ID работы: 13488301

Сабрина V: В поисках вечной жизни

Джен
R
В процессе
40
Техножрец соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 123 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Украли из-под носа!

Настройки текста
До благотворительного ужина в доме Сабрины оставалась неделя, поэтому у Люпена еще было время. Он решил похитить другое сокровище, которое планировалось выставить в Британском музее во время религиозной выставки. Вообще, Британский музей редко выставлял что-то связанное с религией и верованиями, но в тот день это был особый случай. Выставлялись экспонаты, связанные с оккультными направлениями, в том числе и связанными с сатанистами. Британская церковь не очень одобряла подобные мероприятия, но в качестве развития человечества позволяла предоставить образцы, чтобы люди понимали, на что они идут, когда вступают в сомнительные секты. И главным экспонатом на данной выставке был некий «Рубиновый Кинжал Сатаны». Люпен III из третьих уст слышал кое-что интересное об этой реликвии. Поговаривали, что будто бы этот кинжал способен даровать его обладателю почти что вечную жизнь. Для этого нужно, чтобы носитель кинжала регулярно пользовался им, забирая жизни у несчастных жертв, «высасывая душу» и приобретая себе отведенные жертве годы жизни. Получалось, что обладатель этого кинжала проживал чужие жизни. Ну и, конечно же, у любой оккультной магии обязательно была своя цена. Вот и в случае пользования Рубиновым Кинжалом Сатаны носитель должен был отдать ему что-то ценное, что-то, что дороже всего на свете. Вот только что именно предлагалось отдать этой дьявольской штуке — никто не знал наверняка. Душу, как самый очевидный вариант? Или жизнь в целом? Может быть, любимого человека? Или сознание, заражая его злобными мыслями? Столько вопросов, так мало ответов… И такой манящий кинжал для того, чтобы его украсть! Люпен III, переодевшись в случайного человека, пробрался в музей как обычный посетитель. Он планировал рассмотреть все системы безопасности, которые присутствовали уже в Британском музее, чтобы спланировать свое ограбление. В прошлый раз, в Музее Алхимии он хоть и просмотрел все тщательно и внимательно, но все же Сабрина V смогла его впечатлить внезапными и неожиданными ловушками и головоломками, которые просто так не углядишь во время обычной прогулки посреди кучи народа. — Что ж, здесь Сабрины нет. Поэтому я смогу с легкостью украсть этот кинжал! Надо только оставить послание, и тогда уж точно все будет по моему сценарию! Люпен проходил мимо других посетителей и смотрел вокруг, кидая взгляды на камеры наблюдения и на определенные защитные меры, которые применялись к экспонатам на выставке. В принципе, этот музей был вполне классическим, ничего сверхсложного или запутанного, как в прошлый неудачный раз. Осталось только удостовериться, что кинжал охраняют именно так, как он и предполагал: за стеклом и с лазерными датчиками движения на тот случай, если кто-то попытается сдвинуть главный экспонат с места. Так оно, в общем-то и оказалось. — Ну привет, кинжальчик. — сказал Люпен, подходя к витрине. — Ну что ж, книжонку мне похитить не удалось, зато я смогу украсть тебя! Может быть, ты приведешь меня к великому сокровищу… Другие посетители тоже заинтересованно смотрели на Рубиновый Кинжал Сатаны, рассматривая его со всех сторон. Вообще, это был очень острый, но искривленный зигзагообразно кинжал, сделанный из чего-то похожего на медь или другого сплава, окрашивавшего лезвие в красный оттенок. На рукояти, похожей на чью-то кость, можно было увидеть довольно крупный рубин кровавого цвета. В общем, этот экспонат оправдывал свое название, внушая зрителям благоговейный ужас и трепет. Некоторые из них переговаривались между собой шепотом: — Интересно, откуда же взялся этот клинок? — Говорят, его нашли под какими-то развалинами старого храма сатанистов… — А что было с предыдущими владельцами, не знаешь? — Скорее всего, они поубивали друг друга за право обладания таким мощным артефактом. Ты разве не знаешь, что обладатель этого кинжала может жить вечно? — Да, но почему они не могли просто поделиться им? — Я слышал, что для обладания вечной жизнью нужно быть единоличным носителем. Если кому-то передашь его, то ты мгновенно умрешь в страшных муках… — Да уж… Кому нужно такое бессмертие, если ты этот кинжал из рук выпустить потом не сможешь… — Вот именно! Поэтому его лучше хранить в память о той бессмыслице, что представляет собой сатанизм и оккультизм! Люпен внимательно слушал перешептывания посетителей, ухмыляясь про себя. Он многое подмечал, однако тот факт, что для бессмертия нужно единолично обладать этим кинжалом, его немного удивил. Выходит, бессмертие он дарит только тому, кто им обладает в данный момент. «Как любопытно… — подумал парень, разглядывая в последний раз экспонат. — Вот что он забирает у человека, вот какова цена его обладания… Это делает его похищение гораздо интереснее! Вот уж кто его решится у меня выкупить на черном рынке? Какое же, однако, ценное это сокровище». Он отошел от витрины, позволяя другим зрителям как следует его рассмотреть. Он уже примерно представлял себе, как он ворвется ночью в этот музей и похитит этот ценный артефакт. Одновременно он продумывал, как он может использовать его или как он сможет его продать какому-нибудь сектанту за более ценную информацию или за более ценное сокровище, чтобы потом немного отдохнуть и покутить вместе с Дзигеном и Гоемоном. Надо только удостовериться, что на этот кинжал не положила также свой воровской глаз Фудзико — эта очаровательная, но роковая «суккубша», как он ее любил называть. Иначе он снова потеряет свой шанс получить реликвию и возможность заработать много денег. — Благо у меня есть способ ее выследить. — проговорил про себя Люпен, доставая небольшой смартфон с программой слежения.

*****

Ночь. Еще одна для ограбления очередного музея. Британский музей — один из самых важных в Лондоне, очень популярных и очень известных. Такие места должны охраняться должным образом. Однако для Люпена не было ничего невозможного. Он улыбнулся, глядя на то, как мимо здания ходят охранники, после чего спокойно подкараулил одного, вырубил его и переоделся в его форму, скрываясь от камер наблюдения. Вообще, ему в маскировке не было равных, поэтому охранники вообще не заподозрили подмены, когда он проходил мимо них, слегка прикрыв свое лицо козырьком фуражки. «Отлично. Все идет точно по плану… И Фудзико сегодня мне не должна попасться!» — думал вор, заходя внутрь музея и обходя типичный маршрут стража порядка, чтобы не вызвать лишних подозрений раньше времени. На самом деле, он незаметно подключал к щиткам и некоторым панелям управления жучки, которые должны были взломать камеры наблюдения и пустить помехи на мониторы в комнате охраны. Он планировал сделать следующий ход: пустить импульс на несколько минут, когда он доберется до кинжала, отвлечь охрану, а пока они разбираются, в чем дело, спокойно умыкнуть экспонат и смыться, пока действие импульса не закончилось. Сегодня ночью охранников было как-то уж слишком много, и уж особенно часто они встречались рядом с залом, где находился Рубиновый Кинжал Сатаны. Конечно, Люпен подозревал и ожидал подобной усиленной охраны, однако он все же рассчитывал на более легкую «охоту» за сокровищем. Отвлекать каждого из них было рискованным делом, он мог не уложиться в назначенный срок. К тому же его в какой-то момент посетило странное чувство… Как будто за ним сейчас кто-то пристально наблюдает из тени. Он не мог понять, кто это, но его нутро подсказывало, что он не один такой злоумышленник. — Эй, Джордж! — сначала Люпен не понял, что обращаются именно к нему. — Чего это ты ошиваешься рядом с кинжалом? — Э… Да так! — грабитель попытался изобразить другой голос. — Просто интересно посмотреть, что же это за артефакт такой! Тучный охранник, который подошел к замаскированному вору, пристально посмотрел на него и посветил фонариком. Люпен прикрыл немного лицо, чтобы ему в глаза не слепило. Его сердце забилось от адреналина, в его голове замелькала мысль, что сейчас его, скорее всего, раскроют и поймают с поличным. А иметь дело сейчас с Дзенигатой ему было некстати, поэтому он старался как можно тщательнее скрывать свое лицо. — Что-то ты, Джордж, подосип слегка… — наконец, сказал мужчина. — Что, простыл на работе? Я понимаю, у нас еще не очень хорошо работает отопление, все же только-только начались заморозки. — Э, да-а-а, я слегка простудился… Кхе-кхе-кхе! — вор закашлялся, изображая болезнь. — Ух, ну и дубак! — Хех, оно и понятно. Ты еще и худой, на тебе одна кожа да кости. Вот поправился бы немного, тогда бы и не страдал от такого. Кстати, кинжал, я смотрю, тебе все-таки очень понравился. — Да… Он красивый. Никогда не видел оккультных вещей так близко… — Ну, это какие-то их приколы. Ты у нас новенький, поэтому тебе пока можно проявлять такое любопытство. Слушай, сходи пока в комнату охраны, налей себе горячего чаю с молоком, выпей. А то еще заболеешь после самой первой смены. Гарри! — он гаркнул куда-то в сторону, отчего по всему залу разнеслось эхо. Подошел крупноватый мужчина. — Проводи Джорджа в нашу комнату охраны, покажи ему там все! Крупный охранник посмотрел на Люпена в маскировке, немного прищурился, будто подозревая его в чем-то, но все же молча развернулся, буркнул: «Идем» — и повел его куда-то по коридорам и служебным проходам. Вор присматривался ко всему, что видел. Его план немного подкорректировался, ибо он не рассчитывал вообще попасть внутрь служебных помещений. А раз его признали за своего, даже повели в комнату охраны… Это значило, что он мог взломать всю систему безопасности изнутри! «Надо же, какое везение! — подумал он, следуя за Гарри. — Мне даже не пришлось использовать грубую силу, чтобы добиться своего! Хи-хи-хи, еще немного, и кинжал у меня будет в кармане!». Наконец, его привели в небольшую комнату, в которой стояло несколько мониторов — камеры слежения за всем музеем. Они охватывали все залы, некоторые даже с нескольких ракурсов. «Серьезно… — подумал Люпен, осматривая помещение быстрым взглядом. — Что ж, придется немного поработать. Но оно того стоит!». — Чайник электрический. — сказал Гарри низким голосом. — Молоко и сливки в холодильнике, а кружку можешь взять любую, они у нас общие. Если нужен сахар, он рядом с кружками. Не засиживайся, ладно? — Да, конечно, кхе-кхе… Я скоро вернусь! Спасибо, Гарри! — сказал вор, улыбнувшись ему своей фирменной улыбкой. Охранник только хмыкнул, еще раз пристально посмотрел на своего «коллегу», после чего пожал плечами и вышел, закрыв за собой дверь. Люпен же, подождав, когда его проводник уйдет далеко, потер руки от предвкушения и сел за компьютеры с пультами управления и камерами наблюдения. Он собирался воспользоваться представленным шансом по полной программе, и ориентировочно у него в распоряжении было около десяти минут. — И-хи-хи-хи-хи! — хихикнул он, разбираясь в аппаратуре и наблюдая за охранниками. — Сами же привели меня в свое логово и отдали свою систему защиты в мое пользование! Оглянуться не успеете, как этот кинжальчик исчезнет у вас из-под носа, а я уже буду далеко! Люпен еще раз захихикал, после чего поставил рядом свой мини-компьютер, с помощью которого он начал планомерный и довольно искусный взлом системы. Он понимал, что, скорее всего, такой важный экспонат, как Рубиновый Кинжал Сатаны, будет охраняться не только стеклом витрины и кучей охранников, но также и определенными индивидуальными системами защиты, поэтому ему необходимо было взломать их как можно скорее и отрубить хотя бы на некоторое время. Первичный план с запуском помех на камерах уже отошел на второй план. Пароли, пароли, пароли… Взлом за взломом… И вот, он уже почти выключил все системы, как вдруг он увидел, что камеры начали давать очень сильные помехи, которые перекрывали видимость. «Что такое…? — подумал он, глядя на творящийся кошмар. — Я ведь еще не запускал импульс! Кто мог перехватить контроль над моими жучками?». Он встал с места и подошел к двери, прислушиваясь — он подозревал, что злоумышленник находится за ней, готовясь напасть на него. Но тут он услышал кашель охранников поблизости и возгласы: — Что такое?! Кто-то распылил газ?! — Нет, это кто-то бросил газовую бомбу в большом зале! — Черт… Кхе-кхе… Что это за чертовщина?! — Не… Дышите… Кхе… Шум продолжался несколько минут, после чего прекратился. Люпен ошеломленно вскинул брови вверх: газовая бомба? Значит, он не зря чувствовал чье-то присутствие. Судя по всему, кто-то еще позарился на Рубиновый Кинжал Сатаны. Неужели Фудзико все-таки решила это сделать?! — Ну уж нет, суккубша, я тебе не дам этого сделать! — воскликнул он, полный решимости. — Ты и так достаточно много у меня украла! Он нашел тряпку на столе для кружек, смочил ее водой, прижал к лицу и выбежал наружу, прямо в большой зал, где находился главный экспонат. По дороге он чуть не споткнулся о спящего охранника, который лежал в неестественной позе. Судя по произошедшему и тому, что вся охрана лежала на полу и не двигалась, Фудзико использовала усыпляющий газ. Но Люпен не был так прост. Обвязав тряпку вокруг лица, он побежал к витрине с экспонатом, намереваясь перехватить его прямо из-под носа своей давней любимой соперницы. Но тут его сбило с ног. Он не успел очнуться, как уже оказался на полу, и импровизированная защита чуть не слетела с его лица. Он откашлялся и посмотрел туда, откуда пришла подножка… Это был ниндзя. В темно-сером костюме, полностью закрывавшим все тело и почти все лицо, кроме глаз. В руке у этого ниндзя был слегка искривленный кинжал, а на спине — походная сумка. На поясе у этого неопознанного субъекта Люпен обнаружил большое количество газовых бомб, которые слегка бряцали друг о друга при движении. «Фудзико стала ниндзя?! — подумал он, пытаясь подняться. — С каких это пор? Она почти никогда не скрывала свое лицо!». Но тут он заметил некоторые детали, которые убедили его, что перед ним не та роковая женщина. Во-первых, у грабителя была явно мужская фигура. Не было никаких видимых сисек, которыми так любила щеголять Фудзико. Проще говоря, грудь была плоской… Во-вторых, глаза. Они были синими, как камни сапфира, в то время как у Фудзико они были самыми обычными, карими. — Ты кто вообще?! — спросил Люпен, поднявшись на ноги. — Отвечай! Ниндзя посмотрел на него. И тут, как ему показалось, грабитель слегка вздрогнул. Хотя, может, ему показалось… В любом случае, человек в маске смотрел на своего соперника неотрывно, пристально, как бы примеряясь к новому удару. Джентльмен-вор, тем временем, держал свою руку на тазере, который он заранее приготовил, и которым он еще в самом начале вырубил охранника. Он готовился к нападению, он собирался оглушить злоумышленника таким же способом. — Хех, значит, ты тоже за Рубиновым Кинжалом Сатаны, верно? — сказал он, отвлекая внимание ниндзя на свою болтовню. — А ты точно знаешь, чем ты хочешь обладать? Ведь это довольно опасная вещь, которая позволяет своему носителю жить вечно! Соперник ничего не отвечал. Он смотрел. — Не думаю, что я могу позволить тебе владеть этой ценной реликвией. Уж прости, приятель, но мне она нужнее! А теперь… Он набросился на ниндзя, выхватывая электрошокер и прицеливаясь в бок ниндзя. Но его ждал неожиданный сюрприз — тот оказался гораздо более ловким и быстрым. Настолько быстрым, что вор даже не мог отследить глазами все его движения, а лишь получал последствия. Его снова повалили на пол и содрали спасительную тряпку с лица. К тому моменту газ почти полностью выветрился из помещения, поэтому Люпен не волновался, что он уснет. Но тут ниндзя, который сидел у него на груди и не давал встать, вывел руку прямо к его лицу, и ему в нос ударил какой-то странный, подкрашенный синеватым цветом газ. — Кхе-кхе-кхе! — Люпен закашлялся, не успев сообразить и задержать дыхание. — Ты что творишь?! Что это за гадость ты… Мне… Даешь… — он зажмурил глаза и застонал. — Ох черт… Голова кружится… Он почувствовал, как соперник встал с его груди и отошел. Попытавшись встать, Люпен зашатался и едва смог подняться хотя бы на локтях. В глазах задвоилось, все вокруг поплыло и закружилось, как если бы он сейчас находился в центрифуге. Он пытался перевернуться и встать на четвереньки, но ноги не слушались, как и руки. Он просто падал всякий раз при очередной попытке пошевелиться. Тем временем ниндзя, удостоверившись, что Люпен обезврежен, подошел к витрине с Рубиновым Кинжалом Сатаны, сделал какие-то манипуляции с системой безопасности, поднял стекло и вытащил экспонат. Казалось бы, сейчас ему ничего не стоило просто взять и уйти, однако он не спешил. Он снял со своей спины походную сумку, открыл ее, достал какую-то коробочку и вытащил оттуда… Еще один кинжал? Выглядевший точно так же, как и оригинальный. Таинственный в маске положил подделку на место, закрыл витрину, что-то еще сделал, после чего убрал настоящую реликвию в сумку, достал абордажный крюк и с его помощью ушел из музея по крыше. Люпен остался лежать и страдать от сильнейшего головокружения и расплывчатого зрения. Ему было очень плохо, он не мог сообразить, что происходит. Верх и низ перемешались, и он просто лежал, пытаясь прийти в себя. «Что вообще происходит? — думал он, прикрыв глаза. — На меня дыхнули каким-то газом, и я стал неустойчивым, будто выпил слишком много алкоголя… Этот ниндзя не так прост…». Прошло около часа, прежде чем эффект газа его отпустил. Он с трудом поднялся на ноги и, шатаясь, подошел к витрине с кинжалом. Казалось, что ничего не произошло, и тот злоумышленник ничего не похитил. Однако он прекрасно понимал, что это была подделка. Причем довольно искусная. Только вот зачем ниндзя понадобилось подменять настоящую реликвию на фальшивую? Неужели он хотел скрыть свое преступление и остаться незамеченным? Тогда зачем нужно было оглушать всех охранников в здании и усыплять газовой бомбой? Это ведь точно вызовет подозрение! — Вот ведь… Этот гад украл реликвию у меня прямо из-под носа! — проворчал Люпен, едва не падая на пол снова. — Не так он прост, как кажется… И ведь совсем никаких зацепок, кто бы это мог быть! — тут его нога коснулась какой-то металлической штуки. — М? А это что еще такое? Он поднял с пола какой-то цилиндрический предмет. По форме и очертаниям он чем-то напоминал светошумовую гранату, однако у этого экземпляра имелись отверстия по разным сторонам. Нетрудно было догадаться, что это та самая газовая бомба, которую его соперник бросил до этого, чтобы усыпить охранников. К слову, те уже начали потихоньку просыпаться. Люпен не мог терять время. Он быстро схватил использованную бомбу, спрятал ее в нагрудный карман, а потом бросил взгляд на фальшивый Рубиновый Кинжал Сатаны. — Я уж прихвачу это с собой. Иначе я пришел сюда вообще зря… И когда охранники пришли в себя, обнаружили пропажу и забили тревогу, Люпен уже был далеко. Он ушел из музея, сбросил с себя маскировку и прошелся по тесным улочкам. Его все еще немного шатало, поэтому он старался держаться менее людных мест, чтобы не вызвать у уличных копов подозрение на нетрезвое состояние. — Хреново выглядишь, Люпен. — услышал он знакомый голос. — Хех… Да уж, Дзиген, бывало и получше. — он улыбнулся, поднимая глаза на своего старого приятеля в шляпе. — Тебя кто-то успел опередить с похищением Рубинового Кинжала Сатаны? — усмехнулся мужчина, бросая взгляд на фальшивку. — Хм. Как хорошо сделано, и не скажешь, что это карамель. — Н-да… Погоди, что ты сказал? Это карамель? — главный вор удивленно посмотрел на подделку в своей руке и лизнул лезвие. — Хах. И правда, карамель. А однако вкусно. — он откусил часть «реликвии» и стал грызть. — Все же у этого вора есть способы сделать искусную подделку, не тратя много средств. Хм. Что-то мне это напоминает… — Слушай, Люпен, это уже второе неудачное ограбление музея подряд. Что-то тебя преследует настоящая волна невезения. — справедливо заметил Дзиген, поддерживая приятеля. — Сначала тебя надурила та девчонка, владелица Музея Алхимии, а теперь еще и этот странный ниндзя буквально на лопатки тебя положил и заставил почувствовать алкогольное опьянение без употребления спиртного. — Н-да, это довольно странно. Но все же я почему-то в этом вижу определенную связь. — задумался вор. — В Музее Алхимии ведь тоже использовались газовые ловушки. В одну из них я попался, это был перечный газ. А в конце меня ждал ровно такой же облом с карамелькой на палочке. Ты не видишь в этом определенную закономерность? — На что ты намекаешь? — спросил стрелок. — У меня есть определенное чувство, что мы должны нанести одной очень милой барышне свой визит. Ну-ка, где там Гоемон шастает? Нам нужно вместе собраться и отправиться на тот благотворительный ужин. — Но ты ведь не можешь ей доказать, что она и есть тот самый ниндзя. Вдруг их одинаковый метод работы — всего лишь совпадение? Невероятное, конечно, но все же совпадение. — Ну, я бы так не сказал. И Люпен показал Дзигену использованную газовую бомбу, которую он нашел в музее. Присмотревшись, стрелок заметил на ней монограмму: «SV». — Ну и что с того? SV, что это нам дает? — заметил он со скепсисом в голосе. — Хе, иногда ты не догоняешь. Нашу красотку зовут Сабрина Пятая. Это ее инициалы. — Да мало ли кто может иметь такие инициалы. Может быть, это Салли Ви или Сэмюел Винчестер, не знаю. — похоже, сомнения друга Люпена имели свое обоснование. — Ты ведь не можешь говорить это наверняка. А вдруг эта Сабрина обвинит тебя в клевете и сдаст полиции за ложные обвинения? — Ой, Дзиген, перед Люпеном III еще ни одна женщина не устояла! И потом, у меня есть еще несколько причин подозревать эту умницу в том, что она тоже воровка. Сказать тебе я пока не могу, но если все окажется правдой… Что ж, значит, я все еще не растерял хватку в дедукции! А теперь пошли, нам нужно еще Гоемона встретить, вместе обсудим план-перехват! И Люпен, слегка шатаясь и спотыкаясь, пошел по улице, продолжая грызть фальшивый кинжал. Дзиген, помотав головой, лишь вздохнул и пошел следом. Переубеждать своего друга, особенно когда он был захвачен какой-то идеей, было практически невозможно, поэтому оставалось только подстраховывать его и спасать, в случае чего. Однако его все же заинтересовала тайная личность Сабрины Пятой. Вдруг она и вправду не такая, как кажется на публике?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.