ID работы: 13488301

Сабрина V: В поисках вечной жизни

Джен
R
В процессе
40
Техножрец соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 123 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Где искать последний артефакт?

Настройки текста
— То есть вот прям совсем ничего не знаешь? — спросил Люпен, подняв бровь. — Совсем. Вот честно, никакой зацепки. Я вообще не знаю, как и где начать поиски, на что ориентироваться. Этот Камень Феникса может быть где угодно! Может находиться у кого угодно, в любой точке мира. Мне страшно это признавать, но… Мы можем и вообще не найти этот артефакт. — Тогда сразу встает вопрос, а зачем тогда вся эта авантюра с поисками всех остальных артефактов затевалась? — справедливо заметил вор. — Ведь, получается, мы так и не дойдем до конечной цели. Получается, наше путешествие было напрасным? — Надеюсь, что нет. Но в любом случае то, что мы нашли, можно потом выставить в музее или изучить на предмет их подлинности, действительно ли они дают бессмертие… — Выставить в музее? — в это время Дзиген уже успел подслушать часть разговора. — Знаешь, Сабрина, ты меня удивляешь. Ты сейчас перед Дзенигатой чуть не раскрылась, сказав, что ищешь Камень Феникса, и тебе просто феерически повезло, что он ни о чем не догадался. А теперь ты говоришь, что остальные артефакты можно выставить в твоем музее. Ты хоть продумала, как ты будешь отвечать на вопросы журналистов касательно того, откуда у тебя взялись эти побрякушки? Как ты смогла их перехватить у Люпена и Теневого Вора? Каким образом они оказались именно в твоем музее? Сабрина хотела было возразить, но осеклась. Потому что стрелок, по сути… Как бы сказал классик: «Ну и в чем он не прав?». Она не могла просто так взять и присвоить артефакты себе, иначе ее заподозрят в сговоре с криминалом. А ей этого было не нужно. В конце концов, она так долго строила свою карьеру как исследователь и ученый, что разрушить ее в одночасье тем, что кто-то узнает о ней правду… Да и Теневые Воры никогда не выдавали себя. Даже если их цели были намного благороднее, чем у Люпена и его банды, которые воровали, а потом либо хранили у себя, либо продавали на черном рынке. Что скажет общественность? Как на это отреагируют власти? Богачи, у которых Теневой Вор успел что-то украсть? И как отреагирует… Дзенигата? — Возможно, ты прав. — грустно заметила Сабрина, потерев правое плечо. — Я действительно в последнее время стала очень… Легкомысленной. Я не знаю, почему. — Это легко объяснить тем, что на тебя влияет Люпен. — сказал Гоемон, слегка улыбнувшись. — Он на многих спутников так влияет, особенно на девушек, которые легко поддаются его шарму. — Хех. Значит, во всем виноват Люпен? — ухмыльнулась девушка, уперев руку в бок. — Тогда я должна немедленно потребовать от тебя, мой дорогой друг-обезьянка, покинуть сие здание вместе со своими друзьями, не забыв заодно вернуть мне мой чемоданчик с артефактами! Иначе я позову Дзенигату обратно и скажу, что ты варварски забрался ко мне в дом и попытался меня похитить вместе с Теневым Вором! И вся компания рассмеялась. Шутка хоть как-то смогла вывести эту неловкую ситуацию в нужное русло и разрядила обстановку. Теперь у Сабрины не было поводов беспокоиться, да и она сама успокоилась, собралась с мыслями и решила больше так сильно не рисковать, особенно перед Дзенигатой. — Кстати, у меня такой вопрос. — чуть более серьезно спросил Люпен. — Ты мне говорила, что после того случая с пожаром и травмой, ожогом, ты зареклась заводить с кем-либо романтические отношения. И при этом, когда мы подслушивали ваш разговор, я четко услышал, что у тебя был роман с Папашей. Так вот… Почему ты мне соврала? — Я… Я не соврала тебе, Люпен. — Сабрина вздохнула. — Наши прошлые отношения с Дзенигатой сложно назвать романтическими, любовными. Скорее это была очень близкая дружба. Прям очень тесная. Мы никогда не были физически близки, не считая легких поцелуев или прогулок за руку. Мы даже никогда не целовались по-французски. Да, этот мужчина очень заботился обо мне, даже, возможно, испытывал ко мне что-то романтическое. Но для меня он был… Скажем так, не более чем сильным плечом и даже в какой-то степени отцовской фигурой, который поддерживал меня в мой самый сложный период жизни, когда я только-только оправилась после реабилитации. Правда, когда мы с ним встретились, это произошло очень спонтанно, да еще и из-за этой встречи я себе ногу сломала… Короче, не было ничего такого прям романтического. По крайней мере, для меня. И мне до сих пор немного неловко перед ним за то, что я ему дала, возможно, ложную надежду на какие-либо более тесные отношения. Думаю, он и сам испытывает передо мной неловкость… Видели, как он почти никак не среагировал на шутки и подколы от моего дедушки? — Да уж, такое не заметить было сложно. — сказал Дзиген. — Но ты не единственная, перед кем он испытывает неловкость. Если вспомнить его предыдущие отношения, то он и раньше мог вести себя как подросток, которого застукали за чем-то неприличным. Так что ты не единственная такая, из-за кого он чувствует себя как ребенок. В его-то почти пятьдесят лет… — Ладно. Значит, тот «роман» с Папашей просто помог тебе хоть как-то прийти в себя ментально после потери твоего первого парня. — подытожил Люпен, вновь улыбнувшись. — Не подумай, я тебя не ревную. Просто как-то странно получается, что ты говоришь одно, а на деле оказывается другое. Я уж было подумал, что ты сама себе противоречишь. Надеюсь, я тебя не обидел? — Нет, все нормально. — улыбнулась Сабрина. — Я сама порой удивляюсь своим словам. Что ж… Теперь, когда мы разобрались, нам нужно подумать, как нам найти Камень Феникса. Что это вообще такое, где искать подсказки… Ну а потом, когда я вылечу свою руку, мы можем отправиться в путь! Люпен, Дзиген и Гоемон кивнули в знак согласия. Приключение в гробнице Принцессы Лейлы их немного помотало, а особенно девушку. Нужно было пока передохнуть, собраться с мыслями и, наконец, отыскать тот самый последний артефакт. Также им не стоило забывать, что, скорее всего, они могут наткнуться на группу не самых дружелюбных соперников — вдруг кто-то еще ищет эти артефакты вечной жизни? В общем, предстояла довольно серьезная работа. Мэттью Коуэлл, который наблюдал за компанией, только ухмыльнулся. Да уж, ему пришлось самому очень сильно постараться, чтобы «заболтать» инспектора Дзенигату и увести его мысли подальше от подозрения Сабрины в воровстве. Он прекрасно это понимал, потому и вышел тогда к мужчине, чтобы встретить его и перехватить инициативу в разговоре. Иначе… Иначе пришлось бы разбираться с новой проблемой в лице полицейского. Старик, вздохнув, вернулся в свой рабочий кабинет и принялся искать какую-либо информацию о Камне Феникса в интернете. Он связался с некоторыми своими коллегами в научной среде, чтобы найти зацепку, а затем помочь молодым людям в поисках. Все-таки он точно так же хотел узнать о предке Сабрины, о той самой семейной традиции быть «Теневым Вором»…

*****

Прошла неделя. Сабрина потихоньку поправлялась после случившегося в гробнице. Ее рука все еще болела, и она не могла двигать ею свободно. Ей было непривычно работать исключительно одной рукой, тем более нерабочей, благо ей постоянно помогали Абдель и другие работники дома Мэттью. Она разговаривала с ними и пользовалась их помощью, хоть ей и было немного неловко. Люпен же, оставшись дома, все чаще разговаривал с хозяином особняка, пытаясь узнать гораздо больше о девушке и об ее тайнах. Однако старик был непреклонен, и он не поддавался ни на какие уговоры, говоря вору, что рано или поздно он сам от своей «возлюбленной» узнает все, что она посчитает нужным рассказать. Это вводило мужчину в легкое разочарование, но он не терял надежды однажды узнать все секреты своей партнерши. А еще его немного смущало, что Сабрину называли его «возлюбленной», но сказать прямо, что он искренне любит лишь одну девушку в мире, и это явно кто-то другая, он не решался. Не хотел рушить картину, не хотел рушить мечту старого человека. Хотя, возможно, тот обо всем уже давно догадался, но просто виду не подавал… Дзиген и Гоемон, в свою очередь, старались точно так же найти информацию о Камне Феникса. Дзиген сидел в основном в интернете, как и Мэттью, сопоставляя какие-то факты и собирая все знания воедино. Гоемон же искал в библиотеке. Он был слабо знаком с европейскими легендами и мифами, поэтому он искал абсолютно во всех книгах, которые, как ему казалось, могли бы рассказывать что-нибудь о Фениксе и о вечной жизни, связанной с этой мифической птицей. Порой он хотел забросить это дело, поскольку он ничего не понимал. В конце концов, он был больше осведомлен в японской и азиатской мифологии… Все были при деле, и все искали информацию касательно Камня Феникса. Но все их поиски упирались в то, что почти ничего не было сказано о том, где он мог находиться в данный момент. В один день Люпен все же попытался высказать предположение: — Слушай, раз Феникс связан с огнем, то вполне может быть, что Камень Феникса находится в каком-нибудь вулкане, как считаешь? — Ну, в твоих словах есть резон. — Сабрина пожала плечами, оторвавшись от чтения. — Вот только вопрос, в каком именно вулкане он находится? — Может, Везувий? — это было первое, что пришло в голову вору. — Ага, конечно. Будь камень там, его бы уже давным-давно нашли и выставили в каком-нибудь музее, и о нем трезвонили бы во всех журналах или газетах, СМИ… А раз о нем до сих пор нет никакой информации, то я более чем уверена, что он еще где-то там спрятан. — Так почему бы не поискать информацию в дневнике Сабрины I? — Дзиген резонно предположил об источнике. — Думаешь, я не искала? Я не настолько тупая. Я пыталась, но там помимо самой информации о Камне Феникса вообще нет ничего про его местонахождение. Страницы наполовину сожжены. Есть только обрывки про какие-то испытания, которые не каждый человек способен будет пройти. Больше ничего не известно… Мужчины переглянулись и тяжело вздохнули. Да уж, информации было не ахти. Оставалось только продолжать поиски. Собственно, этим они и занялись.

*****

После еще недели безуспешных поисков мужчины потихоньку начали терять надежду. Они перерыли абсолютно все сайты и все книги в библиотеке Мэттью, но ничего нового они найти не смогли. В какой-то момент они даже чуть не поругались между собой, после чего поняли, что им нужен перерыв. Поэтому, бросив все попытки, они просто решили отдохнуть и немного насладиться природой — тем более, что городок, в котором располагался особняк Мэттью, предлагал различные места для времяпрепровождения, в том числе и маленькие ресторанчики и магазинчики с необычными товарами. Генеалог предложил команде сходить в одно маленькое семейное заведение, на вывеске которого было написано «No stress». По словам старика, эта кафешка принадлежала очень дружной и дружелюбной семье, которая обеспечивает комфорт и приятное времяпрепровождение любому посетителю, используя индивидуальный подход. — У них весьма вкусные мясные блюда, особенно шашлыки. Вы обязательно должны у них попробовать! — говорил он. — Они вам понравятся, они стараются для каждого клиента. В целом, он оказался прав. Кафе действительно было привлекательным, а также весьма тихим и спокойным, внутри играла спокойная арабская музыка, создавая приятную атмосферу. Семья очень щепетильно отнеслась к компании гостей, стараясь им угодить. А Люпен быстро обратил внимание на молодую девушку, которая оказалась старшей дочерью владельца кафе. Он начал флиртовать с ней, оказывая ей знаки внимания, на что та реагировала весьма смешливо, одергивая незадачливого француза, заигрывая с ним. Дзиген с Гоемоном только глаза закатывали, слушая очередной комплимент, а Сабрина спокойно к этому отнеслась… Хотя так казалось только с виду, внутри же она чувствовала нарастающее чувство ревности. В конце концов, после приятного ужина, компания прогулялась по вечернему городку и зашла в несколько магазинчиков, рассмотрев ассортимент. В первую очередь их привлекли красивые украшения. Люпен особенно засмотрелся на парочку браслетов, которые делались на заказ по знакам Зодиака. Он ненавязчиво и очень аккуратно спросил у Сабрины ее День Рождения, после чего попросил у мастера браслет с аквамарином и гранатом. Он решил подарить его девушке в качестве знака внимания, в виде сюрприза. Но для этого требовалось время, а оно у них пока еще было, так что вор не торопился, он даже внес полную предоплату. Наконец, они вернулись в дом Мэттью, где разошлись по своим комнатам. Но Люпену вдруг захотелось провести эту ночь наконец-то с Сабриной. Он понадеялся, что на этот раз девушка его не прогонит… Решив попробовать к ней зайти через окно спальни, чтобы создать игривую атмосферу. Выяснив, в какой комнате отдыхает девушка, он аккуратно и быстро проник через окно, стараясь не шуметь. Очень осторожно он вступил внутрь помещения и подкрался к кровати. Сабрина лежала и что-то читала, используя фонарик. Она не сразу заметила, что к ней кто-то вторгся, поэтому, когда она повернулась к прикроватной тумбочке, чтобы взять стакан с водой, то случайно осветила Люпена и вздрогнула, едва не вскрикнув от неожиданности. Выругавшись по-русски, она злобно посмотрела на незваного гостя и процедила сквозь зубы: — Люпен, еб твою мать, какого хера ты сюда проник?! А постучать не судьба?! — Прости, Сабби, я просто хотел немножко поиграть… — мужчина состроил виноватую моську. — Просто я очень хотел с тобой заночевать. — Ага, полапать меня во сне, поприставать, знаю я тебя. Ты без этого ну никак не можешь… — Ну почему сразу лапать… Пообнимать, понежиться, как будто мы с тобой просто два влюбленных дурачка! — Я не влюб-!.. — Ой, да ладно, не влюблена она в меня. — Люпен хитро улыбнулся, садясь на кровать рядом с девушкой. — Я прекрасно помню, как ты в своем особняке, когда мы тебя зажали в тиски, краснела и едва сдерживалась, чтобы не запищать от смущения. Ну и я отчетливо помню, как тогда, в хостеле, ты покраснела, когда я слишком близко наклонился к тебе. Или ты хочешь сказать, что мне показалось? — в ответ он услышал только молчание. — Я так и думал. Я знаю, что ты в меня влюблена. — Угу. Ну и что? Я ведь знаю, что у тебя как бы есть своя пассия, которую ты любишь, несмотря на все ее мерзкие поступки по отношению к тебе… — Фудзико, конечно, предавала меня множество раз. — тут вор стал чуть серьезнее. — Но в этом весь ее шарм! Ну и да, мы как-то пытались жить как женатая пара, мы даже реально поженились. Но… Это оказалось таким скучным занятием. Мы как будто потеряли ту самую суть наших отношений: ругаться, подставлять друг друга, играть в такие вот «кошки-мышки». Степенная семейная жизнь была нам не нужна. — Хм. Парадоксально… Сабрина тяжело вздохнула. Она о такой стороне жизни Люпена не знала. Но теперь, когда он ей об этом рассказал, она поняла, что, скорее всего, ее отношения с ним будут точно такими же. Постоянно на взводе, на драйве, ненадежные, нестабильные. С постоянным предательством… Ну, возможно, он будет ее подставлять. Как и ей, пожалуй, придется его дурить, как в первую пару раз, когда она его обставила с кражей Книги Алхимии и Рубинового Кинжала Сатаны. Но ей этого не хотелось. Она, несмотря на свою травму и боязнь заводить с кем-либо отношения, все же в глубине души мечтала однажды остепениться, завести семью, продолжить традицию… Пускай напрямую она этого не показывала, да и активно «сопротивлялась» семье с их просьбами о внуках и правнуках, все же она хотела семьи. С Люпеном ей такое вряд ли светило. Она не стала говорить вслух о своих опасениях. Она лишь вздохнула и продолжила чтение. Вор обратил внимание на то, что она вчитывалась в свиток. Подвинувшись к ней поближе, он заглянул ей через плечо и попытался всмотреться в текст. — Это Свиток Юности? — спросил он. — Э… Нет. — девушка покраснела, осознав, что он-то тоже читает. — Помнишь, мы в той секции нашли свиток, который лежал отдельно? Он еще был эротическим романом. — Помню, да. Подожди, хочешь сказать, что ты во время побега умыкнула и этот свиток тоже?! — мужчина со смешливой улыбкой посмотрел на Сабрину и рассмеялся. — Ну ты даешь! Зачем ты вообще взяла этот свиток? — Ой, все, отстань! — буркнула та, надув губки. — Просто мне стало интересно, что в нем такого особенного, что он лежал на постаменте и обозначался как «достояние человечества»! Что, осуждать будешь?! — Да нет, ты чего? Я не буду! Просто забавно, что ты решила именно его взять с собой, помимо Свитка Юности. — Люпен отсмеялся и посмотрел на обиженное личико. — Я говорил тебе, что ты очень милая, когда злишься или обижаешься? — он чмокнул ее в щеку. — Милашка! — Отстань… — Ну чего ты обижаешься-то? Я ведь тебе ничего такого не сказал! — вор приобнял девушку за плечо, прижав к себе. — Ты и правда очень милая. — он бросил мимолетный взгляд на свиток, и вдруг его лицо приняло удивленное выражение. — Эй… Сабби, посмотри! Там я только что увидел картинку какого-то птичьего яйца! — Где? — она удивилась. — Ну вот. Посвети сюда под определенным углом. — он показал ей, как это сделать. Они оба просветили свиток с помощью фонарика. И в самом деле, на пергаменте обнаружилось изображение довольно красивого яйца с узорами и какой-то дополнительной резьбой. Было понятно, что эта картинка была нанесена древними невидимыми чернилами. А то, что картинка проявилась под обычным фонариком, было просто крупным везением. — Черт… Вот почему свиток был отдельно от других! Видимо, он хранил тайнопись о Камне Феникса! — воскликнула Сабрина. — Вот оно что… Что ж, как минимум мы смогли найти подсказку! Надо будет завтра проявить этот свиток и невидимые чернила на нем. — Нет, надо сейчас! Сейчас все проявить! — А ну-ка стоп! — Люпен схватил уже начавшую вставать девушку и прижал к себе, не давая той пошевелиться. — Ты устала, да и сейчас уже половина второго ночи! Не надо весь дом будить. У нас еще есть время! — Пусти! Пусти, мелкий воришка! — девушка заерзала и попыталась вырваться из его объятий. — Мартышка, пусти! — Нет, не пущу! Ты должна поспать! Да и остальным тоже нужно! — вор был силен. — Как говорится: «Утро вечера мудренее»! — он обхватил Сабрину руками и ногами, не давая той вырваться из объятий. — Все, давай спать! Девушка попыталась было еще что-то сказать, но тут же ее поцеловали в губы, не давая и слова вымолвить. Она еще поерзала, но, поняв, что, в общем-то, Люпен прав, да и торопиться им было ни к чему, она приняла его поцелуй, после чего оторвалась и отвернулась, что-то бубня себе под нос, просто из вредности. Она не хотела признавать в открытую, что мужчина был прав. — Милашка… Маленькая ворчливая милашка. — сказал он, улыбаясь. — Этим ты мне и нравишься. Ладно, спокойной ночи! — Угу. Спокойной… — пробубнила девушка, чувствуя на своей шее горячее дыхание Люпена. Вскоре они оба заснули в обнимку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.