ID работы: 13487605

Обитаемый остров

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Mebius Cat соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13 "Передышка"

Настройки текста
— Вымазался? — Дитрих удивленно покрутил головой, изогнулся, пытаясь посмотреть себе на спину. — Ну я чуточку упал, когда мне распанахало крыло пятнадцатимиллиметровым. Хорошая штука, качественная, — он заправлял капсулы в инъектор, точно патроны в обойму. — Потом на меня сиганула какая-то крякозябра, кстати… чертовски вонючая. Вайс замер на миг, почесал нос зажатым в руке пневмошприцем и с подозрением посмотрел на планшет, в котором как раз чем-то похожая тварь то закрывала весь экран, когда уборщик героически бился в хитин, то отъезжала из камеры, когда он брал разгон. — Вонючая… и ампулу нашатыря. Эйн, ты мозг. Они привели в себя безопасников, химика, биологов, а потом бледный от собственного героизма Хорхе отправился будить теть Дуню. Остальным достались дела попроще - разобраться в залитом пеной холле с пришельцами, сгонять за потерянным где-то по дороге рюкзаком, разыскать всех пострадавших от газа… Дитрих поймал взгляд Эйна, быстрое, неуловимое движение зрачков. Они поняли друг друга без слов. Коридор, коридор, поворот, лифт, замок на двери кабинета. Вайс выдохнул, только когда ключ провернулся дважды. — В столе батончики и орешки. Там стратегический запас, — он совершенно не смущаясь потянул с себя джинсы, прыгая на одной ноге в сторону неприметной двери, за которой скрывался закуток с диваном и душем. — Дай мне десять минут. И попробуй восстановить связь. И нужно проверить, что там с катером. А я потом займусь этими тварями… Хотя, напиши сразу ребятам из четвертой, пусть проверят на генетические маркеры те тушки, что валяются у нас и ту, что я принес. Последние слова он пробубнил уже открывая воду, выкручивая ее до обжигающего пара, так что бледная кожа покраснела, как дозревающий помидор. Хотелось скрести себя ногтями, сдирая ощущение липкого чуждого прикосновения, пусть даже и вместе со шкурой. Хотя поначалу он даже не обратил внимания на попавшую на плечо и загривок… субстанцию. Но теперь она тревожила все сильнее и сильнее, точно что-то изнутри отторгало присохшее к коже вещество. Феромоны? Яд? Даже меньше чем за десять обещанных минут Эйн успел свить гнездо — забрался в кресло с ногами, обложился пакетиками снеков, и даже развел кофемашину на две чашки кофе. И невыносимо уютно материл сквозь зубы выпрыгивающие и сворачивающиеся окна каких-то программ. — Что там? — Дит подобрал планшет, просматривая первые отчеты и уселся на подлокотник, ничерта не понимая в мельтешении на мониторе. Машинально, не осознавая, что делает, опустил ладонь на напряженный загривок завернувшегося в клубок хакера и стиснул ворот рубашки, поглаживая, расправляя, трогая натянувшие кожу острые позвонки. Прожимая кончиками пальцев напряженные бугры мышц. — Вот же сучий потрох… Это наши зверюшки бегают по лесу… Смотри, идентичность по основным маркерам, — пальцы от загривка поползли выше, зарылись в мягкие, точно куний мех, растрепанные волосы эльфа, потянули, выгладили. — А связи у нас… Все так же нет? Мммм… Запусти мне, пожалуйста, модели возможного развития по этим тварям, да, через сервер… Дитрих потянулся вперед, глядя на экран, ткнулся губами и носом куда-то чуть выше виска, фыркнул щекотно и, наклонившись дальше, прихватил губами прядь волос, потом кончик тонкого, идеально «человеческого» уха, чуть прикусил мочку и выдохнул жаром на беззащитную кожу, придерживая пальцами затылок. Поцеловал скулу, уголок рта, издав какой-то странный, не дешифруемый звук, и впился жадно в теплые губы, выласкивая изнутри. — Надо… нам надо…- в голове крутились обрывки очень умных мыслей, прямо списками и таблицами, и если это все систематизировать, и… но вот через секунду. Ведь ничего плохого не случится за минуту, пока он тут целует до одури родное лицо. За пять минут мир не рухнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.