ID работы: 13488301

Сабрина V: В поисках вечной жизни

Джен
R
В процессе
40
Техножрец соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 123 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Проклятая гробница, хранящая Серебряный Анх

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Сабрина проснулась и не сразу поняла, что находится в объятиях Гоемона. Когда же она сообразила, что да как, она очень сильно смутилась, покраснела и осторожно выбралась из-под тонкой и изящной, но сильной руки самурая, чтобы не разбудить того ненароком, но напрасно — тот все-таки тоже проснулся. С минуту они смотрели друг на друга и ничего не говорили. После этого мужчина спокойно встал, поправил свое кимоно, слегка наклонил к девушке голову, сказал: «Доброе утро, Сабрина» — и ушел внутрь дома, оставив ее наедине с мыслями. Она просто сидела на подушке и думала о том, почему же вчера она так решила сблизиться с Гоемоном. Казалось бы, у нее к нему практически никакого интереса не было, она воспринимала его… Как просто очень незаметного и тихого члена банды, который слова лишнего не скажет, а только придет, посидит тут, посидит там… Словно мебель какая-то. Только почему-то живая. Сабрина помнила из наблюдений за бандой Люпена, что этот японец чаще всего либо не участвовал в ограблениях, появляясь лишь в самый последний момент как «бог из машины», либо выполнял какую-то одну маленькую конкретную роль — чаще всего просто разрезал что-то очень крепкое, как например стенку сейфа. И все. На этом была вся его роль в банде. Странно… — Чего это ты расселась? Не напечет тебе голову, Сабби? — услышала она вдруг рядом с собой голос, отчего вздрогнула. Рядом с ней уже стоял Люпен и улыбался своей фирменной ухмылкой. Он выглядел весьма довольным, словно кот, который только недавно выспался. Одет он был как обычно в свой красный пиджак, черную рубашку, желтый галстук и черные брюки. Он смотрел на девушку, слегка наклонив голову в сторону. — А тебе не жарко в пиджаке-то? — фыркнула девушка, вставая с подушки и одергивая свое платье. — И вообще, тебе не надоело постоянно ходить в одном и том же? — Да нет. — Люпен пожал плечами. — Меня вполне устраивает мой вид. Я выгляжу в этом пиджаке весьма солидно, как и подобает джентльмену-вору. Да и потом, я ведь не только красный пиджак ношу. У меня таких много самой разной расцветки. — Да я уж знаю. Синий, зеленый, красный, розовый… Оранжевый, желтый, фиолетовый… — Сабрина надела на ноги балетки. — Все цвета радуги…. — Ага! Э… Подожди, а откуда ты знаешь, что у меня есть пиджаки таких цветов? — мужчина вдруг подозрительно посмотрел на собеседницу, наклоняясь к ней и приподнимая бровь. — Ты что, следила за нами? Шпионила? — Э… Кхм. Пойдем на завтрак! Блондинка ловко и быстро убежала внутрь здания, не отвечая на поставленный вопрос, оставив Люпена чесать голову и думать над ее словами. Нет, то, что она им и его друзьями восхищалась, это было очевидно. Но чтобы до такой степени, чтобы она знала все цвета его пиджаков? Стало любопытно, что еще она о нем знает. И как она вообще это узнала? Конечно, какое-то время Люпен светился в интернете, позволяя другим людям фотографироваться с ним, но ведь, в конце концов, он бросил это дело! Неужели она следила за ним через интернет? Вполне возможно, он все-таки был селебрити. Надо бы как-нибудь ненавязчиво ее об этом расспросить. Решив, что займется этим чуть позже, он вздохнул и пошел вслед за ней в обеденный зал, где Абдель как раз накрывал вместе с другими помощниками стол. На завтрак предлагалась фалафель вместе с чаем-каркаде и кунжутно-ореховым соусом. Традиционный египетский завтрак. Гоемон уже был на месте, сидел за дальним концом стола, Сабрина же находилась рядом со своим дедушкой, который был во главе. Дзигена все не было, хотя он не отличался сонливостью по утрам. Наконец, и он тоже пришел, только вот он был одет как-то полегче — легкая белая рубашка, белые шорты до колен, сандалии и белая панама, которая так же закрывала его глаза. — Дзиген, чего это ты вдруг решил переодеться? — удивился Люпен, садясь за стол. — И где ты эту одежду надыбал? — Мне господин Коуэлл предложил надеть что-то более легкое, потому что в этих краях солнце палит нещадно, да и жара невыносимая. А я как бы не очень хочу подхватить тепловой удар. Тебе бы, кстати, тоже не помешало бы поменять одежду на более подходящую. — Странно, обычно, Дзиген, ты не расстаешься со своим костюмом и в особенности со шляпой. А тут ты прям… — Тебе что-то не нравится? — грубо заметил стрелок, садясь за стол и сразу же закидывая один фалафель себе в рот. — Нет! Нет, просто непривычно видеть тебя в таком виде. Я уж и не вспомню, когда ты так сильно менял свой вид… Разве только когда ты с какой-то русской балериной сбегал из страны, и вместо шляпы у тебя была какая-то ушанка с козырьком. Смешная такая, ты еще тогда сказал, что хотел навсегда от меня отказаться. — Да пошел ты… Сабрина наблюдала за тем, как эти двое ругаются между собой, хмыкая про себя и завтракая молча. Она знала, что они являются неразлучными друзьями, но все-таки то, как они иногда переругивались и ссорились, ставило их дружбу под сомнение. А потом она вспомнила вдруг своего самого первого парня, как они шутливо друг с другом дрались, иногда даже кусались… На ее лице показалась слабая улыбка, которая тут же сошла, едва она дошла до неприятных воспоминаний. Люпен же, закончив обмениваться с Дзигеном колкостями, попробовал фалафель. Он был довольно мягким и очень вкусным, но слегка вяжущим, поэтому ему пришлось запить холодным чаем. Завтрак продолжился в относительной тишине, если не считать игравшее где-то в глубине дома радио с арабскими мотивами и современными арабскими песнями. Похоже, кто-то из помощников Мэттью решил послушать. И тут вор в пиджаке кое-что вспомнил: — Ах да, Сабби!.. — Не смей. Меня. Так. Называть! — вдруг рявкнула девушка, стукнув кулаком по столу. — Я тебе сколько раз говорила, что так меня может называть только родня?! Ты мне не родня, ты всего лишь мой деловой партнер! — Да ладно тебе, Сабрина, чего ты так вскипаешь-то? — Люпен примирительно поднял руки. — Почему тебе не нравится, когда я употребляю это милое уменьшительно-ласкательное? Разве тебе самой неприятно? — Нет. Один раз уже был человек, что называл меня так. Это плохо кончилось… — Э… В каком смысле? — вор не понял, приподняв бровь. — Не важно. Не об этом речь, просто… Прошу, не зови меня так. Зови «Сабриной». И только. Так… Что ты хотел мне сказать? — А, ну так вот. Вчера я прочитал кое-что в библиотеке твоего дедушки, и я нашел очень интересную информацию касательно Серебряного Анха! Я думаю, вам всем будет интересно узнать, что же я прочитал. Потому что кажется мне, что эта маленькая охота за сокровищем будет весьма непростой. — Хм. И что же ты такого нашел? — спросил Дзиген, доедая свой завтрак. — О-хо-хо-хо, это кое-что невероятное! И Люпен приступил к рассказу.

*****

— То есть гробница Принцессы Лейлы находится где-то в пизде на гвозде, и при этом еще является проклятой? — сказала Сабрина после того, как выслушала историю. — Сабби, не выражайся за столом, милая. — одернул ее старик Мэттью, который тоже с интересом слушал. — Что же. Я слышал об этой гробнице. По крайней мере, я когда-то собирался туда вместе с экспедицией археологов, но из-за болезни не смог пойти. Но до меня доходили слухи, что часть этой экспедиции пропала без вести во время попыток найти ту самую гробницу. Местные жители мне потом рассказали, что их «поглотили пески», а потом их «забрала сама Принцесса Лейла». Возможно, та гробница действительно проклята, во всяком случае, жители близлежащей деревни до сих пор поклоняются этой принцессе, почитают ее. Они живут в некотором роде в отрыве от остальной цивилизации. — С ними будут проблемы? — кратко спросил Гоемон, открывая глаза. — О, нет, они не будут вам доставлять хлопот. Конечно, они вас наверняка предостерегут о том, что лучше не пытаться оскорбить и пробудить Принцессу Лейлу, но мешать вам не будут. — Как удобненько. — сказала девушка, доедая последний фалафель. — Получается, что мы там будем сами по себе. Никакого проводника, никакой помощи со стороны — только мы вчетвером будем пытаться расхитить гробницу, которая, возможно, проклята. Вот как. И возможно, что эта Принцесса Лейла подвергнет нас каким-то испытаниям на прочность и моральные ценности. Даже любопытно, кому и что она предложит… — Хотя вполне возможно, что она нас нахуй пошлет, не впустив изначально в свои покои. — резонно заметил Дзиген, откидываясь на спинку стула. — Возможно, да. Нельзя исключать и этот вариант. Но иначе мы никак не можем. Нам нужно найти этот Анх, это неотъемлемая часть нашего путешествия. Мы должны попробовать. И если не получится с первого раза, то попытаться еще раз. До победного конца. — Упертая какая… — стрелок фыркнул, поправляя свою панаму. — Значит, вы решили? Вы отправитесь на поиски той гробницы? — спросил Мэттью, вставая из-за стола. — Да, дедушка. Думаю, мы поедем прямо сегодня. — Вам лучше собраться, переодеться для такого путешествия, подготовиться, набрать необходимых инструментов и походных вещей. Абдель и Яфеу соберут все, что вам понадобится — дорога будет очень дальней, да еще и по пустыне. Вы наверняка потратите очень много времени. С этими словами он кивнул двум арабам. Те кивнули в ответ и пошли куда-то вглубь дома. Сабрина встала, вытерла рот салфеткой, после чего направилась в свою комнату. Люпен, Дзиген и Гоемон проследовали за ней по своим комнатам, пока помощники разносили им походную одежду, а также готовили внедорожник для длительной дороги, загружая его большой сумкой-холодильником с припасами, упаковками бутилированной воды и походными вещами. Люпену Яфеу принес такую же одежду, в которой был одет сейчас его лучший друг — белую рубашку с высоким воротником, белые шорты, сандалии и панаму с большими полями. Тут еще была маска от песчаных бурь. Вор быстро переоделся, почувствовав небольшое облегчение — ведь и правда, становилось уже жарковато, и это при том, что в доме работали кондиционеры, а каково бы ему было, если бы он остался в своем традиционном костюме во время поездки до гробницы? Пришлось признать, что тогда бы он точно умер от обезвоживания. Гоемон не стал ни во что переодеваться. Его кимоно с хакамой были достаточно просторными и относительно легкими, чтобы пережить жару. Поэтому все то время, пока шла подготовка, он просто сидел в позе лотоса, выцепляя из шума звуки радио. «Сейчас бы послушать японские мотивы…» — подумал он. Сабрина же переоделась в короткий топ, шортики и очень высокие ботинки, из-за чего были оголены немного ее бедра и живот, показывая тот самый ожоговый шрам. Она поначалу хотела надеть что-то более закрытое, но поняла, что в жару она просто не сможет вытерпеть тяжелую одежду, которую она обычно носила. Поэтому она просто дополнила свой образ портупеей на груди с походным ножом, набедренной сумкой с несколькими газовыми бомбами и браслетом с некоторыми скрытыми функциями. Наконец, вся банда была готова. Собравшись у внедорожника, поначалу они не могли решить, кто же сядет за руль. Девушка, как та, что была почти полноправной владелицей транспорта, заявила о том, что машину поведет она. Дзиген возразил, потому что в банде он практически всегда был водителем. Назревала небольшая ссора, пока ее не решил Люпен, сказав, что раз он знает, как найти гробницу, то и вести должен, собственно, он. На том и порешили. Сабрина обняла дедушку напоследок, села на переднее пассажирское сиденье рядом с вором, и они тронулись.

*****

Дорога заняла примерно полтора часа. Пару раз компания останавливалась на заправках, чтобы отдохнуть от жары и утолить жажду. И это была только первая часть маршрута, от пригорода Александрии до Мадинат-эс-Садата. Нужно было еще найти как-то дорогу до самой гробницы, которая, по словам Люпена, находилась в двадцати километрах от неназванной деревни на севере от первого пункта назначения. А это нужно было сначала, собственно, найти эту деревню, расспросить местных жителей о том, где находится гробница, и уже затем ехать туда. Задачка предстояла не из легких, потому что сама деревня, как уже было ясно, не имела названия, даже на картах она была не обозначена. Лишь пустое место на навигаторах. Сидя на крыше внедорожника, Люпен закуривал сигарету вместе с Дзигеном и Сабриной. Гоемон просто стоял рядом и наблюдал за пролетающим песком и слушал «песнь барханов», не обращая внимания на то, как песок залетает ему под хакаму и немного в кимоно. Вся компания думала и ждала, когда машина заправится. — Ну должен же кто-то знать об этой деревне рядом с гробницей Принцессы Лейлы… — пробухтела девушка, туша сигарету и заглядывая в заправку за жвачкой. — Не верю я, что та деревня наглухо изолирована от цивилизации, ведь откуда-то же они должны получать поставки продуктов, напитков и алкоголя… — Про какую деревню вы говорите, хадретек? — спросил ее вдруг владелец заправки. — Ас-салям алейкум. — вежливо ответила та, поднимая голову. — Я говорю про деревню, которая располагается рядом с гробницей Принцессы Лейлы. Вы что-то об этом знаете? — Да, я слышал об этом поселении. — сказал мужчина. — Как и слышал, что жители там стали очень религиозными. Раз вы знаете о гробнице, то вы наверняка и слышали о том, что она проклята, так? — Ну, да, находила об этом информацию. А что, это правда? — Точно сказать не смогу, хадретек, но жители деревни, с которыми я контактировал какое-то время, утверждали, что любой, кто осмелится пробудить Принцессу Лейлу, в итоге пропадали. Но удивительно, что не все люди могли попасть внутрь того склепа. Кто-то выходил наружу через некоторое время, ничего не найдя, а кто-то… Просто исчезал. — Исчезал? А что с ними происходило-то на самом деле? — Сабрина была заинтересована, поэтому она стала расспрашивать случайного информатора. — Может быть, жители могли сказать что-то очень важное вам? Кстати, а как вы с ними разговаривали? Они откуда-то брали продукты? — Скажем так, эта заправка является точкой связи этой деревни с внешним миром в плане пополнения припасов и некоторых других вещей, по типу книг, журналов и прочих предметов роскоши. Все же эта деревня хоть и изолирована от остальной цивилизации, все же она не является совсем закрытым сообществом. Так вот, мне доводилось общаться с некоторыми жителями этой деревни. Они рассказывали, что иногда к ним приезжают археологи и исследователи, которые узнавали из каких-то источников про гробницу Принцессы Лейлы. Но всякий раз, когда они пытались пробраться внутрь, их экспедиция разделялась на две части — одна группа людей просто выбиралась наружу через какой-то проход в песчаном бархане, а другая просто исчезала. Какое-то время люди могли переговариваться между собой, но потом связь обрывалась, и больше их никто не находил. Повторные поиски на том же месте не приводили ни к чему. — А что же сами жители? Они как-нибудь пытались «задобрить» эту принцессу? Или, может, они что-то знают о том, как выбраться? — Это лучше спросить у них самих. Я могу вам дать направление к этой деревне, раз вы все равно туда едете. — Отлично, я буду вам очень благодарна! Шукран леке! Владелец заправки достал бумажную карту местности, на которой он маркером отметил путь, а также конечный пункт, до которого компания должна была добраться. Это было довольно близко от их остановки, удивительно, правда, что это поселение вообще не просматривалось и не было отмечено нигде на карте. Сабрина была больше удивлена тому, что со спутников это место было обозначено как пустое место. «Как такое может быть? — подумала она, пока выходила на улицу к мужчинам. — Должны же были спутники давно засечь эту деревушку из космоса. Проклятие Принцессы Лейлы не дает? Или что вообще?». — О, вижу ты карту достала! — воскликнул Люпен, заметив девушку. — Что, неужели ты узнала, как добраться до того поселения? — Да, благодаря владельцу этой заправки… — задумчиво протянула исследовательница, глядя на указанный маршрут. — Меня смущает только, что реально ни на одной карте эта деревня не обозначена. Просто как будто ее не существует в реальности. Даже со спутника ее не видно. Прям город-призрак какой-то, прям как Припять… — Чего? — Дзиген поднял бровь, хотя под панамой это было незаметно. — Что за Припять? — Да это… Самый известный город-призрак в постсоветском пространстве. Не важно, я к тому веду, что почему-то это поселение вообще никак не зарегистрировано в базе данных. Наверное, оно поэтому не имеет названия, потому что его как бы и не существует вовсе с административной точки зрения. Ладно, погнали. Люпен сел за руль, Сабрина — на пассажирское сиденье, положив карту на крышку приборной панели, чтобы вор мог ориентироваться по ней. Вскоре они тронулись.

*****

Деревня выглядела крайне небольшой. Всего-то пять-шесть улиц, несколько десятков домов и около тысячи, двух тысяч жителей. Тут имелись также и магазинчики, развлекательные заведения (в основном питейные), школа, больница, мечеть… В общем, все, что нужно было для обеспечения какой-никакой жизни в этой деревне. Машин тут было крайне мало, да и в основном люди ходили пешком, либо катались на велосипеде. К слову, они с любопытством оборачивались на внедорожник приехавшей компании, иногда показывания на пришельцев пальцем и переговариваясь на каком-то своем диалекте. Люпен, Сабрина, Дзиген и Гоемон припарковались у какого-то дома и вышли из автомобиля. Чувствовали они себя немного неуютно, словно попали в какой-то преступный район, и им приходится держать ухо востро, чтобы им никто сумку не подрезал. Стрелок держал одну руку за спиной на рукояти пистолета, заправленного в шорты, самурай крепко сжимал свой Зантецукен, готовый в любой момент сделать выпад, девушка положила ладонь на поясную сумку, а другую — на рукоять походного ножа, и только главарь банды выглядел более беззаботно, чем все остальные. Он держал руки в карманах и осматривался по сторонам в поисках чего-нибудь интересного. — Люпен, как ты можешь быть таким спокойным? — тихо спросила его Сабрина, оглядываясь на жителей. — А чего тут бояться-то? Вроде бы не криминальная деревушка, просто изолированное общество. Да и люди не настроены к нам враждебно, они просто интересуются нами! — спокойно ответил тот, насвистывая какую-то мелодию. — Да чего ты так напряглась-то? Вы чего такие серьезные? Не нужно показывать свою враждебность! Расслабьтесь! — Легко сказать. — фыркнул Дзиген. — У меня такое чувство, что если мы ослабим бдительность, кто-нибудь нас пырнет ножом и что-нибудь украдет. Извини, конечно, но тут я на стороне Сабрины. Нельзя быть таким легкомысленным… — Ой, зануды! — отмахнулся вор. — Давайте лучше попробуем спросить местных о гробнице! Девушка только покачала головой. Разговаривать с этим человеком было невозможно в серьезной ситуации, она это понимала. Он всегда все переведет в шутку. Но сейчас разбираться с его простотой не было резона, надо было действительно расспросить местных жителей, как им добраться до цели. Поэтому, выдохнув, она сделала максимально дружелюбное лицо, подошла к какой-то женщине и заговорила на арабском языке. Поначалу диалог не складывался, так как местные говорили на каком-то совершенно другом диалекте, который сильно отличался от чистого арабского, но потом как-то пришли к компромиссу. И вскоре разговор был налажен. Сабрина задавала вопросы и внимательно слушала ответы. Женщина активно жестикулировала, а также обладала большим эмоциональным спектром в своей речи. Она очень увлеченно о чем-то рассказывала, вот только мужская часть банды ничего понять не могла, так как не владела арабским. Вскоре Сабрина поблагодарила жительницу и вернулась к команде. — Ну, что она сказала? — спросил Дзиген. — В общем-то… Я ничего особо нового не услышала. Разве только что чтобы выйти из этой гробницы, если она нас впустит, мы должны получить «благословение Принцессы Лейлы». Но до нас этого никто не смог достичь, потому что, вроде как, все проваливали ее испытания. — А в чем же состоят эти испытания? — поинтересовался Люпен. — Вот этого я не знаю. Никто из местных жителей не знает. Как сказала та женщина, одни утверждают, что случайных путников заставляют пройти через ямы с ядовитыми тварями, другие уверены, что надо решить какую-то загадку… В общем, никакой толковой информации не видать. — Ну а найти гробницу как? — Все просто. Мы должны сейчас выехать с северной стороны поселения и проехать около двадцати километров. И дождаться заката — как мне сказали, на закате у одного из барханов можно увидеть призрак Принцессы Лейлы, самой красивой египтянки. — Призрака. — скептически заметил бородатый мужчина, приподняв полу панамы. — Вот прям призрака красивой женщины. А поконкретнее инструкций нет? То есть мы должны стоять на жаре, ждать заката и искать глазами какую-то бабу? — Ну, если она красивая, то мы точно ее найдем! — сразу же загорелся главарь, можно было даже увидеть в его глазах сердечки. — Да и она наверняка нас позовет за собой! — Ты неисправим… — вздохнул Гоемон, до этого времени молчавший и наблюдавший за окружением. Сабрина только рукой махнула. Этой обезьяньей морде только скажи, что где-то рядом девушка грудь оголила, так он сразу с места сорвется и побежит искать потенциальную жертву любовных ухаживаний. Отличный способ, чтобы заставить его что-то делать… Или загнать в ловушку. Пожалуй, надежнее будет только упомянуть, что эта мифическая девушка лежит голая на куче золота и других богатств, тогда он вообще голову потеряет. В принципе, это была его натура, девушка прекрасно знала, что он тот еще бабник. Просто как-то было… Немного обидно? Впрочем, не об этом нужно было сейчас думать. Забравшись в машину, компания тронулась и поехала к северной границе деревни, а потом они углубились в пустыню. Пески и каменные скалы образовывали интересные препятствия на пути у банды, а ветер, который выл в барханах и дюнах, создавал зловещую атмосферу. Иногда девушка ежилась от звуков, которые она слышала по пути к гробнице. Дзиген тоже чувствовал себя немного некомфортно, он подозревал в каждом шорохе какую-то слежку за ними. Гоемон вообще никак не реагировал, а Люпен просто насвистывал свою мелодию, будучи навеселе. Наконец, они проехали достаточно далеко, остановившись у одного достаточно крупного бархана. Согласно счетчику Сабрины, они уже проехали примерно двадцать километров от неназванной деревни, а значит, примерно в этом месте они должны были найти того самого призрака женщины, которая указала бы им местоположение гробницы. До заката оставалось где-то шесть часов, поэтому компания решила устроить небольшой привал. Они остановили и заглушили внедорожник, выбрались наружу, соорудили небольшой перевалочный пункт, достали продукты и сели ждать. Солнце палило нещадно, песок был достаточно горячим, благо еще перед отъездом им собрали тенты и коврики. Получился такой небольшой лагерь, в котором вся компания сидела и ждала заката. Разговаривать им было не о чем. Сабрина просто молча ждала назначенного часа. Ей вообще все эти поиски напоминали фильм «Мумия» с Брендоном Фрейзером, где точно так же можно было найти затерянный город только в лучах заката. Странно это все было. Она предполагала, что поиски артефактов будут непростыми, но почему-то именно Серебряный Анх сейчас представлял наиболее сложную задачу. — А вот что ты будешь делать, когда встретишь своего предка? — спросил ее как-то Люпен, откусывая от ножки курицы. — Теперь, когда я узнала о ней такую тайну, я бы хотела ей задать вопрос по поводу твоего предка и по поводу того, почему она решила стать Теневым Вором. — задумчиво произнесла девушка, глядя на огонек газовой горелки. — Я хочу узнать о ее жизни… О том, как она потом меняла имена, как она жила потом, когда ей пришлось похоронить своего мужа. Как к ее молодости отнеслась Сабрина Вторая… Виделась ли она с моей мамой, Сабриной Четвертой… — Понятно. — А ты никогда не разговаривал со своим дедушкой? — внезапно поинтересовалась Сабрина, поднимая голову. — Ну, типа… Почему он стал вором? И почему он обучил этому тебя? — Да как-то не доводилось. При жизни он меня мурыжил и пытался научить каким-то очень хитрым приемам. Как он говорил, «азам воровства». А уж только потом, после его смерти, я узнал о нем много интересного. В какой-то степени я жалею, что не смог узнать его получше и как-то пообщаться с ним нормально. Вот теперь я пытаюсь воплотить некоторые его мечты. Например, я в свое время украл Дневник Брессона вместе с одной очень милой девушкой. Тогда я думал, что дневник был единственным предметом, который Арсен Люпен I не смог украсть, но на деле я выяснил, что именно он и разработал кейс-сейф для этого дневника с ловушкой! Представляешь? — Вау… Ну да, с другой стороны это логично. Именно вор лучше всех знает, как сберечь свое богатство. Напомнило мне историю Фрэнка Уильяма Абигнейла-младшего. Он тоже был вором, обманщиком и профессиональным аферистом. А потом он стал работать с ФБР, чтобы научить их распознавать мошенников. — Надо же. Я тоже слышал об этом аферисте. И знаешь, в какой-то степени я им восхищаюсь! Так долго обманывать людей, избегать наказания, быть все время в бегах… — Ты им вдохновлялся? Вы в какой-то степени просто похожи. — девушка улыбнулась. — Ну может быть. Может быть. Разница только в том, что я не собираюсь когда-либо останавливаться в своих преступлениях и сотрудничать с полицией! Потому что таково кредо Люпенов! — и вор гордо выпятил грудь. — Понятно… — тут Сабрина подняла голову на бархан и встрепенулась. — Ребят… Я что-то там вижу! Я кого-то вижу! Это же… Черт, не разглядеть… Похоже на девушку… В одних бинтах… — Где?! Где девушка?! — сразу же вскочил Люпен. Блондинка указала наверх, на бархан, и вся компания посмотрела в том направлении. И действительно, можно было увидеть призрачную фигуру женщины, которая смотрела на них. На ней практически ничего не было, кроме старых бинтов, которые едва прикрывали ее интимные части тела и немного конечности. Она стояла на самом верху дюны и манила за собой путешественников. Вор тут же зардел и разомлел, увидев, насколько красива была эта женщина, он встал и побежал наверх, не обращая внимания на песок, который сыпался из-под его ног, из-за чего он периодически сползал вниз. — Эй, Люпен! Стой! — воскликнула Сабрина, поднимаясь с места и пытаясь догнать влюбленного придурка. — Она же призрак! Стой! Остановись! Дзиген, Гоемон, блять, чтоб вас лешие дрючили! — заорала она по-русски. — Помогите мне его остановить! Мужчины подорвались с места еще до ее просьбы, так как они и сами видели, что Люпен реально голову потерял от вида египетской красавицы почти что в неглиже. Они ползли вслед за ним на бархан, иногда используя руки для помощи. Но, похоже, что главарь банды был гораздо ловчее их, либо ему просто везло. Девушка пыталась поймать его за ногу, гналась за ним по мере своих сил и возможностей, но никак не могла его остановить. Наконец, она вместе с ним оказалась на вершине песчаной горы. Призрака девушки уже не было, но вор не останавливался, а лишь смотрел по сторонам и бегал туда-сюда в поисках своей потенциальной «любовной» жертвы. — Где же она? Где же эта красавица? Она такая милая! — говорил он елейным голоском. — Придурок, это была Принцесса Лейла! — крикнула на него Сабрина, давая ему сильный подзатыльник. — Очнись, ее здесь не было никогда! — Но… Но ведь… Но не успел он договорить, как тут же песок под ним начал проваливаться, утягивая его вместе со своей спутницей в воронку. Они оба попытались выбраться из ловушки, но земля буквально уходила у них из-под ног, затягивая вниз. Дзиген и Гоемон, которые к тому времени уже успели взобраться на бархан, попытались спасти незадачливых друзей, но сами тоже оказались втянуты. Все происходило слишком быстро, чтобы успеть что-то там сообразить, ни один из членов банды не мог ни за что уцепиться. Вскоре они по очереди провалились в центр воронки, погрузившись с головой в песок.

*****

— Ох, твою мать… — простонала Сабрина, открывая глаза и протирая лицо от песка. — Черт… Песок у меня в одежде… Еще и во рту… Пфе… — она начала отплевываться, вставая с пола, который оказался каменным. Попытавшись осмотреться по сторонам, девушка поняла, что вокруг было очень темно. Вообще ничего было не видать. Она начала пробираться на ощупь, ползая на полу на четвереньках. Но куда бы она ни поползла, везде было открытое пространство и каменный пол, пока вдруг она не наткнулась на чье-то тело, а вернее на чье-то лицо. Выдающиеся щеки, легкая щетина на подбородке, жестковатые волосы на голове… — А-а-а-а! — заорала она, отскакивая назад. — Кто здесь?! — Да чего ты визжишь, как банши, божечки… — услышала она знакомый мужской голос. — Как будто нащупала чей-то труп… Стоп, а почему так темно? — Люпен?! Это ты, что ли? — спросила блондинка, пытаясь его вновь нащупать. — Черт, я реально подумала, что наткнулась на чье-то мертвое тело… Получается, Дзиген и Гоемон тоже должны быть где-то здесь… — Наверное, да. Кстати, а где мы вообще? — вор, кряхтя, поднялся на локтях и попытался осмотреться. — Темно, хоть глаз выколи… — Подожди, у меня в сумке карманный фонарик, сейчас включу… Через минуту комнату озарил довольно яркий свет маленького фонарика. Люпен тут же зажмурился, так как ему посветили прямо в глаза. Но быстро привыкнув, он начал осматриваться. Сабрина тоже стала водить фонариком по сторонам, выясняя, куда она попала. Это оказалась большая каменная комната, образовывавшая «каменный мешок». Стены, пол, потолок состояли из каменных блоков. Вот стены еще были раскрашены древнеегипетскими фресками, с типичным стилем отрисовки людей в профиль. Сюжеты были разнообразные, в основном они показывали довольно красивую девушку, которая повелевала другими людьми, сидя на троне, а также судившая каких-то крестьян. Тут еще были сюжеты про то, как она устраивала пиры, либо занималась какими-то своими делами, не касавшиеся простого люда или управления — например, играла в сенет. На одной из стен была изображена церемония перехода этой девушки в мир мертвых — Осирис судил ее действия, положив ее сердце на весы. Анубис вел эту девушку через какую-то реку, через целые полчища мумий… — Нехило, однако, тут расписано. — присвистнул Люпен, рассматривая фрески. — У меня такое чувство, что мы с тобой оказались… В настоящей гробнице Принцессы Лейлы! Прям именно в ее покоях! — сказала Сабрина, поднимаясь на ноги и стряхивая песок со своей одежды. — Подожди, а где Дзиген, Гоемон? Они ведь с нами в воронку упали, куда они подевались? — вор огляделся по сторонам, не видя больше никого в зале. — Как такое возможно? — Хм. Сдается мне, что нас разделило проклятье этой гробницы. — резонно подумала исследовательница. — Нас с тобой она пропустила внутрь, а их она… Ну, можно сказать, выкинула. Посчитала недостойными. — Гоемон может разрубить стену, чтобы найти нас! — Не думаю. Проклятья ведь на то и проклятья, что вмешаться в них извне будет невозможно. — девушка пожала плечами. — Так что им придется ждать нас снаружи, пока мы не выберемся. Если мы вообще выберемся… Так, ладно, не будем загадывать вперед! Нам нужно сначала понять, как получить «благословение Принцессы Лейлы». А для этого нам необходимо найти самую эту мумию. Вон, тут выход из зала. Вперед! И она двинулась в сторону прохода, уходившего еще глубже под землю. Люпен, чтобы не оставаться в темноте, последовал за девушкой. Ему не очень нравилось это место, и еще больше не нравилось, что гробница по сути лишила его двух очень нужных людей — лучшего стрелка и лучшего мечника. Конечно, он до встречи с ними раньше как-то умудрялся провернуть свои аферы, но вдруг ему понадобится попасть точно в цель или разрубить что-то очень крепкое? А у него в арсенале был только Вальтер P-38… Не самое сильное оружие. А что было у Сабрины? Вор догадывался, что, скорее всего, у нее из оружия были только газовые бомбы и холодное оружие в виде ножа и изогнутого кинжала. Что-то ему подсказывало, что она не пользовалась огнестрелом, да и банально не умела из него стрелять. Это было плохо. Получается, что они были практически беззащитны перед проклятьем. Спускаясь в какой-то длинный коридор, парочка молча шла вперед. Стены были покрыты иероглифами. Конечно, можно было бы остановиться и прочитать что-нибудь, но Сабрина явно не собиралась заострять внимание на текстах. Она шла вперед, иногда останавливаясь и проверяя некоторые плиты и панели на предмет ловушек. Что удивительно, этот коридор был абсолютно «чист», тут вообще не было ничего опасного. Ни проваливающегося пола, ни сдвижных панелей, которые могли бы спровоцировать что-то смертельное… Да и не было никаких разветвлений, только повороты то направо, то налево. Наконец, они добрались до какой-то двери. Это был тупик, дальше прохода не было. Каменная плита закрывала проход дальше. На ней были изображены анх, глаз Гора, скарабей, перо Маат и другие символы. — Хм. Как же нам пройти дальше… — задумчиво произнесла Сабрина, глядя на символы. — Был бы тут Гоемон, он бы своим Зантецукеном точно пробил нам путь дальше. — грустно заметил Люпен. — Хорош ныть… Вот как ты раньше без него справлялся, не понимаю… — раздраженно фыркнула девушка, разглядывая символы. — Хм. Эти изображения нажимные. На что нужно нажать, чтобы пройти дальше…? Что же было характерно для Принцессы Лейлы…? — А что вообще значат эти символы? — Разное. Обычно эти символы являются в повседневной жизни любителей древнеегипетской культуры талисманами. Но надо идти от того, что мы знаем о Принцессе Лейле. Она высокомерная, но все же справедливая. Странно, конечно, что в ней сочетались эти качества, может быть, перевод плохой, потому что высокомерные люди по определению не могут быть справедливыми. Может быть, имелось в виду «возвышенная», «величественная»… Обычно справедливыми были судьи. Значит, тут нужно нажать на перо Маат. — Почему? — Потому что Маат является богиней правосудия в мифологии древних египтян. И именно ее перо используется для справедливого суда в мире усопших. Думаю, ты знаешь, что на одну чашу весов клали перо, а на другую — сердце усопшего. И если сердце перевешивало, значит, смертный человек был нехорошим при жизни, и его съедал крокодил. — Вот как. Я помню что-то такое… Сабрина нажала на изображение крыла с перьями. Символ ушел в каменную стену, и тут она сдвинулась и медленно поднялась вверх. Кажется, тут использовалась какая-то древнеегипетская технология, но это выглядело слишком невероятно. Когда плита закончила движение, и пыль осела на пол, девушка посветила фонариком внутрь помещения. То, что открылось перед их взором, заставило их сердца трепетать. Это была сокровищница. Внутри стояли столы, уставленные золотой и серебряной посудой, также тут были сундуки, явно заполненные деньгами и золотыми слитками с египетскими иероглифами. Можно было также увидеть и мраморные, обсидиановые сосуды, заполненные также золотом и драгоценными камнями, украшениями и талисманами. На некоторых столах стояли статуэтки ручной работы. А в центре помещения возвышался саркофаг, богато украшенный золотом и драгоценными камнями. — Вау… Это же сокровищница Принцессы Лейлы! — воскликнула Сабрина, заходя внутрь. — Мы добрались до цели! Ведь именно здесь то, что мы ищем! — Ты уверена? — спросил Люпен, войдя следом. — Конечно уверена! Ну-ка, помоги мне открыть этот саркофаг! Мужчина подчинился — все равно другого выхода у него не было. Они вместе встали по разные стороны саркофага, схватились за тяжелую крышку и вместе подняли ее, отодвигая в сторону. Внутри они увидели плотно обернутую мумию, украшенную талисманами. Серебряный Анх был вставлен как раз в бинты, в районе сердца. Глаза у Сабрины загорелись нездоровым жадным огоньком. Она тут же полезла в гроб, ослабляя немного бинты и высвобождая артефакт. Серебро талисмана вечной жизни отливало при свете фонарика, пуская на стены блики. Девушка трепетно держала Анх в руке, рассматривая его и почти не дыша, словно у нее в руке было что-то очень хрупкое. — Сабби… Все хорошо? — вор забеспокоился. — Ты молчишь уже пару минут… — А, извини. Просто это тот самый Серебряный Анх… — девушка помотала головой и отошла от саркофага, подходя к мужчине. — Мы нашли его! Мы нашли этот артефакт! Что ж, теперь нам пора выбираться! — Как-то все слишком просто, не находишь? Мы просто провалились в гробницу, прошли через коридор без ловушек, решили простую загадку — и вот так просто получили столь важный древний артефакт? — Люпен почесал затылок. — Что-то тут не так… — Хм. Теперь, когда ты это сказал, действительно, как-то это было слишком легко… И только они об этом заговорили, как тут же каменная плита на входе в сокровищницу со скрежетом закрылась, а внутри помещения загорелись факелы. Парочка обернулась и попыталась найти источник того, кто запустил эти механизмы, полностью забыв о мумии. Их сердца забились синхронно быстро, внутри все сжалось от легкого страха. Они не заметили, как из саркофага выползли бинты, медленно подобрались к двоице, а потом резко схватили их, связав друг с другом спина к спине, заставив сесть на пол. Сабрина попыталась вытащить свой нож с походной портупеи, но у нее ничего не получилось, она только выронила фонарик, который, упав на каменные плиты, замигал и погас. — Кто посмел взять из моих покоев сокровища? — послышался властный сдвоенный женский голос, доносившийся прямо из саркофага. Охотники за сокровищами обернулись и увидели, как из гроба встала очень красивая девушка, обернутая в бинты. Она была невероятной, несмотря на то, что была мумией. Как будто она и не умирала вовсе, а просто была косплеершей, сбежавшей с Хэллоуина. Она строго смотрела на незваных гостей, ступая на каменный пол босыми ногами. — Вы, расхитители гробниц… Разве так вы платите за то, что вас впустили в покои принцессы?! — сказала она громогласно. — М-мы… Мы… — Люпен замялся, подбирая слова для оправдания. — Мы не хотели вас оскорблять, Ваше Высочество! Мы просто скромные исследователи, которые хотели узнать ваши тайны, а заодно изучить ваши талисманы. — Лжешь. Зачем вам на самом деле нужен Серебряный Анх, самый важный артефакт в моей гробнице? — Принцесса Лейла подошла к пленникам ближе, глядя своим холодным и пронизывающим взглядом. — Это… Я хочу увидеть своего предка! — воскликнула Сабрина. — Я хочу встретиться с ней! С Сабриной I! Мне хочется поговорить с ней, узнать о ее прошлом! Некоторое время мумия молчала, не отрывая взгляда от пойманных расхитителей гробницы. Она о чем-то думала. Потом она кивнула и сказала уже менее сердитым и раздраженным голосом: — Тот, кто хочет взять мои артефакты не в корыстных целях, достоин моего благословения. Но я вижу в ваших сердцах, что вы все же воры и расхитители чужого благосостояния. Вы воруете у других людей с различными целями. А значит, вы должны понести заслуженное наказание… — Мы хотим испытания! — вдруг вскрикнула девушка. — Нам нужно испытание! — Вот как? — кажется, принцесса была удивлена таким заявлением. — Вы хотите пройти через мое испытание? — пленники кивнули. — Что же. Так тому и быть. Вы получите то, что просите. Посмотрим, сможете ли вы пройти его, потому что я преподнесу вам именно то, что по достоинству оценит ваши моральные качества! Я вижу, что вы хоть и вместе, но не работаете сообща. Так тому и быть! Внезапно бинты покрыли лица Люпена и Сабрины, а потом куда-то потащили. Те были вынуждены следовать вслепую, стараясь ни обо что не споткнуться. Так их тянули примерно пару минут, пока не остановились. После чего бинты как-то «перестроились». Вор попытался снять повязки с глаз, но те прилегали очень плотно, убрать их было невозможно. Он выставил руки вперед и начал идти наугад, пытаясь нащупать хоть что-то, пока не наткнулся на свою компаньонку. Та что-то промычала, словно на ее рот была также повязана ткань. Мужчина почувствовал, как девушка крепко схватила его за руку. — Вот и ваше испытание. «Слепой и немой». — услышали они голос Принцессы Лейлы. — Как вы уже поняли, один из вас ослеп, а второй онемел. Вам нужно выйти из комнаты за то время, пока песок в часах не закончится. Если вы не успеете, то все помещение будет засыпано песком, и вас погребет заживо. Вы должны работать сообща. — Да уж, не самое лучшее испытание, которое я проходил когда-либо… — пробурчал Люпен, чувствуя, как хватка Сабрины на его руке только усилилась. — Сабби, не бойся, мы обязательно выберемся! Только… Вот что нужно делать? Я ведь ничего не вижу, а ты не можешь ничего сказать… Девушка только промычала. Она огляделась по сторонам, рассматривая комнату на предмет подсказок. Вообще, это было помещение очень похожее на мавзолей с множеством склепов, на каждом из которых были нарисованы египетские символы и иероглифы. У противоположной стены находились три постамента, на которых, судя по всему нужно было расположить три статуэтки или артефакта. Вот только какие из них надо было поставить? И где вообще искать эти предметы? — Сабрина? — Люпен дернул девушку за руку. — Ты как? Ты просто вообще ни звука не издаешь… — М-м-м-мф… — та промычала, не зная, как ему сказать. Но тут до нее дошло. Она взяла небольшой камушек с пола, подошла к стене и начала отбивать какой-то ритм с разными промежутками — то длинными, то короткими. Вор сначала ничего не понимал, но потом он догадался, что это была азбука Морзе. Быстро сообразив, он стал внимательно слушать. — «Нужно… Найти… Артефакты… Для постаментов…». Значит, артефакты. А где они? — снова стук. — «В… Склепах…». Понятно. А в каких из них? Ты не знаешь? На это «немая» не ответила. Она задумалась, глядя на дверцы гробов, пытаясь разгадать какой-то паттерн. Тем временем Люпен, оставшись один без поддержки, вновь пошел на ощупь, пока не наткнулся на постаменты. Проводя по ним рукой, он вдруг почувствовал что-то странное, слегка ребристое. — Сабрина… Кажется, я нащупал какие-то надписи. — он почувствовал, как девушка подошла к нему, после чего постучала: «Не вижу». — Значит, это только на ощупь можно обнаружить. Так… Здесь вроде бы написано: «Всегда нужно нести свет всем вокруг». Так… Второй постамент… Ага, а вот тут написано: «Необходимо уметь возрождаться всякий раз после тьмы». Ну и последний… Тут, кажется, выгравировано: «Ум и мудрость способны покорить мир». Я что-то не очень понимаю, что это вообще может озна-… Воу! Куда ты меня тянешь? Девушка просто молча подтащила Люпена к склепам, поставила его у стены, чтобы он оперся руками, после чего довольно ловко и быстро взобралась по его спине на плечи. Мужчина от такого немного просел и подогнул колени — она хоть и была меньше его ростом, да и фигура была довольно подтянутой, но все же она не была пушинкой. К тому же она уж слишком неожиданно воспользовалась им как подставкой. Но, наконец, сумев преодолеть первое замешательство, он выпрямился и стал ждать. Кажется, она открывала один из склепов, из-за чего она буквально на нем повисла, поднимая ноги выше. Около минуты она возилась, пока вдруг «слепой» не услышал звук падения на каменный пол и стон девушки от боли. — Что случилось? — обеспокоился он, поворачивая голову на звук. — Ты в порядке? Ты ничего не сломала? Эй! — он присел на корточки, как ему казалось, рядом с Сабриной. — Ты сможешь дальше продолжить? — Мгм… — промычала девушка, поднимаясь на ноги и слегка хромая. Она подвела Люпена к еще одному склепу и тактильными жестами попросила его помочь открыть его — дверца очень плохо поддавалась. Наконец, парочка смогла открыть склеп и вытащить оттуда у мумии еще один какой-то артефакт, вор не видел ничего. Наконец, нужно было найти третий артефакт, вот только девушка стояла в замешательстве и смотрела на дверцы, пытаясь найти нужную. Но ее не было. Между тем время поджимало — осталось совсем немного песка в часах. Сабрина в панике начала бегать по всему помещению, прихрамывая, и «слепой» даже почувствовал ее напряжение. Он кое-как смог найти «немую» и остановить ее. — Эй, успокойся! Слушай, не паникуй. Давай, вдохни… — он сделал вдох. — И выдохни… — сделал выдох. — Вдох… И выдох… Вдох… И выдох. Все. Я уже догадался, что нужные нам артефакты находятся в склепах. Но, кажется, последний ты не можешь найти там. А вдруг он находится где-то в другом месте? Что ты в принципе нашла? Сабрина вновь взяла камушек и постучала по стене: «Сесен и ибис». После чего отстучала еще одну фразу: «Последнее — это скарабей». — Понятно. — задумался мужчина. — А что если найти настоящего скарабея? Живого жука-навозника? Это ведь не обязательно должна быть какая-то побрякушка! Как считаешь? Девушка задумалась. В какой-то степени Люпен был прав. Не обязательно это должно было быть украшение или амулет в виде скарабея. Это мог быть и просто обыкновенный жук. Вот только этот мавзолей был закрытым помещением, и как тут можно было найти скарабея? Внезапно она услышала скрежет и шуршание из того склепа, откуда она достала сесен — из верхнего открытого гроба на пол посыпались жуки-скарабеи. Они падали на пол, переворачивались и начали ползать по всему помещению. «Немая» тут же схватила одного такого, но тут произошло что-то страшное и мерзкое — жук вцепился жвалами в кожу ладони жертвы и немедленно начал вползать прямо под кожу. Девушка завизжала сквозь бинт, пытаясь вытащить паразита. Вор, услышав панические звуки своей подруги, кинулся ей на помощь. — Что, что случилось?! — он щупал нервно дергающуюся Сабрину, пока не понял, что она держит в одной руке нож, которым она буквально резала другую ладонь. — Что ты делаешь?! Что происходит?! Девушка яростно резала руку, пытаясь выковырять жука из-под кожи, преследуя его по всей своей руке. Кровь капала на пол, привлекая внимание других скарабеев. Те уже подступали к своей жертве, и Люпен, даже будучи слепым, понял, что действовать нужно моментально. Кое-как нащупав на стене факел, он снял его с подставки и опустил горящий конец вниз, закрывая своим телом девушку, которая все еще резала свою руку, отчаянно мыча от боли, истерики и страха. Насекомые тут же отступили, не смея больше приближаться, особенно после того, как некоторые особо наглые жуки загорелись и запищали. — Сабрина, ты как там? — спросил он, все еще держа факел перед собой и водя его из стороны в сторону. Та только устало промычала. Пока он отвлекал жуков, та успела исполосовать всю правую руку в мясо, но в итоге она вытащила паразита и раздавила его ногой. Теперь она стояла и с ужасом смотрела на результат своей истерики — множество резаных ран, кровь залила всю ее руку и испачкала одежду, капая на пол ручьем. Сердце ее бешено колотилось, дышала она прерывисто и мелко. Все тело дрожало. — Сабби…? — робко спросил Люпен, чувствуя, что угроза миновала. — Ты там в порядке? — он повернулся и пощупал девушку, тут же ощутив на своей руке горячую кровь. — Боже мой… Тебе нужно срочно забинтовать руку и остановить кровь! У тебя есть бинты? Или жгут? Хоть что-нибудь?! — молчание, после чего он плюнул и пошел на ощупь к склепам, находя нижний открытый. — Так, ничего не будет, если я одолжу у мумии немного бинтов. Извини, друг мой, сейчас нам нужнее… Он быстро размотал моток бинтов с мумии из склепа, зубами оторвал кусок, после чего на ощупь вернулся к Сабрине, у которой уже лицо побледнело от потери крови. Он быстро замотал всю ее руку, сделав жгут в районе плеча. В итоге у девушки получился такой бинтовой «рукав». Она вытерла здоровой рукой слезы и обняла ею Люпена. — Хех… Не за что. — тот улыбнулся. — Так, потом будем обниматься! У нас времени мало осталось! Так что же нам делать без скарабея? Девушка не ответила. Она уже успела положить сесен и ибиса на нужные постаменты. И ведь правда, остался только жук-навозник. И тут ее взгляд упал на пол. Кровь, которую она пролила на пол, пока истерила, потекла по необычным желобкам, формируя определенный узор. На одной такой плитке узор был полностью залит кровью, из-за чего она сдвинулась в сторону, открывая тайник, в котором лежал амулет в виде скарабея. Увидев его, блондинка не удержалась и рассмеялась. Как-то даже слишком истерически. Все оказалось так просто?! Она схватила амулет и, прежде чем последние песчинки в часах упали вниз, она положила его на последний постамент. Как только это случилось, сработал механизм, и одна из стен мавзолея разъехалась по сторонам, освобождая пленников. Бинты с глаз Люпена и со рта Сабрины спали. Мужчина тут же осмотрелся, а девушка выдохнула с облегчением. — Вы прошли это испытание. — услышали они голос Принцессы Лейлы где-то из глубины. — И вы смогли работать сообща, несмотря на ограничения. Это достойно. Однако есть еще одно испытание, которое вы должны пройти… — Что еще за испытание? Мы ведь доказали, что мы достойны благословения, разве нет? — немного возмущенно воскликнул мужчина, вертя головой в поисках источника голоса. — Это испытание только для тебя, вор. — ответила хозяйка гробницы. — Ты крал множество сокровищ забавы ради, а иногда и для того, чтобы продать их. Твои моральные ценности сопряжены с воровством. Ты ведешь себя так, словно для тебя нет ничего дороже кражи, украденных вещей и драгоценностей, сокровищ. Но что есть для тебя самое главное сокровище? Сейчас мы это и выясним. Внезапно из глубины коридора со стороны выхода выползли бинты, которые довольно быстро схватили Сабрину, не давая той опомниться. Она только и успела крикнуть: «Люпен, нет!» — после чего они потащили ее вглубь, в самую темноту. Вор остался один. Он пытался спасти девушку, но все произошло слишком быстро. И ему ничего не оставалось, как побежать следом по коридору, освещая себе путь факелом, взятым из мавзолея. Поворачивая то вправо, то влево, он иногда кидал взгляд на стены, которые уже были украшены не иероглифами и не рисунками с Принцессой Лейлой, а изображениями его самого и его приключений. Он даже на секунду остановился, разглядывая пиктограммы собственных приключений. Вот он похищает Статую Свободы, вот тут он снова убегает от Дзенигаты, а здесь он ворует огромную статую какой-то женщины, сделанной из чистейшего кристаллизованного наркотика, еще до встречи с Фудзико, Дзигеном и Гоемоном… — Что за черт… Как она вообще может об этом знать? — удивился Люпен, возобновив бег. Наконец, он добрался до той самой сокровищницы, откуда и началось их злоключение. Только вот саркофагов теперь было два, оба были закрыты, а между ними стояла Принцесса Лейла. Вор не мог не отметить про себя, что она была чертовски привлекательна, и если бы не ее опасность, то он бы с ней даже замутил… — Это твое испытание. Если ты его пройдешь — я дарую вам обоим свое благословение и позволю забрать с собой Серебряный Анх. Если же нет — вы навсегда останетесь моими рабами в Царстве Мертвых. — она показала руками на гробы. — Перед тобой два саркофага. В одном лежат несметные богатства, о которых ты мог мечтать. В другом — твоя подруга. Твое испытание состоит в том, чтобы ответить мне честно, что для тебя является самым ценным сокровищем. Ты должен быть честным с самим собой. Быть искренним. После того, как ты поймешь, что же для тебя ценнее всего, ты должен указать на нужный саркофаг. У тебя нет права на ошибку. Люпен замер. Самое ценное сокровище? В его голове началась каша. И это напомнило ему, как когда-то давно какой-то фанатик и любитель бессмертия по имени Мамо прочитал его разум, подсознание, наполненное только мыслями о голых девушках… И сокровищах. Но вообще… У него не было никогда ничего самого ценного в материальном плане. Красивые женщины, золото, богатство, даже Фудзико… Все это было преходящим. Они не имели для него большой ценности, для него это все было тем, что приходит и уходит. Поэтому он менял девушек как перчатки и лип к каждой юбке, которую он посчитает красивой. Поэтому он крал абсолютно все, что ему предложат украсть, даже если это имело минимальную ценность. И сейчас Принцесса Лейла предлагала выбрать то, что было для него ценнее всего. То, ради чего он отказался бы от всего остального на свете… Он закрыл глаза. Выбор был нелегким. Не помогало еще и то, что Принцесса Лейла не сказала, в каком саркофаге что лежит. То есть тут он должен был полагаться на собственную интуицию. Что делать? Как быть? Теперь он понял, почему многие люди, проходившие испытания этой красивой египетской правительницы, меняли свое отношение к жизни и меняли свои моральные ценности, переосмысливая их. Сейчас перед ним стояла такая же очень сложная моральная дилемма. Сабрина или сокровища? Что для него ценнее? Тут ему в голову пришла одна мысль. Он улыбнулся своей фирменной улыбкой, посмотрел на принцессу и сказал: — Для меня самым ценным являетесь вы, о принцесса! — Что ж, так тому… Подожди, что? — кажется, мумия была удивлена такому повороту. — Но ведь ты не можешь выбрать меня, смертный! Ты не можешь избрать судью! — Почему? — невозмутимо ответил Люпен, все еще улыбаясь. — Вы ведь не сказали, что я должен выбрать именно саркофаги, которые вы мне показали. Я могу выбрать и ваш саркофаг, вместе с вами! Разве нет? Для меня самым ценным сокровищем является то, ради чего я прихожу на расхищения гробниц! А сюда я в первую очередь пришел ради такой красивой и умной женщины, как вы, о Принцесса Лейла… Признаюсь честно, вы меня покорили. Мое сердце трепещет при виде вас… Повисло молчание. И тут из правого гроба послышалось очень сердитое и злобное мычание вместе с шорохом и ударами о крышку. Мужчина это подметил, но сделал вид, что не заметил. Он смотрел прямо в лицо мумии, которая, казалось, была даже смущена комплиментам в ее сторону. Однако она быстро оправилась и сказала: — Я понимаю твою любовь к женщинам, но это не по правилам испытания. Ты должен выбрать только тот саркофаг, что я показала. — Ох… Как жаль! — притворно, но очень убедительно расстроился вор. — Что же, тогда я выбираю вот этот. — он похлопал рукой по правому саркофагу. Снова повисло молчание. Принцесса Лейла пристально смотрела на Люпена. Она уже догадалась, что этот авантюрист ее обманул, обхитрил. Но она также видела его сердце, которое искренне желало спасти Сабрину из передряги, наплевав на возможное обогащение на всю оставшуюся жизнь. Этот мужчина был далеко не так прост, и мумия не могла не признать, что его ум был остер. А значит, для него самым ценным сокровищем была жизнь его друзей и близких, без которых он не мог отправляться в новые приключения, а также просто жить жизнью авантюриста и охотника за сокровищами. Поэтому, удовлетворенно кивнув, она сказала спокойным голосом: — Так тому и быть. Ты прошел испытание, вор. Ты и твоя подруга получаете мое благословение. Саркофаг открылся, и оттуда пулей выпрыгнула Сабрина, яростно набросившись на вора и попытавшись его придушить. Но тут же она остановилась, оглядевшись по сторонам и осознав, что, по сути, ее таким образом спасли от вечного рабства. Ничего не говоря, она отвернулась от Люпена и фыркнула. Тот же, в свою очередь, улыбнулся и забрал у Принцессы Лейлы Серебряный Анх. — Вы прошли мои испытания. Теперь вы можете покинуть мою гробницу. И пусть мой Анх послужит вам для благочестивых целей. И мумия открыла им проход, в конце которого они увидели свет от луны. Парочка, посмотрев друг на друга, пошла туда. Когда они вышли из сокровищницы, дверь тут же за ними закрылась, погрузив коридор в темноту, и им пришлось ориентироваться исключительно на свет в конце. Люпен с Сабриной шли вместе. Девушка слегка прихрамывала, а также держалась за больную руку. Ее лицо было сердитым и обиженным. Мужчина же улыбался и держал в руках артефакт, за которым они так долго ехали. Он посмотрел на свою спутницу. — Ну ты чего? Чего ты дуешься? Разве ты не рада, что мы добыли артефакт и выбрались живыми? — Ага, конечно. Ты выбрал эту бабу вместо меня?! — обиженно воскликнула блондинка. — Ну да, она ведь такая красавица, такая прям фигуристая! Не то, что я, без сисек и с уродливым шрамом на пол-тела! — Зато ты очень мило мычишь. — хихикнул вор, на что получил сильный тычок в плечо. — Ай, ну чего ты? Ну я ведь нас с тобой спас! Ты же знаешь, что если бы я выбрал гроб с сокровищами, то потом сам бы оказался в нем, в таком же положении, что и ты. Так что лучше бы «спасибо» сказала. — Спасибо. — саркастично ответила девушка и вышла через проход наружу. Они оказались на склоне какого-то бархана, с которого они тут же спустились, вернее, скатились в положении полусидя. Пустыня встретила их холодным ветром и колючим песком. Что им делать дальше, куда теперь идти — они не знали. Где искать Дзигена и Гоемона? Как им найти путь домой? Где они вообще, если сеть не ловила? К счастью, очень скоро они услышали рев мотора внедорожника, а потом и голос стрелка: — Вот вы где! Черт, мы вас обыскались везде! Когда мы провалились в воронку, мы с Гоемоном оказались в каком-то очень старом обветшалом коридоре с выходом, сразу же вышли наружу! Но вас нигде не было! Где вы были?! Девушка не ответила, она просто молча села в машину на заднее сиденье рядом с самураем, который немного удивленно посмотрел на нее и в особенности на ее забинтованную руку. — Что это с ней? — Дзиген спросил у Люпена, который тут же сел на переднее пассажирское сиденье. — Да так, долгая история, я тебе расскажу, когда доедем до дома господина Мэттью. Главное, что мы с Сабриной смогли найти и добыть Серебряный Анх! — он достал из-за пазухи артефакт. — Ладно, давай, поехали. Нам нужно еще Сабрину привести в порядок, а то… Ну, в общем, потом объясню. Дзиген, пожав плечами, завел машину и поехал по барханам прочь из пустыни, благо ориентиры остались на месте в виде скал и некоторых растительных островков. Вид девушки внушал беспокойство, так как она была не только злой, но еще и болезненно-бледной и измотанной. Точно случилось что-то очень нехорошее… Так что он вдавил педаль газа в пол и поехал довольно быстро обратно домой. Только вот он не заметил, что за ними всеми была слежка с другого автомобиля, прятавшегося за другой дюной. Мужчина в шляпе и с плащом, перекинутым через руку, смотрел на них через бинокль…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.