ID работы: 13492337

Хулиган мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 214 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мамы! Сколько всего в этом слове. Они одаривают нас теплом и заботой, любят нас, какими бы мы ни были. Переживают о нас, даже если мы в порядке. Могут ругать за самые мелкие недостатки, потому что хотят видеть нас идеальными. “Вся гордость мира от матерей. Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины – нет любви, без матери нет ни поэта, ни злодея”, - говорили Драккен и Горький. Хотя не уверен, что Алексей Максимович говорил что-то про злодеев. К чему вся эта лирика? Потому что внезапно мне на сотовый позвонила мама. И я, бывший приютский, просто растерялся. Этот звонок принес невероятно много воспоминаний, но почему-то они не сопровождались привычной мигренью, а наоборот, были преисполнены теплоты. Несмотря на жизненный выбор, Драккен безумно любил свою маму и совершенно не хотел втягивать ее в свою новую работу. Могу с уверенностью вам сказать, никто так не радел за безумного ученого, как родная мать. Она поддерживала любые его решения и умела искать во всем плюсы. Так вот, мама доктора Липски решила навестить сына на месте работы. А я, получив все воспоминания и эмоции, просто не мог ей отказать, просто не мог ее не принять. Только вот… Как сказать маме, что я теперь злодей?!

***

На посадочную площадку садился вертолет, разгоняя всяческий сор и пыль порывами ветра. Нужно будет наскипидарить гастарбайтеров, чтобы работали тщательнее. Начальник сегодня был взвинчен до невозможности. От нетерпения он мог буквально начать ходить по стенам, если бы Шиго его постоянно не одергивала. Он долго инструктировал всех, что они – участники какого-то ТВ-шоу, а на этом острове проходят закрытые съемки. В любом случае, легенда была проработана хоть и слабо, но была очень гибкой. И в любой непонятной ситуации ссылаться на замысел чудаковатого сценариста. Ну вы же знаете эти творческие личности? -Дрю-ю-юсик! – воскликнуло низкорослое нечто, ловко выпрыгнувшее из вертолета. Оно одним слитным движением переместилось к встречающим. Причем столь шустро, что вряд ли сама Шиго смогла бы так же. -Мама! Не позорь меня перед коллегами! – засмущался босс перед женщиной в летах. Шиго по-новому взглянула на гостью. Она почувствовала, что после этой встречи запас подколок для дока увеличится минимум втрое! К слову, сама гостья выглядела, как типичная мама, застывшая между состояниями «женщина в годах» и «начинающая бабушка». Низкий рост, так называемый «вдовий горбик» на шее, овальное лицо с выделяющимся острым подбородком, рыжие, явно крашеные волосы, уложенные в стоячую прическу. Ужасное желтое платье с бирюзовыми цветами, зато вот зеленые треугольные серьги и ярко-зеленые тонированные очки смотрелись неплохо. По крайней мере, на вкус Шиго. -Будет тебе, Дрю! Они поймут! – улыбнулась женщина и потеребила босса за щечку, - Не представишь мне своих коллег? -Это Шиго, моя первая помощница и мой заместитель. Нет никого более сведущего в делах этого места, чем она, - представил ее доктор Драккен. Взгляд доброжелательной мамы заставил испытать неожиданный холодок. Из-за очков он немного искажался, но она почувствовала себя пришпиленной опытным энтомологом бабочкой. Но эти ощущения быстро ушли, - Шиго, это моя мама, миссис Липски. -Приятно познакомиться, миссис Липски. -Ох, ну что ты, дорогуша, мне тоже безумно приятно! – желтое пятно снова шустро оказалось возле нее, - Вверю своего сына тебе, дорогуша. Приятно знать, что он в надежных руках. -Н-н-не понимаю, о ч-чем Вы говорите, - постаралась сделать независимый вид Шиго, но предательский румянец на щеках все равно выдал ее. Миссис Липски понимающе и покровительственно улыбнулась, похлопав ее по спине. -Мама, не знаю, что ты там наговорила моей подчиненной, но знай... -Да-да, Дрю, только ты можешь их третировать, – перебила его мама, хихикая от такого неожиданно ответственного сына. Босс снова смутился, однако быстро смог взять себя в руки и продолжил. -А это Норман Адамс. Заведует практически всем инвентарём и хозяйством, - представил старика Драккен. А затем перешел на полушепот, - Он очень вжился в роль, мама, можно сказать, не выходит из нее. Прошу, не заостряй на этом внимание. -Не передать словами, как мне приятно видеть Вас, госпожа, - поклонился старый дворецкий. -Ох, какой воспитанный мужчина! Это взаимно, мистер Адамс, - она неопределенно помахала рукой, - Так чем вы тут занимаетесь, Дрю? Я совершенно ничего не поняла из твоих объяснений. -Пойдем, мама. Я все тут тебе покажу. Как я уже говорил, мы тут снимаем особое ТВ-шоу. Остров, правда, пока закрыт. Только для приглашенных на съемку гостей, - они проследовали в Логово Зла, ставшее временно аналогом Форта Бойяр. -Невероятно, Дрю! Но разве ты не доктор физических и математических наук? Зачем им такой режиссер? – удивленно пролепетала миссис Липски. -Эм… Ну, так как место съемок довольно плотно напичкано всяческой аппаратурой, то студия решила, что режиссер должен быть достаточно квалифицирован, - нашел, как выкрутится босс. -Вот как? Невероятно! – она с таким интересом оглядывала коридоры, по которым они шли, - А в чем суть вашего шоу? -Ну… - он с надеждой взглянул на Шиго, и та поспешила поскорее вмешаться. -Мы приглашаем гостей, и они проходят различные испытания, - придумала отговорку помощница. -Это как шоу с полосой препятствий? Очень интересно! Они еще долго показывали все вокруг любознательной матери, и, как казалось Шиго, нигде особо не прокололись. Даже непонятливых гастарбайтеров, чуть было все не испортивших, представили, как техперсонал. А еще приходилось оперативно отключать все ловушки. Но миссис Липски осталась очень довольной. -Ох, Дрю, я очень рада, что ты нашел себя. Ты стал больше улыбаться! Хотя синий грим тебе совсем не идет. Большое спасибо, что провел экскурсию, - уже прощалась со всеми мама, пока прогревался вертолет. -Ну что ты, мам, я только рад, что ты приехала. Будем ждать тебя снова, - неуверенно, но тепло улыбнулся Драккен, обнимая мать. -Действительно, миссис Липски, приезжайте еще! – немного ехидно добавила Шиго с целью посмущать начальника побольше. -Ой, ну что ты, дорогуша! Можешь просто звать меня мамой! – и пока Шиго не успела ничего ответить, добавила, - Ну или мама Липски, если стесняешься. -Мама! – воскликнул Драккен. -Я уже тридцать один год как твоя мама, Дрю. Вот и доченька появилась, - теперь Шиго поняла, в кого ее начальник такой, - Кстати, шахты противовоздушной обороны лучше чем-нибудь прикрыть. -Что?! – в один голос воскликнули Злобный Гений и его помощница. Старый дворецкий лишь удивленно крякнул. -Я так рада, что ты пошел по маминым стопам, Дрю. В твои годы я была той еще злодейкой! – она смахнула слезу. Видно было, что она растрогана, - Ох, мне бы ваши годы. Романтика. Мировой Хаос. Ладно, детки, прощайте! И пока никто не успел опомниться, миссис Липски, бывшая злодейка, вскочила в вертолет. Вскоре он улетел, но Драккен, Шиго и Норман до сих пор стояли в полном ауте. Первым опомнился дворецкий, отошел чуть в сторону, достал из фрака портсигар, взял оттуда папиросу и с протяжным вздохом закурил. Доктор Липски просто ошеломленно упал на пятую точку. Ну а Шиго… Шиго была уверена, что мама Липски еще вернется.

***

В последнее время к нам в гости зачастили герои. Судя по всему, Организация решила поставить меня на место, но из-за отсутствия подходящего героя была вынуждена закидывать меня «мясом». Нет, серьезно, они были настолько бездарны, что даже не могли дойти до меня. А я ведь так готовился к каждой встрече! К слову, часть героев неожиданно разбивалась вовсе не о ловушки, а об уборщика. Да, я сам был несказанно удивлен. Но Джамшан, так звали уборщика, был самым настоящим мастером метлы и швабры. Ни один мастер копья не мог сравниться с ним. А еще это так унизительно для мерзких героев – даже не дойти до Главгада, а проиграть его уборщику. О да, честно говоря, я сначала не очень понимал всей этой борьбы между героями и злодеями. Готовился, как к важному представлению, но не более. А сейчас неожиданно для себя втянулся. Есть в этом что-то такое… злодейское! В общем, унижение героев различными способами стало моим новым хобби. Поэтому Джамшан теперь работал в таких местах, где на него обязательно могли наткнуться герои. А еще я записывал их фейлы, чтобы потом смотреть нарезки с ними вместе с Шиго. Я все-таки внял ее просьбам и стал больше отдыхать. В основном, мы проводили время вместе с помощницей. Она, кстати, нередко присоединялась к моим экспериментам. Сейчас я экспериментировал с вероятностями. Идея «Пряжи Судьбы» пришла ко мне, как ни странно, во сне. Да, курсы повышения оригинальности названий помогли. Мы с Чеширом, как он просил себя называть, стали хорошими приятелями. Я его звал гостить, но он все отмахивался. Так вот, вероятности… Эта машина занимала приличный объем пространства, поэтому пришлось переместить ее на улицу. И укрывать тентом и различными маскировочными сетками, а то герои все еще шастали по острову. Начинаю понимать сравнение их с тараканами: как не изводи, все равно останутся. «Пряжа Судьбы» представляла из себя суперкомпьютер со встроенным излучателем. Ее смысл был в том, чтобы напрямую влиять на мироздание и его законы. Нет, фундаментальное изменить невозможно. Но вот чуточку подкрутить нюансы как раз в ее силах. Сейчас мы с Шиго уже настраивали ее на будущую пакость. Стоит отметить, что во время калибровки мы изрядно настрадались. Однако могу с гордостью заявить: теперь язычок у всех пакетиков с чаем отрывается втрое чаще! Бутерброды всегда…. Абсолютно ВСЕГДА падают маслом или иным соусом вниз. Микроволновки никогда с первого раза не разогревают еду, только саму тарелку. А нашарить нужный предмет в кармане можно только в том случае, если он единственный. Сейчас же, мы программировали вероятность удара мизинцем об угол тумбочек и комодов. На самом деле, чем четче прописать условия, тем сильнее будет влияние, при условии, что оно не нарушает фундаментальных законов. У машины была только пара недостатков: она легко ломалась, а при поломке все возвращалось на круги своя. Что вам какой-то там злодей, который хочет уничтожить человечество. Таких уже были тысячи, и все они побеждены мерзкими вездесущими героями. Но стоит только злодеяниям коснуться тебя или твоей повседневной жизни, как ты сразу заметишь, а потом завоешь. О, да, новости в последнее время стали для меня лучше любого симфонического оркестра. Это восхитительное чувство, когда людишки плачутся на твои маленькие пакости, не в силах что-либо сделать. А еще не знают, кого обвинять, а потому всеми силами пинают героев, чтобы те нашли и покарали нарушителя их спокойствия. Конечно, эта игра с вероятностями не имеет различий друг-враг, а потому и нам самим иногда перепадает. Но если знать, на что именно влияет Пряжа, то можно сказать, что ты вооружен. -Пойдем, Док. Норман говорил, что ближе к восьми будет готов ужин, - развернулась ко мне Шиго, отодвигая очки на лоб. -Ты как всегда права, моя верная помощница, сам не ожидал, что работа с этой шайтан-машиной будет настолько кропотливой, - сказал я, тоже снимая очки. Стоило только развернуться, чтобы отправиться обратно в башню, как мизинец встретился с металлическим углом пульта управления. Проклятье! Как же трудно быть успешным злодеем! - Шиго! Не ржать! Лучше помоги мне встать… Проклятье, как же это больно! -Да-да. Подумать только: злобный доктор Драккен, угроза всему человечеству, сраженный, - она заливисто смеялась, поддерживая меня под руку, - углом своей же машины. -Я это тебе еще припомню, Шиго! – рассмеялся в ответ уже я.

***

Я уже говорил, что обожаю унижать героев? Да, точно. Сегодня был знаменательный и символический день. Международный Геройский день. Ох, ничто не греет злодейское сердце, как пакость, совершенная в праздник твоего врага. Но я же любезный злодей? Во мне проснулся самый настоящий тамада. Я подготовил столько разных конкурсов! Я разослал во многие города свои подарки к их празднику. И тщательнейшим образом пронумеровал. Ну, может не самым, но их точно пронумеровал! Что я им отправил? Простые хлопушки с конфетти. Только положил я их в коробки подозрительного вида. А еще положил внутрь противно тикающие механические будильники. Вдруг свой же праздник проспят? Да и осень уже была в самом разгаре. Стоило бы уже подумать о ежесезонной гадости. Хм… никогда не любил осень, все эти падающие листья повсюду, гадость. Шиго! Мне срочно нужны ботанические справочники! Мы отменяем осень!

*Тем временем в Америке и некоторых странах Европы*

Сегодня герои носились особенно много. Доктор Драккен предложил им сыграть в угадайку, разместив несколько бомб с усыпляющим газом практически по всем городам, где были филиалы Организации. Но не более четырех на один город, как он сказал. Только вот проблема: практически все «подарки» были найдены, однако местами отсутствовали номера. Представители правопорядка могли найти номера 1,2 и 4. Уже позже выяснилось, что Драккен под видом «бомб» просто присылал хлопушки. И иногда по три штуки на филиал. Другой проблемой было его «Выступление к празднику». Народ надолго запомнит Злых Фей. Непонятно, какой силой убеждения нужно обладать, чтобы засунуть порядка сорока смуглых, заросших и бородатых мужчин в балетные платья всех оттенков розового с крылышками. Это… это было столь ужасно, что, возможно, навсегда останется темным воспоминанием в памяти множества человек. Эти «Феечки», всячески ругаясь на каком-то среднеазиатском языке и нелепо пританцовывая, за день разграбили порядка четырех научно-исследовательских институтов. И почему-то магазинов игрушек. А их пропитые и прокуренные голоса больше походили на клекот стервятника, чем на голос волшебных миниатюрных существ. В общем, этот год стал самым настоящим кошмаром.

***

Ким всегда было довольно трудно в семье. Отец – гениальный ученый-инженер, мать – нейрохирург, а младшие братья, несмотря на всю ребячливость, были практически вундеркиндами. Груз ожиданий, возложенных на ее плечи был слишком велик. Но она всегда старалась соответствовать своей фамилии «Пять-с-плюсом». Отличница, красавица, спортсменка и ком… герлскаут. Не сказать, что учеба давалась ей с трудом, но в отличие от братьев-раздолбаев, которые все улавливали слету, ей приходилось прикладывать усилия. Однако несмотря на всю свою образцовость, она была из тех людей, кто действительно зависим от окружающего мнения. Она очень заботилась о своем имидже. Причем внешность была одной из важнейших черт этого имиджа. Малейший прыщик мог стать причиной серьезной паники. А еще в связи с этим грузом ожиданий она испытывала острую потребность быть не хуже других. Ее очень легко было взять на слабо. Правильнее будет сказать, что она не терпела вызовов. Своеобразной отдушиной для Ким стало посещение спортивных секций. Она была исключительно хороша в гимнастике и боевых искусствах. Они ей безумно нравились. В школе же она решила обратить свое хобби себе в пользу и вступила в команду чирлидинга. Среди множества талантов, которые она демонстрировала — высокий уровень владения различными экстремальными видами спорта, такими как дельтапланеризм, лыжный спорт, скалолазание. Со своим другом Роном Так-себе она знакома с детского сада. Они подружились буквально в первый день, когда он запутался в собственном свитере и расплакался, пытаясь из него выбраться, а добрая Ким ему помогла. С тех пор они неразлучные лучшие друзья. Рон же был ее полной противоположностью: он ленив и безынициативен. Его не особо заботит мнение окружающих, но при этом он жутко труслив. Сколько Ким его помнит Рон часто вёл себя по-особенному, что отличало его от сверстников, и он совсем не возражал против этого различия, даже когда оно вызывало негативное внимание или комментарии со стороны окружающих. Например, у него была склонность держаться детских привычек и обычаев. Он всё ещё играл в «Кошелёк или жизнь», хотя его сверстники давно прекратили этим заниматься. Всё это помогло ему заработать репутацию неудачника среди сверстников. Однако, по большей части, Рон либо не замечал оскорблений, либо считал свои причуды поводом гордиться. В частности, об этом говорит его жизненный девиз: «Не будь нормальным!» У Рона невероятно много фобий, что одновременно забавляет и раздражает Ким. Он боится буквально всего: жуков, пауков, механических лошадей, садовых гномов, призраков и многих других вещей. Удивительно, но он не боится больших насекомых — только маленьких. Свою же геройскую деятельность она начала совершенно случайно. Как и любой подросток, Ким испытывала острую нужду в карманных деньгах. Однажды она захотела пополнить кошелек и решила открыть сайт по уходу за детьми под названием «КимПять-с-плюсом.com», под слоганом «Ким может всё» для привлечения аудитории. Как она сама призналась Рону уже позже, изначально слоган был сильным преувеличением. Через некоторое время после создания сайта с создательницей случайно связался некий мистер МакГенри, который был в беде и пытался срочно связаться с другой группой героев, командой «Три-с-минусом». Из-за ошибки набранного сайта он связался с именно с ней. То было какое-то совершенно плевое дело: разобраться с кучкой воришек, ограбивших банк. И почему всех злодеев так и тянет их грабить? После успешного выполнения миссии про Ким многие узнали. Организация пыталась завербовать Ким, но не преуспела, уж больно много условий они ставили. Да, членство означало наличие работы почти всегда, но на вольных хлебах никто не отбирал у тебя большую часть гонорара. Да и не приходилось носить эти дурацкие костюмы. И хоть помогала она совершенно бескорыстно, от всего своего доброго сердца, заказчики практически всегда оплачивали качественно сделанную работу. И эти деньги она с удовольствием тратила. {Примечание: в оригинале присутствует непереводимая игра слов, которую я так и не смог локализовать, оставлю ее тут, чтобы вы поняли, как можно ошибиться в словах «КимПять-с-плюсом» и «Три-с-минусом»: Из-за ошибки набранного сайта мистер МакГенри связался с «www.kimpossible.com» вместо «www.impossible.com»} Лето в этом году не задалось. Очередной злодей оказался хитер и оригинален, а Организация была просто не готова к таким действиям. Впрочем, покуролесил и затих, так она думала до осени. Однако ворвавшиеся в институт, где она бывала по делам отца, «Феи» изрядно испортили настроение, так еще и выкрали почти все лабораторные журналы о ходе исследований, а все, что не смогли утащить, обоссали. От злости хотелось рвать волосы! Так больше не могло продолжаться! Раз уж эти ряженые «Герои» не справились, она должна была попробовать сама. К тому же, это безусловно бы подняло столь лелеемый ей имидж. Осталось только сообщить Рону, что он тоже идет с ней. Прямо в логово к злодею. Уж она-то знала, каким ошеломляющим фактором тот мог быть. А удивил – значит победил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.