ID работы: 1349077

Тедди Люпин и тайна анимага.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Скучные учебные дни тянулись долго и мучительно...Задавать стали больше, и первокурсники буквально спали за учебниками, а старшие посмеивались: "То еще будет!" Снег в добавок валил за окном, погружая замок в сказочный мир зимы. Тед обходил второй этаж стороной, и почти забыл о существовании ковра. Был урок ухода за магичискими существами, который вел Хагрид. Гриффиндор был в приподнятом настроении после победы в квиддече над Слизерином. Слизеринцы злобно скалились словно змеи, неизвестно, чем бы это кончилось, но появился Хагрид. Его борода местами прседела, но оставалась такой же кустистой. Учитель вытащил из сарая клетку с маленькими ящерками. -Это королевские лапакрыли,-произнес он с любовью посматривая на животных.-Они не опасны, питаются фруктами и ягодами...Может мистер Ленс расскажет нам о жизни этих созданий? Слизеринет, ржавший весь рассказ Хагрида замолчал. Гриффиндорцы победоносно захихикали и посмотрели на лапакрыла, которого держал на руке Хагрид. -Это Хвосторога.-пробасил лесничий.-Она у нас королевна, любит фрукты.... Дальше Тед волей-не волей перестал слушать, потому что какой-то идиот тыкал ему чем-то острым в ногу. Мальчик резко обернулся, нечаенно задев рукой Бона Грандлейс. Тед опустил глаза и увидел собаку. Она грызла мелкими острыми зубками ногу мальчика. Тед откинул псину и захотел вернуться к уроку, где Хагрид рассказывал о размножении лапакрылев. Но собака зарычала, и Тед уже подумал, что сейчас его наругают за шум, но никто ничего не заметил. Тед схватил собаку за шкирку и отошел с ней за хижину Хагрида. Там он опустил собаченку на бочку и уставился ей в глаза. Собачка вильнула рыжим хвостом и прыгнула на Теда. Мальчик вскрикнул от неожиданности и попытался отцепить собаку от своей куртки. Но рыжая тварь крепко вцепилась в его карман и настойчево потащила за собой, увлекая мальчика вглубь снежных бугров. Она тащила его так, пока Тед не упал в сугроб, мальчик поднял глаза и понял, что оказался в Запретном лесу. Он быстро встал и зажег огонек на конце палочки. Собака трусила рядом с ним, уводя все дальше в лес. Тед присел на пенек, лицо жгло холодным ветром, сквозь ветви деревьев ничего небыло видно, одна темнота. Тед поправил Гриффиндорский шарфик и встал с пня. Собака же наоборот запрыгнула на этот пень и устроилась для сна. Вдруг она как ошпаренная подскочила и начала лаять и брыкаться. Тед почувствовал удар в груди, и забыв о псине как идиот побежал сломя голову. Мальчик чувствовал, что за ним кто-то гонится, кто-то дышит ему в спину...И тут угадайте что случилось? Тед запнулся и упал в снежный сугроб, который заледенел и превратился в нечто ледяного шара. Мальчик ударился подбородком об лед и изо рта потекла кровь. Тед стер ее шарфом, тихо постанывая как щенок, он боялся смотреть перед собой, по этому прятал глаза, кто-то прямо сейчас смотрел на него. -Не трогай меня!-закричал мальчик. Выглядело это очень странно, вроде бы порядочный ученик...утерает кровь и орет на воздух... Но на самом деле Теда обуял такой страх, что он просто готов был выть. Во первых, он в лесу у черта на куличиках, во вторых ему до ужаса больно, в третих какой-то враг готов его...даже не знаю...убить? Тед попытался встать, но не смог, тогда мальчик просто разрыдался, как хорошо, что его никто не видет....такой позор...Но Теду сейчас было насрать, смотрит кто или нет! Он просто выл, пока не начал заикаться...и тогда посмотрев вперед мальчик охрип, перед ним стоял пес немного похожий на призрака. Пес выдыхал полу прозрачный дым, сам тоже будто вытканый из дыма... Пес качнулся вперед и приблизил свою морду к лицу Теда, которое побелело как мел. Пес-дым осмотрел шею мальчика, его кровь окропит этот снег, и проблем не будет... Тед уловил этот взгляд, дотянувшись до палочки, сотрясаясь всем телом Тед вскочил и заорал во все горло: -Умстра Делейнес! Из палочки Теда вырвалась кровавая струя, она обдала пса-призрака, к удивлению мальчика промочила его шерсть...Пес завыл, оскалился и прыгнул на мальчика, который наставил палочку на него. Призрак упал на кровавый снег и нехотя уплыл проч. Тед закатил глаза аж до боли и упал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.