ID работы: 1349244

Иногда начинаешь верить...

Гет
PG-13
Завершён
164
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 576 Отзывы 13 В сборник Скачать

Приятные неожиданности.

Настройки текста
Я спокойно шел домой, прокручивая в голове разные мысли. Увидев вдалеке женскую, знакомую фигуру, я понял, что это мать Раф. Обладательница фиолетовых глаз шла из магазинов тяжелыми пакетами. Судьба. У этой криворукой порвались все кульки и, единственный, кто решил ей помочь — это я. Нашли блин супермена. Подойдя к ней, я начал помогать ей собирать её разбросанные фрукты и овощи. — Спасибо, — промолвила Ури. — Да, не за что! — ответил я, спокойно собирая всё. — Давайте, я вам помогу донести их до дома! — предложил я. — Я не откажусь! — сухо сказала брюнетка. Завернув половину фруктов и овощей в свою майку, я последовал за Ури. Она же положила остальные продукты к себе в сумку. Шли мы молча, ни у кого не было желания говорить. Если честно, я хотел поскорее с этим разобраться и пойти домой. Дойдя до кирпичного дома, хозяйка открыла калитку и сказала: — Заходи. Я послушно зашел. Во дворе сидела на стуле Раф. Она читала странную, голубо-красную книгу, не поднимая глаза на нас. Будто и вовсе просто не замечала. Но она услышала, как Ури захлопнула ворота. Не поднимая голову, она проговорила: — Я еще раз повторяю! Я хочу, чтобы ворота были открыты. Мне надоело смотреть на эти железные узоры. Брюнетка послушно открыла ворота и, взяв у меня овощи и фрукты, ушла в дом. — Привет. Не фига себе, ты с матерью разговариваешь, — сказал я. — Она мне не мать! — кратко сказала она. — Гувернантка. — А где твоя мать? — удивленно спросил я. — Она умерла… — В голосе у неё чувствовалась дрожь. Я решил перевести тему: — А что ты читаешь? — Детектив! Я читаю «Стиг Ларссон — Девушка с татуировкой дракона». — как-то грубо ответила она. Наверное, надо уходить, я тут нежеланный гость. — Хочешь почитать? — спросила она, протягивая мне книгу. — Но ты же еще не дочитала?! — сказал я. Вот этого я точно не ожидал. — Да ладно! Я могу и другую книгу почитать! У меня их много, — сказала она, передавая в руки мне шикарную и дорогую книгу. — Спасибо большое! Ну, я пойду! Пока, — радостно ответил я. Она ничего не ответила, я ушел. Дойдя до дома, я стал с интересом читать новую книгу! Я понял, что Раф — порхающая бабочка, которой подрезали крылья, но она изо всех сил пытается не упасть. Она довольно интересная личность и в душе она очень сильная, хоть внешне очень беззащитная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.