ID работы: 13490723

Полу-божественные похождения

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арнир

Настройки текста
Примечания:
Арнир, что-то знакомым уж больно это название показалось Люциусу. Выйдя из портала в лицо подул уже приятный и чистый воздух, без уже въевшегося в одежду запаха цветов. По глазам ударило яркое, только-только восходящее солнце. —Очень похоже на Даливарику! Такое мне по душе. Но все сдесь выгледят совсем по другому!— все кто находился вокруг Люциуса отличались от тех кого он видел в Даливарике. Больше всего Люциуса поразил пролетевший над его головой голубой дракон. —Он полетел к замку, думаю что и мне туда надо. Драконы в мирах редкость! Покрайней мере, так сказал Джейс. А так же думаю это и есть тот замок о котором говорила Ли... Да? Лена?Лаванда? Линда?... Да какая разница. Пора в путь если хочу успеть! Люциус записывал все интересные вещи по пути в свой дневник, его глаза сияли от радости при виде русалок, соколов, эльфов не похожих на эмриса, или демонов не похожих на Волонда. Феи сдесь тоже были совсем другими и у сдешних назывались пикси. Однако он встал как вкопаный завидев то, что напомнило ему про ад, но совсем отличались от того к чему он привык. Он увидел иссушителя, вернее что-то похожее. Молодой Иссушающий маг с огромной чёрной шляпой и длинным чёрным плащем, наблюдал за катающимся кубырем по полю, серым, горбатым существом. Их взгляды встретились, из-за чего Люциусу стало сначало очень неловко, но потом неловкость ушла на второй план, когда он увидел что глаза этого иссушителя, светятся ярко-белым светом он загорелся любопытством. —Молодой... Демон, вам что-то нужно? Прошу заметить, что пялиться на других весьма неприлично. —Простите, я просто очень заинтересовался вашим внешним видом! Я никогда не видел таких как вы и мне стало слишком любопытно. —Что же во мне такого необычного? Иссушающих магов в Арнире достаточно, а так как мы самый известный и крупный город, то вы должны были быть сдесь хотя-бы раз. —Простите, но я не разу не бывал в Арнире. —Да ну! Ниужели и про величайшего злодея Варнера, уничтожающего наш мир ничего не знаете? Да каждый ребёнок знает что он правил в Арнире. —Вообще не понимаю о ком вы! Но мне сказали, что я должен найти Гектора, великого мага. Вы знаете где я могу его найти? —Да, Гектор мой наставник. Раз уж вы никогда не были в Аринре думаю я могу уделить время на то чтобы устроить небольшую экскурсию. Горбатик и сам сможет поиграть с иглобрюхами. —МЫ ЛЮБИМ ИГЛОБРЮХОВ! —Да-да, веселись тут. Люц не мог отвести от волшебника глаз. Ему казалось, что он вообще не похож на его подданных из нижнего мира, но сходство было таким же очевидным как и различие. Как минимум наличие тёмных, густых длинных волос и плоти, а не только обугленного скелета как у обычного иссушителя. Внимание полубога было немного странным и смущающим для мага, он пусть и привык к славе героя Арнира, но на него все смотрели не так. Люциус смотрел на него не с восхволением и уважением, а с любопытством и восхищением. —Ваш взгляд меня пугает, не могли бы вы перестать так откровенно пялиться? —Прошу прощения, так может тогда вы расскажете мне что-то пока мы идём к городу? Вот про этого вашего Варнера например. —Ну почему бы и нет. Давно уже это было 10 лет прошло с момента победы над ним. Он пришёл в наш мир в виде спасителя дающего народу магию, однако оказался машейником укравшим артефакт богов, Печать света, легендарный клинок. Он держал весь свой народ в страхе и убивал всех кто хоть как-то его раздражал. После чего он заставил меня работать на него похитив моих родителей. —Оу. Наверное, это было не легко? —Очень, если бы не мои друзья, то я бы никогда не смог спасти родителей и смириться с тем что работал на такого злодея! —Ну а что было потом? —Я не вспомню уже подробных деталей. Однако, в один прекрасный день в мою лабораторию пришёл незнакомец, шатен с голубыми солничными очками и голубой банданой на шее. — Люциус сразу понял, речь идёт о Ло. Значит он был сдесь, и скорее всего он был тут прямо перед тем как отправиться в Даливарику! —Лололошка стал великим героем, в честь него в Арнире поставили памятник! Он помогал больше всех с ресурсами и лично убил Варнера, которого все считали чуть-ли не богом. Однако...— Волшебник остановился, его глаза наполнились слезами —Его тело так и не нашли, скорее всего Варнер унёс его с собой на тот свет огромным взрывом в замке. За то время что он помогал нам, помогал мне он стал для меня очень близким другом. Я досихпор сожалею о том что тогда случилось по моей вине! Из-за меня Лололошка много раз подвергал себя опасности, а я даже не блогадарил его за его тяжёлый труд, относился к нему как к кому-то второсортному. В конце концов он простил мне все, даже моё предательство! А теперь... — Люциус был поражён, а ещё осознал что все эти 2 месяца чувствовал тоже самое. И что-то в его сердце снова заставило его сделать нечто резкое но правильное. —Лололошка жив! —....Что вы несёте? —Я видел его своими глазами 2 месяца назад! У меня даже есть с собой его дневник! —Этого не может быть!дайте мне взглянуть.— Люц быстро вытощил дневник из кармана, Волшебник не поверил в то что увидел и его глаза заполнились слезами, мешая читать дальше о чудесных приключениях его друга Лололошки. —Не знаю для чего, но вы дали мне надежду... И мне очень хочется вам верить. Пусть подчерк и правда похож, но я досихпор сомневаюсь в ваших словах... —И все-же я не вру! Лололошка и мой друг тоже. Он пропал 2 месяца назад и я всей душой хочу увидеть его снова!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.