ID работы: 1349077

Тедди Люпин и тайна анимага.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Тед сидел на полу и писал доклад по ЗОТИ(защита от Темных исскуств.) Мари уже все написала и пошла в большой зал на ужин. Лично Теду хотелось посидеть в тишине и поглалить Зебру. За обедом она принесла ему письмо от крестного и от бабушки с дедушкой. Сейчас Зебра теребила когтями банку с чернилами. Тед поставил жирную точку в конце доклада и откинул свиток в сумку. Свалив в кучу перья,чернила, пергамент, учебники и т.д, Тед сел в кресло и начал перечитывать письмо: "Мы гордимся тобой, Тед! Поздравляем с поступлением на Гриффиндор! У нас все хорошо, ждем от тебя вестей, твои бабушка и дедушка. PS: скоро будет холодать, одевай шерстяные носки!" Тед улыбнулся, как же все таки приятно прочитать письмо от родных! Тед решил перечитать и письмо Гарри, но ему вдруг помешали. За окном повалил снег, но даже сквозь эту пелену были видны силуэты Хагрида и его собаки Клыка. Тед уже знал Хагрида, но не разу не был у него дома. Мальчик накинул на себя шарф и побежал на улицу. Он чуть не попался в лапы старику Филчу, совершенно свихнувшимуся после смерти своей дорогой кошки. Тед выбежал на усыпанную снегом поляну, из трубы хагридова дома вырывались клубы дыма. Бежать по сугробом дело не простое, особенно если опять все болит... В этот раз боль была настолько сильной, что у Теда чуть глаза не выплыли из глазниц. Мальчик упал в сугроб, конечно его никто не найдет, его завалит снегом, и он закоченеет...Странные мысли не давали Тедди покоя... Мальчик закрыл глаза, череп будто трескался, менял свою форму... Когда Люпин открыл глаза, мир будто потерял цвет..небо было серым, а звезды сияли ярким белым светом... Тед попытался встать, но ноги стали какими-то странными, да и равновесие мальчик удержал только на четвереньках... Вдруг собачий визг вырвался из глотки Теда. Он смотрел в заледеневшую лужу, во льду отражалась морда волка, только глаза были мальчишьи, испуганные и несчастные... Рождество, по всюду витает запах хвои, предпразднечное настроение царит среди Гриффиндорцев, среди тех, кто решил остаться в Хогвартсе. Тед сидел на своей кровати и жевал конфеты, подаренные на рождество, после происшествия с превращением Теда в волка проффессор Мак Гонагалл окончательно убедилась, что Тед никакрй не оборотень, а простой анимаг. Она позвала его к себе в кабинет и начала учить...Сначала Теду казалось, что превращаться туда-сюда ужасно больно, так в принципе и было первые недели, но потом стало чуточку легче, и сейчас Тед уже мог спокойко превратить свои руки в лапы. Сегодня особый день, когда Хагрид притащил из леса множество елок, в большом зале устроили пир... все вроде-бы хорошо... Тед спускался по лестнице в большой зал, мальчик уже привык к "бегающим" лестницам, по этому всегда вовремя приходил на уроки. Тед спустился на второй этаж и вновь услышал голоса...Они завораживали, звали...Тед пошел на это странное шипение, на этот шепот... Мальчик уперся в стену, на на ней висел ковер, его Филч Когла-то нашел у себя в коморке и повесил на стену. На красном холсте были вышиты животные, по перимитру бежали тонконогие олени, в середке был вышит лес, а из него выходил медведь, которого окружили волки. Тед осмотрелся и погладил ковер, голоса вернулись, стали более отчетливыми: -Шшшто тебе нужжжно? Молчи... Мы и так уссстали ждаать... Нужно покааазаать... Боль пронзила голову Теда он упал на колени. -Тыыы сллаб... Арррр он еще...маалллл... Тед встал на ноги, ему было страшно, мальчик схватил палочку,отступил от ковра и побежал прочь. Слишком ужасен был этот шепот...что-то было не так, страх окружил Теда, неизвестность перед лицом сильным...влиятельным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.