ID работы: 13490153

Сердцебиение

Гет
NC-17
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Солнечные лучи пробивались сквозь полузакрытые жалюзи и играли переливающимися волнами на стене. Я открываю глаза и мне кажется, что я попала в абсолютно не знакомый мне мир. Белые стены и потолок. Капельница, какие-то приборы. Молодой человек, сидящий возле моей постели, увидев что я проснулась, бросается ко мне. - Белла! Как ты себя чувствуешь??? - он обеспокоен и не может этого скрыть. - Где болит? Я приподнялась на руках и села. Молча смотрю на парня. Взъерошенные волосы, уставшие глаза, ямочки на щеках, небольшая щетина на лице, которая не могла скрыть его внутреннего напряжения. Пустота и полное отсутствие понимания происходящего. Смотрю на этого красавца ещё пару секунд и спрашиваю: - А вы кто? Он застыл на месте, потому что был удивлен. - Прости! Пожалуйста, прости меня!!! Я знаю, ты меня ненавидишь и имеешь на это полное право! Я сделаю, всё что хочешь, чтобы ты меня простила!!! Я мотаю головой. - Я не понимаю! Что... Кто вы??? - потом замираю и добавляю. - А я кто..? У парня округлились глаза. - В каком смысле "кто ты"? - насторожился он. - В прямом... - растерянно отвечаю я и понимаю, что не могу ничего найти в своей голове. Я хватаюсь за голову и растерянно смотрю на парня. - Кто я? Кто??? - моя внутренняя тревога растёт. Я вскакиваю на ноги, но парень удерживает меня за плечи. - Успокойся! Всё хорошо! - он говорит со мной ласково, как с ребёнком. - Ты не помнишь своего имени? Да? Я отрицательно качаю головой. - Нет... - А меня ты помнишь? Как меня зовут? Я хмурюсь и напрягаю память, но в ответ получаю лишь тишину. - Не знаю... - я поднимаю на него глаза. - Что происходит? Почему я ничего не помню?! Где я? - Шшш... Тише, маленькая моя! Успокойся! - парень ласково гладит меня по голове и это правда начинает успокаивать. - Побудь здесь, а я схожу за врачом. Хорошо? На автомате киваю. - Только никуда не уходи! - просит он. - Я во всём разберусь. Обещаю! Сажусь на больничную койку. Парень уходит. На мне странная одежда. Какой-то балахон, с завязками на спине. Вскоре в палате появились врачи, которые засуетились вокруг меня. Начали мерить мне давления, пульс, светить в глаза. Листали мед. карту и оживлённо что-то обсуждали между собой. Я хлопаю глазами и перевожу взгляд с врачей на молодого человека и обратно. - Какой сейчас год? Сможете вспомнить? - спросил меня видимо главный, среди этой группы врачей. - Эээ... Какой-то? Доктор поправил на носу очки. - Ну, хотя бы креативное мышление работает, - буркнул он себе под нос. - А какое сейчас время года? Посмотрите в окно. За окном было солнце и зелёная трава. Прохожие были легко одеты. Кто в платья, а кто в футболки и джинсы. - Тепло, - ответила я. - Ага, - доктор что-то записал в мед. карте. - И последний вопрос. Как вас зовут? Я пошарила в закоулках памяти и пожала плечами. Парень схватил доктора за локоть и потащил в сторону. - Ну!? - рявкнул он. Эскулап откашлялся. - Нужно сделать повторное МРТ, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что у пациентки - амнезия, - подвёл итог доктор. - Амне... чего??? - услышала я, разговор доктора и парня. - Какая амне? - У вас потеря памяти, милочка! - повернулся и так невзначай, ответил мне доктор, будто это обычное дело! - Почему? - не отставала я. - Куда делась моя память? - Думаю, в следствии кислородного голодания мозга, произошли некоторые изменения, который проявились в виде амнезии. Из всех сказанных умных слов, я уловила лишь одну мысль. - Почему мой мозг голодал? - Так вы не дышали несколько минут! - резонно отвечает мне доктор. Я окончательно потерялась в событиях. - Ты попала в аварию, - объясняет мне парень. Я прикрыла глаза и вздохнула, чтобы справиться с истерикой, которая плескалась где-то уже у горла. - Вышли все!! - приказывает парень и присаживается передо мной на корточки. - Белла! Посмотри на меня! Я открываю глаза. - Мы справимся со всем! Слышишь? Я обещаю тебе - память вернётся! - он берёт мои руки в свои, и поднеся к губам, целует. Тихо выдыхаю, пытаясь успокоиться. - Я Белла? - Да, - кивает он. - А ты? - Кай. - Кай? - хмурюсь. - Кай... - Что-то вспоминаешь? - Нет, - мотаю головой. - Но имя... что-то значит, для меня... - Ты кто? - спрашиваю я парня. - Кай. Я улыбнулась. - Да нет! Кто ты? Ты... ты мне кто? Кай помолчал. - Ты моя девушка. "Неожиданно! Этот красивый парень - мой???": изумилась я. Мне сделали компьютерную томографию мозга, узи сосудов головы и отпустили домой. Вместе с Кайем я покинула больницу. Что я знала, о себе и вообще? Меня зовут Белла. У меня есть молодой человек Кай. Недавно я попала в аварию. Я ничего не помню. И как мне жить, с таким набором информации?

***

      Мы едем молча. Кай бросает на меня короткие обеспокоенные взгляды. Смотрю в окно, где всё чужое и не знакомое мне. Я даже не знаю, какое сейчас время года! Но тепло же! Я угадала! Он включает радио, чтобы разрядить обстановку. - Всё нормально? Тебе не дует? - он пытается меня разговорить. - Могу закрыть окно. - Не надо. Всё нормально, - я натянуто улыбнулась. Мда. Я и правда, не разговорчивая. Ну а как говорить, когда ничего не помнишь? О чём? Кай привозит меня в красивый дом, где всё сверкает от роскоши. Из французских окон открывается завораживающий вид на сад, с бассейном, качелями и симпатичным фонтанчиком. В особняке много прислуги и охраны. На трёх этажах располагалось, не менее десятка спален. А ещё были библиотека, бильярдная комната, тренажёрный зал, внутренний бассейн, винный погрев, кабинет Кая, кухня, прачечная и куча подсобных помещений. Кай занёс мои не многочисленные вещи из больницы в спальню. - Ну вот и пришли... Это твоя комната! Моя напротив. Я огляделась. Нежно-розовые обои. Белая итальянская мебель. Картины на стенах и много плюшевых игрушек. Мне верилось с трудом, что я жила в этом шикарном доме, с умопомрачительным красавцем! - Всё нормально? - спросил Кай, заметив мою растерянность. - Да... Хотелось спросить - и как мне жить дальше? Я прошлась по комнате и опустилась на мягкий диванчик, с кучей маленьких подушечек. Я слишком долго удерживала слёзы в себе и они не контролируемым потом брызнули из глаз. Я закрыла лицо руками. Кай садится рядом и обняв меня за плечи, притягивает к себе. Он целует меня в макушку и гладит по спине. - Мне так страшно! - всхлипываю я. - Я ничего не знаю! Это... это... сводит с ума!!! Парень сильнее прижимает меня к груди. - Белла, солнышко! Не плачь! Память вернётся. Вот увидишь! - успокаивает меня он. - Я всё время буду рядом и не позволю с тобой случиться, ничему плохому! - Почему? - тихо спрашиваю я, уткнувшись ему в плечо. - Что почему? - Почему будешь рядом..? - Потому что, я люблю тебя, Изабелла! - прошептал мне Кай. - И всегда любил! Но слишком поздно это понял... Эти слова были для меня такими чужими - что меня кто-то любит... Словно, я не слышала их раньше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.