ID работы: 1349244

Иногда начинаешь верить...

Гет
PG-13
Завершён
164
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 576 Отзывы 13 В сборник Скачать

Идея или провал?

Настройки текста
Прошло ровно три дня со смерти Раф, три дня с момента, когда Сульфус перестал общаться, он просто молчал. Трудно сказать, что крутилось у него в голове, также трудно сказать, что он чувствовал в глубине своей души. В данный момент он сидит на диване поджав ноги к свей груди и накрыв их тёплым пледом. Друзья пытались его утешить, но все эти дни он просто молчал. Даже Джейд успокоилась, а он нет, он просто так не сдастся. Он уверен, что выход есть всегда, но увы, его сложно найти. Он винил, только себя! В том, что он не успел сказать ей тех слов, которые крутились у него в голове. Самое ужасное то, что его угнетало чувство вины, а совесть не давала покоя. Рыдания душили его. Сульфус откинул плед в сторону и резко встал. По его выражению лица можно было утверждать, что у него в голове созрел план. Несмотря на настроение героя, погодка была замечательной. Пели птицы, на улице играли ребята разных возрастов, а на скамейках сплетничали пожилые дамы. Вообщем, все было как всегда. Сульфат выбежал из дома, захлопнув за собой дверь.

***

Все те же старейшие и великолепные розы. Именно с этим цветком было принято сравнивать красоту женщины. В классическом изображении роза имеет тридцать два лепестка, отсюда название роза ветров. Возле этих прекрасных цветов как раз находится наш персонаж. Он украдкой посмотрел на эти цветы, казалось, он прожигал их взглядом, но нет, все цветочки живы и здоровы. Неожиданно, впрочем как и всегда, появилась Луиза, вернее, её призрак. Парень ждал этой встречи, он яростно смотрел на призрака, а та лишь поманила его рукой. Паренек не стал рассуждать, он сразу же пошел за фантомом.

***

Как же низко пали люди, разгромляя чужие могилы, а еще хуже кладбища. Именно сюда привела нашего друга Лиза. К небольшому бетонному постаменту, покрашенному голубой краской. Говорят, что это цвет веры. А ведь за этим памятником никто не ухаживает, но наш герой не такой, как все, он нашел недалеко растущие ромашки и поставил их на могилу, которую ей показала Луиза. — Спасибо, — сказала она голосом полным печали, она села возле большого дерева и облокотилась на его ствол, — давно мне не приносили цветов, — она тяжко вздохнула. — Разве есть призраки-одиночки? — нарушил хрупкую тишину парнишка. — C чего ты решил, что я одинока? — спросила девушка, невозмутимо повернув голову к своему собеседнику, — хотя, это не так уж и важно, — что же все-таки заставило тебя прийти? — Ты знаешь, что она умерла? — Я узнала об этом первой, ты представить себе не можешь сколько лет я ждала крыльев, а тут… Впрочем, я этого и ожидала, — сказала она, небрежно махнув рукой. Закусив губу от обиды, Сульфус сел на землю напротив призрака. — Её можно вернуть? — спросил он в надежде услышать что-то приятное. Луиза набрала в легкие побольше воздуха, словно готовилась произнести гневную тираду. — Смерть неизбежна и для титанической личности. — Но ведь законы природы не вечны, — настаивал парень, встав с земли. — Извини… — Бесит, — произнёс он и пнул ногой камешек, — все передо мной извиняются, спрашивается, за что? — Постой, кажется есть одна идея, но скорее всего она не сработает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.