удивительно, что у принтера на них никто не напал, сам принтер не взорвался и нейтрализатор не превратился вместо лекарства в какую-нибудь чуму 21го века. Правда, насчет последнего Эйн пока не был уверен, в конечном итоге распечатку пока ни на ком не проверяли. Пока Дит возился с принтером, Эйн раскопал таки нормальный планшет безо всякой подозрительной хрени на экране, оперативно взломал общую сеть и прошелся по камерам. Точнее, вывел на экран панорамный обзор и результаты распознавания всех инородных тел и иных отходящих от нормы объектов. Тел оказалось всего три — все три похожи на сдувшихся мохнатых моллюсков с зачатками крыльев, и Эйн как-то не сильно хотел рассматривать их поближе. Не шевелились и ладно. Хотя, может милые подопечные Лайзы просто впали в спячку. На всякий случай Рейнар подвел к одному из тел робота уборщика и заставил таранить раз за разом вопреки показаниям лидара. Еще одного бота запустил в вентиляцию, благо специальная модель у них была. А вот камер там не было. Это упущение Эйн поставил себе в список «Любимая паранойя: вещи про которые я еще не подумал и которые следует исправить немедленно». Хотелось выпить и тра… выпить. И, возможно, поесть. Эйн покосился на Дитриха и ностальгически вздохнул. Где-то там, где до сих пор зомби уничтожали живых, а живые взрывали зомбаков, у него в ящике стола лежала стопка шоколадок. В частности одна шоколадка с лакрицей. Желудок тихонько забурчал и Эйн решился. — Дииит, а Дит, а давай первым делом оживим кого-нибудь в столовке? Там наверняка есть кто-то жутко полезный. Например, повар. И тебе бы тоже не мешало поесть и привести себя в порядок. И почему ты, кстати, так вымазался? — вопрос который подспудно будоражил, наконец был задан, а то Рейнар и дальше бы молчал. Была у него одна негативная привычка. Из многих. Если не успел задать вопрос вовремя, молчи как партизан. Откуда уж она взялась это надо бы разбираться психологам, но Эйн, в силу опять же паранойи, им не доверял. Поэтому привычка осталась и ее последствия тоже. — Так что да, сначала в твой кабинет, — задумчиво прикинул он, — приведешь себя в порядок, а все остальное потом. А когда это закончится мне бы поговорить с нашей девочкой наедине полчасика и запретить ей верить на слово всяким другим девочкам. Porque el mal existe y encuentra lugar en hombres, — закончил он по памяти и поморщился, поскольку фраза отчего-то отдавала вкусом копоти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.