ID работы: 1349077

Тедди Люпин и тайна анимага.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Тед сидел на лавочке возле кабинета директора. Мальчик крутил в руках волшебную палочку, то и дело выпуская маленький сноп красных искр. Страх сковывал каждое движение, хорошо хоть, что сейчас каникулы...иначе бы Тед начал получать двойки... Мальчик встрепинулся, когда проффессор вышла из кабинета. -Что ты тут делаешь?-удивилась Мак Гонагалл.-Я дала тебе отдых до начала учебы... -Проффессор, со мной говорил ковер!-выпалил мальчик. Мак Гонагалл сурово взглянула на Теда, и тот съежился под ее взглядом. -Ковер?-переспросила директриса. Тед кивнул, уставившись на свои ботинки. -Тот, который на втором этаже... Проффессор повернулась и вошла в кабинет, поманив за мобой мальчика. Тот уселся в знакомое кресло, а директор на свой стул за столом. Ее лицо выражало крайние волнение, она скрестила пальцы и долго молчала, будто не замечая Теда, который ковырял тлеющие угли палкой. -Расскажи,-наконец произнесла она и откинулась на спинку стула. Тед пересказал проффессор все, что с ним случилось, хоть и получилось не очень, потому что Тед постоянно всхлипывал и заикался. Закончив рассказ мальчик облегченно вздохнул и уставился на декана. Директриса смотрела в лицо Теда, ее холодные глаза затронула легкая пелена давних воспоминаний, которые почти потерялись в новых. Теду показалось, что проффессор смотрит не на него, а куда-то сквозь, и только она знает куда... Вдруг директриса встрепенулась и выдохнула. Тед посмотрел на нее, наконец Мак Гонагалл произнесла: -Ты еще мал, что бы понять... -Нет уж, расскажите!-зарычал вдруг Тед.-Почему я слышу голоса? Почему я анимагничию*(слово Тед придумал сам)!? Почему я так боюсь этих голосов!? ПОЧЕМУ душа уходит в пятки, когда я слышу вой волков из леса!? Проффессор не рассердилась, она спокойно подождала, когда Тедди успокоится и продолжила: -Анимаги всегда имели власть над своим телом, превращались в животное, сохраняя сознание... Когда я была маленькой, то анимагов было больше, чем сейчас, они создавали ордены...И однажды один такой орден восстал, волшебники убивали маглов, следили за Минестерством в виде зверей, своей мощной магией они создали нечто ужасное...-Мак Гонагалл закрыла глаза.- Это черная магия, Тед. Когда тебя еще не было, Римус Люпин боялся завести детей, боялся, что и они будут оборотнями, как и он...Но когда ты родился, он был так счастлив! -Но его убили.-оборвал ее Тед. -Да, его убили,-как ни в чем не бывало продолжила декан.-Он сражался...Вот почему ты превращаешся именно в волка, на твоем пути нет черты оборотня, но часть Римуса осталась в тебе, вот почему ты анимаг, и не дурной, при хорошей практике ты сможешь так же менять цвет шерсти, это у тебя от матери...А потом пришел Гриндевальт, а затем...Волан-де-Морт, и все забыли о том, что было ранее. Тед сидел в кресле и смотрел на угли, проффессор терпеливо ждала. Мальчик откинул челку и вытер рукавом слезы. -Ясно... -Эта черная магия зовет только сильных анимагов. Даже я не знаю что там скрыто...-проффессор вздохнула.-И я не хочу, что бы ты приблежался к этому ковру, пока я не приказала м.р Филчу его убрать и сжечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.