ID работы: 13489627

Живая сталь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
28
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Луз разлепила воспалённые глаза, пытаясь сфокусироваться на виде из окна. Носеда не спала уже третьи сутки, аргументируя это тем что «Эти кошмары уже в горле сидят, хочется отдохнуть от них», но в глубине души она понимала настоящую причину. Страх. Луз боится вновь увидеть изуродованные тела близнецов, ужас их младшей сестры и горящие в темноте голубые глаза. Дошло до того что девушка начала ощущать на себе взгляды, но когда оборачивалась, никого не видела. Ви начала замечать странную паранойю сестры, но пока что молчала. — Луз, ты слышишь? — голос Камиллы вывел старшую дочь из глубокой задумчивости. Люсия перевела взгляд покрасневших глаз на мать и слегка нахмурилась. — Я спрашивала, как ты себя чувствуешь, но по твоему лицу видно что паршиво.– женщина встревожено оглядела побледневшее лицо Луз, её синяки под глазами и то, как она прячет руки в попытке спрятать тремор. — Я в порядке, не обращай внимания.– бросила девушка, садясь на какую-то сумку прямо за водительским сиденьем. Камилла сокрушенно покачала головой и отвернулась к Иде, продолжая разговор, а Луз тем временем столкнулась взглядом с младшей сестрой. Девочка сидела между двумя картонными коробками и не выпускала из рук телефон. Сейчас блондинка вглядывалась в карие глаза и хмурила брови. Луз вопросительно подняла бровь, откидываясь к стенке фургона, чувствуя спиной вибрацию. Дорога была более-менее хорошая, так что сильно не трясло. — С тобой точно всё хорошо? — тихо спросила Ви. — Да нормально со мной всё! Хули пристали? — вспыхнула Носеда и сразу же получила по свое любимой красной шапке картой штата. — Люсия Носеда-Клоторн, мы не выражаемся при младших! — нахмурилась Камилла под тихое хихиканье жены. — Получила, Носок? — широкая улыбка расплылась на бледном лице женщины. — Тебя это тоже касается, Estimado. Седоволосая женщина притихла. Луз поправила шапку и достала свой мобильник. Связь ловила плохо, но на просмотры Тик Тока и этого хватило.

***

Так и прошло ещё два часа беспрерывной дороги в душном салоне фургона. В какой-то момент дорога стала просто отвратительной и Луз прилично так приложилась спиной о стену машины. — Ха! За столько лет ничерта не изменилось, дорога всё та же. Через минут пятнадцать будет виден город, если моя дряхлая память не пошла налево.– Ида расхохоталась и аккуратно вошла в крутой поворот. Луз и Ви поднялись на свои онемевшие ноги и уставились в лобовое стекло. Впереди виднелась табличка «Добро пожаловать в Боунсбороу», а за ней были видны частные дома. Луз бегло разглядывала не слишком богатые дома, которые постепенно сменялись более ухоженными и явно принадлежали более состоятельным людям. Носеда думала что мать остановит фургон возле одного из двухэтажных домов недалеко от въезда в город, но Клоторн в очередной раз удивила всю семью, припарковавшись возле четырёхэтажного небольшого особняка с приличной территорией за высоким ограждением. — Дорогая..? — Камилла запнулась, глядя на явно дорогой дом из тёмного камня в викторианском стиле. Ви молча раззявила рот и пялилась на здание, Луз глупо клипала глазами, а Ида расхохоталась так, что уронила голову на руль и клаксон издал громкий «бип». Наконец женщина успокоилась, утерла выступившие на глазах слезы, и обернувшись так, чтобы всех членов семьи было видно, заговорила спокойным тоном: — Я как только получила предложение о работе, сразу стала искать нам приличную хату. Листаю я значит объявления и вижу что продается вот эта роскошь за смешную цену. Сначала подумала что разводилово, но созвонилась с риелтором и оказывается бывший хозяин дома погиб, а все кто покупал этот дом жаловались на странные звуки. Типо призраки.– Ида закатила глаза.— Но мы же с вами не идиоты чтобы верить в это. Носочек, без обид. Носеда скорчила недовольную мину для вида, но голова была занята совсем другим. История кажеться правдоподобной, но чуйка тихо нашёптывает, что тут какой-то наёб. А чуйка ещё ни разу не подводила. Но пообещав себе подумать об этом позже, Луз поправила рубашку и еле как сумев перелезть через передние сиденье и вылезть из машины вслед за Камиллой, вдохнула свежий воздух. Не так далеко выднелись многоэтажки, но Носеда никогда бы не смогла жить в квартире. Она скорее бы с ума сошла, чем привыкла бы к серым обоссаным подъездам и унылым квартирам. Ида пошла открывать ворота и загонять во двор машину, а остальные члены семьи оглядывали территорию. На переднем дворе почти ничего не было, кроме большого дуба и небольшой беседки рядом. На заднем дворе уже была беседка побольше, недалеко от неё стоял мангал, недалеко от дома стоял сарай и прямо посреди двора был небольшой бассейн обложенный тёмно-синей плиткой. Ви рядом тихо присвиснула и настойчиво потянула сестру в сторону дома. Негласная глава семейства не спешила заходить в дом, а предпочла выкурить сперва пару сигарет, а Камилла разглядывала дом снаружи, решая что и где нужно отремонтировать или убрать, так что дети были предоставлены сейчас сами себе. Луз с усилием и страшным скрипом отворила деревянные двери, пропуская младшую вперёд. В просторном холле было темно и пыльно, но мебель на первый взгляд была в хорошем состоянии и, кажется, была сделана вручную под заказ. Не смотря на тёмный зловещий камень снаружи, внутри в основном были бежевые и коричневые оттенки, так что Ви, которую слегка напрягала внешняя атмосфера, выдохнула с облегчением. По левую сторону был расположен зал, а по правую столовая смежная с кухней. Лестница на второй этаж была застелена старым грязным ковром, цвет которого когда-то был красным, но время забрало своё и его спасёт только очень дорогая химчистка. Под самой лестницей расположилась железная дверь в подвал на которой висел замок, так что сёстры побрели на второй этаж. — Мне кажется, или изнутри он меньше чем снаружи? — пробормотала Луз, натягивая шапку на уши. Младшая пожала плечами, заглядывая в каждые двери. Ванная, вторая ванная, спальня, вторая, третья, небольшой зал, четвертая спальня и пятая. Эти все комнаты в находились на втором и третьем этажах, а четвертый занимал, видимо, чердак, ведь в конце лестницы была дверь с замком как и на двери подвала. Луз сразу же с боем оттяпала себе одну из самых больших спален на третьем этаже, оставив сестру в другом конце коридора с всколочеными волосами. Сама комната была выполнена в черно-серых тонах, большое окно было завешено плотными шторами, не пропускающими даже малейшего лучика света (а ещё они были страшно тяжёлыми, Луз проверила). У стены была большая кровать с балдахином и прикроватными тумбочками по бокам, в одном из углов расположился рабочий стол с выдвижными ящиками и книжными полкам над ним с немногочисленными книгами. В другом углу был деревянный шкаф с красивой ручной резьбой. Но самое главное, это камин прямо напротив кровати. На каминной полке стоял викторианский подсвечник с тремя свечами, а на стене была картина с двумя шакалами. Носеда как следует осмотрела комнату ещё пару раз и насвистывая незатейливую мелодию, пошла помогать с вещами.

***

Вряд-ли этот сон можно назвать кошмаром, ведь по сравнению с предыдущим, это просто цветочки. Лица сумасшедшего психа видно не было, он зачем-то напялил на себя жёлтую голову кролика. Но Луз вновь доверилась своей чуйке которая настойчиво твердила что это именно тот маньяк, лишивший жизни трёх подростков. Помещение другое, просторное. Судя по обстановке, это мастерская. Везде валяются части роботов и обшивка. Мужчина мычит странную мелодию, чертя что-то на бумаге. Луз вдыхает и прикрывает на пару секунд глаза. Хотела чтобы тот сон наконец перестал сниться? Пожалуйста, принимай другой. —«Но я имела ввиду совсем другое, а не продолжение в виде другого ужастика с этим йобнутым.» Уже до жути знакомый смех заставил повернуть голову в сторону мужчины. Он хохотал как умалишённый, смотря на чертежи. Носеда подошла ближе к захламленному столу, опасаясь того что может там увидеть. Но каково же было её удивление, когда перед глазами предстали чертежи аниматроников. Их было четыре. И лица трёх казались такими знакомыми, но уставший и невыспавшийся мозг упрямо не хотел сопоставлять факты. Пока доминиканка разглядывала чертежи, маньяк подошёл к шкафчику и тихо заговорил: — Совсем скоро вы вновь обретёте тело.

***

Остаток фразы расслышать не удалось, ведь сон оборвался так резко и даже болезненно, что первые пару секунд девушка пыталась вспомнить где она находиться и справиться с головной болью. На задворках памяти всё ещё слышался голос убийцы, но постепенно он сошёл на нет как и боль. Карие глаза зажмурились, когда свет экрана телефона ударил по ним. 3:41 утра. Сна не в одном глазу, но Луз уже знает, через несколько часов, когда по хорошему нужно вставать и приводить дом в более божеский вид, сонливость накатит как асфальтный каток. Но это будет потом, а сейчас есть время хоть немного обдумать увиденное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.