ID работы: 13488432

Что если...

Слэш
R
Завершён
921
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
921 Нравится 301 Отзывы 238 В сборник Скачать

О, Боги!

Настройки текста
Примечания:
      Мобей-Цзюнь начинал думать, что перед ним Бог. Он не мог найти ни единого аргумента, чтобы объяснить — это больше было похоже на инстинкт. Он чувствовал, что Шан Цинхуа как минимум божество. Если задуматься, то это было абсурдом, но звучало слишком складно, чтобы быть неправдой. Будто так и должно быть. Действительно естественно.       Шан Цинхуа сам по себе был загадкой. То создавал впечатление жалкого и трусливого человека, которого приходится защищать, иначе он умрёт. Что угодно могло навредить ему. Но король севера осознал, что заблуждался. Он заметил не сразу, но ни один демонический зверь не реагировал агрессией на Цинхуа. Пока тот цеплялся за него, стараясь спастись, звери не собирались нападать. Наоборот, казалось, что существа, живущие инстинктами и вечной охотой, покорно отступают и обходят его.       Мелкие звери, которые не представляли опасности, наоборот, постоянно следовали за ними. Их отпугивала аура демона, но если рядом его не было, то тут же начинали подходить к Цинхуа. Тот их гладил, а те ластились так, как будто перед ними их хозяин. И эта картина всегда выглядела так естественно, будто сейчас и сам Мобей должен тоже начать подставлять голову под чужую руку.       Так же Шан Цинхуа казалось знал всё. О растениях с удивительными свойствами. О том, где хранятся редкие и древние артефакты, которые ждали своего часа тысячелетиями. О том, кто замышляет что-то или скрывает. Он предугадывает войны, знает всё о предателях и всегда знает, где искать любые доказательства. Он будто бы был везде и сразу, всеведущ и непостижим.       Даже различные проклятия и духи будто бы не могли подобраться к нему. Любая нечисть игнорировала Цинхуа, как будто его и вовсе нет. А то, что он сам спихивал на удачу, на самом деле было слишком аномальным для таковой. Ни один яд, ни одно растение, ни злая энергия не достигали его. Шан Цинхуа был слишком шумным и суетным, из-за чего такая деталь всегда оставалась незаметной для демона.       Шан Цинхуа часто болтал сам с собой и говорил много странных вещей. Многие слова были неизвестны для Мобея, и никто в этом мире не знал их значения. Но всегда казалось, будто бы всё, что делает Цинхуа — необходимо. Будто он следует какому-то сценарию. Его планы были неисповедимы.       Когда Мобей-Цзюнь впервые прислушался, то понял, что весь мир будто чувствовал, Шан Цинхуа их Бог. Всё что не было обременено ежедневными проблемами и делами, признавало своего бога. Все животные. Все растения. Их творец ходил по земле, зная что никто из людей никогда не догадается кто он пока они будут видеть перед собой всего лишь лорда Аньдин.       Мобей-Цзюнь испытывал немного тщеславия за то, что первым догадался и за то, что Бог был с ним. Опустился до поклонов и принял роль слуги, лишь бы быть рядом. Возможно у него были большие планы на демона и он был готов принять эту милость.       Хоть Мобей-Цзюнь не знал, почему Шан Цинхуа выбрал путь скитания по земле. Почему следует за ним. Возможно, это какая-то игра всемогущего и бессмертного существа. А может он не единственный бог и его изгнали, из-за чего тот вынужден жить в слабом теле. Демон не знал истины, но он определённо чувствовал, что Шан Цинхуа создал этот мир.

***

      Ло Бинхэ любил своего учителя. Для него он был самым прекрасным и лучшим. Будто небожитель, что спустился с небес. Но иногда казалось, что так и есть. Было какое-то ощущение, будто Шэнь Цинцю действительно какой-то другой, не является частью этого мира, возможно даже бог. И Ло Бинхэ каждый раз верил в это всё больше и больше, так, что был готов падать на колени и молиться.       Шэнь Цинцю был в глазах полудемона самым добрым и милосердным. О его мудрости и говорить не стоит. В этом мире будто не было ничего, что бы он не знал. Иногда Шэнь Цинцю выглядел так, будто понимает намного больше, чем говорит, или вовсе иногда притворяется несведущим. В его глазах всегда будто отражалось понимание таких вещей, которых Ло Бинхэ не дано понять даже за тысячу лет.       И полудемон считал себя самым глупым и недалёким существом когда осознал, что его учитель никогда не делает ничего просто так. Ло Бинхэ так долго не мог понять почему Шэнь Цинцю вдруг стал к нему добр, скинул его в бездну и избегал. Это была судьба. То что должно произойти для вселенского равновесия. Каждое действие было запланировано и исполнено легким толчком, потому что надо.       Ло Бинхэ был готов возвести сотни храмов, если его божественный учитель только скажет. Но он никогда даже вскользь не упоминал об этом! Не надавал ни единого намека или наводки. Полудемон сам догадался, сам понял и осознал. И был уверен, что у его учителя есть причины притворяться человеком и быть с ним.       Полудемон подозревал только одно — день, когда его учитель испытал искажения ци. С того момента, когда его назвали по имени, а не «зверь», тогда то его Бог спустился к нему. Он занял тело его учителя и с тех пор жил в нём. И Ло Бинхэ никогда не скажет о том, что догадался, боясь, что если учитель узнает, что кто-то знает, то ему придётся вновь вернуться на небеса. Очевидно, Бог на земле, и это не та вешь, о которой хоть кто-то должен знать.

***

      В какой-то момент демоны поняли, что они оба знают великую тайну. По земле ходит Бог. Но позже оказалось, что каждый думал о своём. Потому они пришли к выводу, что у этого мира два Бога. Двое творцов, что спустились в этот мир навести порядок и что выбрали их для своего покровительства.       Шан Цинхуа и Шэнь Цинцю всегда очень странно общались друг с другом. До искажения ци лорд Цинцзин больше минуты с лордом Аньдин не разговаривал, а после начали ладить. Да так, будто уже давно знакомы. Обсуждали странные вещи и употребляли странные слова. Оба любили говорить сами с собой, смотря куда-то в пустоту. И каждый делал достаточно странных вещей, чтобы демоны уверовали, что перед ними творцы этого мира.       Ло Бинхэ и Мобей-Цзюнь были так тронуты этой истиной, что не могли и дальше просто жить, как будто ничего не знают. Но и подать виду нельзя, вдруг божества исчезнут? Потому они решили поклоняться им тайно. Секретный алтарь, особые благовония, и специально расписанные Ло Бинхэ портреты. А Мобей-Цзюнь вырезал из льда статуи и зачаровал их, чтобы они не таяли. Всё это охранялось строже, чем сокровища императора. И оба демона в тайне молились своим богам, чтобы придать им сил.       В один момент произошло страшное. Кто-то узнал, смог пробраться в священное место. Возможно, одного мгновения было достаточно, чтобы информация утекла. Ведь если король севера и император демонов кому-то молятся, то и всем надо молиться, если они хотят жить. И по всему миру демонов волной прошлись разговоры и слухи, заставившие всех уверовать. Демоны скопировали и размножили атрибутику для молитв и в каждом доме устроили своё святилище.       К тому моменту, когда Ло Бинхэ и Мобей-Цзюнь поняли, что кто-то узнал об их тайне, было уже поздно. Оба были готовы сжечь весь мир, если останавливать было уже поздно. Но их Боги всё ещё были с ними. Жили как обычно, болтали о странных вещах и дарили им свои улыбки. Никто из них не исчез и даже, казалось, начали выглядеть здоровее. Поэтому император и король севера не стали препятствовать распространению славы о Богах.       Постепенно слава достигла и мира людей, что не стали так сразу верить, но пошли странные слухи и сказания. С каждым днём они обрастали подробностями и домыслами, до такой степени, что в мире людей начали появляться первые полноценные храмы. Ло Бинхэ из ревности даже возвел свой, намного больше, богаче и шикарнее, но тайно, чтобы учитель не догадался, что это он.

***

      — Бро, мне кажется, что демоны вдруг с ума сошли. Вчера целая толпа перед мной на колени упала, — произнёс Шан Цинхуа.       — А мне на Цинцзин постоянно присылают что-то. Будто какие-то подношения, ей богу. Ладно раз, но не каждый же день! — ворчит Шэнь Цинцю.       — Кстати да, на Аньдин так же. Да и демоны тоже начали что-то таскать мне. Я отказывался, но потом они начали нести мне связанных демонов и предлагать младенцев в жертву. Из-за этого я теперь принимаю их подарки.       — Странно. Система молчит, значит, никаких новых арок нет.       — Их не должно быть, сюжет же закончился. Я больше ничего не писал.       — Ну мало ли что ты планировал! Тяньлан-цзюнь тоже был неожиданностью. Так что вспоминай всё, что было в черновиках.       — Да говорю же, что нет. По правилам небесный демон — самый сильный. Раз Тяньлан-цзюня нет, Ло Бинхэ теперь первый в топе.       — Ой, кто тебя знает, ты столько ужасных вещей создал, от которых только одно лекарство, что я не удивлюсь, если случиться что-то непредвиденное.       — Будь благодарен, иначе бы до сих пор с Неизлечимым ходил!       — Кто вообще стал бы придумывать неизлечимый яд?!       — Тот, кто работает на фансервис!       Шэнь Цинцю на это заявление лишь закатил глаза, и они продолжили дальше спорить, не подозревая, что их подсушивали. Ло Бинхэ и Мобей-Цзюнь, тихо слушая разговоры своих возлюбленных только крепче убедились, что они Боги, которые создали этот мир и живут в телах людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.