ID работы: 1348893

Не суди так строго, снег.

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 60 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Аидa

      День, на удивление, был отличным, но меня все равно что-то тревожило, что-то не давало нормально сосредоточиться на новой теме по алгебре и это что-то - Николас. Он ведь никогда со мной не разговаривал, никогда внимания даже на меня не обращал, а тут ему вздумалось поговорить, но зачем? Учительница усердно объясняла, как вынести цифры из-под энного многочлена, но всё было бесполезно — я не понимала ни слова из того, что она говорит. Хотя с алгеброй, да и вообще с математикой, у меня проблем никогда не было, а сейчас даже не знаю: происходило нечто странное. Перед глазами чудилось сердитое лицо Ника, а не новая формула. Клавдия Григорьевна закончила объяснять тему и направилась к журналу. После десятиминутного листания она всё-таки решила вызвать к доске Алекса. От раздумий меня отвлек знакомый голос. — Эй, Ада… Ау! Что с тобой? Ты как будто на другой планете обитаешь. Даже в тетрадь ничего не записала, а ведь через урок контрольная, — прошипела Эрика. Она была моей лучшей подругой, не считая девочек с девятого класса.       Мне всегда было легче общаться с людьми, которые младше меня по возрасту. Даже не знаю почему, я просто им доверяла больше. — Все хорошо, просто я разговаривала с Николасом и он... — я попыталась сделать серьезное лицо, но Эрика перебила меня. — Что? Как? Он знает о том… Ну ты знаешь! Что он тебе говорил? Офигеть! Может, вы с ним подружитесь, а потом ты меня с ним познакомишь? — протараторила на одном дыхании Эрика. Я всегда удивлялась её способности быстро менять тему. Только что она интересовалась моим самочувствием, а сейчас уже интересуется Ником. — Никого я с ним не собираюсь знакомить... — и на этом моя фраза оборвалась; в класс вошел мой "любимый братик". Я была, мягко сказать, в шоке. Что он здесь делает? Он ведь старше меня на год? — Следующий урок у вас будет проводить Николас. Он очень хорошо знает мой предмет, и я думаю, что с моим поручением он справится на отлично.       «Черт, нет! Что за день то такой?»       Бросив на него взгляд, я встретилась с его голубыми глазами.       «Мы с ним так непохожи… Может, всё это неправда? Может, моя бабушка в чем-то ошиблась? Хотя некоторые сходства с моим отцом у него есть. Надо перестать об этом думать, надо просто не обращать на него внимания, ведь не обращала как-то три года. Почему он сейчас на меня смотрит? Черт, он идет ко мне». — Ада, он идёт сюда, — прошептала Эрика.       "Она просто капитан очевидность! Я будто этого не вижу?"       Николас остановился прямо возле моей парты и усердно пытался что-то рассмотреть в тетради. Я подняла голову, и мы опять встретились глазами. Он нагнулся ко мне и шепнул: — Следующий урок пройдет прекрасно, так ведь, Джексон?       Я на мгновение опешила. Что он хотел сказать? И фамилию мою назвал… Зачем? Что я ему сделала? Ответить я не успела, так как прозвенел звонок с урока. У меня прямо камень с души упал. Собрав все свои вещи, я направилась к выходу, но напоследок кинула взгляд в сторону Ника. Он стоял возле Тэтани и непринужденно о чем-то с ней беседовал, изредка поглядывая на меня. А потом он сделал то, что повергло меня в шок. Он наклонился и поцеловал Тэт в губы. Та лишь слегка улыбнулась и хихикнула. Она была только рада его вниманию. Николас опустил ладони на ее округлости и попытался помочь девушке опуститься на стол, а мне он махнул рукой. То был жест гонения. Я обязана была покинуть класс. Конечно, он ведь президент школы, да еще и красавчик. Я сделала вид, что мне все равно и выскочила из класса, захлопнув при этом дверь. — Ада, а вы точно родственники? Вы так на друг друга смотрите, что мне кажется родственными связями здесь и не пахнет, — прозвучал очень интересный вопрос со стороны Эрики. Ведь в некотором роде она права, но не в том, что мы смотрим на друг друга. — Я не знаю родственники мы или нет, но между нами ничего не может быть. — И в этом я была уверена, так как я против смешения крови, да и вообще, он мне не нравится, а я ему подавно. Всю оставшуюся перемену мы сидели в столовой и обсуждали, куда же можно будет сходить завтра. Выходной, как-никак. И мы остановились на том, что можно было бы посидеть в кафе, а там уже будет видно. Начало урока было очень даже обыкновенным. Николас, как я поняла, прекрасно знал алгебру и вполне отлично объяснил то, что пыталась объяснить Клавдия Григорьевна. А после объяснения, он начал размышлять, кого же вызвать к доске, хотя я была уверена, что это буду я. — К доске пойдет… — он сделал большую паузу и осмотрелся, делая вид, что ищет подходящего ученика. — Аида Джексон, — наконец произнес он.       «Как это предсказуемо!»       Я поднялась и направилась к доске. Пятой точкой чувствовала - надо было сказать, что я не поняла тему, но класс бы меня сдал, зная мою способность к обучению. Стоя возле доски и держа в руке кусочек мела, я ждала самого худшего — и оно случилось. Ник продиктовал мне ужасно сложное уравнение. Записав, я начала его решать. Решив уравнение, я направилась к своей парте, но не тут-то было. — Здесь можно было решить другим путем и.... — Я неправильно решила? — перебила его я, чему он очень удивился. — Я не говорю, что неправильно, просто можно было решить быстрее, — Николас посмотрел на меня и улыбнулся. Кто-то с последней парты начал кричать, что я решила все правильно, а потом весь класс начал меня поддерживать фразами вроде: "Все правильно", "Она молодец". Мне было очень приятно получить столько внимания. — Ладно, садись.       Когда закончился урок, ученики взяли свои вещи и направились к двери. Их примеру последовала и я. — Аида, задержись, — над ухом раздался его шепот, — мне надо с тобой кое-что обсудить. Николас отошел от меня и направился к доске.       «Опять он? Что ему нужно?» — прозвучал голос в моей голове. Когда все учащиеся покинули кабинет, я подошла к Нику и начала ждать, когда же он скажет мне, что он от меня хочет; но, видимо, он не спешил, он просто смотрел на меня, не отводя взгляда, затем протянул руку и погладил меня по голове. Я сразу отпрянула. — Что ты хотел? Ник, мне не до шуток! Я прекрасно знаю, кто мы друг для друга. Давай, ты напрямую скажешь, что тебе от меня нужно?       «Ох, какая речь!»       Во мне вдруг вспыхнула гордость за свой ответ. — Я хочу с тобой дружить. Хочу, чтобы мы были братом и сестрой, понимаешь? Всегда хотел иметь младшую сестренку. - Меня передернуло от его слов.       Мы находимся в разных слоях общества, какая может быть дружба? Зачем ему это? У него таких друзей, как я — миллионы. — У тебя жар? — Нет, нет…       Сейчас он разозлится на меня, ведь он ничего плохого не хочет, я вижу это по глазам. Но он пропустил мою фразу мимо ушей. — Завтра я с друзьями собираюсь в клуб "Павильон", ты со мной? Пожалуйста, — он улыбнулся, и я поняла, что плохих мыслей у него точно нет. Я выдохнула и согласилась.       После этого разговора я направилась домой. Остаток дня прошел как обычно. Я сделала уроки на понедельник и стала размышлять над словами Ника. Он хочет дружить? Зачем? Тем более со мной. С этим я и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.