***
Блиц стоит перед зеркалом в своём офисе, в сотый раз поправляя декоративную бабочку на шее. Кожаная куртка с металлическими шипами на плечах отполирована до блеска. — Сэр, вы выглядите хорошо-о, — устало протягивает Мокси, утомлённый многочасовыми сборами босса И.М.П. на важную встречу. — Вы выглядите норма-ально, — давит из себя улыбку Милли, отпивая из кружкиГнев
15 мая 2023 г., 12:43
— Злость и гнев в момент горя или тревожного события — это естественная реакция. Даже если кажется, что гнев и злость бесконечны, эти эмоции всё равно рассеются — и чем больше вы по-настоящему чувствуете их, тем быстрее это произойдет, — тихо и спокойно произносит маленький пожилой бес в смокинге и золотом пенсне на переносице, откинувшись на спинку кожаного кресла.
Столас расположился рядом, на небольшом диванчике, уложив голову на обитую бархатом подушку и поджав длинные птичьи ноги.
— Я понимаю, — кивает он, протягивает руку к потолку, увлечённо рассматривая собственные длинные пальцы.
— Вы должны перебороть это, мой тёмный лорд. Дальше будет проще.
Принц вздыхает, принимает сидячее положение, усталым взглядом сверлит беса:
— Спасибо.
уже пятой за последний час кофе.
— Луна, твоё авторитетное мнение?
— Идите уже, придурки, — закатывает глаза фури.
Бесы покидают офис, чтобы отправиться на местную вечеринку, устраиваемую одной важной шишкой. Посещение этого мероприятия является крайне важным для корпорации И.М.П., так как на нём можно обзавестись полезными знакомствами, прикормить партнёров и просто засветиться перед прессой. В связи с упадком заказов на убийства в мире людей в последнее время, Блиц принимает твёрдое решение отправиться туда и как следует напиться чего-нибудь крепкого, подебоширить впрок, чтобы чрезмерно вальяжные богачи не задирали нос выше положенного.
Боевой пикап компании паркуется прямо перед высотным зданием, сияющим тёмно-синими бликами в лучах адского пламени. Блиц идёт впереди, сгорбившись и сунув руки в карманы, Милли и Мокси неспешно проходят за ним в автоматические двери, со свистом распахнувшиеся перед бесами. Они поднимаются на 13 этаж и попадают в огромный светлый зал с зеркальными колоннами, в котором уже толпятся бесы и демоны самых разных мастей.
— Ваши пригласительные, господа, — раздаётся хриплый бас где-то над ухом Блица.
Босс протягивает пластиковую карточку, на которой выгравирован пригласительный для сотрудников компании И.М.П. Хмурый накаченный бес кивает, резким жестом руки приглашая посетителей пройти вглубь зала.
«Да, с такой охраной особо и не бесоёбишь», — пролетает разочаровывающая мысль в голове Блица.
Троица занимает столик, покрытый белоснежной скатертью, на котором заблаговременно расставлено шампанское и закуски. Блиц залпом выпивает бокал шипящей жидкости, оборачивается, опершись локтем о спинку стула и оглядывая толпу.
— О, сэр, принц тоже тут, — кивает в сторону окна Мокси.
Блиц застревает взглядом на высокой демон-птице, непринуждённо болтающей с напыщенными мажорами. Столас выглядит с иголочки: парадный плащ, с внутренней стороны покрытый шёлковым подкладом с сияющими на нём звёздами, тёмный бархатный жилет с алыми вставками на застёжках, узкие чёрные брюки. Принц небрежно уложил перья на голове назад, что придавало ему особый, какой-то совершенно неведомый бесу прежде шарм. Босс недовольно цокает языком, переводя угрюмый взгляд на бутылку шампанского.
— Мокси, плеснёшь в бокал?
— Разумеется, сэр, — отвечает Мокси, деловито откупоривая бутылку.
Блиц опустошает бокал за бокалом: третий, четвёртый, пятый, и так до тех пор, пока лёгкое головокружение не затуманивает его рассудок.
Ночь спускается на Имп-сити, накрывая плотным одеялом темноты; зал погружается во мрак, слегка освещаемый местами лишь свечами и ночниками. Тёплый свет скользит по мерно покачивающейся в такт мрачной музыке толпе, отражается в сверкающих деталях одежды гостей, мелькает тут и там в хрустальных фужерах. Блиц, опершись щекой о ладонь, скучающим взглядом изучает толпу. В глубине зала он замечает Милли и Мокси, медленно кружащихся в лёгком танце, — раздражённо закатывает глаза.
Знакомый силуэт в стороне привлекает внимание беса: Столас стоит, опершись о стену, перед ним, облокотившись рукой по одну сторону от его головы — демон в длинном тёмном плаще. Принц улыбается, пожимает плечами, смущённо прикрывает лицо, вероятно, издавая свой короткий совиный смешок. Блиц залпом опустошает очередной бокал.
— Эй, Сто-олас! — протягивает он, надвигаясь к демонам с распростёртыми объятиями, — И ты тут!
— Блиц?.. Да. Да, тоже тут, — тщетно пытается сохранить самообладание принц.
— Ох, как неловко, — демон с отвращением смотрит на беса, — я, пожалуй, пойду. Ты знаешь, где меня искать, принци, — приторно улыбаясь добавляет он, глядя на Столаса, элегантно поправляет плащ и в это же мгновение исчезает в толпе.
— Нашёл себе кого-то под стать? — ухмыляется Блиц.
— Нет, он всегда такой, — непринуждённо отвечает принц, глядя на собеседника сверху вниз, — флирт как способ общения. Тебе, должно быть, знакомо, не так ли?
— Говоря простым языком — шлюха, — пожимает плечами бес.
— О, не будь так строг к себе.
— Чё ты сейчас сказал? — Блиц подходит ближе, заставляя Столаса опустить голову практически до упора.
Демон наклоняется к самому уху беса:
— Я сказал, что ты маленькая похотливая шлюха, — шепчет он, ядовито улыбаясь.
Блиц хватает его за шею, грубыми пальцами сжимая нежную кожу, притягивает к себе так резко, что с губ Столаса невольно срывается тихий вздох.
— Ты за это обязательно извинишься, принци… — ехидно шипит бес, впиваясь когтями в шею принца.
— Только после тебя, — парирует Столас, легко подхватывает руку беса, выскальзывая из его хватки.
Звонкая пощёчина, взмах плащом, звёзды перед глазами. Блиц стоит, приложив холодную ладонь к пульсирующей от боли щеке, вперившись разъярённо-изумлённым взглядом в пустую серую стену.
Примечания:
SLAAAY STOLAS