ID работы: 13491269

Три недели и один день

Слэш
NC-17
Завершён
7059
автор
Psisam бета
cypher_v гамма
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7059 Нравится 483 Отзывы 2176 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Чонгук прекрасно умел подкатывать к девушкам. На самом деле, ничего такого уж сложного и страшного в этом не было, самое главное, не бояться отказа, вот и все. Однако некоторые его знакомые откровенно терялись и несли полнейшую ахинею, стоило заговорить с объектом своей симпатии. Нет, серьезно, даже самые самоуверенные парни, с хорошо подвешенным языком, на его глазах превращались в мямлящее нечто… Он сам никогда подобного не понимал и безо всяких проблем мог найти общий язык с любой красоткой.       Только вот все стало неожиданно сложно, едва речь зашла о том, чтобы подкатить к парню. Чонгук просто не представлял — с чего начать, вряд ли комплименты о внешности, как и букеты цветов, тут помогут.       На помощь, к счастью, пришел Чимин, который слишком уж сильно воодушевился их пари, чем, кстати, изрядно напрягал Чонгука.       — Ты вроде должен делать все, чтобы я проиграл, нет? — они стояли недалеко от входа в универ, благо, погода позволяла, и в последние несколько дней температура стояла плюсовая, несмотря на начало декабря.       — Я заинтересован в том, чтобы ты хотя бы начал, а не сдулся сходу, — не согласился тот, шаря глазами по толпе студентов.       — Мне не нравится твой энтузиазм, — пробурчал Чонгук.       На самом деле, за прошедшие вечер и ночь, Чонгук успел сто раз пожалеть о том, что повелся на провокации Чимина и согласился на этот дурацкий спор. Может, он и сам сумеет сделать идеальный проект, такой, чтобы старому маразматику было не прикопаться? И, вместо того, чтобы тратить драгоценное время на попытки соблазнить Тэхёна, он мог бы потратить его на учебу. Чонгук даже открыл ноут и начал копаться в учебных материалах по психологии, но быстро сдулся, осознав, что просто не сумеет перелопатить столько информации.       Да и Чимин с утра снова подсел на уши и воодушевленно проехался по его необязательности, а затем, ухмылясь, выдал, что и не сомневался в его поражении.       — Давай, сдавайся. Завали проект, вылети из универа, а там — привет, родители и Пусан. Уверен, они будут рады, что любимый сыночка вернулся.       — Желчью не захлебнись, — пропыхтел он злобное в ответ. — Да сделаю я, сделаю, не смотри так.       — Сомнительно, — не согласился Чимин. — Ты и отношения — это что-то из параллельных вселенных. И ты не представляешь, как я буду угорать, если Тэхён тебя просто пошлет.       А вот об этом он как-то не подумал…       — Ты же сам сказал, что я ему нравлюсь, — насупился Чонгук.       — Я сказал «думаю, что ты ему нравишься». Я, знаешь ли, мысли читать не умею. — Пожимая плечами. — Заодно и проверим мою проницательность.       — Ты и проницательность — это что-то из параллельных вселенных, — злорадно вернул он колкость, наслаждаясь тем, как Чимина перекосило.       Шутки шутками, только вот он все же очень надеялся, что друг не ошибся в своих предположениях, иначе весь план провалится. Конечно, Чонгук достаточно привлекателен, чтобы влюбить в себя кого угодно, независимо от пола, но это займет немало времени, которого у него сейчас просто нет.       Подленькие мыслишки о том, что он поступает не очень красиво, Чонгук задавил в зародыше. Если Ким к нему равнодушен, то он и время терять не будет на попытки охмурить, а вот если тот все же испытывает что-то, то наверняка будет рад его вниманию. Получит себе Чонгука на целых три недели в полное и безраздельное владение, разве это может не понравиться? К тому же, даже на субъективный взгляд Чонгука, Ким был вполне привлекательным, в чем-то даже красивым, негатива не вызывал, так что это может оказаться приятным времяпрепровождением для них обоих. Поизображает пылкую влюбленность, позажимает немного, а там и готовый проект будет на руках — сплошные плюсы.       Как итог, с легкой руки Чимина, Чонгук должен «попросить помощи с проектом, а заодно и пофлиртовать, чтобы оценить реакцию».       Можно было попробовать поймать Тэхёна у общаги, но он понятия не имел, во сколько тот выходит, да и ночует ли вообще там. Еще вариант — попытаться поговорить в аудитории, однако, слишком уж много лишних глаз и ушей будет вокруг. Так что оставалось лишь приехать пораньше и дежурить у входа, в надежде встретить того до начала занятий.       — Вон он, — Чимин указал взглядом направление, и Чонгук выцепил глазами темно-русую макушку Тэхёна. — Ну? И чего замер? — пихая его в плечо и подталкивая в нужном направлении. — Иди!       Чонгук цокнул недовольно, но зашагал в нужную сторону. Раз уж решил, надо делать, а не тянуть кота за всякое, так? Правда, с каждым шагом, решимость стремительно таяла, а когда Тэхён, заметив его приближение, остановился, глядя выжидательно и неожиданно остро, то он и вовсе испытал непреодолимое желание съебаться куда подальше.       — Привет, Тэхён, — Чонгук замер, подойдя довольно близко, и, спрятав руки в карманы, прямо поинтересовался: — А у тебя парень есть?

***

      Неожиданно.       Тэхён опешил на секунду… Нет, это не то слово. Охуел он. Выпал в осадок. И несколько секунд никак не мог сообразить, что должен на это ответить.       — Нет, — выдавил в конце концов неуверенное и для чего-то добавил, — давно уже. А тебе зачем? — не смог удержать вопроса.       — Может, хочу им стать? — сверкая белозубой улыбкой, ответил тот, а у Тэхёна от этих слов в груди приятно ёкнуло. Как бы он не пытался задавить свои чувства, ничего не выходило — Чонгук прочно засел в сердце.       — Шутишь? — он не был уверен, какой ответ хотел бы услышать.       — Ну, — Чонгук глянул на него из-под ресниц, — будь ты занят, мог бы поучаствовать в моем исследовании.       Исследовании? Каком?.. И тут же сам себе ответил: проект. По социальной психологии, точно. О том, что у Чон Чонгука взаимная нелюбовь с преподавателем по этому предмету, Хван-сонсэннимом, Тэхён как староста, был прекрасно осведомлен. И сам собирался узнать у Чонгука, как собственно, работа продвигается, чтобы если что, подсобить.       — А если не занят? — господи, ну что он несет?       — То все равно можешь, — Чонгук вперился в его лицо пытливым взглядом, словно реакцию считывал, а Тэхён ощущал, как к щекам приливает кровь. Это флирт?.. Или он выдает желаемое за действительное? — Мне бы не помешала твоя помощь.       — Чонгук, — осторожно начал он, — ты сейчас ко мне подкатываешь или просишь помощи с проектом?       — А если и то, и то?       Он сглотнул. Непроизвольно. Черт.       Чонгук сейчас откровенно дал понять, что неравнодушен к нему, и списать это на банальное недопонимание больше не выходило. И… Вот что он должен сейчас сделать? Послать того куда подальше и вернуться к своей спокойной жизни или все же сделать так, как требует того его сердце, и дать себе шанс хотя бы попробовать сблизиться с кем-то? Может, Юнги прав и ему пора перестать бегать от людей? Чонгук ему нравится. Сильно. Но готов ли он сделать шаг навстречу? Тэхён не был в этом уверен.       — Ты… — голос подвел и он кашлянул, — у нас в группе есть несколько ребят, с хорошими баллами по социальной психологии. Если хочешь, то я могу с ними поговорить, — предпринял еще одну попытку к отступлению Тэхён.       Чем, кажется, умудрился расстроить Чонгука. И, честное слово, в эту секунду ему хотелось надавать себе подзатыльников… Ну потому что гений же! Черт знает уже сколько времени пускает слюни на Чонгука, а стоило тому проявить хоть какую-то инициативу, Тэхён не придумал ничего лучше, чем оттолкнуть его от себя.       — А если я не хочу их, — Чонгук шагнул ближе, и Тэхёну пришлось приложить усилия, чтобы не отступить, — если я хочу тебя?       — Помощи от меня, то есть? — отчего-то шепотом уточнил он, залипая взглядом на красивые губы Чонгука, которые были настолько близко, что достаточно было лишь чуть податься вперед, чтобы коснуться их своими.       — И ее тоже, — неожиданно низким голосом прозвучало в ответ. — Ну так что? Поможешь?       Твою ж мать, Чон Чонгук!       — Я не… — он на секунду прикрыл глаза и медленно выдохнул, силясь взять себя в руки. Как староста он должен сделать все, чтобы Чонгук сдал проект, и отказать, с его стороны, будет, как минимум неправильно. Можно же просто заниматься учебой, да? К тому же, скорее всего, Тэхён действительно надумал лишнего, если учесть, что прежде Чонгук не обращал на него совершенно никакого внимания. Да и вообще, тот предпочитал девушек, насколько он был осведомлен. Может и встречался с парнями, конечно, но он подобного не припомнил. — Да, помогу. Давай встретимся после занятий и обсудим подробнее, хорошо?       Да, он сейчас собирался сбежать. Но лишь для того, чтобы дать себе еще немного времени на принятие решения.       — Конечно, — Чонгук покивал, неприкрыто лучась довольством. — Я буду тебе очень, — выделяя интонацией это слово, — благодарен.       Сердце в который раз за этот короткий разговор пропустило удар, и Тэхён поспешил ретироваться. Ему нужно крепко подумать над произошедшим. Но попозже. Сейчас есть дела поважнее. Выудив из кармана мобильный, он набрал номер Юнги, и стоило тому ответить, зашипел угрожающе:       — Если я не увижу тебя сегодня на первой паре, то буду лично запирать тебя в комнате, чтобы ты не вздумал свалить на ночь, а с утра тащить на учебу за шиворот. Так что живо поднимай свою задницу с кровати, где бы ты ни находился, и бегом в учебный корпус!       Юнги, как и сам Тэхён, был родом из Тэгу, поэтому, приехав в Сеул, они заселились в общежитие при университете. Жили в одной комнате, только вот незадача, Юнги ночевал там не так уж и часто.       — Моя задница уже минут пять сидит на крыльце, — с хриплым смешком ответил друг. — И я наблюдал очень любопытную картину, как твоя рожа то краснела, то бледнела при разговоре с Чоном.       Тэхён огляделся и, заприметив Юнги, сидевшего на ступеньках, сбросил вызов.       — Что же такого тебе сказал Чон Чонгук, — при его приближении Юнги поднялся на ноги и взялся отряхивать штаны, — что ты алел щеками, как целомудренная девица?       — Мне кажется, — он поравнялся с другом и они вместе двинулись в здание университета, — что он ко мне подкатывал, — негромко, чтобы другие студенты не слышали.       — Да ладно? — удивился тот и остановился посреди холла, пораженно глядя на него. — Ты серьезно?       — Ну, — Тэхён чуть подтолкнул Юнги, вынуждая идти дальше, а не стоять истуканом посреди дороги, — официальная версия — ему нужна помощь с проектом по социальной психологии.       — А не официальная — помощь в борьбе со спермотоксикозом.       — Он такого не говорил.       — А что говорил?       — Да по большей части о проекте, — Тэхён запнулся, пытаясь сформулировать мысль, — но знаешь, так… двусмысленно?       — Двусмысленно, угу. Знаешь, что? — Юнги вцепился в его запястье и потащил в сторону от толпы. Остановился в небольшом закутке у стены и, сверля его тяжелым взглядом, произнес, — Мне этот парень не нравится, тот еще бабник, — Тэхён открыл было рот, собираясь заступиться, но друг не позволил. — Но! Он нравится тебе. И, если Чон действительно к тебе подкатывает, то ради бога, Тэхён, не отгораживайся ты от него.       — Да я и не собирался, — при этом палевно складывая руки на груди.       — Знаю я твое «не собирался». После своего ублюдка бывшего ты к себе вообще никого не подпускаешь! И не спорь! Засел в своей скорлупе и сидишь там, не решаясь вылезти. Этот Чон тебе давно нравится, так что, блять, очень тебя прошу, не упускай возможность сблизиться с ним, если уж он сам хочет, хорошо?       — Я попробую, ладно? — он вздохнул. — Но ничего не обещаю. Мне… сложно. Юнги был тем человеком, который вытянул Тэхёна из пучины отчаяния после разрыва, поэтому он другу доверял безоговорочно. Но вот с доверием к другим людям были проблемы…       — Чон Чонгук, конечно, та еще проблядь, но с твоим мудаком-бывшим не сравнится.       — Это верно, — Тэхён хохотнул, но вышло как-то невесело. — Не думаю, что Чонгук меня обманет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.