ID работы: 13490153

Сердцебиение

Гет
NC-17
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Руки больно стягивает верёвка, крепко удерживая меня на месте. Хочется вырваться и убежать! Но... Это не возможно. Немой крик сливается с тишиной и растворяется в воздухе. Нет! Не хочу! Не надо! Боль. Резкая. Сильная. Она пронзает меня насквозь. Не могу дышать. Не могу кричать... Мне часто снился этот кошмар, что кто-то связывает меня и делает мне больно. Я хочу закричать и убежать, но у меня ничего не получается. В голове эхом звучал голос: "Беги! Беги! Беги!". Кто бы мне ещё сказал - куда и от кого я должна бежать??? Забившись в угол, пытаюсь спрятаться от своего страха. Обнимаю руками колени и покачиваюсь. В комнате появляется Кай. На его движения включились ночники под плинтусами и потолком. Их синеватый свет дает какие-то мёртвые отблески. Обвожу взглядом полутёмную комнату. Я не сразу могу вспомнить, где нахожусь. Он подходит и опускается рядом со мной на пол. - Мне приснился кошмар, - шепчу я. - Я заметил, - парень протягиваю мне руку ладонью вверх, - давай вернём тебя обратно в постель? Не решительно, словно чего-то опасаясь, подаюсь ему навстречу. Кай берёт меня на руки. Я продолжаю дрожать, словно осиновый лист. Судорожно цепляюсь за него. Но дело не только в кошмаре... Было что-то ещё... Чего я до жути боялась, но никак не могла вспомнить! Он сгребает меня в охапку, завёрнутую в одеяло и усаживает к себе на колени. - Как давно не действуют лекарства? - спрашивает парень. Я молча всхлипываю. Ему не объяснишь, что им не справиться с тем, что творится внутри меня. Он вздыхает и качает головой. - Боже! Белла! Почему? Почему ты мне ничего не сказала!? Правда состояла в том, что таблетки давно перестали помогать от головной боли. Помимо этого, меня стали мучить кошмары. Я становилась раздражительной и вспыльчивой. Но сказать Каю, что мне нужна помощь, боялась. Не хотела "грузить" его ещё больше! Ему и так со мной было "не сладко". Кай нежно целует меня в лоб, задерживаясь губами на моей коже на несколько секунд. - Маленькая моя! Птенчик мой! Воробушек! На моём лице появляется слабая улыбка. Прикрываю глаза. Вот она - единственная пилюля, которая утоляла мою боль и помогала мне окончательно не свихнуться. Засыпаю в объятиях Кайя, спрятав лицо у него на груди. Он заботливо укутывает меня пушистым пледом. Рядом с ним не так страшно быть без памяти. Сейчас Кай для меня, что-то вроде спасательного круга, за который я отчаянно хватаюсь, чтобы не утонуть в море собственного безпамятства. В моей голове настоящая бездна. Тёмная, без начала и конца, где водятся страшные монстры. Они пугают меня по ночам, но приходит Кай и прогоняет их.

***

      Кай много работал, как и требовал того бизнес. Но старался всё своё свободное время проводить со мной. Он, как подорванный таскался со мной по врачам, в надежде, что они вернут мне память. Иногда мне казалось, что ему это нужнее, чем мне! Но в чём тогда причина? Почему Кай так стремится вернуть мне память??? Сегодня вечером мы с Кайем идёт в Метрополитен. Музей закрывают специально для нас, чтобы провести нам персональную экскурсию. Нам даже покажут запасники, которые лежат в хранилище! Я была вся в нетерпении. Я так сильно любила искусство! Я не менее десятка раз перечитала в Internete, какие полотна представлены в Метрополитен. Мне очень хотелось увидеть "Толедо в грозу", "Красный закат" и "Снятие пятой печати", а моё внутренне состояние было похоже на произведение Гюстава Курбе "Море". Телефонный звонок оторвал меня от размышлений об искусстве. Звонил Кай. - Привет! - весело отозвалась я. - Привет, Бэлла! Чем занимается моя любимая девочка? Я заулыбалась. Мне нравилось, когда Кай называл меня "моя девочка", "любимая девочка". - Я только что покушала. - И что ты кушала? - Я́йца Бенеди́кт. - А ещё? - Всё. - Это очень мало! - Я же лопну! - Твоему организму нужны силы, чтобы память вернулась! Я вздохнула. - Хорошо. Через час съем йогурт, - покорно согласилась я. - Тогда я буду хорошей девочкой? Кай звонко рассмеялся. - Ты самая лучшая девочка на свете! Чем ты занимаешься? - Сижу в Интернете. Читаю, какие экспозиции есть в Метрополитен. Жду, не дождусь, вечера! - Обещаю прийти пораньше! Айфон жалобно запищал. Я посмотрела на дисплей. Батарея почти села. - Кай! Я перезвоню тебе! У меня телефон разрядился. - Хорошо! Я буду ждать! Ты помнишь, где лежать зарядники? - Ммм... Вроде, в библиотеке. - В моём кабинете на столе, - напомнил Кай. - Точно! Целую! Пока! - я отсоединилась и побежала на второй этаж, в кабинет Кая. На столе не оказалось зарядника. "Может, он в ящик стола его убрал?": подумала я. Я присела на корточки и стала искать по ящикам. В них было много всего, кроме того, что мне нужно. Мой взгляд упал на тонкую папку красного цвета. Из неё торчала фотография и я видела лишь её уголок, где был заснят Кай. Я достала фото из папки. На ней был Кай и я. Я улыбнулась. Какой-же он красивый. Даже, когда серьёзный. Улыбка быстро спала с лица, когда я заметила шрам на лбу у девушки, что обнимал Кай. Маленький такой, по центру, в виде запятой. Это была не я! У меня нет никакого шрама. Я достала папку, в которой лежала фотография и села на стул. Я пробежалась глазами по бумагам. Мелисса Грин. Дата рождения: 12.07.2005. Место проживания - приют св. Клары. Опека разрешена судом общей юрисдикции г. Нью-Йорк - Кайю Блэйтсу. "Что за чертовщина?! Я не Мелисса! Я Изабелла" Я внимательно присмотрелась к девушке на фотографии. Да, мы были с ней очень похожи. Овал лица, форма бровей и носа, волосы. Но есть и отличия. Например, форма губ и цвет глаз. В папке лежало ещё несколько фотографий. На всех, он обнимал и целовал девушку. Бывает такое чувство, когда внутри тебя что-то обрывается. Именно такое ощущение, сейчас было у меня.

***

      Стрелки часов предательски издевались. Я не могла дождаться, когда Кай вернётся из офиса. Я должна... Мне необходимо было знать правду! Я не смогу без неё жить!!! За время, пока ждала Кая, несколько раз от корки до корки, перечитала содержимое той злосчастной красной папки. Она моя ровесница - Мелисса. Ей тоже сейчас восемнадцать лет. Он целует её почти на всех фотографиях. Значит любит! Какова вероятность, что Кай одновременно любит и её и меня?! Никакой! Так не бывает. С одной из нас, он без любви... А если учесть, что опеку над Мелиссой он получил чуть больше года назад, а мы с ним знакомы всего пару месяцев (со слов Кая), то она появилась в его жизни намного раньше. К моменту, когда Кай вернулся домой, я почти сошла с ума от неизвестности. Из-за беспамятства я всё время была напряжена до предела и не могла расслабиться ни на секунду. Это жутко выматывало. Вплоть до нервного срыва. А тут ещё, из ниоткуда возникает мой двойник! И не понятно - кто чей клон? - Ты ещё не собралась? - удивляется парень, зайдя в гостиную. - Нам через полчаса надо быть в музее. Отчаянно сдерживаю себя, чтобы не устроить ему истерику. Кай замечает перемены в моём настроении. - Белла? У тебя всё в порядке? - он садится рядом со мной на диван. - Как мы познакомились? - спрашиваю я, хотя он уже рассказывал мне об этом. - Я сбил тебя машиной на дороге, - отвечает парень. - И как давно мы знакомы? - Два месяца, - он хмурится. - К чему все эти вопросы? Я молча достаю красную папку и бросаю на кофейный столик. Кай сильно меняется в лице. - Ты где это взяла?! - он неожиданно повышает на меня голос. - В кабинете. - Ты рылась в моих вещах!? - он не сбавляет тон. - Ты сам отправил меня туда за зарядником! - я вскакиваю с дивана и поворачиваюсь к нему лицом. - Кто она? Парень молчит. - Кто она?! - я тоже перехожу на крик. - Моя погибшая невеста, - нехотя отвечает он. Меня словно обухом ударили по голове. Невеста? Погибшая? Не нужна память и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - я для Кая, всего лишь жалкая замена Мелиссы! - Скажи правду! Ты выбрал меня лишь потому, что я похожа на неё? Кай молчат. - Кай!? Он медленно поднял на меня глаза. - Да... Для меня это было настоящим ударом. Мой разрушенный мир, сгорел дотла. Я молча развернулась и пошла. Не хотела, чтобы Кай видел мои слёзы. - Изабелла! Постой! - крикнул он, мне в след.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.