ID работы: 13490360

Я и Дьявол

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 6

Настройки текста
Совершеннолетние Лорен праздновали широко и довольно пышно, особенно если сравнивать с предыдущими. Но в этом году с неё снимались подозрения в ворожбе, и она могла стать полноценным членом семьи Квальцы, помимо прочего Сильвия пожелала устроить такой широкий праздник и в честь скорейшей женитьбы внучки на уважаемом инквизиторе. В сад вынесли столы, накрыли светлые шифоновые скатерти с вышивкой Флоренсии, всюду расставили корзины с лавандой и белыми розами, которые также росли в саду и развесили венки с барвинком. Яств на столе было не слишком много, но достаточно, бокалы с крепкой настойкой поблескивали на солнце, птицы заводили трели, а цикады вторили им. Слуги сновали тут и там, прихорашивая сад и стол. Стулья были украшены белыми лентами шифона и колыхались на ветру точно шарфик скромной девы. Серая кошка бродила тут же, периодически позариваясь на бочку с лягушками и мелкой рыбкой в тени сада. Смех Лорен разносился по саду, когда они с Анжело кружились под ветвями раскидистой ивы. Солнце игриво подглядывало меж кудрей древнего дерева, подсвечивало лоск распущенных волос девушки и блеск ножен инквизитора. Венок с барвинком дополнял прелестный белоснежный образ невесты и оттенял голубизной яркий румянец на её щеках. Она кружила Анжело в беспечном лёгком танце, чуть подталкивая двигаться раскованнее, а он в неспособности сопротивляться ей поддавался, улыбаясь открыто и влюблённо. Толпа кузенов гуляла тут же в саду и мельком наблюдали за тринадцатой — она была необыкновенно свободна и весела, как никогда раньше. Сильвия сидела на скамье у входа в дом вместе с Сильванией и пристально наблюдала за внучкой, что-то оговаривая с дочерью. Их разговор касался распоряжения пожитками и приданым тринадцатой, они планировали предстоящую жизнь. Отец был хмур, как и ранее, он никогда не рассказывал, что у него в голове, потому никто и не спрашивал, но оттого менее угрюмым он не становился. Когда Флоренсия стала созывать всех ко столу, то Лорен неловко перескочив через цветок споткнулась, а Анжело успел её подхватить под руки и притянуть к себе. Не было более проникновенного момента между ними, пока они были удачно скрыты от окружающих ветвями Ивы и девушка, не теряя ни секунды, примкнула губами к его губам, тут же прогорев жаром до самых кончиков пальцев. Анжело вздохнул и обхватил её затылок, приближая к себе с большим упорством. Венок с кроваво красными нигеллами на её голове царапнул его руку, и он резко выдохнул, когда юная девица приняла с нежностью его поцелуй. Солнце обжигало кожу, а воздух вокруг будто замер в этом сладком моменте, инквизитор выдохнул и отстранился, уводя смущённую, но широко улыбающуюся девушку к столу. — Выпьем за возвращение нашей дочери и её скорую помолвку! — огласил отец с тем же подозрительным выражением лица и поднял бокал, вслед за ним подняли остальные, — В этот прекрасный праздник. Анжело поднял бокал и в глазах у него потемнело, он пошатнулся и зацепился взглядом за яства на столе, которые теперь уже выглядели как поросшие мхом и гнилостными червями помои. — Анжело, — прекрасная невеста взяла его лицо в свои руки и присмотрелась, — Что с тобой? — в её голосе звучало беспокойство. — Всё хорошо, возлюбленная, — пролепетал он и проморгался: тогда всё вернулось как было, — Кажется, мне напекло. — Сладкий как наливное яблоко, — не своим голосом сказала Лорен, и инквизитор отшатнулся, заметив в бокалах с настойкой барахтающихся мух, — Анжело, слышишь меня? Выпей воды, — она протянула бокал и с волнением вгляделась в его помутневшие глаза, — Солнце в разгаре лета никого не щадит. — Музыку! — кричали со всех сторон и Лорен покинула его, чтобы пуститься в пляс со множеством кузин и кузенов: все они носили венки с… барвинком? Анжело закрыл глаза и помассировал переносицу, и снова посмотрел на хоровод невесты — из-под юбки одной из сестёр выпал хвост с игривой чёрной кисточкой, она подобрала его под юбки и весело улыбнулась жениху, закусив заговорщически губу. Черты лица другой кузены также предались изменениям и вдруг он узнал в них молодую торговку с рынка, она, как и прежде, весело хохоча подмигнула ему. Наконец он вновь отыскал взглядом суженную — она танцевала босой в центре хоровода, венок подпрыгивал на её голове, а её руки в танце придерживала тёмная рогатая фигура с рынка. Он сразу же узнал его. Рогатый усмехался и привлекал кружащую в танце Лорен ближе к себе. Она ластилась к нему точно кошка и внимала каждому взгляду. — Лорен! — взвыл Анжело, и девушка тут же оказалась рядом, — Кто эти люди…эти.эти существа? Кто он?! Девушка вздохнула и коснулась прохладной ладонью его лба. Окружающие тоже с досадой оглядывали молодого воина. Не было в саду ни тёмной фигуры, ни ухмыляющейся торговки с рынка. — Тебе совсем дурно, держи, съешь, чтобы стало легче, — она протянула инквизитору кусочек яблока, и он покорно откусил, и тогда действительно стало легче, жар внутри отступил, — Густа принесла с рынка персиков, попробуй их тоже, никогда таких сладких и наливных не видывала! — с детским восторгом взвизгнула Лорен и протянула ему целый персик. — И правда наливные, — как только он откусил персик, жажда его отошла, и он вновь с любовью поймал взгляд карих с золотым глаз Лорен, она улыбалась точно лучик света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.