ID работы: 1349077

Тедди Люпин и тайна анимага.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Тед Люпин лежал в своей кровати в гостинной Гриффиндора. Уже светало, и последние звезды догарали. Мальчика разбудили какие-то голоса, они носились у него в голове будто мухи, мысли путались.. Тед сел на кровати и нашарил рукой палочку. Слева спал Барни Шонс, дальше Дудл Маккиг... Тедди аккуратно вышел в гостинную, в камине тлели угли, а на кресле развалился какой-то старшекласник и делал уроки. Тед сел в другое кресло и пододвинул к себе какой-то журнал. -У тебя есть вкус,-произнес старшекласник. Тед ничего не ответил, но открыл журнал. При слабом свете от углей видна была толька часть страницы. Тед сел поближе к камину. Выноска гласила: " Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим об различиях между оборотнями и анимагами. Оборотни злые существа, и отзываются только на зов себеподобных..." Тед откинул журнал в угол. При тусклом свете его волосы казались почти черными, а карие глаза предательски заблестели. Старшеклассник понимающе посмотрел на Тедди. -Я понимаю тебя маленький Люпин. Тед свернулся в клубок и всхлипнул. -Ну-ну..-старшекласник потрепал Теду волосы.-Я знаю какого это, когда все шепчутся у тебя за спиной. -Да?-Тед вытер глаза руковом пижамы. -Да, твой отец был великим человеком и героем!-старшекласник откинул учебник в сторону, и тот угодил прямо ему в сумку.- И хоть он и был не таким как все, не предал Гарри Поттера. -Давай закроем эту тему!-попросил Тед и сел в кресло. -Ладно,-пожал плечами старшекурсник.- Будь аккуратней с волками. Тед непонимающе посмотрел на этого юношу. Его рыжие волосы казались сотканы из огня, а в зеленых глазах горели странные огоньки. Тед открыл было рот, но старшекурсник уже ушел на верх в спальню. Люпин остался один, мальчик силел и пялился на угли, вдруг он опять почувствовал покалывание в руке. "НЕТ! " Тедди быстро стал думать о том, как же прекрасно быть человеком... Мальчик тихо завыл. Он согнулся пополам и почувствовал, как будто позвоночник становится длинней... Люпин схватился за спину и испугался, нащупав там...хвост! Мальчик закричал и помахал своим "веником." Хвост и впрямь напоминал пушистый серый веник. -Боже, боже, боже...-прошептал Люпин. Мальчик схватил свою палочку, сознание того, что он еще волшебник придало ему сил, и вдруг его опять перелернуло и хвост "врос" обратно в позвоночник. Тедди упал на кресло и закрыл глаза, сон сразу же завладел им и унес далеко-далеко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.