ID работы: 13490153

Сердцебиение

Гет
NC-17
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Две недели спустя. Говорят, что время лечит. А я отвечу - главное не умереть во время лечения! Я хочу отгородиться от собственной боли. Закрыться от неё, чтобы она не добралась до моего сердца. Столько страданий не может вытерпеть один человек! А я сейчас была абсолютно одна... Наедине со своими внутренними демонами и они беспощадно терзали меня. У меня не получается перестать думать о нём, хотя бы на минуту! Кай постоянно в моих мыслях! Слёзы стали для меня чем-то обыденным. Я начала привыкать, всё время проводить в слезах. Я чувствовала себя опустошённой, словно Кай выпил меня, как бокал вина до дна. Осознание, что я для Кай сама по себе не представляю никакой ценности, душит меня. Я ушла... Просто ушла. Без вещей. Без памяти. Без ничего. Пустота в жизни и на душе. Полный бедлам и разруха. Каждый раз, когда закрываю глаза, вижу перед ними наш последний с Кайем разговор: - Изабелла! Постой! Я прибавляю шаг и закрываю рот тыльной стороной руки, чтобы не расплакаться в голос. Кай догоняет меня на лестнице и ловит за руку. - Пожалуйста! Не убегай! - просит он. - Я не знаю, что сказать... Я не был готов к тому, чтобы ты узнала про Мелиссу! Но... но ты по-своему дорога мне! Без тебя я не смогу! Ты вернула краски в мою жизнь! Я смотрю на Кая, глазами наполненными горькими слезами и вижу, как его собственные глаза переполнены страданием. Вот только, страдает он по Мелиссе... Хочу уйти, но он держит меня за руку и не отпускает. - Правда в том, - говорю я, сломанным от слёз голосом, - что когда ты целовал меня, то представлял её, а я тебя! Нас всегда было трое. Вот только третий лишний, поэтому я ухожу!

***

      Я ушла из дома Кая, несмотря на все его просьбы и мольбы. Несколько дней бродила тенью по Нью-Йорку, без цели и смысла. Пока не набрела на приют имени Святой Изабеллы. "Как странно!": подумала тогда я и увидела в этом некий знак свыше. Я попросила разрешение остаться у них. Я помогала на кухне и с детьми. Взамен получала крышу над головой и горячую еду. Хотя, последнее мне было не особо нужно. Я не сказала никому, что потеряла память. Соврала, что сбежала от мужа-тирана. Психолог приюта пытался меня разговорить, объясняя что хочет мне помочь. Ну а что, я могла сказать? Возможно, дело не в Кае, а во мне? Раз он так поступил со мной! Мелиссу ведь он любил, а меня только использовал. Может, я сама во всём виновата? Когда Кай был рядом, я не осознавала как сильно он мне нужен! Он окружал меня теплом и заботой! Рядом с ним я была счастлива. А теперь я чувствовала себя мёртвой. Тенью, когда-то лучшей версии себя. Не чувствовала себя человеком. Вообще, не чувствовала себя!!! Я чувствовала себя сломанной и не знала, как мне жить дальше... Без Кая и памяти, без цели и смысла. Я и не жила, а существовала! Если и существует ад, то он в моей жизни! ***       Сегодня был погожий солнечный день. Директор приюта дала мне задание - посадить цветы перед входом. Я молча копалась в земле. Не знаю название этих цветов. Как в прочем, вообще любых цветов! Но они были такие яркие и красивые, как жизнь нормальных людей! Тень выросла рядом со мной неожиданно. Кто-то нерешительно откашлялся и я невольно повернула голову на звук. Это был мой Кай... Нет. Не мой! Он никогда не был моим!!! Непослушные волосы, взъерошены на голове, а упрямая чёлка спадает на лоб, пряча взгляд полный боли и печали. Красные глаза, не бритый. - Мы можем поговорить? - куда-то делась вся решимость из его голоса. При виде его, начинает необъяснимо ныть в груди. Перевожу взгляд обратно на цветы, что сажаю и посильнее стискиваю зубы, надеясь что это поможет мне удержать душевное равновесие и не расплакаться при нём, как маленькая девочка, какой он меня и считал. Кай пытается со мной заговорить: - Почему ты живёшь в этом гадюшнике!? Я же купил тебе квартиру. Просторную, в центре города! Меня начинает потряхивать. Поднимаюсь на ноги и смотрю на него с вызовом. - Мне ничего не надо! - процедила я сквозь зубы. - Что ты тут забыл? - Ты пропустила приём у врача, - напоминает парень. Я фыркнула. Теперь он переживает, что я не пришла к мозгаправу! - А зачем он мне? Чтобы вспомнить, что я чья-то жалкая копия!? - злобно бросила я. - Я и так это знаю! Солёный ком подступил к горлу. Я дала слабины. Даже не пытаюсь остановить поток слёз! Я давно в нём утонула! "Дыши! Просто дыши и ни о чём не думай! Иначе, сойдёшь с ума!!!": мысленно говорю сама себе. Я срываюсь и говорю всё, что у меня на сердце. И плевать, что он подумает обо мне после этого! - Ты пришёл чтобы что? Поиздеваться? Ну же! Давай! Ты не достаточно потоптался грязными ботинками в моей душе? Хочешь ещё посмеяться и плюнуть в неё??? - вытираю рукавом старой рубашки слёзы. - Я любила, доверяла! А ты... - чувствую, как мои плечи начинают дрожать, отворачиваюсь. Всё, контроль утерян. Всё, что я так старательно пыталась забыть, Кай пришёл и всколыхнул! Он легонько прикасается к моему дрожащему плечу. - Белла... Солнышко! Я закусываю нижнюю губу до крови и зажмуриваюсь. "Я одна. Совсем одна. У меня никогда и ничего не будет. Никогда и ничего! ": в отчаянии думаю я и слёзы душат меня. Кай поворачивает меня к себе лицом. - Мне плохо без тебя!!! Правда в том, Изабелла, что поначалу я действительно видел в тебе лишь Мелиссу и не заметил сам, как ты стала дорога мне сама по себе! От удивления поднимаю на него глаза. Странный блеск на крыше дома рядом с нами, привлекает моё внимание и заставляет что-то щёлкнуть в моей голове. Я слишком много смотрела криминальных фильмов, пока Кай был на работе! Я бросаюсь к Каю на шею и закрываю собой. Доля секунды и... Боль. Нестерпимая и жгучая. Из-за неё не могу вздохнуть и дышать. Пуля вытесняет из меня душевную боль, заменяя физической. Она будит во мне воспоминания. Но слишком поздно... Поздно для всего! В экстремальных ситуациях мы поступаем так, как велит нам сердце. Моё велело мне спасти жизнь Каю и умереть самой. И здесь уже не важно, что он сделал мне больно и заставил страдать. Прощение не даётся легко. Но Кай хотя бы любил, а не всё время был жесток! И пусть он любил не меня... Сломанной куклой повисаю на руках Кайя. От боли, глаза неестественно широко распахнулись и я боюсь ими моргнуть. "Снайпер привлёк к себе лишнее внимание. Он не будет стрелять ещё раз. А это значит, что сегодня Кай останется жив!": успокаиваю я сама себя, перед тем как закрылись глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.