ID работы: 13491269

Три недели и один день

Слэш
NC-17
Завершён
7059
автор
Psisam бета
cypher_v гамма
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7059 Нравится 483 Отзывы 2176 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Тэхёну не хотелось идти в универ, и причиной тому было вовсе не похмелье, от которого в висках неприятно стучало. Причина — Чон Чонгук, заявивший накануне, что сдаваться так просто не собирается. И, где-то в глубине души, его даже восхищала чужая настойчивость, однако, сейчас он не был готов к повышенному вниманию. Больше всего Тэхёна тянуло прогулять пары и закрыться в общаге, чтобы побыть в одиночестве — прав Хосок, ему нужно остыть, все переварить, принять ситуацию и понять, действительно ли Чонгук ему нужен. Но как сделать это, когда объект мыслей постоянно крутится рядом?       Вот именно, что никак.       А самое поганое в этой ситуации то, что Тэхён был рад увидеть Чонгука… Ну что за пиздец, а?       Тот, одетый словно не студент на пары пришел, а модель какая на фотосессию, подлетел к нему, стоило лишь зайти на парковку. Не прикасался, не пытался снова извиниться или обсудить их отношения, а вел себя так, будто… ухаживал за ним? Подкатывал? Короче, как он и ожидал, — уделял повышенное внимание.       — Я видел тебя вчера в баре, — признался Чонгук, шагая рядом с ним на первую пару.       — Ты был там? — удивленно замер посреди коридора Тэхён.       Быть не может. Он бы точно заметил Чонгука. Ну, потому что не мог не.       — Да, но я сразу ушел. То есть понял, что ты там, и решил, что не стоит мешать, — отводя глаза и нервно зачесывая ладонью волосы.       — Ты бы не помешал, — солгал Тэхён. А сам мысленно поблагодарил, что все сложилось именно так! Он слегка перебрал вчера, и кто знает, что бы предпринял, встреть там Чонгука. А потом до него дошло, как неоднозначно прозвучали эти слова, и Тэхён поспешил исправиться: — То есть, ну я хочу сказать, что ты волен ходить, куда хочешь, кто я такой, чтобы тебя ограничивать?       Наверное, это странно, что они так запросто болтают, словно ничего и не произошло. Только вот Тэхён не врал вчера, когда говорил, что нет у него злости на Чонгука. Ее, действительно, не было. Они расстались, но не стали злейшими врагами, просто перестали быть вместе, вот и все.       — Я бы хотел сказать, что ты мой парень, — тихо ответил Чонгук, глядя куда-то в сторону. — Но пока не могу.       — Чонгук… — предупреждающе начал было Тэхён.       — Я знаю, что ты хочешь сказать, Тэ, знаю. Но я пообещал, что не сдамся, и собираюсь сдержать слово. Так что прости, тебе от меня так просто не отделаться, — он не нашелся, что на это ответить, поэтому просто молча сверлил Чонгука тяжелым взглядом. Упрямый, черт! — А насчет бара, глупо вышло, понимаю. Я, на самом деле, поехал туда, надеясь тебя увидеть, не знал, что ты там, но просто сидеть дома в какой-то момент стало невыносимо. Я сначала к общагам приехал, потоптался перед ними, как дурак, но так и не решился подняться. И уже потом в бар. А там ты. И… — тот шумно выдохнул и глубоко вдохнул, глотая воздуха, чтобы продолжить тараторить. Чонгук говорил так быстро, словно боялся, что Тэхён не дослушает и уйдет, словно старался успеть сказать все. — Я вроде и ехал, надеясь, что увижу тебя, а когда увидел — осознал, что не хочу быть слишком навязчивым. Понимаешь?       — Да. Наверное, — он неопределенно пожал плечами.       — Я не хочу показаться каким-нибудь неадекватным сталкером или что-то типа того. Не хочу отпугнуть тебя своей настойчивостью. Я не отступлю, но и переть напролом не буду.       Тэхён ясно видел решимость на чужом лице, по которой становилось очевидно, что Чонгук серьезен.       — Хочешь начать заново?       — Да, — кивая для убедительности. — И на этот раз я собираюсь сделать все правильно. Если ты позволишь.       — Нет, Чонгук. Я понимаю, что ты не привык сдаваться, но прошу тебя — просто оставь эту затею. Сейчас я точно не хочу новых отношений — в принципе, не хочу, а не только с тобой. Мне, знаешь ли, предыдущих хватило. Все понял?       — Понял, — ответил Чонгук, и Тэхён мысленно выдохнул от облегчения. — Но то, что ты не хочешь отношений сегодня, вовсе не означает, что не захочешь их завтра.       — Господи, — он закатил глаза и быстро зашагал дальше по коридору. — Ты неисправим, Чон Чонгук.

***

      Это оказалось сложнее, чем Чонгук думал. Просто находиться рядом с Тэхёном, общаться с ним — это так много, учитывая, насколько сильно он его обидел, но в то же время слишком мало. Видеться с Тэхёном лишь в универе, не иметь возможности прикоснуться, обнять, поцеловать. Еще недавно это все у него было, а теперь Чонгук изнывал от тоски. Ему не хватало Тэхёна — того, теплого, родного, того, кто был его парнем. И вроде они не чужие, но в то же время и не настолько близкие, насколько хотелось бы.       Да, он понимал, что должен быть благодарен уже за то, что Тэхён не послал его далеко и надолго, что вполне спокойно общается с ним — это дарило надежду. Чонгук верил, что у него все получится, что он сможет вернуть его доверие. Тем более, Тэхён же сам признался, что влюблен в него.       — Чимин, — он обернулся к другу, который сидел в ряду за ним, — как вообще ухаживать за парнем, а? Не букеты же в универ таскать.       — Ну… пригласи его куда-нибудь, — предложил тот.       — Не пойдет, — Чонгук поморщился, представив, каким был бы отказ.       — Подари что-нибудь, — предпринял еще одну попытку Чимин.       — Сомневаюсь, что примет, — он тяжело вздохнул. Ну, серьезно, что делать-то? Так и крутиться вокруг, без конкретного плана действий? — Хотя, конечно, можно попробовать, — он задумчиво приложил палец к губам. — Надо только придумать что…       — Ну вспомни, что ему нравится, чем он увлекается. Подумай, короче.       И Чонгук думал. Только вот, как назло, ничего путного не придумывалось. Что можно купить такого, чтобы Тэхёну прямо понравилось? Отчаявшись и так ничего толком не сообразив, Чонгук решил обратиться к Сокджину. На большой перемене, когда они обедали в столовой, он поделился своей проблемой, на что получил довольно резкий ответ:       — Хернёй не майся, а? — тот хмурился и смотрел недовольно. — Какие, блин, подарки, а?       — Думаешь, глупая идея? — виновато глядя на хёна.       — Ты даже не представляешь, насколько, — отрезал строго, но все же сжалился и продолжил уже куда мягче: — Чонгук, ты дорог Тэхёну, так? Но повел себя некрасиво и обманул его, в этом случае никакие подарки не помогут, это будет выглядеть так, будто ты пытаешься купить прощение. И станет только хуже.       — Но тогда что мне делать? — отчаянно спросил он, надеясь, что хён — куда более опытный человек и обязательно что-нибудь придумает.       — Не усложняй, Чонгук. Просто будь рядом, поддерживай, докажи, что любишь и не передумаешь. А там, глядишь, обида подсотрется, и Тэхён даст тебе шанс.       Ну, вообще, он так и собирался. Просто раздумывал, что еще можно сделать. Но, как оказалось, тут тоже главное не переусердствовать.

***

      — Чон Чонгук, блять! — Тэхён летел на него разъяренной фурией, с таким злым лицом, что он невольно попятился, старательно соображая, где еще успел накосячить. — Я убью тебя! — он вжался в стену, во все глаза разглядывая Тэхёна, который быстро шагал по коридору, с явным намерением убивать. Вот прямо на лице написано, даже немногочисленные студенты отходили в сторону, давая тому пройти.       — Ч-что? — часто-часто моргая и откровенно не понимая, что натворил.       — И ты еще спрашиваешь?! — тот подошел вплотную и шипел, зло сверкая глазищами.       — Но я правда не понимаю, — жалобно протянул он.       — Какого черта ты не принес Хван-сонсэнниму проект?! Я сейчас полчаса выслушивал лекцию о том, какие студенты нашей группы необязательные, а особенно ты! С этого сраного проекта все началось, мы с тобой прорву времени убили на то, чтобы его сделать! А ты… Ты!       Тэхён задохнулся от возмущения, а Чонгуку, который продолжал вжиматься в стену, на полном серьезе казалось, что тот ему сейчас втащит.       — Я не могу его сдать, — сглатывая, ответил Чонгук. Тэхён прищурился и, учитывая, что они одного роста, все равно как-то умудрялся нависать над ним. Вероятно из-за того, что он втянул голову в плечи. — Я не сам его сделал — с твоей помощью. И это нечестно с моей стороны — использовать твой труд, чтобы получить хорошую оценку. Я не могу, понимаешь? К тому же, с него все началось и… Мне противно. От себя, от того, какой ценой получил этот проект. Прости, что разозлил, я не подумал о том, что ты узнаешь.       — Ты всю дорогу не думаешь, что я узнаю, — проворчал Тэхён. И замер, глядя на него.       А Чонгук только сейчас понял, насколько близко они стоят друг к другу, ему достаточно чуть потянуться, чтобы коснуться губ Тэхёна своими. Но он не станет, конечно же. Хотя хотелось до ужаса… Он так соскучился, господи. Прошло совсем немного времени, а он уже готов был на стенку лезть от тоски.       — Прости, — снова извинился Чонгук, стараясь не смотреть на губы. Но взгляд то и дело съезжал туда, что явно не укрылось от Тэхёна.       — Слушай сюда, Чонгук, — отступая на шаг, строго произнес тот, — мы с тобой вместе работали над проектом, и я не хочу, чтобы наши старания пропали даром. И нет — принимать чью-то помощь — вовсе не означает, что ты не сам его делал. Сам. Просто не один, вот и все. Что касается остального… мне тоже не нравится, какой ценой получен этот проект, но предметом спора могло быть что угодно, сути это не меняет. К тому же, Хван-сонсэнним сказал, что если в течение получаса ты его не сдашь, он будет ходатайствовать о твоем отчислении, понимаешь?       — Бля…       — Вот именно! Так что живо сел в машину и привез его сюда! И не дай бог тебе не успеть! Понял?!       — Понял, — он закивал, внутренне не столько страшась отчисления, сколько радуясь, что Тэхён переживает по этому поводу. А потом дошло, и он снова выругался: — Бля-я.       — Что? — тут же насторожился тот.       — У меня сейчас пересдача у Пак-сонсэннима, если пропущу, то будет пиздец.       — Господи, чего ж ты двоечник-то такой, а? — сокрушенно выдохнул Тэхён, приложив пальцы к переносице. — Не одно, так другое.       — Я готов исправиться под твоим чутким руководством, — да, топорный флирт, но уж какой есть.       — Иди к черту, — отмахнулся тот незло, — я тут голову ломаю, как тебе выкрутиться, а ты только и можешь, что яйца ко мне подкатывать.       — Оно непроизвольно происходит, — попытался отшутиться Чонгук. — И вообще — это правильно расставленные приоритеты. Слушай, — озаренный идеей, он аж подскочил на месте. — У тебя же есть права, так? Ты ведь вез меня тогда пьяного домой.       — Ну, — судя по недовольному лицу, Тэхён уже догадывался к чему он клонит.       — Где я живу ты знаешь… Может, съездишь на моей машине и привезешь проект?       — Я тебе мальчик на побегушках что ли? — возмутился тот.       — Нет, конечно. Просто тот, кто может помочь. Ну, пожалуйста, прошу тебя, Тэ, — он сложил руки в умоляющем жесте. — Меня же из универа вышибут, ты моя последняя надежда.       — Ты манипулируешь и давишь на жалость, — констатировал тот в ответ. — Причем, внаглую.       — Я знаю и мне о-очень стыдно.       — Ой, не пизди хоть. Ладно, давай сюда ключи от машины и от квартиры, — Чонгук закивал, поспешно роясь в карманах. — Будешь должен, Чонгук, — забрав все, что нужно, Тэхён развернулся и поспешил на выход.       — Я тебя кофе угощу за это! — крикнул он вдогонку. — Или чем-то другим, чем захочешь.       Тэхён наверняка слышал, но никак не отреагировал, а Чонгук так и продолжал стоять, глядя вслед, и даже не пытался стереть с лица дебильную улыбку. Во-первых, Тэхён и правда переживает за него, ему не наплевать настолько, что тот даже согласился потратить свое время, чтобы помочь. А во-вторых, теперь Чонгук просто обязан его как-то отблагодарить — чем не повод для встречи за стенами универа?       — Чонгук, — сбил эйфорию внезапно ворвавшийся в его размышления голос Юнги, — есть разговор.       Тот, не спрашивая, подцепил его под локоток, утягивая подальше от людей.       — Что случилось? — тут же напрягся Чонгук, подметив, как Юнги сжимает зубы — аж линия челюсти сильнее проступила на лице.       — Бывший случился, — мрачно ответил тот.       — Тэхёна? — ляпнул он.       — Нет, блять, мой! Тэхёна, конечно. Названивает ему, придурок, поет, что все понял, что был глупцом, и на свидания приглашает.       — Твою ж… Но Тэ ведь не такой дурак, чтобы простить его?       — Ну тебя же, дебила, считай, простил. А Джихун всегда отменно умел лить в уши… Так что, ты мне хоть и не нравишься, но лучше уж ты, чем этот ублюдок. Короче, делай, что хочешь, но помирись с Тэхёном. А я тебе помогу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.