ID работы: 1349244

Иногда начинаешь верить...

Гет
PG-13
Завершён
164
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 576 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Он знает, что во мраке, но свет обитает с Ним"

Настройки текста
Джейд была самой решительной из нас, подойдя к пыльной двери, она открыла дверь ногой. — Ну, чего ждете? — спросила девушка. Она хотела зайти, но не тут-то было. Она споткнулась и сразу же упала. Все подбежали к ней. Подойдя поближе, я увидел, что она споткнулась о табличку, на которой потертыми черно-золотыми буквами было написано «Лотос». Взяв её с собой, я приблизился к друзьям и услышал их разговор. — Дорогая, с тобой всё хорошо? — спросил Дэвид, присаживаясь рядом к бедной Джейд. — Да… — ответила она, держась за голову. Представляю, как у неё болит голова! Дэвид встал, а потом подал руку искалеченной девушке. И тут я вспомнил, что стою с находкой в руке. — Смотрите… Я, кажется, нашел из-за чего упала Джейд, — вырвалось у меня из уст. Все перевели глаза с искалеченной Джейд на меня. А я, как дурак, улыбнулся. Следующего действия я точно не ожидал! Ко мне подошла Джейд, вырвав у меня из рук моё обретение, она начала его нагло топтать, приговаривая: «Так тебе». Она была похожа на самого настоящего психа. — Заходим! — сказала разъяренная Джейд, взяв свою корзину. Все мы, как «собачки», пошли за ней. Войдя в старинный дом, я если честно, как это помягче сказать — офигел. Именно так. Зашли мы, получается, в гостиную. В этом громадном зале был: роскошный диван, стол, на котором раскладывали пасьянс — это я понял по картам, разбросанным на том же столе. Камин, два стула, из которых торчали пружины, и огромный шкаф. Пол вообще был странный. Он состоял из черных и белых квадратиков, напоминающий шахматную доску. На потолке были разные фрески. Окон было штук десять. Да, представляю я, как страшно здесь было спать ночью во время грозы. И повезло, если молнии не освещали окна. Стены были сделаны из кирпича, поэтому они не имели какого-либо цвета. Еще там была старинная бронзовая люстра с хрустальными подвесками, но и она была в паутине. — Мне кажется, или здесь кто-то есть? — спросила Кабале, подойдя ко мне. По ней было видно, что ей страшно. — Ты что экстрасенс? Когда кажется — креститься надо! — грубо ответил Мефисто, подойдя к большому окну. — Вид отсюда такой красивый, — продолжил говорить он, фотографируя пейзаж, который виднелся с окна. — Я — не экстрасенс, но я это чувствую. И когда крестишься, еще больше кажется! — ответила на издевку Мефа, Кабале. Она прижалась ко мне. Не думал, что она такая трусиха. — Похоже на дом Дьявола! — ответил я, обнимая Кабале. — Я не верю в Дьявола, — сказала Джейд. Она села на пол, а Дэвид снова стал ее фотографировать. — Зря. А он в вас верит, — послышался пронзительный, ужасающий шепот. Мне стало совсем не по себе, я окинул всех удивленным взглядом и еще крепче прижал к себе Кабале. — Кто это был? — Спросил блондин, выключая камеру на своем айфоне. Сейчас ему было не до фотографий. — Не знаю кто тут, но не думаю, что нам стоит с ним связываться, — ответила Кабирия. Красно-глазая попятилась к двери. — Все ужастики так и начинаются! — ответил Мефисто. — Там лестница есть на второй этаж, идемте. Мы дошли до лестницы, которая вела на второй этаж. Так как нас вел Меф, он повернул свою голову и устремил свой взгляд на нас. Получив одобрительный кивок, он пошагал дальше. Ну, а за ним и все мы. Лестницы ужасно скрипели. Преодолев небольшое препятствие, мы оказались на втором этаже. Повернув голову, я увидел портрет семьи. На нем был изображен статный мужчина лет сорока пяти, с зелеными глазами и немного кривым носом. Двое мальчишек близнецов. На картине они блондины, с карими глазами и длинными носами. Еще я увидел девушку: ей было не больше шестнадцати лет, на картине у неё длинные пышные волосы цвета пшена, прическа очень необычная — распущенные волосы с небольшим хвостиком, остальные волосы были завиты спереди. Глаза у неё были небесно-голубые. Переведя взгляд с картины, я увидел, что мои друзья уже впереди меня. Я поспешил за ними. На потолке всё также были нарисованы фрески, но люстра была уже другая. Старинная бронза, шесть светильников были адаптированны под лампы-миньон, а в центральной части были расположены фигурки четырёх бронзовых мальчиков. В конце коридора стояли два кресла и кофейный столик, на котором так и лежала старая, потертая газета.       Джейд завернула налево, и мы оказались в старой комнате. Там стояла маленькая заправленная кровать, маленький стол, стул черно-голубого цвета и огромный шкаф. Люстра была фарфоровая, я заметил, что несущий шток состоял их четырёх фарфоровых вазонов. Два первых вазона были украшены букетами цветов. — Меф, а ты не боишься? — спросила удивленно Кабале, ну это и понятно. Меф был младше нас всех. — Чего мне бояться? — ответил он, осматривая комнату. — Бойтесь детских песенок — их очень любят призраки, — отвратительный и омерзительный голос раздался опять. Сразу за этими словами последовала детская песня. И реально стало адски страшно. — Надо было на всякий случай застраховать жизнь! — задвинула Каби. Пронзительный смех окинул всю усадьбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.