ID работы: 1349077

Тедди Люпин и тайна анимага.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Тед проснулся из-за того, что его кто-то толкал в плече. Мальчик встал, он так и спал всю ночь в кресле. "Толкателем" оказалась Мари, она была уже в мантии, а за спиной висел рюкзак. -Проснись!-шептала она. -Еще пять минут...-Тед отмахнулся от нее рукой, да так, что упал с кресла на пол. Мари засмеялась и пошла к выходу из гостинной. -Пароль Бублемишки.-крикнула она и вылезла через портрет. Тед потянулся и побежал на верх. Быстро надев форму, и собрав сумку, мальчик выскочил из гостинной и помчался на зельеварение. Лестницы перестраивались, по этому маленькому Теду пришлось очень долго бродить на верхних этажах. Мальчик уже почти достиг лестницы в подземелие, как вдруг та, на которой он стоял тоже содрагнулась и поплыла обратно к гостинной Гриффиндора! Тед не выдержал, залез на перила и спрыгнул вниз, несколько девочек с испугом пискнули, когда Тед свалился на большой цветок. Мальчик встал на ноги и побежал по серпантину вниз в подземелия. Как Тед и ожидал, опоздал он на пол урока. Проффессор Слизнорт, упитанный старик повернулся и произнес строго: -Почему опоздал? Тед потер ушибленную руку и прошептал: -Я...заблудился... Слизеринцы засмеялись, а Гриффиндорцы впились в Теда горящими взглядами. Все уже доваривали зелья, но одна Мари упорно тыкала палочкой в котел, она не смогла продвинуться больше чем на 3 шага... -Минус десять очков Гриффиндору!- проговорил Слизнорт и пошел осматривать котлы с зельями. Тед подсел к ней и заглянул в учебник. Зелье было трудное... Тедди взял корень архидеи и нарезал его мелко-мелко. Мари внимательно следила за ним. Люпин вытряхнул порошок из пыльцы кактуса в смесь из мандрагоры и плюхнул это в котел. Мари взяла палочку и произнесла заклятие, смесь в котле забурлила и начала пениться. Тед оскочил от котла, когда тот выплюнул горстку черной пены. Слизнорт подошел к ним и внимательно исследовал пятно на стене. -Так-так...-произнес проффессор и провел пальцем по пятну.-Плюс десят очкрв Гриффиндору за это зелье...и минус пять за то, что его слишком перегрели. Тед пошел вытирать пятно, на него были устремленны взгляды и добрые и злые. Наконец-то звонок, Тед первым вышел из подземелий и направился к кабинету трансфигурации. Он сел за старую парту и поймал на себе пытливый взгляд кошки. Кошка сидела на учительском столе, она пошевелила ухом и спрыгнула на пол. Тот час превратившись в проффессор Мак Гонагалл ,"кошка" отворила окно. Вскоре класс наполнился шумом и гамом. -Звонок!-крикнула проффессор. Все замолкли, это был урок теории, скучные лекции, но одно Теда все же заинтересовало... -Юные анимаги испытывают боль, ведь, что бы превратиться в животное, твой скелет должен перестроиться...Вскоре юный волшебник видит в себе признаки того животного, в которое превращается. Например ловит клубок ниток, воет, если волк... Тед вспомнил боль в костях...он выл, да он выл, но он не анимаг, такого не может быть! Тед знал, что может менять свой облик, это досталось ему от матери, но он не развивал этот дар...небыло цели... И все же Теда мучил вопрос, анимаг он или...нет, он не оборотень...такого не может быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.