ID работы: 13487723

dj на сельской дискотеке

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      ваня скучающе сидит за диджейской стойкой, положив голову на выставленный кулачок. дискотека только началась и в помещении людей мало: ни одного хорошего знакомого. марголдин гипнотизирует входную дверь в надежде на то, что сейчас придет хоть кто-нибудь. саша, максим, миша…       андрей.       он лениво плетется в зал и, быстро осмотревшись, двигается ближе к скамейкам. плюхается на них, расслабляется и начинает искать кого-то взглядом. ваня ухмыляется и в упор смотрит на андрея, ждет, пока тот обратит на него внимание. абдрашитов настойчивый взгляд замечает и, увидев кивок диджея, он идет к нему через практически пустой зал. андрей, быстро оказавшись напротив вани, упирается на стойку и не может сдержать глупой улыбки. почему? сам не знает. — что за игнор, вань? — громко спрашивает юноша, но большинство звуков растворяются в играющей музыке. — не слышу, — одними губами шепчет марголдин и жестом зовет к себе.       андрей мигом перепрыгивает через ступеньки и оказывается на импровизированной сцене. — садись, — произносит ваня и пододвигает зеленый обшарпанный школьный стул. абдрашитов садится, но продолжать разговор не хватает уверенности. — что спрашивал? — забей, — поморщившись, говорит андрей и начинает рассматривать зал: по скамейкам уже сидят небольшие компании подростков, в центре танцуют парочки средних лет, а многочисленные старички отжигают по периметру, лишь изредка выбегая в середину комнаты. среди них он узнает и своего отца, бабушку, деда, ну и видит пару знакомых, что часто гостили у него (ладно, у них) дома. — ты сам не горишь желанием со мной общаться, — без обиды, без наезда, просто как факт произносит ваня. — ты меня будто избегаешь. не хочу навязываться.       ну конечно, кто захочет общаться с таким, как андрей? ну и что, что общается на отъебись? ну и что, что пизданул по животу? и что, что потом избегал неделю? ну… подумаешь, да?       абдрашитов тяжело вздыхает и говорит, как данность и будто это итак всем понятно: один ваня догадаться не может. — с чего ты взял? мне норм с тобой, — жмет плечами и уже жалеет, что произнес это. ну, как-то слишком открыто.       марголдин в ответ смеется и в порыве касается плеча андрея. тот замирает в одной позе, даже дышать перестает. по спине бегут мурашки. ваня, осознав положение, руку убирает и виновато улыбается. — прости, но слышать это от такого человека как ты, весьма… непривычно. — понимаю, — тоже улыбнувшись, говорит абдрашитов. и его эти слова, на удивление, даже не задели.       ваня переключает музыку и наблюдает за присутствующими. людей стало намного больше, а значит, веселее. андрей видит нетрезвого отца, который пытается позвать его к себе. извиняется перед ваней и, так же ловко, как залез, спускается вниз и со всеми придуманными и не придуманными матерными словами проталкивается сквозь толпы народа. — абдрашитов, — зовет его папа и кладет руку на плечо, двигая его ближе, — ты к маше-то подойди… вон она, одна вроде. может, девственником быть перестанешь, — смеется мужчина и слегка качается в сторону. андрей на секунду краснеет и закатывает глаза. стоп… какая маша-то вообще? — ну не я же ныл, что она мне нравится, поэтому давай, погнал за своим счастьем, — блять.       и я не ныл вообще-то.       под пристальным взглядом вани, отец почти пинком отправляет андрея в сторону розоволосой девушки. ну, теперь понятно, почему баба нюра так отреагировала на «любовь» абдрашитова. — ой, андрей, привет, — мило здоровается девушка и начинает закручивать прядь кудрявых волос на палец. — а ты меня откуда знаешь? — наблюдая за тем, как девушка кокетливо подходит ближе, спрашивает андрей и получает немного расстроенный взгляд из-под длинных ресниц. поздороваться? и правда, зачем? — ваня рассказывал, — жмет она плечами и слегка касается тыльной стороны ладони юноши своими пальцами. андрей резко переводит взгляд на их руки и, скорее больше раздраженно, чем смущенно, убирает ей запутавшиеся волосы (стоит добавить, что дискотеки ради он даже голову помыл каким-то бабкиным шампунем, воняющим пахнущим травой). а если бы это сделал ваня, я бы руку не убрал… — потанцуем, может? — объясняет жест маша и продолжает двигаться ближе. абдрашитов, как в каком-то дешевом сериале начинает двигаться назад и сталкивается спиной с левым дедом. — я не танцую, прости, — ойкнув, с наигранной грустью говорит андрей.       и как на зло, ваня подрубает медляк. тот явно за ними наблюдает. и он туда же? пытается с этим прилипучим розовым нефором свести? или зачем ему это? хочет убедиться, что пара?       девушка, не естественно удивившись, подходит практически впритык и обхватывает абдрашитова вокруг торса. тот ошарашенно пялится на нее, но зачем-то опускает ладони ей на плечи, начиная медленно покачиваться влево-вправо и двигаться вокруг себя. андрей замечает, как в зале становилось все больше и больше пар, причем разных возрастов. не то, чтобы его это умиляло или как-то заставляло посмотреть на любовь с другой стороны, но что-то забавно интересное в этом было.       юноша ловит на себе гневный (как ему кажется) взгляд марголдина, прячет ухмылку в сладко пахнущих воняющих волосах и обнимает только увереннее, начиная поглаживать плечи маши, спускаясь на тонкую талию и оставляя ладони там. самому противно и тошно, но вдруг папа прав, и девственником он (андрей) быть перестанет.       андрей находится в маленьком шоке, когда после первого медляка тут же включается второй.       андрей в настоящем ахуе, когда осознает, что таких танцев было восемь. восемь медляков подряд, диджей, походу, ебанат!       эти двадцать с хуем минут пыток для интроверта заканчиваются и абдрашитов с места подрывается, бежит к диджейской стойке, не сказав маше ни слова на (надеется) прощание, и перепрыгивает через ступеньки, тут же усаживаясь на стул рядом с марголдиным. тот даже внимания на него не обращает, устало тыкает в свои кнопочки, разглядывает танцующих. — ты чего? — андрей локтем толкает парня в бок. на вопрос ответа не следует и абдрашитов, вздохнув, переводит взгляд на активно приближающегося юношу с темными кудрями.       ваня здоровается с ним за руку через стойку и даже, кажется, улыбается. — макс, подменишь на пару минут? — не обрывая рукопожатие, спрашивает марголдин, привстав со своего места. андрей не понимающе переводит взгляд то на ваню, то на макса. свалить собрался? ну очень по-взрослому! все понятно! и кто тут еще обижался! — на перекур? — улыбнувшись уголком губ задает риторический вопрос максим и уже заскакивает за стойку. — ага, — бросает ваня и, приобняв за плечи андрея, ведет его к какому-то выходу. абдрашитов особо не вдупляет, лишь перебирает ногами за марголдиным.       оказавшись на улице, андрей тут же упирается спиной на стену, глотая свежий воздух. ваня достает сигарету, поджигает еее и затягивается. абдрашитов пока курить не планирует, только смотрит, как диджей выпускает пар. — ты меня-то зачем притащил? — сложив руки на груди, спрашивает андрей. — проветриться, — пожимает плечами ваня и затягивается снова. — ну как хочешь, я подожду, — вздыхает абдрашитов и разводит руками, а-ля я готов хоть вечность прождать, только скажи что ты ее ревновал. — ты зачем с этой шлюхой водишься?       андрей замирает и пытается понять, все ли он услышал правильно. ну, может оговорка? наоборот же быть должно… — в смысле? — на всякий переспрашивает юноша, пока себе ничего не напридумывал. — она шалава еще та, — параллельно выпуская пар, произносит ваня. — наиграется и бросит, — в какой-то момент наступает минутная тишина. марголдин тушит сигарету о стену и выкидывает бычок в траву. — теперь понятно, где… с кем ты всю неделю пропадал, — говорит на усмешке и поднимает голубые глаза. кажется, или в них промелькает некая обида?       андрей внутри торжествует. снаружи он позволяет себе рассмеяться и обратить на себя не понимающий взгляд вани. — да там долгая история… не хочу объяснять. короче, нет у меня с ней никаких муток, да и не планирую, — марголдин хмыкает и отворачивается к реке. но абдрашитов чувствует, как тот улыбается.       странные они какие-то. — а танцевал с ней зачем?       тебя позлить. — от скуки, — парирует андрей. — понятно, — и звучит это так недоверчиво. наверняка, они оба это понимают. — андрей… — юноша протягивает вопросительное: «м?» — щас приду.       и уходит. а абдрашитов, опираясь на стену, достает припасенную сигарету из спортивных штанов и закуривает. ну, глупо это все.       почему я позволяю ему большее, чем другим? почему оправдываюсь? почему разрешил прикасаться? да что такое-то, он же педик в конце концов. а я… блять. ну нет. не может быть. нетнетнетнетнет… — держи, — улыбнувшись, незаметно подошедший ваня протягивает открытую бутылку какого-то пива. — не должно быть паленным. — спасибо, — удивленно перенимает напиток андрей, рассматривая жидкость. — ты до магазина ходил? — изогнув бровь в вопросе, спрашивает юноша. — не совсем… — чешет затылок марголдин и делает глоток из своей бутылки. — я договорился с ребятами, — он кивает головой в сторону компании, с которой и был неделю назад. среди них андрей узнает ксюшу и, кажется, дашу… — а почему ты не с ними? — абдрашитов следует примеру и щедро отпивает. ну, нормальное такое, не разбавленное и, надеется, ни с чем не смешанное. — не знаю, — ваня жмет плечами и снова отворачивается к реке, будто прячет свой почему-то смущенный взгляд. — с тобой интереснее, — говорит он уже тише, но слова доносятся до абдрашитова прекрасно. — со мной? — юноша подавляет смешок. — я же молчу все время. — не могу это объяснить, — машет рукой марголдин и поворачивается, все так же улыбаясь. — пойдем обратно. только бутылку спрячь.

***

      ваня сидит за стойкой кое-как, постоянно орет в найденный микрофон (который с божьей помощью трясущимися руками подключал андрей) какие-то ободряющие и зажигающие фразы и, сидя на стуле, пытается танцевать, но выходили только непонятные подергивания. андрей себя вполне контролирует, правда не понимает, почему его ладонь уже несколько минут лежит на ляжке диджея. да мягенько так, ну, удобно…       ване классно и свободно. он чувствует народ и это единственный день, когда он учитывает все пожелания (!). в какой-то момент абдрашитов пытается вывести его на разговор, но тот лишь отнекивается, мол, нужно следить за музыкой, смотреть за реакцией танцующих, держать все в порядке и тыры-пыры. андрей с закатывающимися глазами отворачивается, убирает руку с бедра и достает из-под стола полупустую бутылку, принесенную каким-то то ли дядей колей, то ли дядей мишей… не помню. и казалось бы, куда еще нажираться? перед глазами итак все плывет, а рассудок второй час топится в той же реке. но абдрашитов допивает напиток залпом и это было последней каплей. — ваня, — андрею приходится положить руку тому на плечо и придвинуться ближе, чтобы сказать на самое ухо, — хочу танцевать. — я тоже, — поворачивается марголдин и также говорит на ухо, отчего их лица оказываются очень близко. пьяный разум не придает этому никакого значения. — найду макса и летс гоу на танцпол.       ваня привстает, чтобы найти знакомую фигуру среди толпы и нечаянно задевает аппаратуру. энергичная и громкая музыка вмиг сменяется… тишиной. кругом слышны недовольные возгласы, протянутое «э-э-э», посвистывание и куча других неразборчивых негодований. — але диджей, а где музыка, ты че уебан, ты че ахуел, а ну обратно включил, епта! — парень лет восемнадцати в смешной кепке подходит чуть ли не к самой сцене и активно жестикулирует. на удивление андрея окружающие лишь поддерживают его, и кажется, даже не обращают внимание на нецензурную брань. марголдин закатывает глаза, показывает фак в примерную сторону того юноши и, мигом сообразив, включает музыку обратно, тут же, как по команде, услышав довольные крики.       андрея ситуация забавит. он вылезает, едва не запутавшись в проводах, и спускается вниз. подняв взгляд, юноша замечает максима за стойкой и с несколько секунд пялится на него, пока не ощущает ладонь на своем плече. вздрогнув от неожиданности, абдрашитов поворачивается и видит ваню, который, кажется, горит от нетерпения и предвкушения танцев. он, кажется, что-то говорит, но андрей или не слышит, или не разбирает сказанных слов. парень просто позволяет закинуть руку себе на плечи и вести в центр зала.       максим вовремя переключает музыку и сразу со вступления абдрашитов закидывает руку на плечи марголдину, а после оба начинают высоко прыгать в такт мелодии, будто стараясь оторваться от земли и взлететь туда, где всегда будет чувство свободы и эйфории. андрей правда пытается, не смотря на нетрезвый разум, запомнить все моменты сегодняшнего вечера. ему нравится обстановка до безумия, и он даже пытается танцевать, но получаются лишь кривые и будто прерванные раз за разом, зато искренние, движения.       ване такое явно не в первый раз, он кричит уже заученные наизусть песни и умело двигается, от наслаждения прикрывая глаза. но полностью расслабиться не дает тот факт, что, вообще-то, у него есть возможность понаблюдать за человеком, который его заинтересовал с первой встречи: за таким раскрепощенным андреем.       абдрашитов замечает излишнее внимание к своей персоне лишь тогда, когда силы закончились, а дыхалка курильщика иссякла. он глубоко дышит ртом, пытаясь привести дыхание в норму и чуть сгибается, опираясь руками на бедра. — пойдем на скамейки, — говорит ваня и снова ведет андрея в конец зала, где людей совсем нет. популярные песни, громкая музыка, уйма знакомых людей — самый разгар дискотеки. зачем сидеть по углам?       юноши садятся ото всех подальше. у абдрашитова в голове ничего нет, кроме кудрявого затылка, который всеми силами пытается начать непринужденный разговор. андрей с неким удовольствием отвечает. в конце концов, когда он сможет еще раз поговорить по душам? парень уезжает уже на следующей неделе, и почему-то от этого становится как-то грустно. андрей снова вспоминает минуты расставания с пашей и тоскует по прошлому с ним до сих пор. от осознания, что скоро ему придется прощаться точно также с ваней, на душе начинают скребсти кошки. абдрашитов всегда умел находить плюсы во всех ситуациях, легко принимал важные решения и без сложностей отпускал людей. почему сейчас все по-другому? он не хочет признавать, что привязался? не хочет расставаться с мыслями о таком самовлюбленном, легкомысленном и свободном марголдине? не расстанется.       пока ваня твердит о совместных планах, рассказывает об интересных и запретных местах в селе, с желанием в глазах зовет его погулять с ним в компании, покататься на мотоциклах, андрей с грустной улыбкой, перебивая, говорит: — я уеду на следующей неделе. в среду.       и ваня, активно жестикулируя, замирает в нелепой позе. — в смысле? — и в голосе промелькает заметная досада. он поворачивает голову к другу и заглядывает в карие глаза, пытаясь прочитать в них шутку.       андрей не знает, что ответить. лишь пожимает плечами, отворачивается и опирается на колени, сгибаясь, не в силах смотреть на стеклянные голубые. — жалко, — вздохнув настолько сильно, что этот вздох доносится сквозь шум и биты музыки до сердца андрея, ваня расстроено опускает брови и кладет руку парню куда-то на спину, чувствуя через ткань выпирающие позвонки. — мне с тобой нравится. ты замкнутый, а оттого интереснее узнавать о тебе новое каждый раз. — мне тоже. ты открытый и с тобой легко найти общий язык, — улыбнувшись в подтверждении своих слов, хоть эта улыбка и остается незамеченной для марголдина, произносит андрей, а после добавляет: — хоть и бесил меня в первую встречу, — чем вызывает звонкий и приятный смех у собеседника, который слушать намного приятнее, чем «руки вверх» на фоне.

***

      дискотека заканчивается. андрей прощается с отцом на выходе, объясняя, что еще недолго погуляет.       он снова стоит на улице за клубом и ждет ваню, пока тот выключает и убирает аппаратуру. курить без него не хочется. — бу! — по-детски кричит марголдин и, увидев то, как андрей вздрагивает, смеется и окончательно выходит изо угла здания. — придурошный, напугал, — закатывает глаза абдрашитов и, не глядя на диджея, проходит вперед к скамейке у «обрыва». — прости, — ваня садится рядом и берет из кармана джинс помятую пачку сигарет. достает две, одну протягивает, вторую зажимает в зубах и роется в поисках спичек. андрея это веселит. — да я сам, — на ухмылке говорит юноша, вытягивая зажигалку. — а, ну да, — смущенно смеется марголдин.       абдрашитов поджигает свою и поворачивается в сторону вани, поднося зажигалку к кончику его сигареты. руки парня оказываются слишком близко к лицу марголдина, и в районе живота становится тепло, и что-то скручивается в тугой узел. от осознания такого интимного для андрея действия пальцы начинают дрожать и нормально щелкнуть зажигалкой получается не с первого раза. абдрашитов не собирается убирать руку сразу, а оттого и ваня никуда не отворачивается. разглядывает темные глаза и утопает в них. — у тебя глаза такие, будто океан на кипре, — озвучивает мысль вслух андрей. его смущает все, кроме того факта, что на кипре океана, вообще-то, нет. ну и ладно. с географией у абдрашитова отношения такие же натянутые, как с девушками. блять, по-пидорски это как-то… — а у тебя, как озеро в глубинке, — улыбается ваня с сигаретой во рту, а после, для дальнейшего удобства, затянувшись, он убирает ее, мимолетно касаясь своими пальцами пальцев андрея.       абдрашитов давит в себе смех. ну не хочет он рушить такой дружеский и милый момент. юноша невесомо касается, как завороженный, подбородка диджея и легонько поглаживает гладкую кожу. ваня, такой деревенский и борзый пацан, вместо того, чтобы дать по ебалу и приказать пояснить за действия, сильнее расплывается в улыбке. для андрея это ответ. для андрея это разрешения для нового шага. он обхватывает подбородок большим и указательным пальцем, рассматривая ровное и чуть загорелое на деревенском солнышке лицо марголдина.       в тот же миг ваня роняет сигарету и поддается вперед.       объятие.       андрей с трудом сигарету удерживает во рту, когда он чувствует тепло чужого тела. марголдин чудом изгибается, прижимаясь и обхватывая спину друга, да так сильно, что пальцы автоматически сжимаются на коже. абдрашитов на такие ласки отвечает далеко не сразу. копошится, боясь сделать что-то не так. да куда еще-то? они и так сидят на скамейке, обнимаясь, как два педика.       андрей не знает, куда руки девать. неуверенно кладет их на лопатки и опускает голову на плечо. в лицо тут же бьют и неприятно щекочут кудри, но абдрашитов сейчас не обращает на это внимание. концентрируется на ване, который отпускать и не собирается, пытается запомнить каждое движение и касание. с грустью понимает, что для марголдина эта вещь обыденная и ни чем не примечательная. ошибается.       марголдин отстраняется, отворачивается, усаживаясь, наконец-то, ровно и опускает взгляд вниз. андрей всеми силами пытается принять непринужденный вид, а оттого кукурузит ебальник настолько неестественно, что, кажется, слепой заметит его непонятные чувства. — по-пидорски как-то, — выносит свой вердикт абдрашитов и затягивается. — чуть-чуть да, — соглашается ваня и хихикает, поворачиваясь к юноше. андрей же сразу отворачивается, будто бы не разглядывал только что смущенный профиль марголдина.       хоть у андрея по химии слабая тройка с натяжкой, но химию между ними он отрицать не может.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.