ID работы: 13492337

Хулиган мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 214 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я вновь стоял перед зеркалом и принаряжался. Позади меня стояла Шиго и недовольно сопела. Все было словно в первый раз, как будто ко мне снова в первый раз должен прийти герой. Ну, в отличие от ряженых клоунов на Ким у меня были большие надежды. Может, она и самоучка, но у нее прирожденный талант. А еще ей помогает чертов компьютерный гений. Как же его зовут… Вейд, кажется? Этот парень невероятно хорош. Клянусь, если бы не опыт программирования принесенный мной из прошлого мира, он бы взломал мои системы за пару-тройку минут. Благо, я тогда не спал и смог оперативно отреагировать. Честно говоря, не знал, что у меня в системе безопасности такие дыры. Талант. Талантище! Даже жаль, что он исключительно «светлой стороны», нам, злодеям, определенно бы пригодился такой. Так вот, потерпев поражение, этот маленький гений был вынужден отступить. Отступить, чтобы через пару десятков минут морального выбора бесцеремонно ломануть базы Организации. А эти олухи даже не заметили! Проходной двор какой-то: то злодеи шарятся, то помощники других героев. Хотя его решительность мне нравится, возможно, еще не все потеряно? -Драккен, а нам обязательно так тщательно готовить наряды? – скепсис, источаемый Шиго, казалось, можно было ощупать руками. -Не начинай, моя самоотверженная помощница, мы должны быть неотразимы. Тем более, когда к нам спешит восходящая звезда супергероики! – ответил я, поправляя очередной костюм с зелеными узорами. Признаться, первое время это было моей блажью, но они так нравятся Шиго, и вместе мы так гармонично смотримся, что я не удержался и заказал Сергею Семеновичу еще парочку. Мы прямо криминальный дуэт! Как Бонни и Клайд! Как доктор Джекил и мистер Хайд! Как Биба и Боба! Кхм… Что-то меня не туда занесло. -Не понимаю, что такого особенного ты в ней нашел? – пробурчала черноволосая красотка, - Очередная выскочка. «Ким может все», - как самонадеянно! И не таких обламывали. Кстати, почему снова костюм? -Если бы кошки были похожи на жаб, мы бы очень быстро поняли, насколько мерзкими, жестокими и коварными животными они на самом деле являются. Но есть нюанс. Стиль. Вот что люди любят и помнят. Великолепному мерзавцу готовы простить его отрицательный характер, - важно заметил я, оборачиваясь к задумавшейся над словами помощнице. -Но есть же сфинксы, они не всем нравятся, - вдруг заметила она. -Сфинксы, дорогая моя – это олицетворение Зла! У многих отвратный характер, как и всех кошек, только выглядят они при этом кошмарно. Хотя мне нравится. Поставь напоминалку, чтобы мы купили сфинкса! -Зачем тебе сфинкс? – устало вздохнула Шиго, делая заметку в телефоне. Да, я все-таки напрягся и сделал себе, Шиго и Норману смартфоны. Помощница, энергичная особа, почти неделю важно с ним носилась и сияла от счастья, - У тебя после встреч с мистером Чеширом-то насморк и слезоточивость целый день. -Ты только представь: ко мне приходят герои, ты встречаешь их насмешливой фразой, а я, до этого сидящий к ним спиной, пафосно поворачиваюсь, поглаживая это воплощение Зла! – мечтательно описал я ей свои мысли, - А насчет аллергии – что-нибудь придумаем! -Драккен, мы не будем брать к нам на базу сфинкса просто ради твоей прихоти. -Ну, пожалуйста, Шиго, ты только погляди какие они кошмарненькие! – я попытался повторить прием одного известного Кота. Помощница ощутимо замялась, но быстро пришла в себя. -Нет, - да она чертов кремень! Как она смогла устоять? -Эх, ладно, ты права. Питомец, он, как гастарбайтер. Тоже нужно кормить, поить, заботиться, чтоб ничего не поломал. Только в более усложненном варианте, - В ответ Шиго лишь улыбнулась и поощрительно погладила меня по голове. Видимо, за правильные мысли. Хммм, интересно, а она будет возражать, если я превращу всех наших прихвостней в котов? Стоит спросить у Чешира, что и как он там с собой нахимичил. Я потер ушибленный не так давно локоть. Мда, несмотря на чудовищную эффективность «Пряжи Судьбы», ее пришлось отключить. А то от одного моего имени в ужасе начинают трястись не только герои, но и злодеи. Как это произошло? На самом деле эта неделя была довольно насыщенной. Но обо всем по порядку.

***

Я только вышел из кабинета Злобного Правителя (ему бы тоже не помешало записаться на курсы к Чеширу), пребывая в глубокой задумчивости. Пряжа себя показала просто отлично. Настолько отлично, что сами злодеи попросили ее отключить, поскольку она не только не дает покоя героям, но и им самим. Они просто приходят на встречи со злодеями очень уставшими, без своего привычного пафоса и театральной части. Информация о моих манипуляциях как-та утекла в общественность. Полагаю, кто-то из героев наставил подарочков у меня на базе. И теперь Женевской конвенцией запрещены манипуляции с вероятностями. Я, кстати, тоже запрещен конвенцией. И мне было бы плевать, если бы не мои коллеги. Да и по самому мне начало ощутимо бить. Недавно заметил, что стал гораздо чаще болезненно ударяться. Покопался в настройках «Пряжи», чтобы понять в чем дело, и обнаружил, что они расползлись в отношении меня самого. Причем я никак не мог это отредактировать. И это пугало. Полагаю, все дело в метафизике. А что в ней такого, спросите вы? Позвольте изложить вам мои мысли. Взгляните на окружающий меня мир. Здесь действительно мало жестокости. Даже производственные травмы – штука очень редкая. Так вот, некоторые философы-метафизики выделяли такое понятие, как Душа Мира. Некая псевдоживая сущность, наделенная стремлениями и чувствами, но не обладающая полноценным разумом. И эта Душа регулирует все происходящее в пределах ее деятельности. А меня, скорее всего погибшего в том мире, притянуло сюда из-за подходящего для этой реальности мировоззрения. Иными словами, здесь все играют по Правилам. Герои не убивают и не наказывают злодеев, а злодеи не устраивают экстерминатус. Я же своим изобретением слегка вышел за эти правила. За что получил метафизический «щелчок по носу» от Мира в виде расширения вероятностей относительно меня же. К слову, это противодействие часто можно наблюдать и на примере моих коллег. Многие ведь из них пытаются всячески поработить этот мир. Ну эти классические 5G-вышки, чипы для нейропрограммирования и т.д. И всегда находится герой, который несомненно победит. А если он не сможет, что-нибудь обязательно пойдет наперекосяк. И пока я играл по Правилам, мои выходки были ошеломительно успешны. Так что я отключил Пряжу, ибо отдавать ее на доработку коллегам откровенно опасался. Далеко не все там придерживаются моей жизненной позиции. И я уверен, что заполучи они мое устройство, найдут, как обыграть Мировую Душу. О, четвертак! Видите? За правильные мысли положена награда. Эх, а ведь у меня были такие надежды на сие чудо! Только представьте: ширинка, разошедшаяся в самый ответственный момент; вездесущие торчащие нитки или особая колючесть шерстяной одежды. Ай! Чуть не споткнулся. Ладно, увы, пока «Пряжа» отправится в доработку. Возможно, если убрать глобальное действие и заменить локализованным, то это будет допустимо. Эх, вот она обратная сторона гениальных ученых.

***

Через пару дней после моего возвращения из головного офиса Лиги, я обнаружил Его, когда копался своими загребущими лапами в различных базах данных и украденных лабораторных журналах. Ионный чистильщик. Это устройство превращало всю органику в чистую энергию, и я понял, что эта детка мне нужна. Норман уже немолод, а посуду кому-то надо мыть. И я решил, что у нас будет навороченная посудомойка. Вопрос времени, когда мои коллеги обнаружат ее, а затем предсказуемо похитят. Ну а дальше сценарий вы знаете: попытка захвата мира; «доблестные» герои, подозрительно вовремя отреагировавшие; добро побеждает зло и все такое. Но я-то – другое дело! Мне он послужит на пользу. Так что я поручил своим феечкам его выкрасть. К слову о них. Мне так понравилась реакция публики на появление моих ручных неотесанных вандалов в розовых платьицах, что я надумал сделать это своей постоянной визитной карточкой. Конечно, я против переодевания в женское, но за каждый «выход в свет» в таком наряде они получали соответствующее поощрение в размере квартальной зарплаты человека среднего достатка. За имидж приходилось платить. К тому же, я хоть и мог нанять более квалифицированных прихвостней (репутация у меня теперь была действительно злобной) и даже собирался это сделать, но не мог отказаться от этих бесенят, навевающих память о Родине на этой чужбине. Сергей Семенович настолько проникся своей вампирской темой, что он не в счет. Да и эти чертяки теперь буквально лоснятся от внимания. И после набега что-нибудь обязательно прихватят для своего начальника. Конечно, не все прошло гладко, однако мои исполнительные и не самые умные прихвостни все же доставили домой Ионный чистильщик. Сам же НИИ, куда они ночью проникли, пылал от пожара. Не знаю, какой разумист попытался смешать «цветные колбочки», чтобы запороть все исследования местным, но среди реагентов обнаружилось нечто очень горючее. Хорошо, что никто не пострадал. Если б моя новая посудомойка пострадала, они бы ближайшую вечность драили посуду. Вы скажете: «Драккен, зачем тебе эта штука, когда ты мог сделать нормальную посудомойку?» А я вам отвечу. Я же злодей! И посудомойка у меня должна быть соответствующая, злодейская и, желательно, безумно навороченная. Образ, имидж. К тому же, зачем мне тратить свое время, когда можно своро… Я хотел сказать, получить внешние инвестиции. Не самые добровольные, увы, но такова уж доля инвесторов. Теперь дверь на кухню запиралась не хуже моих лабораторий, а то мои феечки ведь могут и поинтересоваться: «А шо эта такова насяльника нам приказал сфоровать? Хнопочки нада потыкать и холову свой сунуть». В общем, для их же безопасности при неправильном вводе кода доступа в глаза прыскало перцовкой из скрытого распылителя. Кстати, я тоже решил взять ее на вооружение, как оружие последнего шанса. Что? Какие кнопки самоуничтожения? Нет-нет-нет, свои пожитки я всегда успею восстановить, даже если их попытаются поломать или изъять герои. А вот если ни мой Замерзатор, ни Уменьшитель (да, я решил его переименовать, чтобы надо мной не довлел дамоклов меч в виде утконоса) не справятся, то у меня будет свой туз в рукаве. Перцовый туз. Просто представьте: герой победно откидывает мои изобретенные пушки, а ему р-раз, и жгучее облачко уже проникает во все слизистые. Какое коварное, однако, оружие.

***

Ким в очередной раз посмотрела в бинокль, а затем снова сверилась с КПК. Не совсем понятно, откуда Вейд раздобыл данные о местонахождении базы доктора Драккена (он все время переводил тему или отмалчивался), но та фотография, которую он раздобыл, совершенно не соответствовала действительности. Вот вообще! На фото была изображена мрачноватая, но вполне себе современная башня на одиноком острове близ побережья. Конечно, темные тона и оранжевый цвет окон не оставляли сомнений в мировоззрении ее хозяина. Но то, что стояло там сейчас… Окрашенная в угольно-черный, окованная бесчисленными шипами, попирающая сами небеса башня нависла над островом словно паук. Еще и этот огромный пылающий оранжевым глаз, который, казалось, осматривает окружающую акваторию, как свои бесспорные владения. Нет, Ким, конечно, знала об эксцентричности злодеев. Но чтобы настолько! А еще ее жутко раздражало спокойствие Рона, который визжал так, словно его режут заживо, когда она ему сообщила об отправлении сюда. Даже Руфус, голый слепыш, который был питомцем ее лучшего друга, отреагировал спокойнее. Хотя он был поразительно умен для питомца, но тем не менее. Сейчас же Рон просто ел. -Рон! Ты не мог бы перестать есть? И откуда ты вообще достал еду?! – не выдержала рыжеволосая и зеленоокая девушка и сорвалась на товарища. -Я просто заедаю стресс, Ким. К тому же мы столько плыли сюда на гидроциклах и потратили столько калорий, что я просто обязан их восполнить, - флегматично ответил Рон, хрустя чем-то подозрительным похожим на начос, - А еду я предусмотрительно взял с собой. Кто вообще ходит в гости без гостинцев? -Рон… Мы идем в Логово злодея, а не в гости! Черт подери, да ты посмотри на эту башню! – для усиления эффекта внушения она даже показала пальцем на черный шпиль. Око, казалось, одобрительно моргнуло, - Доктор Драккен украл из закрытой лаборатории Ионный чистильщик и уже наверняка настраивает его на уничтожение всего живого! Во всем мире, Рон! -К-как к з-з-злодею? – впал в ступор ее друг, так и не донеся начос до рта. От испуга он начал заикаться, - Я-я не хочу к злодею! Мы так не договаривались! -Рон, я сказала тебе об этом еще утром, когда Вейд смог хоть что-то узнать, - кажется, мозг ее верного товарища просто предпочел стереть это травмирующее воспоминание, чтобы продолжать функционировать в нормальном режиме. -Даже если так, Ким, почему мы премся к одному из самых…эм… результативных злодеев современности? Может, начнем с кого попроще. Ну, мелкие сошки там всякие? – всячески отпирался Рон. Ким укоризненно посмотрела на него. Руфус, высунувшийся из кармана, тоже. -Рон… времени нет, он уже украл Ионный чистильщик. Вопрос времени, когда он его настроит и начнет стирать все живое с лица земли, - Ким вернулась взглядом к башне. Ей почему-то чудилось, что это ужасное око ей одобрительно кивает. -Эх… Ну, куда ты, туда и я, ты же знаешь. Но ты будешь должна мне неделю обедов в Буэнос-Начос! – Ким никогда не понимала любви своего друга к мексиканской кухне, но была согласна такую ничтожную цену. Все же, несмотря на всю свою трусливость, Рон был ее верным товарищем и часто оказывал ей неоценимую поддержку на миссиях. Она уже почти как год геройствует, но еще никогда не сражалась с настоящими злодеями. Только мелкие грабители, махинаторы финансовых пирамид и хулиганы. Однако ее более опытные герои отзывались о злодеях неоднозначно. Но все они сходились в одном: все злодеи – те еще психи. Ее отвлекла мелодия, издаваемая КПК. Такие сейчас стоили очень дорого. Интернет только-только начинал раскидывать свои тенета по всему миру, но все с ним связанное пользовалось популярностью. И из чего только Вейд его собрал? -Слушаю, Вейд. -Ким, привет! Руфус тебе тоже здравия, - поздоровался почти со всеми маленький гений. Зверек умилительно кивнул. -Эй, а я?! – возмутился Рон. -О, Рон, ты тоже там? Твои вопли было слышно на весь Миддлтон, так что я думал, что ты не поедешь… -Вейд, давай к делу, - перебила его девушка. -Прости. Должен сказать, что этот доктор Драккен либо грамотный управленец, нанявший кучу специалистов, либо очень незаурядная личность. Я уже не первый раз пытаюсь взломать его системы безопасности. Но только сейчас мне удалось сделать хоть малейшую брешь. Я отключил системы наблюдения, можете плыть, - парень на экране потянулся рукой куда-то в сторону, чтобы достать оттуда стакан газировки. -Спасибо, Вейд! Нам стоит что-то еще знать? – Ким махнула другу и они стали постепенно увеличивать скорость гидроциклов. Из-за шума слушать стало затруднительно, так что она прислонила его к уху, как телефон. -Да, Ким, я тут умудрился достать графики потребления энергии его базой. Судя по всему, Чистильщик уже пару раз включался. Думаю, вам стоит поспешить, - на секунду Ким представила, какие кошмарные вещи мог совершить Драккен, но отогнала мысли прочь. Сейчас важнее было как можно быстрее расправиться со злодеем, а предаваться угнетающим размышлениям можно будет и потом. -Поняла. До связи, Вейд! – она убрала КПК в карман на застежке и прибавила газу.

*10-тью минутами позже*

Они оставили гидроциклы на пляже, а сами уже вовсю пробирались в злодейское логово. Пока что им удавалось оставаться незамеченными, но и помещения сейчас были больше хозяйственными. Изнутри, кстати, дизайн был совершенно обычный, хоть и минималистичный. Голые стены немного давили, но Ким уверенно шла вперед. Вскоре они вышли во двор прямо к входу в объемную башню. Ким аккуратно открыла дверь, чтобы не издать скрипа. Внутри ее ждал просторный холл, в котором сейчас убиралась…убирался? В общем, убирался мужчина среднеазиатской внешности, одетый в розовое балетное платье. С крылышками. Черт, ну почему они так стремно выглядят?! -Ась?! Хто здеся? Насяльника сказал никаво не пускать! – вдруг встрепенулся он. Ким смело показалась вперед, уже готовясь оглушить странного стража. Но ее остановила рука ее друга, положенная на плечо. -Эм… Мы гости доктора Драккена! Просто пока мы шли, умудрились заблудиться! Он пригласил нас помочь ему с настройкой Ионного чистильщика, - вступил в диалог Рон. Стоит отметить, что он даже не трясся от ужаса, а наоборот выглядел очень уверенно. «Фея» окинула их ОЧЕНЬ подозрительным взглядом. Но затем расплылась в улыбке и понятливо кивнула. -А-а-а, ну тах бы и сказали. Насяльника только самым… прадфинутым, вот, разрешает пользофаться щистилкой! – он вернулся к своей работе. -Рон, ты что-нибудь понял? Из-за его акцента я пропустила весь смысл, - прошептала рыжеволосая своему напарнику. -Честно говоря, я тоже. Но нас, кажется, пропустили, - он пожал плечами, словно подтверждая свои слова. Они прошмыгнули дальше. Кое-как ориентируясь по техническому плану (Вейд, спасибо, что ты родился компьютерным гением), выведенному на КПК, они поднимались все выше. К огромному удивлению героини, никаких лазеров или турелей, стреляющих в нарушителей, не было. Только одна дверь с подозрительной неоновой надписью «Тайный ход», в которую чуть было не зашел Рон. И кто вообще попадется на подобные уловки? Наконец, они поднялись на четвертый этаж, где по плану находилась лаборатория. В тот момент Ким особо не задумывалась, что ее сто раз могли переместить. Но к счастью, когда Рон открыл массивные двери, впереди реально оказалась лаборатория. -И кто же к нам пожаловал? Надеюсь, вы принесли гостинцы, о незваные гости? – встретил их мужской голос, эхом расходившийся по помещению. Рон укоризненно посмотрел на подругу. Она ответила ему тем же. -И кто же у нас тут? Рон Так-себе и Ким… Как там тебя? – продолжил мужской голос, добавив внезапный для себя вопрос. -Пять-с-плюсом, - очень громким шепотом подсказал ему другой, женский, - Ты же репетировал, док! -Я просто переволновался, я же все-таки ученый, а не боец, - тоже громким шепотом ответил, очевидно, доктор Драккен. -Эй, обычно преступники говорят наоборот, - совершенно искренне обиделась Ким. Рон же сиял, как начищенный четвертак. -Правда? Ну ладно, - Драккен прокашлялся, - И кто же у нас тут? Рон Пять-с-плюсом и Ким Так-себе! Ким скривилась, как от съеденного целиком лимона. Она ожидала скорой драки, но неожиданно нарвалась на словесную дуэль. -Хорош языком чесать, Драккен, что с Ионным чистильщиком? – наконец-то прервала она перепалку. -Мисс Пять-с-плюсом, я искренне не понимаю ваше возмущение, - ответил ей элегантный мужчина в лабораторном халате поверх расшитого зеленым узором костюма. Он вышел вместе с девушкой, одетой в черно-зеленое. Последняя ехидно улыбалась. Ким осмотрела свою форму, потом форму Рона. Конечно, общий стиль прослеживался, но, по большей части, они были одеты кто во что горазд. Злодейский дуэт же смотрелся очень гармонично. И это бесило. -Признайся, Драккен, ты же украл его? – злобно спросила Пять-с-плюсом. Черноволосая помощница победно усмехнулась и взяла злодея под руку. Тот крякнул от неожиданности, за что получил тычок локтем в бок, но сумел сохранить лицо. -Да, я украл Ионный чистильщик. Видишь ли, моему дворецкому уже довольно много лет, и ему физически трудно мыть столько посуды. -Что?! – воскликнули одновременно Рон и ее напарник. Ким же продолжила, - ты что несешь?! -Я говорю чистую правду, мисс Пять-с-плюсом. К тому же вы так вломились ко мне, еще и грубите. Как некрасиво, - пристыдил ее злодей. Она уже собиралась взорваться ответом, как он продолжил, - Если хотите, можете пройти с нами и убедиться, что я использую его в качестве продвинутого автоклава и посудомойки одновременно. Ким недоверчиво посмотрела на Драккена с помощницей. И обернулась к Рону, ища взглядом поддержки. -Слушай, Ким, если можно обойтись без драки, то почему бы не попробовать? – внезапно выдал ее друг. Она лишь тяжело вздохнула. -Ладно, ведите. Злодеи вышли из лаборатории и направились вниз. Героиня и ее напарник переглянулись и поспешили за ними. Вскоре они подошли к бронированной двери, сбоку от которой висел электронный кодовый замок. Доктор Драккен показательно закрыл его всем телом и ввел комбинацию. -Прошу, - он услужливо открыл дверь и пригласил героев... на кухню. Тут было множество всякой утвари, а въевшийся запах еды пробуждал аппетит. В углу же одиноко стоял Ионный чистильщик, будучи наполовину вмонтированным в стену. Из него виднелось сияние. -О! Он почти закончил, - заметил злодей и подошел к, по-видимому, новому автоклаву. Или посудомойке. Он что-то понажимал, и достал оттуда чистейшую тарелку, - Вот, глядите. Ким недоверчиво взяла тарелку и скептически ее осмотрела. Кристальная чистота. Тарелка была столь чистой, что на ней остались жирные отпечатки ее пальцев. -Ну вот. Убедились? – проворчал злодей. Его помощница надменно хмыкнула. -Хорошо… Но ты же все равно его украл! – нашла, что ответить Ким. -А это уже другой вопрос. И он регулируется уголовным кодексом, а не героями, Ким Пять-с-плюсом, - возразила ей помощница безумного ученого, по слогам, словно смакуя, произнося ее имя. -И что ты предлагаешь?! Нам просто уйти и пожаловаться в полицию?! – вскипела Ким. Вся подготовка. Взлом. Поездка сюда на гидроциклах. А ведь еще обратно плыть. И дома она будет поздно, а завтра в школу. -Ну-у-у… - задумчиво протянул Драккен, - Да? Установилась тишина. Которая через пару секунд была прервана хрустом сзади. Компания обернулась, чтобы увидеть Рона, жующего что-то из миски для готовки. Заметив направленные на него взгляды, он остановился, а затем покраснел, будто его спалили на чем-то постыдном. -Возьмите еды с собой. Вам еще назад плыть. Кстати, мои прихвостни оттащили ваши гидроциклы к пирсу, - удивительно любезно предложил злодей. Ким и Рон лишь ошарашенно кивнули. Уже покидая злодейское логово сытой, но не очень довольной, героиня задумалась. «А, может, он вовсе не такой плохой, как о нем думают? Может, еще не поздно вернуть его на сторону добра?», - таковы были ее мысли. Хотя в полицию она все равно сообщит. Да и эта змеюка, которая крутилась рядом, неожиданно бесила Ким. Причем не только поведением. На каком-то даже подсознательном уровне.

-----

Друзья, для желающих меня поддержать, я создал стрнаичку на бусти. Ссылку можно будет найти у меня в профиле. Пока что там ничего нет, но главы там будут выходить чуть быстрее, чем на иных платформах. Думаю, в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня допишу следующую главу. Я никого не призываю донатить мне. В первую очередь подумайте о себе. Главы здесь будут выходить совершенно бесплатно, пусть и чуть дольше. Но я буду безумно благодарен вам за поддержку, если вы все же решитесь. Всем здоровья, не забывайте принимать печенье Темной стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.