***
— Да-а, Луни, вот это поездочка выдалась… Милли рвала и метала, — деловито делился новостями Блиц, наполняя очередную чашку кофе, — а потом она ударила Мокси по заднице и сказала что-то типа «эта задница моя», представляешь? — Ага, — безучастно ответила Луна, листая новостную ленту в телефоне. — Ладно, у нас есть ещё несколько заказов на сегодня, так что открывай портал, Луни, пока я вызову М&М, — скомандовал Блиц, направляясь в свой кабинет. — Книгу забрала твоя цапля, — Луна подняла равнодушный взгляд на беса. — Моя кто? — непонимающе скривился Блиц. Минутное молчание повисло в офисе И.М.П., пока к боссу приходило понимание происходящего. — Столас забрал книгу? — Блиц вперился глазами в календарь, — Сегодня даже не 14 число. Луна пожала плечами, опустила взгляд в телефон. Блиц нервно защёлкал пальцами по экрану своего мобильника, тревога поднималась откуда-то со дна его души, заставляя шипы на спине раздражённо подрагивать. «Столс, чё за хуйня? Тебе понадобилась книга?» Отправить. Прочитано. «И тебе добрый день, Блици. Нет, она мне не нужна, мне нужен ты» — Ёбаный извращенец, — пробубнил Блиц, отпивая кофе. «Сегодня даже не 14 число, пернатая твоя жопа» «Не имеет никакого значения. Жду тебя у себя» Блиц устало потёр переносицу пальцами, тяжело вздохнул. — Буду хуй знает когда, Луни. Не скучай. — И не собиралась.***
Пока Блиц добирался до замка Гоэтии, вечер незаметно накрыл Имп-сити кроваво-бордовым закатом. Бес крепко держался за руль, сжимая мягкий чехол пальцами, пристально смотрел на дорогу, но будто ничего не видел. Погружённый в свои мысли, он размышлял о том, что всё это очень и очень странно. Столас никогда не переступал через условия их договора, и несмотря на то, что нарушать личное пространство — обычное дело для надоедливого демона, он никогда не являлся в офис, чтобы забрать книгу самолично. Блиц раздражённо потряс головой, словно отгоняя тяжёлые мысли. Замок уже виднелся за поворотом — ворота заблаговременно отворились, пропуская старый ржавый пикап в королевский двор Арс Гоэтии. Принц уже стоял на пороге, облачённый в свой официальный наряд — жилет с золотыми застёжками, длинный алый плащ и высокий цилиндр. — Какого?.. — Блиц резко затормозил, уставился на Столаса через лобовое стекло. Вообще-то демон никогда не встречал его в таком официозе. Принц не улыбался, не махал рукой, его лицо не выражало в общем счёте ничего. И это тоже было странно. Блиц поёжился. Он опустил окно с пассажирской стороны: — Столас, что происходит? — прежняя самоуверенность беса куда-то испарилась под прицелом многозначительного, но такого неоднозначного взгляда. — Может, ты удосужишься выйти из машины? — тон принца настойчивый и твёрдый. — А может ты прекратишь вести себя так странно? — парирует Блиц, но всё же поднимает стекло и выходит из машины, громко хлопнув дверью. — Вот я, весь к вашим услугам, ваше высочество! Это же какая-то ролевая игра, так? Мог бы предупредить, я бы переоделся в горничную. Однако лицо Столаса по-прежнему не выражает никаких эмоций: ни привычных смешков, даже ни намёка на заигрывание. Абсолютно каменная физиономия. — Да что, блядь, происходит?! — не выдерживает Блиц. — Ты спишь с кем-то ещё, кроме меня? — спокойно и тихо произносит принц, внимательно наблюдая за реакцией беса. — Что? — прищуривается он. — Что за хуйню ты несёшь? — Ты спишь с кем-то ещё? — громче и настойчивее повторяет Столас, и придворный сад погружается в вязкую тишину, а Блиц, кажется, начинает утопать в ней. — Я не понимаю, — процеживает сквозь зубы бес, — почему тебя это должно ебать? Ты следил за мной, чёртов извращенец? Демон прикрывает глаза, набирает воздуха в грудь, приподнимает голову. А ведь он не верил, не верил до последнего. — Что ж, — произносит он на выдохе, отступает назад, слегка приклонив голову, — это всё, что я хотел услышать. Блиц потирает лицо внезапно вспотевшей ладонью. — Ты не вернёшь книгу, верно? — Забавно, — как-то грустно ухмыляется Столас. — Забирай. Принц протягивает бесу книгу, печально-разочарованным взглядом припечатывая его к земле так, что тот вот-вот провалится сквозь неё. — Скоро 14 число, будет странно закончить разговор на этом, — тихо и как-то неуверенно произносит Блиц, осторожно подцепляя гримуар пальцами. — Не приходи, — отрезает Столас, разворачивается и исчезает за закрытыми дверями замка, оставляя Блица позади, недоумевающего и потерянного.