ID работы: 13491269

Три недели и один день

Слэш
NC-17
Завершён
7056
автор
Psisam бета
cypher_v гамма
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7056 Нравится 483 Отзывы 2175 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Похмелье — зло. Хотя нет, не так, скорее алкоголь — зло, ведь похмелье лишь результат его чрезмерного употребления. Эту простую и, казалось бы, такую очевидную истину Чонгук и прежде прекрасно понимал, однако, забывал ее, стоило недомоганию пройти — и он вновь с удовольствием кидался познавать прелести веселой студенческой жизни. В общем и целом, совсем уж разгильдяем он себя назвать не мог, но, если намечалась какая-то интересная тусовка, то Чонгук ее не пропускал. Он любил быть в центре внимания, проводить время с друзьями, легко вливался в любую компанию и был легок на подъем. Так и вчера, он не стал отказывать одному из одногруппников, когда тот пригласил его на свой день рождения.       — Ты хреново выглядишь, — Сокджин сидел за столиком напротив Чонгука и с аппетитом уплетал что-то из своего ланч-бокса, он не приглядывался — что конкретно, да, черт, Чонгук на еду вообще смотреть не мог. Именно поэтому, лишь то и дело присасывался к горлышку бутылки с водой, стараясь дышать через рот, чтобы лишний раз не вдыхать столовские запахи. — Говорил же тебе, что идти туда в воскресенье плохая идея.       — Я бы и не пошел, если б не Юна, — пробурчал Чонгук, прикладывая бутылку ко лбу.       — Вы же расстались, нет? — парировал Сокджин.       — Я был расстроен, — на самом деле, не слишком сильно он и убивался конкретно по этой девушке, но тот факт, что это уже четвертое расставание за последние три месяца, демонстрировал не лучшую статистику. — И хотел развеяться.       — А, нажраться в хлам теперь так называется? — съязвил сидевший с ними за столиком Чимин. Бодрый, гад, даже невзирая на то, что пил вчера наравне с Чонгуком. — И вообще, нашел тоже мне повод для расстройства, — тот отпил из бумажного стаканчика и вновь посмотрел на Чонгука. — Давно тебе говорю, что с девушками встречаться — это сплошной гемор.       О, нет, опять старая песня. Чимин был геем, причем, стопроцентным, только вот понял это не сразу, бедолага. И в старшей школе знатно хлебнул, пытаясь, как и все одноклассники, встречаться с девушками. Попытки эти, закономерно, оказались одна провальнее другой, отношения заканчивались, едва начавшись, а Чимин все больше унывал, пока не встретил своего Намджуна.       — Только не начинай, — попытался остановить его Чонгук, но не тут-то было, Чимин уже сел на любимого конька.       — А чего ты сразу меня затыкаешь? Или правда глаза режет? Мой внутренний гей-радар орет на тебя благим матом, так что нравится тебе или нет, но ты из наших, Чонгук.       — Да не нравятся мне парни! — прошипел он в ответ. Ну потому что достал, честное слово.       — Ты просто не пробовал с ними встречаться.       — Пробовал же, — не согласился Чонгук.       — Два дня отношений и один провальный по всем фронтам секс не в счет, — ухмыльнулся Чимин, скептически изгибая бровь.       Секс был действительно провальным, мало того, что Чонгуку было больно, так еще он так и не смог кончить… Пиздец, короче. Он тогда зарекся, что если все же решится повторить сей незабываемый опыт, то точно не в нижней позиции. Правда, за почти три курса желания так и не возникло, и Чонгук надеялся, что не возникнет в будущем.       — Так, хватит, — отрезал он и, открыв бутылку, снова сделал щедрый глоток. — Я больше люблю девушек, они милые, приятно-округлые в нужных местах и никаких проблем, да нудных подготовок к сексу.       — И они бросают тебя через пару недель отношений, — хмыкнул Чимин.       К сожалению, это факт. Из-за внешности на него довольно охотно кидался противоположный пол и проблем, чтобы замутить с какой-нибудь красоткой, не было никогда. Только вот беда, все его отношения заканчивались, едва начавшись. Причины каждый раз были разными, но что-то общее прослеживалось — они все, как одна, твердили, что с его стороны даже симпатией не пахло.       — Чимин, — вмешался Сокджин, — завязывай. Видишь же, что он не в состоянии с тобой пререкаться.       Чонгук благодарно посмотрел на своего хёна — Сокджин учился на пятом курсе, тогда как Чонгук и Чимин лишь на третьем.       — А просто не надо со мной препираться, — начал было спорить тот, но под тяжелым взглядом двух пар глаз стушевался и замолчал.       Только вот насладиться блаженной тишиной Чонгуку не дали.       — Привет, — рядом остановился староста их группы, Ким Тэхён собственной персоной, и Чонгук закатил глаза, увидев, какой ехидной стала рожа Чимина. — Я заметил, что ты не очень хорошо себя чувствуешь, Чонгук, — на стол перед ним лег блистер с таблетками. — Выпей сразу две, хорошо помогает от похмелья.       — Ты не похож на того, кто хоть когда-то страдает от похмелья, — ляпнул Чонгук и тут же прикусил язык, осознав, насколько невежливо это прозвучало.       К счастью, Тэхён на грубость не обратил внимания, лишь улыбнулся загадочно.       — Вот поэтому и не похож, — а затем, кивком попрощавшись, отошел от них к другому столику.       — Смотрите, какой внимательный, — протянул Чимин. — Мне кажется, что ты ему нравишься. Может, все же попробуешь замутить с парнем, Чонгук-и?       — Сказал же, что я по девочкам, — отмахнулся он, уже даже не злясь на очередную попытку Чимина заставить его сомневаться в своей ориентации. — И что бы ты ни говорил, — с нажимом продолжил он, видя, что друг собирается возразить, — с Ким Тэхёном я никогда не буду встречаться! Просто потому, что заучки меня не интересуют.

***

      Так уж сложилось, что для управленца, на которого Чонгук, собственно, и учился, психология в разных ее вариациях являлась обязательным предметом. Начиная от безобидной общей психологии или возрастной, вообще непонятно, на кой черт ему сдавшейся, заканчивая нуднейшей социальной психологией, препод по которой слыл лютым зверем. Хван-сонсэнним был редкостным мудаком и персонально Чонгука невзлюбил с их первой встречи. На самом деле, ничего удивительного, если учесть, что эта самая первая встреча состоялась только в конце первого семестра… В общем, препод оказался принципиальным, прогулы Чонгуку так просто прощать не собирался и старательно гнобил его, едва выпадала такая возможность. Конечно, Чонгук быстро разобрался, что пары по социальной психологии прогуливать строго запрещено, поэтому с некоторых пор старался посещать каждую. И где-то в глубине души предполагал, что прошлые косяки ему все же простили… Ровно до тех пор, пока не пришла пора сдавать итоговый проект.       — Если ты собрался сдавать мне это, — Хван-сонсэнним хлопнул толстой папкой о стол, — то могу гарантировать, что ты завалишь. Мне хватило поперек посмотреть, чтобы понять, что ты совершенно точно не проводил исследования, а всю теоретическую часть скопировал из интернета.       — Нет, — солгал Чонгук, — я не…       — Послушай меня внимательно, Чон Чонгук. Тебе придется приложить усилия, чтобы твой проект был идеальным, в противном случае, я тебе гарантирую, мой предмет в этом семестре ты завалишь.       И смотрел при этом так, что становилось очевидно — не шутит.       Осознав, что спорить бесполезно, и понуро покивав головой, Чонгук сгреб со стола папку и поплелся в столовку — надо же хоть чем-то заглушить свою нервозность.       — У-у-у, — при взгляде на него выдал Чимин, — старый маразматик довел?       — Угу, — Чонгук кивнул и взялся молча есть свой обед. Настроение было ни к черту.       Хотелось бы ему проще относиться к тому, что он не сдаст итоговый проект, но не выходило. Университет Корё — это, конечно, не Сеульский Национальный, но где-то сильно рядом, так что на прогулы глаза может и закроют, но стоит хоть что-то не сдать в конце семестра — вылетишь быстрее, чем пробка от шампанского.       — И что сказал? — поинтересовался Сокджин, глядя на Чонгука… понимающе.       — Сказал, что завалит меня, — он состроил недовольное лицо и, нелепо пародируя голос, продолжил: «если проект не будет идеальным, то мой предмет в этом семестре ты не сдашь». Ну, может не совсем дословно, но суть такая.       — И что собираешься делать?       — Идеальный проект, — ответил он. — Правда, блять, ума не приложу как…       — У тебя в запасе еще полно времени, — попытался подбодрить его Сокджин.       — А еще у тебя есть замечательный, вот просто охуенный друг, который шарит в психологии и может сделать проект за тебя, — влез Чимин, выглядя при этом подозрительно довольным.       И вот чуялось Чонгуку здесь какое-то «но».       — Что ты хочешь взамен? — осторожно спросил он, отложив палочки в сторону. Какая уж тут еда, когда на кону, буквально, его будущее?       — Пари, — растягивая пухлые губы в улыбке, проворковал Чимин.       — Пари? — дебилом повторил Чонгук.       И поежился, под загоревшимся энтузиазмом взглядом Чимина. Нет, парень он неплохой, да и друг хороший, из тех, кто не бросит тебя пьяного в хлам на вечеринке, а доставит домой, поможет с переездом и заболтает препода, лишь бы прикрыть очередной прогул.       Но когда тот чего-то действительно хотел, то готов был идти по головам, действуя исключительно в собственных интересах. Эта черта характера одновременно и восхищала, и пугала Чонгука.       — Именно, — тем временем подтвердил Чимин и, облокотившись локтями на стол, подался вперед. — Я напишу тебе идеальную теоретическую часть, такую, чтобы не придраться. Сделаю слайды и все остальное. Даже помогу с исследованием. Тема, напомни, какая?       — Что-то там про удовлетворенность отношениями в гетеросексуальных и гомосексуальных парах, — неуверенно промямлил Чонгук.       — Еще проще. Я смогу найти тебе и тех, и других, чтобы провести исследование. Даже вопросы подготовлю.       — А взамен? — он напрягся, совершенно не представляя, чего именно ожидать от друга.       — А взамен ты… — Чимин выдержал театральную паузу, с явным превосходством разглядывая Чонгука. — Ты должен провстречаться с парнем хотя бы… ну, пускай, три недели.       — Ебанулся? — выпалил Чонгук. Правда, вышло не агрессивно, как должно было быть, а скорее растерянно.       — Нет, — тот, хитро щурясь, удерживал его взгляд на себе. — Встречаться — это не обязательно сразу в постель прыгать, только если сам захочешь. Ну и три недели — не такой уж большой срок, просто приятно проведешь время с парнем, на свидания походишь, ничего такого криминального.       Звучало, и правда, не так страшно, как ему показалось поначалу. Только вот…       — Где я, по-твоему, найду себе парня за короткий срок? — насупился Чонгук. — До сдачи проекта чуть больше трех недель, значит, мне надо успеть в ближайшие два дня.       — А чего искать-то? Вон, — Чимин качнул головой в сторону, и Чонгук, проследив за его взглядом, сразу понял, о ком речь, — главная кандидатура сидит. Думаю, он не откажет, стоит тебе лишь дать понять, что хочешь сблизиться.       Ким Тэхён обедал через пару столиков от них и о чем-то оживленно болтал с Мин Юнги. Как эти двое умудрились сдружиться, было для Чонгука тайной, если учесть, насколько разными они были. Тэхён — староста, круглый отличник, который принимал активное участие во внеучебной деятельности и раздавал пиздюлины тем, кто запускал учебу. А Юнги был из тех, кто курит за универом, опаздывает на пары, хорошо, если вообще приходит, и пререкается с преподавателями, считая себя умнее их. В общем, ходячая проблема для Ким Тэхёна. Но, кажется, это нисколько не мешало им близко общаться.       — То есть хочешь, чтобы я обманул Кима, начал с ним встречаться и продержался три недели? — уточнил Чонгук. А после кивка Чимина продолжил: — Тебе не кажется, что спорить на человека, ну это такое себе?..       — Он прав, — Сокджин выглядел недовольным и смотрел с неприкрытым осуждением. — Вы же не в какой-нибудь сопливой дораме, чтобы вот так играть с чувствами людей.       — А кто играет? — возмутился Чимин и демонстративно расслабленно откинулся на спинку стула. — Кому от этого будет плохо, а? Тэхён, очевидно, влюблен в Чонгука, ну… как минимум сильно симпатизирует. Но ему ничего не светит, ведь кое-кто, не будем показывать пальцем, считает себя исключительно гетеро. Да для Кима тут сплошные плюсы.       — А спустя три недели что? — по-прежнему хмурясь, поинтересовался Сокджин. — Когда Чонгук его бросит? Об этом ты не думал, сводник хренов?       — А может и не бросит? Или Тэхён бросит его быстрее, учитывая, насколько Чонгук косячный, когда речь заходит об отношениях. Я вообще не уверен, что он продержится столько времени.       — Эй, охамел? — не выдержал Чонгук. — Я, во-первых, еще не согласился…       — Ой, не звизди, — отмахнулся Чимин, — раз размышляешь, кого бы охмурить, значит, уже согласен.       — Во-вторых, — игнорируя слова друга, — с чего ты решил, что я не в состоянии продержаться три недели? Это всего двадцать один день, между прочим! Не настолько я и плох!       — Ну так докажи.       — Ты сейчас пытаешься взять меня на банальное слабо? — язвительно спросил Чонгук.       — А получается? — заинтересовался Чимин.       — Нет, — он мотнул головой для убедительности. — Но… На пари я согласен, черт с тобой. И не дай бог, через три недели у меня на руках не будет идеального проекта для старого маразматика.       — Идиоты, — Сокджин вздохнул. — Вот прилетит вам еще за это.       — Да ладно тебе, мы ничего плохого не делаем, — Чимин улыбался так радостно, словно уже выиграл пари. — Кстати, Чонгук, если ты проиграешь, то… — сделал паузу, задумавшись, — отдашь мне свою коллекцию покемонов.       Блять!       — Там есть лимитированные фигурки! Думаешь, что несчастный проект того стоит?       — А ты уже точно знаешь, что проиграешь, да? — осклабился тот.       Иногда Чонгук искренне удивлялся, как Чимин дожил до своих лет, честное слово, порой его хотелось придушить. Чуть-чуть.       — Ладно, — Чонгук протянул руку, чтобы закрепить спор, — готовься к поражению. Я буду просто идеальным парнем для Ким Тэхёна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.