ID работы: 13490723

Полу-божественные похождения

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра двух друзей

Настройки текста
Примечания:
Люциус уже собрал нужную Блэку слизь, однако остальные материалы собрать он не смог. Поленившись добыть другие ресурсы полубог принялся сам ходить и изучать новый незнакомый мир. Трава по которой он ходил когда попал сюда была кислотно жёлтой но теперь её цвет стал мятным, мягким для глаз. Небо тоже решило сменить свой окрас и судя по всему так в этом мире выглядит ночь. Небо было тёмным с кучей звёзд однако его цвет был очень насыщен и красив в отличии от того что было днем, краски на небе были смешанны так что там можно было увидеть: зелёный, розовый, синий, фиолетовый и даже немного красного. Луна в этом мире была огромной, козалось, что она в 10 раз больше той что была в Даливарике. Люциус не мог не любоваться этим, однако пока он засматривался что-то упало ему на голову. Это был плод дерева под которым Люциус уселся чтобы посмотреть на звезды. "Кажется это что-то похожее на лимон, отнесу и это Блэку" Люциус уже хотел возвращаться к своему другу, однако, его глаз зацепила щель в ближайшей огромной скале. Подойдя ближе Люциус увидел что-то похожее на огромные закрытые ворота. В скале было 12 разных, весьма заросших отверстий в форме ромба. Догодаться как их открыть Люциус не смог и подумал что сможет пролететь туда сверху. Когда полубог использовал силу чтобы взлететь что-то вроде невидимого барьера не пропустил его внутрь, это была сильная магия, барьер перелевался всеми цветами радуги стоило лишь прижаться к нему и это можно было увидеть. Удивительно что через него нельзя пройти даже с помощью божественной силы. Вернувшись в место где они появились с доктором Блэком, он увидел уже небольшое подобие хорошего лагеря; горел костёр, стоял надёжный каркас палатки из больших палок, и сам Блэк что-то рассматривал прислоняя это к огню. —Привет, Блэки! Не скучал тут без меня? —Не называй меня так, а то станешь грибом. Ненавижу когда моё имя кверкают, так мог делать только Ло. —Да брось ты, теперь нам с тобой придётся очень много времени проводить вместе. В любом случаи сблизимся с тобой. И кстати что ты там такого нашёл? —Не нашёл а сделал! Из слизи этих ребят можно сделать прочный кристал если хорошенько его нагреть. Эту идею мне подсказал Бёрти думаю что теперь он правда полезен. —Бёрти? —из под шляпы прямо на голове Блэка показалась головка сонного енота, который откликнулся на свое новое имя. Теперь этого маленького проказника зовут Бёрти. —Кажется, ты вроде был против животных. —Этот умеет думать головой, даже тебе стоит у него этому поучиться. —Ах ты! Ну я тебе покажу.. — Люциус накинулся на Блэка повалив того на землю, усевшись, стал измазывать в грязи и слизи его лицо. Блэк закрывасля руками, но потом, осознав что это безполезно, тоже начал мазать Люцика грязью. Айко на шее Люциуса сползла на шею к Блэку и немного душила его, а енот же вцепился в волосы Люцу в попытках защетить хозяина и при этом не навредить. Грязные, запыхавшиеся, уставшие путешественники, рассматривали звёздное небо лёжа на приятной мягкой траве. Блэк был явно раздражен, но не понятно самой игрой или поражением. Люциус же был даволен проделанной работой, все лицо Блэка было покрыто слизью, он ещё долго будет помнить такую маску для лица. —Одежду завтра стирать будешь ты! Я уже по горло сыт твоими развлечениями. —Да ну тебя! Всего один раз с тобой в грязи извалялся и то по тому что ты первый начал. —Детский сад... Пошли нужно ещё палатку доделать да и спать будем, а то ведь по здешнему времени уже почти полночь. Нужно еще лицо мне отмыть, а то я же так не усну! —Отмывшись от слизи на лице, Блэк принялся прятать сумку внутрь палатки чтобы её не утощили животные или местные жители. Люциус же делал стены палатки из одеял что взял с собой из замка. Получалось у него не сразу но главное что в итоге он разобрался что и как завязывать. Забравшись в внутрь Блэк уложил Бёрти в свою шляпу, распустил свою достаточно туго заплетенную косу и почти сразу уснул найдя подходящее местечко. Люциус немного подышав свежим воздухом, уложил Айко в палатке и сам лёг подальше от Блэка. Не хотелось бы ссориться из-за нарушений личного пространства. Заснуть так же быстро не получилось, мысли о Лололошке были слишком навязчивыми и он всеравно не смог бы дать на них сам себе ответ, поэтому Люциус снова начал рассматривать Блэка, как существо похожее на что-то из своего мира. Его успокаивала мысль о том что скорее всего сейчас, рядом с ним лежит не такое уж и чужое существо. Друзья из своего мира Люциусу были очень важны, даже не смотря на свой хорактер — Воланд яркий пример. —Спокойной ночи, друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.