ID работы: 13491269

Три недели и один день

Слэш
NC-17
Завершён
7053
автор
Psisam бета
cypher_v гамма
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7053 Нравится 483 Отзывы 2175 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Чимин аж светился, настолько был доволен тем фактом, что оказался прав.       — А я знал! Знал, что ты втрескаешься в Тэхёна, — широкая улыбка не сходила с его губ. — Божечки, ты не представляешь, как я доволен.       — Да уж представляю, — буркнул Чонгук. — У тебя на лице все написано.       — Ой, не начинай, — отмахнулся Чимин. — Дай мне насладиться своим триумфом.       Пара должна была вот-вот начаться, но они пристроились у окна, недалеко от аудитории, так что успеют дойти, когда прозвенит звонок.       — Значит, спор отменен? — уточнил он.       — Ну-у… — Чимин хитро глянул на него. — Я могу, конечно, признать твое поражение и потребовать твою коллекцию фигурок. Но, раз уж я такой великодушный, а ты по сути собираешься встречаться с Тэхёном куда больше, чем три недели, то так уж и быть, отменим спор.       Чонгук выдохнул. Серьезно, он понимал, что это пари давило на него, но только сейчас, когда его не стало, осознал насколько сильно. И хотя страх, что Тэхён может все узнать, никуда не исчез, теперь Чонгук чувствовал себя куда свободнее. В груди больше не свербело, что все его действия, все его слова — словно попытка выиграть спор. Это не так! И так не было. Но изнутри все равно грызло. Теперь он может выражать свои чувства к Тэхёну так, как хочет, не сдерживаться, и это не могло не радовать.       — И, Чимин, — Чонгук серьезно посмотрел на друга, — не вздумай когда-нибудь ляпнуть Тэхёну, что этот спор вообще был.       Чимин напрягся и кивнул, без намека на улыбку. Тот, чаще всего, был веселым распиздяем, и кто-то мог бы посчитать, что он просто не умеет быть серьезным. Но это далеко не так, на самом деле.       — Не скажу, конечно. Только, Чонгук, а ты не хочешь сам ему признаться? Ну, мол, началось все со спора, но теперь я влюблен и все такое? Может, не стоит его обманывать?       — Я думал об этом, — признался Чонгук. Он и правда размышлял, понимая, что начинать отношения с обмана — такая себе идея. И ладно бы это так и осталось идиотским пари и они разошлись бы через три недели. Но теперь Чонгук планировал сделать все, чтобы остаться с Тэхёном. — Только вот… он же меня не простит, понимаешь?       — Почему ты так в этом уверен? — усомнился Чимин.       — Просто знаю, — Чонгук не хотел, да и не имел права рассказывать о бывшем Тэхёна, как и о том, насколько подорвано его доверие к людям.       — М-дя, дела-а, — выдохнул Чимин. — Ну, тогда молчи, и я буду молчать. Когда-нибудь мы просто забудем, что этот спор вообще был, вот и все. И, Чонгук, если ты вдруг начнешь себя в чем-то обвинять и посыпать голову пеплом, то вспомни, что без этого пари у вас с Тэхёном просто ничего бы и не было.       Он кивнул, и они отправились на пары. Однако зайдя в аудиторию и быстро пробежав глазами по лицам студентов, Чонгук не увидел Тэхёна. И где его носит? Обычно тот не опаздывал на занятия. Может, стоит написать и спросить? Но не будет ли это выглядеть, как попытка контролировать? Чонгуку не хотелось бы, чтобы у Тэ сложилось такое мнение о нем. Звонок уже прозвенел, преподаватель что-то вещал, рисуя на доске схемы, а Чонгук ёрзал на месте, переживая. Если что-то случилось? А он сидит тут и ничего не делает! В итоге, спустя еще минут пятнадцать, Чонгук не выдержал и написал.       «Ты где?»       Ответа все не приходило, и он нервно кусал губы, всерьез раздумывая над тем, чтобы просто уйти на середине пары и отправиться разыскивать Тэхёна.       «С Юнги задержался, скоро приду», — прилетело сообщение, спустя еще минут десять. Уф, значит, с Тэхёном все в порядке — уже хорошо. Только вот чувство, что что-то не так, никак не желало отпускать Чонгука.

***

      — Нет, стой! — Тэхён вцепился в локоть Юнги и дернул его на себя. А на удивленно-возмущенный взгляд друга, который вот-вот собирался разразиться гневной тирадой, добавил умоляюще: — Не ходи. Не сейчас.       — Рехнулся?! — спросил, не скрывая злости. — Только не говори мне, что ты собрался его защищать! После всей этой хуйни.       — Да нет же! Нет. Просто… — Тэхён сделал глубокий вдох, сдерживая вновь набегающие слезы. Если он сейчас снова начнет реветь, Юнги ни на какие уговоры не поведется и пойдет драться. — Я не хочу, чтобы Чонгук понял, что я все знаю.       — Так, — друг захлопнул дверь и повернулся к нему. — Я уже нихуя не понимаю. Ты что, собрался продолжать с ним отношения? Тэхён, это… Я даже не знаю, как сформулировать-то, блять.       Тэхён и сам не мог толком понять, отчего именно это сейчас стало для него важным. Продолжить отношения с Чонгуком? Боже, какая глупость. Тот буквально растоптал его — чувства, доверие; уничтожил желание вообще строить романтические отношения хоть с кем-то. Он знал — больно будет еще долго. По опыту знал, к сожалению. И да — Чонгук не Джихун, который водил его за нос и пытался разрушить уверенность в себе аж полтора года. Но от этого не становилось легче. Черт. На самом деле, было еще хуже, просто потому, что он ничему не научился и позволил себе снова поверить человеку. Как оказалось, зря. Если умный учится на чужих ошибках, дурак — на своих, то как назвать того, кто даже на собственном опыте не усвоил урок с первого раза?       — Ты будешь молчать или все же объяснишь мне, какие мысли бродят в твоей голове? — вернул его в реальность Юнги.       — Да, — Тэхёну даже стоять было тяжело, казалось, что из него стержень выдернули, а тяжесть собственных ошибок придавливает к полу. — Пойдем сядем.       Они разулись и, зайдя в комнату, расположились на кровати, на одной. Тэхён подогнул под себя ноги, а Юнги сел напротив — достаточно близко, чтобы обнять, поддержать, возникни такая необходимость, но при этом так, чтобы видеть его лицо.       — Если я сейчас вывалю Чонгуку, что все знаю или ты пойдешь возить его мордой по асфальту, то… — Тэхён шумно, дрожаще выдохнул, сдерживая эмоции, — то я опять буду этакой жертвой, понимаешь? А я ненавижу это! Меня бесит сама мысль, что кто-то снова будет меня жалеть, кто-то будет смеяться и потешаться. Не хочу так.       — Понимаю, — Юнги смотрел серьезно — друг, как никто другой, знал, насколько тяжело это далось Тэхёну в прошлый раз. — Но какие варианты, Тэ? Что ты собираешься делать?       А правда, что?.. Как ему выйти из этой ситуации с гордо поднятой головой? Он устало потер лицо, чувствуя, как начинает стучать по вискам, а кожа зудит от засохших на ней слез.       — Я сделаю так, — медленно, еще только формулируя мысль, заговорил Тэхён, — чтобы дураком в итоге остался Чонгук. Я заставлю его проиграть спор, бросить меня еще до истечения трехнедельного срока. А затем дам понять, что знаю о споре.       — Ну… — Юнги сделал паузу. — Звучит-то оно, может, и хорошо, на словах. Но, Тэ, ты уверен, что сможешь встречаться с Чонгуком и делать вид, что ничего не произошло?       Это было самым сложным. Хватит ли у него сил улыбаться, обнимать Чонгука, целовать его, изображая, что все как обычно? Что тот не уничтожил его, не разнес вдребезги, не поломал? Сможет ли он нацепить маску и создавать видимость, что ему не больно?       Ответа Тэхён не знал.       Зато знал другое — он просто не простит себе, если сейчас проиграет. Если пойдет и вывалит на Чонгука всю свою боль и злость, если снова станет тем, кого будут жалеть и над кем будут насмехаться. Он справится. Пока не имеет ни малейшего представления как, но сможет это сделать.       Даже если потом будет в тысячу раз больнее.

***

      Весь день в универе Тэхён был каким-то отстраненным, а на все вопросы отвечал, что у него просто болит голова. Повода не верить ему у Чонгука не было, да и выглядел тот действительно не слишком-то бодро. Правда, на предложение уйти с пар и отдохнуть, отреагировал довольно резким отказом, мотивировав это тем, что сессия сама себя не сдаст, а прогуливать сейчас чревато.       — Уверен, что стоит ехать сегодня в бар? — усомнился Чонгук, шагая рядом с Тэхёном. Последняя пара только что закончилась.       — Ну мы вроде как договорились, что поедем сегодня. Не вижу смысла все отменять.       — Смысл в том, что ты не очень хорошо себя чувствуешь, — не согласился Чонгук. Ему до ужаса хотелось переплести свои пальцы с пальцами Тэхёна, но они вроде как решили не выходить из шкафа прямо сейчас, поэтому приходилось сдерживаться. — Можно перенести на завтра…       — Нет, Чонгук, — перебил Тэхён. — Раз уж решили, то поедем. Я сейчас немного отдохну, так что давай встретимся сразу у бара. Часов в одиннадцать, хорошо?       Было очевидно, что спорить бесполезно, да и не хотелось ему лишний раз раздражать Тэхёна, особенно, когда тот в таком состоянии.       — Я могу заехать за тобой, — предложил Чонгук.       — Не надо, — резковато отрезал Тэхён и, вздохнув, продолжил куда мягче: — Прости, просто сейчас я до ужаса хочу лечь и поспать. А тебе незачем делать крюк, я сам прекрасно доберусь, не переживай.       Они стояли на университетской парковке, и Чонгуку вот совсем не хотелось прощаться.       — Может тогда сразу ко мне поедем? — с надеждой произнес он. — Ты можешь и на моей кровати поспать.       — О, ну уж нет, — Тэхён улыбнулся, но как-то вымученно, и Чонгук устыдился, что задерживает его тут со своими разговорами. — Если мы поедем к тебе, то спать я точно не буду. Ну, по крайней мере, не сразу. К тому же, я не могу пойти в бар в той же одежде, что и на занятия, а значит, по итогу все равно придется заехать в общагу.       — Понятно, — он неловко потоптался на месте. — Тогда в одиннадцать у бара…       — Договорились.       Тэхён кивнул ему и направился в сторону общаг, а Чонгук еще какое-то время стоял на месте, ощущая острое чувство неправильности. Они встречаются, но не могут хоть как-то продемонстрировать это на публике. Даже сейчас он не имел возможности обнять Тэхёна, которого хотелось поддержать, укрыть от шума, оградить от боли. Тот явно чувствовал себя хреново, но все, что мог Чонгук — это выразить свою поддержку словами. Отстой полнейший. И разойтись вот так, не обняв, не поцеловав — это как не закрытый, блять, гештальт.       Злило и расстраивало одновременно.       Ладно, главное, что Тэхён сейчас ляжет спать, и уже вечером они вновь встретятся. А вопрос их каминг-аута можно обсудить и потом.

***

      Тэхён не отвечал на сообщения. Чонгук уже минут сорок ждал у бара, даже зашел внутрь и поискал его глазами, а не обнаружив, вновь вышел на улицу. Несколько раз попробовал позвонить, но бесполезно. Может, Тэхён все еще спит? Но они договаривались о встрече заранее, тот не казался ему не обязательным или не пунктуальным человеком.       В конце концов ему надоело дебилом топтаться у входа, и Чонгук сел в машину, размышляя. Ехать домой? Или еще подождать? А может все же доехать до общаги, чтобы проверить как там Тэхён? Он потер виски. Устал сегодня, если уж совсем честно. Толком не выспался ночью, потом пары, потом подготовка к сессии, а теперь, почти в двенадцать часов ночи, он сидел в машине и все, чего хотел — это немного отдохнуть. Может, правда доехать до Тэхёна? Только вот без электронного ключа внутрь ему не попасть, да и не знал он, в какой комнате тот живет. На звонки ответа по прежнему не было, как и на сообщения. Ну может, действительно, спит?.. В любом случае, тот вряд ли специально его динамит.       В итоге, Чонгук решил, что поедет домой, а завтра в универе расспросит Тэхёна о случившемся. Жаль только, столько времени потерял на дорогу и на бесполезное ожидание. Мог бы уже давно спать, блин. Отчаянно зевая и проклиная сессию, препода по социальной психологии и чертов проект, Чонгук завел машину. И даже проехал примерно половину пути, когда мобильный разразился трелью входящего. Чонгук включил на громкую, чтобы не отвлекаться от дороги.       — Тэ, все в порядке?       — Привет, — прозвучало в ответ. По фоновым звукам становилось очевидно, что тот где-то на улице, — а ты где? — и чудились Чонгуку нотки возмущения в голосе.       — Я домой поехал, не дождался тебя. Только не говори, что ты у бара…       — А где мне еще быть? — вот теперь точно обиженно. — Мы же договорились здесь встретиться.       — Тэхён, мы должны были встретиться час назад. Я не дождался тебя и уехал.       — Да? Ну и вали, — и вызов оборвался.       Чонгук опешил. Что за?..       Он съехал на обочину и сам позвонил Тэхёну, который ответил далеко не сразу. А когда все же принял вызов, то, даже не дав Чонгуку и слова вставить, начал сыпать обвинениями.       — Стыдно стало, да? Чонгук, так не делается, ты в курсе? Не мог подождать меня подольше? Или позвонить?!       — Да я звонил, — попытался оправдаться в край обалдевший от такого нетипичного для Тэхёна поведения Чонгук. — Но ты…       — Плохо звонил, значит! Мог бы в бар зайти, в конце концов! Вот что мне теперь, домой ехать прикажешь?       — Нет, я, ну… Хочешь, я вернусь за тобой и мы вместе поедем ко мне? — примирительно предложил он, все еще не понимая, что происходит.       — Вот лишь бы к себе меня затащить, — буркнул Тэхён недовольно, и Чонгук окончательно запутался в чужих эмоциях. И что на того нашло, а? — Я хочу, чтобы ты приехал и мы, наконец, разобрались с твоим, — тот сделал ударение на этом слове, — проектом. И давай быстрее, я не хочу торчать тут до утра.       «Ну, пиздец» — решил Чонгук и, развернув машину, поехал обратно в бар — выяснять, какая муха укусила его — обычно здравомыслящего и спокойного — парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.