ID работы: 13487987

Было весело

Слэш
R
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Это почти как

Настройки текста
*** — Ты серьёзно? — Не ну все же так делают. Почему бы и не рискнуть? — Руслан, я в которой раз понимаю, что люблю долбоёба. — Да бля. Хотя бы раз жизни мог и поддержать меня или всё отсохнет?       С таких слов начиналась одна из многочисленных видеозаписей, что хранились в переписке и в забитой до отказа памяти телефонов. Сколько было их там можно было и не считать — собьёшься сразу. Но галерея переписки говорила, что 4256 с учётом каких-то редких и нелепых фотографий. За примерно полторы недели это… достаточно много. — Будто кроме фотографий тебе заняться нечем. — ворчал Коля и сложил руки на груди. — Не ворчи, а то постареешь быстрее. — Щёлкнул его по лбу улыбающийся Руслан. Сибиряков был уверен, что такими темпами у него лбу вырастет шишка. Но потом шли какие-то неловкие объятия и ворчать уже совсем не хотелось, на душе было так хорошо. Хорошо.       Он снова уткнулся в свою книгу, изредка что-то говоря Енисейскому и отвечал на его вопросы. Подготовка к экзаменам и параллельное ведение диалога на какую-то тему, это пожалуй тяжело и странно. Особенно когда пытаешься вникнуть в происходящее с обеих сторон и сдерживаешься, чтоб не прикрикнуть на Руслана, чтоб тот не мешал.       Но потом всё стихло, красноволосый чуть выгнулся, чтоб лучше видеть написанное в книге, хотя Коля был уверен, что тот не долго продержится и психанёт сказав, что не ебет что там происходит и вообще только ебанутый сможет это выучить нормально.       Удивительно, что возмущений в его сторону не было, книга была спокойно прочитана и сложена в стопку «прочитанных». — Ну и дерьмо это книга конечно. — Громко и недовольно говорит Енисейский и демонстративно потягиваясь зевает. Именно этого и ждал Сибиряков. Как привычно и типично, аж на улыбку пробирает. — А что вообще по твоему мнению не «дерьмо»? — парень поворачивает к нему голову. Он глядит прямо в зелёные глаза, сдерживаясь, чтоб не потрепать красноволого по голове. — Ну начнем с тебя. Хотя и ты немного душнила… — он скрещивает пальцы рук и начинает что-то перечисливать, по привычке добавляя небольшие едкие комментарии, мол везде есть свои нюансы. И заканчивает всё одной фразой: — Ты кстати сонным выглядишь каким-то. Сколько ты спал?       Именно эти слова выводят из транса Сибирякова, что уже, кажется, успел задремать. Он прокручивает в голове все события прошлого дня, пытаясь вспомнить когда он уснул, а когда ложился спать. Но видимо в этот день он забыл поспать. — Иди спать лучше, а то на мёртвого похож. — горько усмехается Енисейский, потрепав его за волосы. И Коля чувствует, как засыпает уже прямо на ходу, точнее сидя на этом диване. Парень устраивается где-то на чужих коленях и тихо зевнув засыпает.       Его лицо было совершенно спокойным, возможно даже чуть улыбалось. А может это из-за иллюзии и угла падения света. Но в целом это не было сейчас важно, всё равно, когда спал Коля смахивал на спящего пушистого щенка. Правда не скулил, ничего не говорил и вообще вел себя максимально тихо. Как и когда не спит.       Ноги предательски болят, оставляя крайне неприятные и ноющие ощущения. С одной стороны хотелось выть и орать, чтоб Сибиряков нашёл немного другое место для сна, а с другой — не хотелось будить его, особенно понимая полусонную медлительность. Тяжело сука, тяжело.       И всё ж желание не чувствовать эту чёртову боль побеждает. Красноволосый чуть тормошит Колю. Удивительно, что на это ушло достаточно много времени, примерно минут десять или чуть меньше, Руслан не считал. — Слезь пожалуйста. — недовольно шипит он. Стараясь отодвинуть с колен чужую голову. Примечательно, что до Сибирякова всё быстро доходит и он поднимает её. Он повернулся и меньше минуты подумав, обвив руки у талии Руслана уткнулся в его грудь. Явно не то, что ожидал Енисейский. Не входило в его планы быть прижатым к дивану. — Я конечно всё понимаю, но. Ну ладно. — нельзя было сказать, что он недоволен или ему приятно такое. Он лениво приобнимает спящего, треплет волосы цвета какой-то земли и что-то неразборчиво мычит.       Парень поворачивает голову в сторону открытого в комнате окна. В квартиру бил яркий солнечный свет, грубо и ярко касаясь всех стен. Ветер был тёплым, но удивительно освежающим, хотя это может быть из-за горьковатого запаха травы. Слышно то, как под окнами косят газонокосилкой всякую высокую зелень с громким характерным жужжанием.       Начинало медленно клонить в сон. Вообще часто во всякую жару и зной жутко хотелось спать. Парень на пару секунд закрывает глаза и уже проваливается в сон. Но скоро Руслан просыпается от чувства возни рядом. Он лениво открывает один глаз и встречается взглядом с знакомыми синими глазами. — Ты точно выспался? Всё хорошо? — голос Енисейского был безэмоционально спокойным, но всё равно таким нежным. Тыльной стороной ладони он касается его лица. Заспанным Коля выглядел как-то непривычно. Синяки под глазами всё ещё были яркими и тёмными, а волосы ещё в большем беспорядке, чем обычно. Некоторые пряди в наглую стояли дыбом, как шерсть у кошек. Глаза смотрели как бы сквозь Руслана, наверное сознание ещё не вернулось к телу. Поэтому парень снова, но уже с опаской зовёт Колю. — Эй, всё хорошо? — А? Да-да всё нормально. — он встрепенулся, голос звучит тихо и отстранённо, с типичной лёгкой хрипотцой после сна. Но глаза уже были совсем живы, виден лёгкий заинтересованный блеск. Легко утонешь в этом синем сверкающем океане. — Тебе чай сделать? ***       На кухне тихо кипел чайник, из его носика тонкой струйкой шел пушистый светлый пар, едва касаясь стен и потолка. — Выключай, а то вода вся выкипит ещё! — воскликнул Коля. Это было слишком неожиданно, что Руслан вспрыгивает и быстро выключает без всяких раздумий. Он разливает кипяток по кружкам с какими-то чайными пакетиками, найденными где-то в закромах шкафов. Горячий чай приятно греет горло и обжигает губы. Да уж, «закромско́й» чай и вправду вкусный, с лёгкой привычной и характерной чаю горчинкой. — Как ты вообще пьешь чай с сахаром? — У Коли уже глаз начинал дёргаться, видя как Руслан закидывает в кружку уже третью (пусть и чайную) ложку сахара. На его кружке даже образовалась лёгкая сахарная пенка. — Да нормально, вроде. Просто чай горький. — закатывает глаза и отхлебывает Енисейский свой чай. Но тут уже нечего сказать, Коля не привык навязывать своё мнение другим, лишь бы не наводить лишних споров, но блять, не с таким же количеством сахара чай пить, кошмар и жуткое извращение.       Хотя не смотря на это чай был всё равно вкусный. Где бы ещё найти такие пакетики, на которых даже этикетки не было и не понять где такие найти ещё. Хотя может это и делает этот чай особенным. — Ты хорошо себя чувствуешь? — и снова рубрика «неожиданные вопросы от Сибирякова». Руслан аж поперхнулся от такого резкого перехода с темы сахара в чае к его здоровью. — Если ты будешь задавать так внезапно вопросы, то умру быстрее чем по прогнозам врачей. — прокашлявшись сказал он и в своей привычной манере усмехнулся. Но в глубине души всё сжалось с такой силой, что можно было бы с лёгкостью разломать кости. Но потом он чувствует как его треплют по голове и все тревоги почему-то уходят на второй план. Да и нахуй всё это хуевое настроение.       Но что-то всё равно не так, на душе противно скребутся кошки. Может это некая совесть напомнила о себе впервые за семнадцать лет. Парень хмурится и отводит глаза в сторону. — Смотри какие за окном облака красивые. Фотографировать не будешь? — Погоди, сейчас за телефоном сбегаю. Чёрт, как время остановить!       Пожалуй это был один из эффективных методов Коли как можно отвлечь от хандры Руслана. Да и парень просто хотел, чтоб его последние недели жизни были... очень счастливыми и приятными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.