ID работы: 13491537

Крысы на тонущем корабле

Гет
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
371 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 261 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 6. (Не)идеальный план

Настройки текста

Joseph of Mercury - Young Thing

Октябрь, 1998 — То есть, карта Мародеров нужна тебе, чтобы? — Чтобы безопасно попасть в библиотеку, — раздраженно ответила уже в четвертый раз Гермиона. Друзьям казалось, что она просто шутит, иначе какой вообще смысл искать палочку ради того, чтобы попасть в библиотеку Хогвартса? — Грейнджер, если ты не поделишься своим полным планом, никто ничего не поймет и, соответственно, помогать не станет, — Тео попытался разрядить обстановку и осторожно объяснить гриффиндорке, что ей стоит хоть немного прояснить свет на возникшую затруднительную ситуацию. — Я бы хотел знать для чего рисковал. Все вокруг одобрительно закивали, на что Гермиона лишь устало вздохнула. Спрятав руки в волосах, она отвернулась от однокурсников и медленно села на кровать, закрыв глаза. Ей нужно было подумать. Рассказывать Невиллу, Симусу и Тео, тем более Тео, было так рискованно и совершенно отрицало изначальный план Дамблдора. Профессор доверил этот секрет только Гарри, Рону и ей, а значит хотел, чтобы так оно и оставалось, однако она уже в порыве злости ляпнула обо всем Джинни, да и Гарри с Роном больше нет, а Волдеморт и так знает, что его секрет был раскрыт. Но все же Тео оставался темной лошадкой, а Симус очень импульсивный, Невиллу тоже досталось… — Гермиона, — неуверенно позвал Невилл. — Мне нужно в библиотеку, чтобы найти книгу по языку змееустов, парселтангу, и открыть дверь в тайную комнату, — торопливо начала она. — В Тайной комнате находится скелет Василиска: мне нужны его клыки, так как внутри них все еще содержится яд, способный уничтожить крестраж. — Крестраж? — одновременно спросили Невилл и Симус, а вот Тео лишь усмехнулся. — Часть души волшебника заключается в предмет или существо, чтобы в случае смерти, он мог воскреснуть. Вы с Поттером именно этим и занимались весь седьмой курс? — неожиданно для всех серьезным тоном задал вопрос Нотт. Гермиона, наверное, впервые за все время подарила ему оценивающий, удивленный взгляд, заставив Тео, к её собственному удивлению, залиться краской и опустить взгляд. — Мой отец говорил что-то об этом, что Темного Лорда сложно будет убить, и, что он помолится за вашу троицу, если вам это удастся, — Тео отвернулся от Гермионы и уставился взглядом в волосы Джинни, которая все это время хранила молчание. — Осталась только змея, — наконец продолжила Гермиона, стараясь выбросить из головы образ покрасневшего слизеринца. — Всего крестражей семь: дневник Тома Реддла, кольцо, медальон Слизерина, чаша Пуффендуя, диадема Когтевран, змея и Гарри. — Что? — глаза Джинни округлились и она недоверчиво посмотрела на подругу, не зная, верить в это или принять тот факт, что даже после смерти Гарри от неё скрывали этот факт. — Ты знала… Все это время! — Я не хотела говорить! — Гермиона отступила на шаг, будто обороняясь. — Зачем, Джинни? Да, он знал парселтанг, видел глазами Волдеморта, в конце концов, выжил в ту ночь, будучи младенцем, когда Волдеморт напал на него, именно по этой причине. — Почему ты молчала? Если бы мы знали о змее, то еще во время битвы направили на неё все свое внимание, — теперь возмущался Симус. — Её было не так просто убить, нужен был либо меч… — Но ты должна была сказать! Мы были друзьями Гарри, у нас всегда была общая цель, — не выдержал Невилл. Гермиона растерялась, чувствуя себя неловко, и просто открывала и закрывала рот, словно рыба, которую выбросили на берег. — Дамблдор! — закричала вдруг она. — Он заставил нас поклясться, что никто, НИКТО, кроме меня, Гарри и Рона не узнает о крестражах. Это было его последней просьбой, да и все шло по плану, пока мы не узнали, что Гарри, — тут она задохнулась, едва сдерживая слезы. Горло сжал спазм. Наконец, все вокруг замолчали, давая ей возможность перевести дыхание и совладать с нахлынувшими эмоциями. Она быстро смахнула слезы и более уверенно посмотрела на друзей. — Да какая разница? – вдруг воскликнул Тео, выходя в центр комнаты, обращая все внимание ребят на свою персону. — Грейнджер, если я кому и доверюсь здесь, так это тебе. Ни для кого не секрет, что, благодаря тебе и твоим гениальным мозгам, Уизли и Поттер дожили до седьмого курса. Есть тут кто-то, кто хочет оспорить мое мнение? Не стесняйтесь, можете поднять свои ручки и смело закидать нас новыми порциями ядовитых реплик. «Нас». Как же Тео согрело это слово. Впервые он смог употребить это в контексте Грейнджер. Зверь замурчал и сладко покатался на спине, вытягивая лапки вверх. Её оценивающий взгляд как будто выбил почву из под ног, а теперь он еще и встал на её сторону перед всеми. Да, малышка будет благодарна. — Спасибо, Тео, — она впервые назвала его по имени, да, Грейнджер, еще раз назови. — Но я не нуждаюсь в защитниках. Мне просто нужно попасть в библиотеку, найти этот чертов словарь и открыть Тайную комнату. План остается планом и я буду ему придерживаться, если хотите, можете поддержать, если вы против, можете и дальше осуждать меня и заниматься своими мелкими пакостями. Грейнджер, какая же ты сухая сука.

***

— Малфой старший в своем кабинете, Кэрроу в спальне, а её братец в гостиной Слизерина. Остальные преподаватели либо во дворе, либо в другой части замка. Библиотека пуста, — прошептала Джинни, спрятавшись в темном углу коридора, который должен был привести к заветной комнате, сверяясь с картой. — Невилл в башне, следит, чтобы не нагрянули профессора с проверкой, Симус остался у входа в коридор следить за студентами, — ровным тоном, не понижая голос, проинформировал только подоспевший Нотт. — Отлично, — кивнула Гермиона и, сжав древко сильнее в руках, тихо перебежала коридор, спрятавшись за старой колонной. Она невербально заколдовала каждый попавший в поле зрения портрет, чтобы те застыли и ничего не видели, а затем помахала Джинни и Тео рукой, чтобы друзья следовали за ней. Осторожными зигзагами они наконец добрались до двери в библиотеку. — Ну, — Нотт нетерпеливо толкнул в плечо Грейнджер, чтобы та перестала стоять столбом и открыла чертову дверь. — Тсс, — она раздраженно скинула его руку с плеча, не обращая внимания на его странный судорожный вздох, казалось, будто он нюхает её волосы. — Надо проверить нет ли чар сирен, прежде чем открыть дверь. Тео закатил глаза, на что Джинни сдавленно хихикнула, пока Гермиона выводила палочкой какие-то узоры. Тихо хмыкнув, она взмахнула древком и рассекла чудаковатые светящиеся линии возле замка, а затем прошептала: — Алохомора. Замок щелкнул, позволяя ребятам толкнуть дверь и войти в помещение, наполненное снизу до потолка древними фолиантами. — Грейнджер, опиши свои эмоции, — не удержался Нотт. — Это похоже на экстаз? Когда ты в последний раз была в библиотеке? Гермиона проигнорировала его вопрос и более уверенным шагом двинулась к книжным полкам, пытаясь по пути вспомнить, где находились древние словари, позволяя Тео и Джинни ступать следом. — Почему твоя подружка такая молчаливая обиженка? — опять не выдержал Тео, уже задавая вопрос Джинни, которая все это время внимательно следила за картой. — Не знаю, — пожала плечами она. — Гермиона, Забини поднимается близко к этажу… А, он с Гринграсс. Ой, они, кажется, в заброшенный кабинет собрались, — Джинни нервно хихикнула. — Ну хоть у кого-то жизнь продолжается, — Нотт смахнул пыль с книги, которую успел достать. — Он разве не с Паркинсон? — удивилась Уизли, продолжая испепелять взглядом карту. — Не, — Нотт отмахнулся, открывая книгу. Краем глаза он посмотрел на торопливо листающую словари Грейнджер, прежде чем сказал: — Паркинсон с Малфоем. К собственному удивлению, на лице Гермионы не отразилось ни единой эмоции. Она все также была увлечена перелистыванием горы книг. — О, я не знала. — Они еще с четвертого курса постоянно уединялись по углам подземелья, — равнодушным голосом продолжил Тео. – Однажды, во время Рождественских каникул, я поймал их во время очередного трахомарафона в общей спальне. Они думали, что я уехал. Столько визгу было. «Тео, только никому не говори», — он спародировал тонкий голос Пэнси, делая вид, что прикрывает грудь. Книга выпала из рук Гермионы, заставив остальных подскочить от внезапного шума. Нотт едва сдержался от смеха, увидев побледневшее лицо гриффиндорки. — Ты же не думала, что он девственник? — усмехнулся он. Джинни смущенно прикусила губу, осознавая, что разговор зашел слишком далеко и снова уткнулась в карту. — Мне плевать, — голос Грейнджер предательски дрогнул, но она усердно продолжила листать книги, пытаясь скрыть дрожь в пальцах. Нотт понимал, что переборщил, но его слова были абсолютной правдой, которую так любили и ценили представители львиного факультета, так что пусть переваривает её сполна и начнет думать, прежде чем раздвигать ноги перед всякими хорьками. Увидев капельку пота, выступившую на её лбу, он, не выдержав, глубоко втянул воздух, стараясь расслышать её запах, однако, кроме ароматов пыли и сырости от страниц, ничего не учуял. Ах, если бы Грейнджер знала, как часто он представлял их в этой самой библиотеке. В самом укромном уголке зажал бы её между полок, задрал её длинную юбку, стащил плотные колготки и, наконец, ощутил своими пальцами, а затем и языком, насколько она сухая и холодная. Он бы заставил её стонать, сжимать его волосы своими маленькими дрожащими ручками, прижимать его язык плотнее к своему лону и трахать его рот, заливая своими девственными соками его губы и нос. Он бы опроверг все слухи о её сухости, а после отымел так жестко, что в её гениальной головке никогда бы не возникло имя его бывшего друга. — Черт, Гойл старший на этаже, кажется, он идет в сторону библиотеки. Ай! — монета, которыми они обменялись с Симусом и Невиллом для общей связи, нагрелась, заставляя Тео отвлечься от своих грязных мыслей, а затем ощутить, что под мантией вырос довольно внушительных размеров бугор. — Я ничего не нашла, — захныкала Грейнджер, не желая отрываться от учебников. — Некогда, Гермиона, надо уходить! — зашипела Джинни, хватая подругу за руку. — Но… — она попыталась сопротивляться, затем, услышав шум в коридоре, поджала губы и кивнула подруге.

***

— Фух, пронесло, — Симус метался по гостиной. — Тише! — попросила Джинни, не желая, чтобы бегавшие вокруг третьекурсники услышали их диалог. — Спасибо, что отвлек профессора. — Да, только теперь мне нужно вымыть все картины на двух этажах вручную! Гермиона злилась. Если бы не Нотт и его рассказы о «невинности» Малфоя, она была бы более сосредоточена на поисках нужной книги и не потеряла столько времени на попытку успокоить свою нервную систему. Но она все больше и больше погружалась в мысли о том, что Малфой обманул её даже тогда, когда просил сделать его, наконец, «мужчиной». Она наивно полагала, что этот чертов хорёк девственник, и именно поэтому он был так неопытен и груб с ней во время их первого секса. К черту Малфоя! К черту Панси! И к черту Нотта! Она достанет эту книгу сегодня, чего бы ей это не стоило. Гермионе пришлось дождаться глубокой ночи, прежде чем Джиневра забылась глубоким сном, позволяя Грейнджер незаметно выскользнуть из постели, затем накинуть мантию поверх старой ночной рубашки и схватить, спрятанную под деревяной половицей в их комнате, волшебную палочку с картой Мародеров. — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, — прошептала она, расстелив на полу пергамент. Все профессора, включая учеников и директора, находились в своих спальнях. Оставалось только проделать всё как можно быстрее, не подвергая друзей опасности. Палочку она захватила с собой, а вот карту спрятала обратно: будет обидно, если она за одну вылазку потеряет сразу два необходимых предмета. Игнорируя недовольство Толстой Дамы, она выскользнула из портрета и осторожно направилась в сторону библиотеки. Не успев сделать несколько шагов, она услышала шум отъезжающего портрета еще раз. — Ты что тут забыл? — недовольно прошипела Грейнджер, увидев сонную фигуру Нотта. — А ты? — пробурчал он, потирая глаза. — Иду в библиотеку за этой проклятой книгой. — Ну значит, иду за упрямой гриффиндоркой, которая идет в библиотеку за одной проклятой книгой. Они сверлили друг друга взглядом где-то минуту, прежде чем Гермиона сдалась и позволила парню последовать за ней. Она даже не хотела оборачиваться, чтобы проверить спешащего за ней парня, когда тот, споткнувшись на одной из ступенек, зачертыхался. — Из-за тебя нас обнаружат, — пробурчала Гермиона, пытаясь разглядеть в темноте дальнейший путь. — Ну извини, я только проснулся, — Тео огрызнулся, потирая ушибленную лодыжку. — Тебя никто не просил следовать за мной! — Я не хочу, чтобы ты просрала палочку! — Тихо! — она неожиданно прижала свою ладонь к его рту и затолкала внутрь коридора, крепко прижимая его к стене. — Я что-то слышала. Но Нотт и правда замолчал, еще и перестал дышать, лишь изумленно смотрел в лицо Гермионы и напрягся всем телом, будто боялся не возникшего шума, а её саму. Если бы только Грейнджер слышала, как бешено застучало его сердце от одного её близкого присутствия к нему, и как предательски дернулся член, когда девичье тело прижало его к стене. Как же будет позорно, если она почувствует его возбуждение, или же заметит, как вспотели его лоб и шея. — Вы совсем рехнулись? — от знакомого голоса теперь забыла как дышать Гермиона. Никто иной, как Драко Малфой, стоял с вытянутой палочкой, освещая лица застуканной парочки люмосом. Грейнджер сразу же отпрянула от Нотта и потянулась за палочкой. — Не стоит! — предупредил Малфой, замечая дернувшуюся руку девушки. — Портреты настучали отцу и он уже спешит сюда, чтобы поймать двух сбежавших «крысенышей». Гермионе хотелось стукнуть себя по лбу за свою опрометчивость, а затем ударить Нотта, который отвлек её своей болтовней. — И что нам теперь делать, умник? — недовольно спросил, отошедший от близкого присутствия гриффиндорки, Тео. — Лестницы заблокированы. Один из вас может спрятаться, второй должен остаться, и это не ты, Нотт. Нас уже ловили вместе, — начал Малфой. — Я не останусь с тобой, — резко оборвала его Гермиона, отступая от него как можно дальше. — Я скажу, что поймал грязнокровку, а Тео сможет спасти свою задницу и волшебную палочку, после вернется в вашу гостиную. Это самый лучший вариант, иначе будут рыскать по всей вашей башне, — он устало встряхнул волосы руками. — Нет времени спорить! — Оставить Грейнджер тебе? — насмешливо спросил Теодор, заслоняя Гермиону собой. – Может, ты её где-нибудь в углу оприходовать хочешь. — Ну, в любом случае, ей не в первой, — ядовито усмехнулся Драко, раздражаясь новому защитнику бывшей подружки. Гермиона же растерянно смотрела на спину Нотта и не понимала с чего это вдруг он решил заступиться за её честь. Он же слизеринец. Спасение собственной шкуры всегда на первом месте. — Ладно, — сдался вдруг Малфой, поднимая руки. — Экспеллиармус! Палочка вдруг вылетела из рук Грейнджер, а затем сразу же появился директор школы с Амикусом Кэрроу. Они явно спешили, судя по тяжелому дыханию Малфоя старшего. — Отец, я застукал парочку, — гордо объявил Драко, подсвечивая люмосом их бледные с Тео лица. — Очень хорошо, Драко, очень хорошо, — Люциус ободряюще похлопал сына по плечу и обратился к «пойманным крысятам». — Они куда-то направлялись? Было оружие при себе? Гермиона сжала зубы, мысленно проклиная Драко за его предательскую натуру. — Нет, отец, они, — тут он придал своему голосу отвращение, — обжимались в углу. Позорище. Грейнджер удивленно распахнула глаза, с недоверием глядя в лицо Малфоя. Он только что соврал отцу, прикрывая Нотта, или пытался спасти себя от вопросов, откуда у них взялась палочка? — Вот как, — Люциус задумчиво почесал подбородок, затем посмотрел на Кэрроу, который с презрением скривил рот, глядя на Тео. — Ну что ж, думаю, если мы позволим парочке уединиться на ночь в одной из камер в подземелье, то это будет неплохим уроком для них, как думаете? Может, впредь они не захотят больше совместных свиданий? Гриффиндорка втянула воздух сквозь зубы, когда осознала, где проведет всю ночь. Она уже сидела в камерах подземелья и там было чертовски холодно даже летом, что уж говорить о глубокой осени, когда даже возле камина в их башне её пробирало от холода и сырости. А еще ей было стыдно смотреть на Тео. Он пытался помочь, спасти её честь, обезопасить от неприятностей, а она лишь подвергла его наказанию и лишила всех друзей волшебной палочки, которую он добыл для них. Глупая Гермиона! Теодор же едва сдерживал поток благодарностей в адрес Люциуса Малфоя. Провести ночь в компании девушки мечты, еще и в холодной камере, в которой он выступит для неё благородным рыцарем, желающим спасти девчонку от переохлаждения, прижмет её к себе и заставит греться, несмотря на всё её сопротивление. Тео, ты просто счастливчик!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.