ID работы: 13488166

Можно...?

Слэш
NC-17
Завершён
584
автор
.evanescent. бета
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 38 Отзывы 132 В сборник Скачать

Кто же он...?

Настройки текста
Примечания:
      Позже Хуа Чэн отправился в призрачный город, пригласив Се Ляня с собой. Принц пообещал, что обязательно придёт, как только разберётся с небесными делами. Ему надо было отправится наверх, чтобы выяснить, что ещё один человек не вернулся в прошлое с ним. Выяснив, что Цзюнь У все такой же «небесный император», которого он знал тогда, у Се Ляня зародился план. Он попросил «небесного владыку» снять с него проклятые канги. Именно это решение показалось ему самым верным. Не привлекать к себе внимание и вернуть духовную силу. С её помощью он мог бы попробовать вернуться в своё время, а в крайнем случае, даже если что-то пойдёт не так, сражаться с безликим или ещё кем-либо будет в разы легче с полной божественной мощью. Цзюнь У пообещал снять оковы одну за другой, как только Се Лянь успешно закончит несколько личных заданий «императора» и получит достаточное количество заслуг. Именно это он и собирался сделать, но сначала Хуа Чэн, призрачный город, храм тысячи фонарей. Он должен был увидеть его, как обещал.       В этот раз Сань Лан, казалось, вернул себе былой непринужденный вид и тон голоса. Они прогулялись по призрачным улицам и зашли в храм тысячи фонарей. Се Лянь, как и прежде, восхитился этим чудесным строением.       — Я хотел поблагодарить тебя, Сань Лан. Спасибо большое за те фонари, что ты запустил в мою честь.       — Не за что, Гэгэ. Это пустяки.       — Нет, это очень важно для меня. Я удивился и подумал тогда, что это какая-то ошибка, но когда понял, что это ты запустил их, то был очень счастлив. Я думаю, ты уже знаешь, что я победил в том странном соревновании между богами, — принц одарил демона очаровательной улыбкой.       — Я очень рад слышать, что Гэгэ понравилось.       Их беседу прервал голос «небесного императора» в личной духовной сети Се Ляня. Он обратился к нему, чтобы попросить снова явиться на небеса, ведь нашлось подходящее задание для него, согласно их уговору. По привычке принц говорил вслух, ведь давно привык ничего не скрывать от Сань Лана. Когда он закончил, Хуа Чэн проговорил:       — Гэгэ, тебе нужно уходить?       — Да, прости, Сань Лан, небесный император уже ждёт меня в моём дворце. Думаю, это важно.       — Цзюнь У лично связывается с тобой, чтобы отправить на задание? — что-то странное послышалось в тоне демона, но Се Лянь не смог понять, что именно.       — Да, иногда он лично просит меня прибыть на небеса.       — Я думал, что Гэгэ не нравится его небесный дворец, но теперь ты так часто в нём бываешь.       — Он всё ещё мне не нравится. Мне больше по душе храм водяных каштанов. Но дворец построил для меня император, и ему нравится встречаться именно там, потому мне приходится там часто бывать.       — Сам император построил его для Гэгэ… — протянул Хуа Чэн.       Се Лянь не понимал, что крылось за тоном демона, но почувствовал, что не может вот так просто уйти. Он вдруг взял ладонь Сань Лана в свои, не давая освободиться и глядя ему в лицо, сказал:       — Мне правда очень понравился храм, что ты построил для меня, Сань Лан. Это лучший храм, который когда-либо строили в мою честь, спасибо тебе большое. Я очень люблю это место.       Когда Се Лянь исчез за дверью храма, Хуа Чэн пробормотал в пустоту:       — Очень силён. Самый красивый… «Дворец построил для меня император, и ему нравится встречаться именно там»…       После этих слов он молча посмотрел на свою руку, на которой минуту назад покоились белоснежные пальцы принца. Затем с силой сжал кулак так, что вены на коже вздулись, а из-под пальцев побежала алая струйка крови.

***

      Выполнив очередное задание, Се Лянь наконец избавился от одной из канг, что сковывала его удачу. Оставалось, чтобы Цзюнь У снял с него вторую, запечатывающую духовные силы. Для этого ему дали миссию в разы сложнее предыдущей, но принца это нисколько не пугало. Способ, благодаря которому он избавился от оков в прошлый раз, был куда ужаснее. Он вновь отправился увидеть Хуа Чэна.       На этот раз Князь Демонов встретил его в дворце невероятного наслаждения и предложил поужинать вместе с ним. От внимания Хуа Чэна не скрылось, что принц сделал лишь пару глотков вина и отставил бокал. На лице небожителя читалось беспокойство.       — Сань Лан, могу я попросить тебя бросить кости?       — Конечно, Гэгэ, — Хуа Чэн достал игральные кости из кармана одежды и стал перебирать их в руке. — Куда ты хочешь отправиться?       — Никуда. Просто хочу сыграть. На большее число. Ты первый. Только я очень прошу тебя, не поддавайся. Выброси как можно большее число, — Се Лянь звучал как никогда серьёзно.       — Как пожелает Гэгэ.       Хуа Чэн лёгким движением бросил игральные кости на стол. Кубики приземлились, показав две шестерки. Се Лянь с облегчением выдохнул. Он взял кости и кинул сам. Кубики выпали показав пять точек на одном и шесть на другом. Хуа Чэн вскинул бровь.       — Гэгэ, кажется удача сегодня на твоей стороне.       — Хорошо, что её всё ещё недостаточно, чтобы одолеть тебя, — со счастливой улыбкой проговорил принц.       Се Лянь потянул за ленту на шее и открыл белоснежную кожу, на месте которой когда-то виднелись чёрные отметины проклятой канги. Удивлённый взгляд Хуа Чэна доказывал, что в некоторые места небес не могла добраться даже чёрная вода, если этого не хотел Цзюнь У.       — Поздравляю, Гэгэ… — Хуа Чэн сделал большой глоток вина. — Небесный император решил снять кангу? — он внимательно впился взглядом в лицо принца.       — Да. Я уговорил его снять с меня оковы, если выполню задания. Как только справлюсь с ещё одним делом, то смогу избавиться и от второй.       — Задания? Гэгэ, я тоже могу помочь тебе избавиться от проклятых меток. Я не знал, что ты хочешь их снять. Позволь мне помочь… — Хуа Чэн протянул руку в сторону принца.       Се Лянь отшатнулся. Он ясно помнил, словно это случилось вчера, что произошло в прошлый раз, когда Сань Лан помог ему снять канги. Боясь, что сквозь руку в него польётся огромное количество духовной силы, Се Лянь отпрыгнул от ладони демона как ошпаренный.       — Не надо Сань Лан! Лучше пусть это сделает небесный владыка, — рука Хуа Чэна застыла в воздухе на секунду, а затем вернулась к хозяину. Он снова сделал большой глоток вина и наполнил вновь чашу. — Задания, что он даёт мне, вполне выполнимы, я просто делаю свою работу будучи Богом Войны, уничтожаю проблемных призраков и демонов в отдалённых землях.       — Гэгэ так полагается на императора… Гэгэ, ты уверен, что ему можно доверять? — взгляд Князя Демонов снова был прикован к выражению лица Се Ляня. Казалось, будто, если Хуа Чэн моргнёт, то пропустит что-то очень важное.       Принц улыбнулся.       — Конечно, нет. Я просто делаю то, что от меня требуется, чтобы снять оковы. И как только закончу, буду свободен.       Бокал в руках демона едва заметно качнулся, расплескав несколько капель кроваво алой жидкости.       — Так Гэгэ делает это только, чтобы освободится от оков? Я думал, что ты… предан императору и доверяешь ему?       — Единственный, кому я могу доверять на сто процентов это тот, кто сидит со мной сейчас за одним столом.       Ещё несколько капель вина покатились по бокалу. Князь Демонов наконец-то моргнул.

***

      Хуа Чэн с радостью согласился отправится вместе с принцем на очередное задание. Для того, чтобы сразить разбушевавшуюся далеко на севере тварь, Се Ляню необходимы были или духовные силы, или поддержка.       Подобравшись к логову монстра, небожитель вдруг остановился.       — Сань Лан, могу я одолжить у тебя духовные силы? Совсем немного?       — Конечно, — демон протянул принцу руку, но не успел опомнится, как Се Лянь потянулся на носках и прильнул к его губам.       Хуа Чэн моргнул несколько раз, не в силах оттолкнуть принца, но и не смея коснуться его плеч или талии. Рука так и зависла в воздухе. По губам и телу принца полилась духовная сила. Се Лянь вдруг осознал, как давно он не целовал Сань Лана. Мурашки пробежали по всему его телу. Закрыв глаза и забывшись на мгновение, он обвил руками шею демона и погрузился глубже в поцелуй. Хуа Чэн тоже зажмурился и нежно отвечал на поцелуй, осторожно сжимая и слегка покусывая влажные губы принца. Се Лянь прижался ещё сильнее к груди демона и дал волю губам и языку, как вдруг, забывшись окончательно, он сорвался на тихий стон сквозь поцелуй.       Этот звук моментально привёл принца в чувства. Он быстро отпрянул и нервно закашлял.       — С-спасибо, Сань Лан.       Рука Хуа Чэна всё ещё касалась невидимой стены где-то на уровне его груди. Он наконец опустил её и еле слышно проговорил:       — Не за что.       Неловкий момент прервал монстр, появившийся из логова. Учитывая навыки и приобретённую силу принца, битва длилась совсем недолго. Хуа Чэн же вообще всё сражение пронаблюдал со стороны, опираясь плечом на каменную стену пещеры. Он лишь следил, чтобы ничего не вышло из-под контроля, но превосходные боевые навыки Бога Войны не дали ему и шанса вмешаться.       Когда они возвращались, то Хуа Чэн спросил:       — Гэгэ, то, что ты сделал недавно… Я всегда рад одолжить тебе духовные силы сколько потребуется, — он непроизвольно коснулся своих губ с серьёзным лицом. Се Лянь начал заливаться краской. — Гэгэ сказал мне, что влюблён, не будет ли тот человек против такого способа заимствования духовных сил?       На красном от смущения лице принца появилась улыбка. Несмотря на весь абсурд ситуации, вопросы Хуа Чэна показались ему забавными.       — Думаешь, будет против? Даже не знаю. Сань Лан, как ты считаешь, ты бы например был бы против?       Князь Демонов одарил принца серьёзным взглядом.       — Я был бы против, если бы моего любимого человека целовал кто-то другой или вообще касался или смотрел как-то…       — Правда? Не знал, что ты такой ревнивец, — конечно же знал. Ещё как знал. Выражение лица демона показалось принцу как никогда задумчивым.       — В любом случае, спасибо большое, что одолжил мне силы. Я обязательно их верну. И спасибо, что не оттолкнул.

***

      Освободившись от второй оковы и вернув свои силы, Се Лянь, вернувшись в храм водяных каштанов, пытался медитировать и применять различные заклинания, но так и не смог вернуться в своё время. От очередной медитации его прервал голос Фэн Синя. Бог Войны связался с ним по духовной сети.       — Ваше Высочество.       — Да, Фэн Синь, что такое?       — Ваше Высочество, я слышал, что вы в последнее время подружились с собирателем цветов под кровавым дождём, это так?       — Так. Что с ним?       — Он здесь, Ваше Высочество, в небесной столице. Я решил, что лучше предупредить вас.       — В небесной столице? Сань Лан? Почему?       — Небесный император пленил Хуа Чэнджу и собирается уничтожить, прямо сейчас дворец Линвень по приказу владыки ищет всевозможные способы избавиться от демона, несмотря на прах. Я подумал, что Его Высочеству стоит знать. Несмотря на все выходки Хуа Чэнджу, небеса всегда придерживались хрупкого мира с ним, я не знаю, почему император изменил решение…       Се Лянь перестал слышать, что говорит ему Фен Синь, он стал задыхаться. Дрожащими руками он достал подаренные Сань Ланом кости и бросил на пол.       Через мгновение принц оказался в небесной темнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.