ID работы: 1348893

Не суди так строго, снег.

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 60 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро — она его никогда не любила. Больше всего ей нравился вечер, когда солнце только-только заходит за горизонт. Это самое красивое время суток, по её мнению. Открыв глаза, она сначала не узнала комнату, а потом поняла, что ночью перелегла к младшему брату, чтобы тот не плакал. Смотря на высокий белый потолок, Аида размышляла о сегодняшнем дне; для неё он был загадкой. Она прекрасно знала, с какой компанией общается Ник. Сама она не любила таких людей - они все были фальшивками. Они были двуличными людьми: говорят одно, а делают совсем другое. Таких людей она терпеть не могла. Но все равно ей хотелось хоть раз побыть в толпе популярных везунчиков судьбы. Может не такие они и плохие, как показывают в фильмах, и как думает она сама.       Встать с кровати Аида пыталась как можно тише, чтобы не разбудить маленького братика. Посмотрев на прекрасное создание и слегка дотронувшись до его лобика, чтобы проверить температуру, она слегка улыбнулась. Она любила этого мальчика, для неё он был всем. Для нее он был самым дорогим на свете человечком.       Выйдя из комнаты, она направилась в ванную. Как ни странно, помещение оказалось свободным, так как родители уехали в командировку, и с минуты на минуту должна была прийти няня Даниила — Клавдия. Приняв душ, Аида посмотрела в зеркало. В блестящей глади отражалась вполне симпатичная девушка. Черные волосы до пояса и темно-карие глаза всегда привлекали людей. Многие думали, что она носит линзы, а цвет волос — всего лишь дешевая краска. Хотя перечисленными предметами она никогда не пользовалась. От рассматривания своей внешности её отвлек громкий стук в дверь. Аида накинула на себя халатик и спустилась на первый этаж, чтобы открыть дверь. — Чего ты так долго? Я уже полчаса тарабаню, — пробормотала женщина средних лет в строгом костюме и очках. — А где же мой малыш? Я так по нему соскучилась. — Нянечка никогда не нравилась Аиде: все потому что однажды у них из дома пропали деньги, именно в то время, когда нянечка была дома, а родители в командировке. И конечно же в этом инциденте обвинили Аиду. Хотя это уже было в прошлом. — И вам доброе утро!       «Мастер сарказма», — подумала про себя Аида. — Мальчик на втором этаже в спальне. У него температура была всю ночь. Лекарства я дала. Лучше его не будить, он плохо спал этой ночью. Наверное, это последствия купания в бассейне. — Ты куда-нибудь сегодня идёшь, мне предупредить родителей? — Под словом "предупредить" она имела в виду сдать с потрохами, доложить всё до мельчайших деталей. — Да, за мной должен заехать...хм...друг.       Не может же она сказать — незаконнорожденный брат. Хотя она не была уверенна в этом на сто процентов, но все равно, другом она его считать не хотела, не доверяла еще.       Остальная половина дня прошла обыденно. Конечно, не считая того, что Аида все время что-то искала: то одежду, которую собирается надеть, то карандаш для глаз, тушь, утюжок, и всякие ненужные вещи, которыми не так часто пользовалась девушка. Как-никак, но собраться к восьми часам она почти успела и была готова. Осталось только предупредить родителей. Как только она начала набирать номер мамы, телефон громко завибрировал, и на экране высветилось большими буквами: "ЭРИКА". — Черт, черт, черт, — она совсем забыла про то, что собиралась идти гулять с подругой, но видимо не судьба. А телефон продолжал все так же требовательно звенеть. — Алло, Эр, ты только не злись, я... — Дай угадаю... — она сделала большую паузу, делая вид, что размышляет, — ты не можешь, так ведь? — Нет, то есть, да. Но я правда хочу, просто я пообещала Нику, он попросил... — и опять настойчивая подруга ей не дала договорить. Как же она любит перебивать людей - это, наверное, её хобби. — Ник, ты имеешь в виду Николаса? Блин, возьми меня, а? Ну, пожалуйста. Ты ведь знаешь, он мне с пятого класса нравится! — Нет, Эр. В следующий раз, хорошо? Просто я даже не знаю куда мы пойдем… и с кем, — Аида сделала вдох, ведь она и правда ничего не знала. — Ладно, потом позвонишь и всё расскажешь, и еще... Я, между прочим, на тебя еще обижена, — на этом разговор был закончен, и подруга бросила трубку.       С Эрикой она ругаться хотела меньше всего, а тем более из-за Ника.       Аида решила, что маме звонить не стоит, лучше будет написать простое смс. "Мам, я пошла гулять с подругами… Знаю — не долго. И еще — я взяла денег. Люблю."       Кажется, всё. Осталось только дождаться самого виновника всей этой суматохи. — Ада, ты куда? — маленький мальчик дергал подол туники девушки и пытался сказать что-то важное, но у него не получалось.       Аида взяла малыша на руки и легонько коснулась губами его щеки. — Я скоро приду. Ты только не балуйся и слушай няню. Хорошо? — с улыбкой на лице сказала она.       Мальчик еще минут десять сидел на руках у сестренки, но вдруг кто-то постучал в дверь. Аида, с ребенком на руках, ринулась открывать. На пороге стоял Николас, слегка удивленный. Правильно, он еще никогда не видел Даниила, а ведь он сильно похож на парня, от чего тот смутился. Такие же голубые глаза и светлые волосы. Даже нос был одной формы. — Вижу, ты уже готова, — Ник оценил внешность Аиды и поздоровался с малышом.       Аида отдала брата нянечке, а сама направилась к Нику.       Потом они вдвоем вышли из дома и прошли к машине. Аида слегка нервничала, даже непонятно почему. Ведь, по сути говоря, они с Ником друг другу никто. Так что, доверять ему нельзя, вот поэтому она и нервничала. Он мог сделать всё, что угодно… что вздумается его персоне. Парень заметил, что руки девушки не на месте, а все время что-то теребят. Он слегка улыбнулся и открыл дверь машины. — Прошу.       Аида опустилась на сидение и огляделась. Вполне приличный салон, да и машина неплохая, хотя Аида ничего не понимала в марках. — Спасибо, сударь.       Кривая улыбка отразилась на лице парня.       После того, как машина тронулась с места, Аида почувствовала страх. Она как будто бы знала, что что-то должно произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.