ID работы: 13490346

Где-то в другой...жизни

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
292 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ревность 11

Настройки текста
Приехали ребята достаточно быстро. Майя, как только выскочила из машины, сразу побежала в подъезд, а Лёва догонял её. — Майя, стой! Я должен идти вперёд! Мало ли, что там может ожидать! — предостерегающе кричал он вслед девушке. Но она его не слушала, и поднималась по лестнице выше, пока не дошла до двери, которая была открыта нараспашку. Ни минуты не раздумывая, Майя залетела в квартиру. — Саш, ты здесь? — взволнованно крикнула она с порога, проходя в одну из комнат. Но никто не отвечал. Тут же подоспел Лёва, и, пройдя в квартиру, сразу нашёл Сашу, сидящего на полу в гостиной с бутылкой виски в руках. Нужно заметить, что в той бутылке было уже мало содержимого. Зато по состоянию Саши было понятно, что бутылка была когда-то полной. Лёва сразу позвал Майю. — Май, а мы тут! — мужчина окликнул девушку и, как только она подошла, глядя на Сашу заметил. — Надо поискать аптечку, — и ушёл на кухню. Майя подошла к Саше, и присела на корточки рядом с ним. — Саш, что случилось? — дрожащим голосом спросила девушка, напуганная видом мужчины. Он медленно поднял на Майю взгляд. — Маюша пришла! Или как там тебя зовут по-настоящему? Зачем ты пришла? Я тебя не звал в этот раз! Меня не нужно спасать! — произнёс Саша, не скрывая обиды во взгляде. — Саш, ты пьян? Почему ты со мной так разговариваешь? — спросила она, непонимающе глядя на него. — А, что тут делает «Би-2»-шник? Почему он с тобой? — недовольно фыркнул Саша, прожигая девушку ревностным взглядом. — Я — же тебе говорила, что у меня дела по работе. Вот договаривались о совместке с ребятами через Лёву, — примирительным тоном оправдывалась девушка, растерянно глядя на мужчину. Тут подошёл Лёва с аптечкой. — Май, я только это нашёл, и я, пожалуй, пойду, — произнёс Лёва понимая, что он лишний, но всё же решил уточнить. — Или я могу ещё чем-то помочь? — Нет, Лёв. Спасибо большое, — тихо ответила Майя, протягивая руки навстречу мужчине, чтобы забрать аптечку. — Тогда насчёт фита созвонимся, когда у вас всё утрясётся? — уточнил Лёва, внимательно глядя на Майю. — Да, конечно, — ответила девушка, натянув при этом улыбку, за которой пыталась скрыть беспомощность, но глаза её выдавали. Лёва ушёл, а Майя встала перед Сашей на колени и достала из аптечки кусочек бинта и перекись. — Саш, давай обработаем? У тебя губа сильно разбита, — произнесла девушка, затем дрожащими от волнения руками накапала на кусочек марли антисептик, и поднесла к разбитой губе мужчины. В этот момент Саша внимательно смотрел на Майю, не сводя глаз. Лишь делая тяжёлые вздохи от боли. — Откуда ты узнала, что я тут? — спросил он уже спокойно, заметив её состояние. — А мне с твоего телефона Саша позвонила и сказала, что тебе нужна моя помощь, — ответила Майя, убирая кусочек бинта, при этом внимательно глядя на его губу. Затем оторвала ещё один кусочек и так же смочила его перекисью. — Вот оно, что… Значит, они ещё и мой телефон забрали? — догадался мужчина, пристально смотря на неё. — Саш, давай поедем домой, пожалуйста? Я сейчас такси вызову, — начала упрашивать девушка, поставив пузырёк на место, после чего спросила. — А можно узнать, зачем ты опять напился? — затем потянула руку, чтобы промокнуть его губу. — Захотел! Или мне нужно было у тебя спросить? Ты же за моей спиной уже решаешь дела группы! Может, хоть такие решения я буду сам принимать? — вдруг вспылил Саша, уклонившись от прикосновения девушки. — Саш, может, мне тогда стоит уйти, и ты сам будешь во всём принимать решения? — спросила Майя, и, поднявшись с колен, выбросила марлю в мусорное ведро на кухне, затем ушла, не оборачиваясь. Девушка уже успела спуститься и выйти на улицу, но дальше идти что-то не давало. Сама того не зная, она встала под окнами и закурила. Было очень обидно осознавать, что она снова пришла к Саше на помощь, а он в этот раз не желает его спасения. Майя ловила себя на мысли: «Может права была Стася, которая ещё там в кафе сказала: — Зачем он тебе? Он такой сложный! Ещё и пьёт…» Но она сама не понимала зачем ей это всё, но и уйти не получалось. Она переживала, что разбитая губа, это далеко не самое страшное, что было у него. Тем не менее девушка вызвала машину и ждала её прибытия, покуривая. Саша тем временем кое — как переместился из гостиной на кухню, чтобы проследить, куда она пойдёт. Так же закурил. Но вдруг внутри что-то его толкнуло. Откуда-то появилась мысль: «Я должен её всеми способами догнать, прижать к себе и не отпускать». И тут же поймал себя на очередной мысли: «Вот я мудак! Что я наделал? Майя ведь сейчас уйдёт, и я её больше не увижу. Она снова пришла, когда тебе хреново». — Я должен успеть… — прошептал мужчина самому себе, и, преодолевая болезненные ощущения, побежал вниз по лестнице. Как только Саша выскочил из подъезда, Майя повернула голову на звук распахнувшейся двери и заметила его. От такой неожиданности девушка выронила сигарету, а он быстро подошёл к ней, держась за бок. — Прости меня, я не прав. Не уходи или забери меня с собой, — просил мужчина, пытаясь обнять девушку. — Саш, перестань! Я… Мне нужно побыть одной, — произнесла Майя, убирая его руки, и отстранилась от Саши. Через минуту подъехало такси. Она прошла к машине, села на заднее сидение, но прежде чем закрыть дверь, решила ему напомнить: — У нас завтра в восемь вечера квартирник. Не забудь, пожалуйста. А пока поезжай к себе домой и как следует выспись, — произнесла она, глядя в сторону, после чего закрыла дверь, и машина уехала. Саша молча выслушал Майю, и, проводив машину взглядом, ушёл за своими вещами, после уехал к себе домой. Но заснуть этой ночью он не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.