ID работы: 1349244

Иногда начинаешь верить...

Гет
PG-13
Завершён
164
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 576 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пабло...

Настройки текста
      Начало лета. Раннее погожее утро. Я уже сижу на берегу реки. Тишина и покой. В эти ранние часы спят птицы, насекомые и лесные звери. Светлеет небо, облака постепенно окрашиваются розовым цветом. Свежий воздух приятно бодрит, наступает час рассвета. Уже начали щебетать птицы. Вот появились первые золотые лучи солнца, скоро все преобразится: проснется природа, запоют птицы и начнется новый день. Я спокойно наблюдаю за великолепным пейзажем. Только иногда я бросал взгляд на дорогую книгу, лежащую на траве. Знаете, я никогда не устану любоваться родными местами. Мне всегда нравилось это местечко. Его можно назвать царством кувшинок. Мы с друзьями на этой поляне много проводим время. Нам эту лужайку показал один лесник, когда мы случайно встретили его в лесу, собирая грибы и ягоды. Нам, наверное, было по тринадцать лет. На этом месте мы часто устраивали пикники, а иногда — даже походы. Джейд всегда брала в поход гитару, поэтому нам никогда не было скучно, да и с Джейд не соскучишься. Поверьте мне, она обязательно что-то натворит.

***

Просидев на той поляне достаточное время я решил заскочить к Раф и отдать ей книгу, а потом пойти к друзьям. Поэтому я уже шел по дороге и думал о своем. Мои мысли прервала Джейд. Подойдя ко мне ближе, она сказала: — Привет, а ты почему такой грустный? — по глазам девушки можно было понять, что она в недоумении. — Привет, да не переживай, всё нормально, — ответил я, почесав между бровями маленькую складочку, которая появилась несколько секунд назад. — Эмм… А куда ты идешь? — спросила она, не сводя с меня взгляда. — К Раф… Хочешь со мной? — произнес я, не забывая повернуть голову к своей знакомой. — Можно?! А она не будет против? — спросила синеглазая, опустив голову книзу, но при этом она всё также продолжала идти. — Не будет! Не волнуйся, слушай, ты сегодня очень спокойная… Не то, что я против, но все-таки… — Да успела уже с одним козлом поругаться! — ответила очень грубо чертовка. — Ну и что опять Дэвид натворил? — спросил я, ожидая ответа. Уж очень ему хотелось узнать, что случилось. — Да не в нем дело! Ты ведь помнишь Пабло? — девушка нервно сглотнула. Конечно я его помнил, несмотря на молодой возраст Пабло, его всегда уважали и ценили. Бывший парень Джейд. Я с ним не ладит с давних пор, причина этому одна старая история… — Его сложно забыть! — на лице появилась улыбка. Я вспомнил, что Пабло несколько лет назад уехал. — Ты ведь помнишь, что он уехал в Италию? — спросила девушка. Получив мой одобрительный кивок, демонесса продолжила: — Так вот, походу он приехал сюда на каникулы! — сказав это Джейд облегченно вздохнула Мы дошли до нужного дома. Я не хотел затрагивать эту тему, поэтому посчитал, что лучше промолчать, не очень-то мне хотелось злить её. Ведь в разрыве этих «голубков» со стороны Джейд было много слез, матов и криков. И я именно из-за этого решил оставить этот разговор. Позвонив в дверь, мы ждали, пока нам откроют. За порогам стояла уже знакомая нам мулатка. Рассмотрев новую гостью, девушка промолвила: — Заходите! Зайдя во двор очень большого и красивого особняка, девушка была в восторге, но, конечно, не показала этого. Джейд старалась держаться возле мегя, ей не хотелось где-нибудь заблудиться. И когда мы зашли в шикарный дом, брюнетка уже не смогла скрыть своё восхищение. Конечно, ведь её окружали дорогая мебель, картины и разная техника. — Ого! Офигенно! — шепотом произнесла гостья, но несмотря на это я и Ури её услышали. Быстро дойдя до заветной двери, которая вела в покои Раф, Ури постучала и сказала: — Эмм… Раф, к вам гости! Вы желаете их видеть? — Гости? Странно! Да, конечно, пускай заходят, — ответил нежный голос девушки. Отдернув дорогую ручку двери, мы оказались в шикарной комнате. Раф сидела на инвалидном кресле и читала книгу, но увидев незваную гостью девушка очень заинтересовалась и поэтому произнесла: — Привет, а ты кто? — девушка перевела свой пронзительный взгляд с Сульфуса на Джейд. — А, Раф, это Джейд — моя подруга, я надеюсь, ты не против, что она пришла? — голос мой был чрезвычайно спокоен, хотя если бы я был на месте Раф, то точно бы не обрадовался новой гостье. — Ну, вообще-то у меня тоже есть голос! — ответила Джейд, подойдя вплотную к Раф, она протянула ей руку и сказала: — Я Джейд, мне очень приятно познакомиться! А ты действительно очень похожа на… Ну, неважно, — девушка уловила на себе мой странный взгляд. — Я — Раф, мне также приятно, а Сульфус не рассказывал о тебе, — сдала блондинка меня. — Да, он вообще очень стеснительный, зато я смогу побольше рассказать о себе, а ты о себе! — радостно воскликнула Джейд. На лице молодой особы вспыхнула улыбка, ей понравилась Джейд. Что-то в ней было такое, что ей хотелось раскрыть. Раф с детства была очень эмоциональной, поэтому скрыть своё счастье девушка не могла. Резкий стук в дверь прервал мои мысли. Сразу в комнату зашла девушка с фиолетовым цветом глаз и с диском, который был упакован в прозрачную коробочку. Отдав предмет Раф, девушка поспешила скрыться за дверью. — Кстати, Раф, возьми. Очень интересная книга, — промолвил я, отдав предмет её законной хозяйке. — Рада, что понравилось, — девушка положила книгу на стол, от которого недалеко сидела. — Я, конечно, извиняюсь, но что это? — Джейд украдкой посмотрела на диск, который девушка положила к себе на колени. — Понятия не имею! Странно, Сульфус будь добр, передай мне пожалуйста пульт от дивиди плеера, а ты Джейд, если тебя не затруднит, запихни пожалуйста этот диск туда же, — девушка тяжко вздохнула, не очень-то ей хотелось просить нас, она могла бы, конечно, позвать Ури, но с трудом женщина её бы услышала. Да и тем более, она предупредила Раф, что она пойдет в магазин. — Есть Босс! — с задором сказала Джейд. Мы быстро справились с поручением. И голубоглазая сразу нажала на алую кнопку пульта. На экране телевизора высветилась красная надпись «Для любимой сестренки», и сразу пошла прекрасная песня, под которую были поставлены детские фотографии Раф и еще какого-то мальчика! Как закончилась песня, по щекам Раф потекли слезы, такие чистые, как и их хозяйка! Я увидев слёзы Раф быстро побежал на кухню и взял там кружку прохладной воды, которая стояла на столе. Зайдя в комнату, я быстро преподнес молодой особе стакан воды. Взяв своими хрупкими пальчиками кпужку, девушка хотела отпить содержимое, но из-за того, что у неё тряслись руки, она не смогла удержать стакан и поэтому он разбился о холодную плитку. — У тебя есть брат? — спросила настороженно Джейд, казалось, девушка только сейчас пришла в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.