ID работы: 1349244

Иногда начинаешь верить...

Гет
PG-13
Завершён
164
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 576 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сигареты могут решить все проблемы.

Настройки текста
— Что за способ? — спросил парень, надеясь воскресить любимую. — Нет, — холодно отрезала Луиза, надеясь тем самым положить конец расспросам. — Скажи, прошу, ты наверное не знаешь, как для меня это важно, — с ноткой грусти произнес парень, все так же смотря вниз. — Это я не понимаю? Я двести лет ждала, что кто-то из моих кровных родственников поплатится за мои грехи, а тут такое! Нет! — жестоко отрезала блондинка, вставая с места. — Тебе же это тоже надо! — пробормотал парень вслух. — ХОРОШО, раз ты такой упертый, то слушай… Хотя нет, для начала принеси мне пачку сигарет, — потребовал фантом, скрестив руки на груди. — Что? — спросил парень, выпучив глаза. — Сигареты, я что, не понятно объясняю? Мне бы только скурить одну сигаретку, — произнесла она, вспоминая рассказы недавних душ. Ей рассказывали, что сигареты — это легкий табачный аромат. Горьковато-травяных нот. А иногда и легкий сухой аромат с оттенком меда. — Ладно, тогда жди меня здесь, я буду через десять минут, — сказал парень, направляясь в магазин за женскими сигаретами.

***

На время парню удалось развеять свою печаль, но его снова охватили раздумья. Сульфус все же решил, что ему нужно чистосердечно признаться Раф в своих чувствах. Он бежал, толкая все на своем пути. У него в душе зародилась надежда. Он быстро забежал в маленький магазин, где можно было найти всё. Сам магазин покрашен в желтый цвет, что придавало ему яркости и оптимизма. В нем работала прелестная девушка по имени Анна. — Привет, дай, пожалуйста, пачку сигарет, — промолвил Сульфус, слегка смягчившись. — С каких пор ты начал курить? Выкладывай! — потребовала девушка, отбрасывая со лба прядь белых волос. — Я тебе всё завтра расскажу! — Какую? — спросила Анна, разглядывая несколько пачек сигарет. — Любые, главное чтобы женские, — предупредил Сульфус, строго глядя ей в глаза. Аня преподнесла ему пачку сигарет, не забыв назвать сумму стоимости. — Ой, я, кажется, деньги забыл, давай я их тебе завтра принесу! — заверил ее Сульфус, не замечая легкого раздражения, отразившегося на лице Анны. — Ну, ладно, — сказала она, протягивая ему пачку сигарет. — СПАСИБО, — в спешке крикнул он ей, растворяясь в дверях бутика.

***

Смерть бывает разной: духовной, физической и материальной. Кладбище, на котором похоронена Лиза, заброшенное и печальное. Эта могила — символ одиночества Луизы в прошедшей жизни и одновременно — символ её исключительности, так как возле её могилы растет прекрасное большое дерево. На это дерево садятся птицы и начинают петь свои шикарные песни. Этому кладбищу как минимум две сотни лет, а может и больше. Судя по вершине дерева, можно было утверждать, что ему минимум пару сотен лет. Наш герой идет по знакомой тропе, которую ему показал наш фантом. Он направляется к могиле Луизы, чтобы та рассказала ему, как вернуть его любимую. Вся дорожка была проросшая густой травой и поэтому ему было сложно быстро идти. Внезапно ему что-то померещилось, и он остановился. Почесав свою голову, он посмотрел по сторонам. Вокруг зеленой массы Сульфус обнаружил что-то круглое, причем этот предмет имел серый оттенок. Подойдя к незнакомому объекту парень ужаснулся! Сульфат увидел настоящий человеческий череп. Через мгновение черепушка спросила у него: «Парень, ты что?» В состоянии аффекта парнишка тем же самым вопросом спросил у него: «А ты чего?» Немного подумав черепок сказал: «И правда, чего это я?» Сульфус отошел на несколько метров назад. Отряхнув свою голову от негативных мыслей он вспомнил о своей цели назначения и продолжил свой путь к могиле Луизы.        И снова это загадочное дерево, и снова эта знакомая могила. Но на сей раз возле могилы не было призрака. Неподалёку от нашей могилы парнишка увидел слегка сгнившую от времени скамейку. Подойдя к ней он сел на скамью и стал ожидать Лизку. — Ну что, ты принес сигареты? — раздался голос позади парня. Он повернулся и увидел сердитую Луизу. — Я так понимаю, что я опоздал? — спросил он, вставая со скамьи и смотря вниз, как пятилетний мальчик, которого сейчас накажут. — На той стороне время останавливается, — пояснила она. Мгновение — и Лизка опять возле дерева. Она села на мятую траву и как обычно облокотилась на ствол чудного дерева. — На, — сказал Сульфус и кинул ей пачку сигарет. Предмет попал прямо в руки призраку. Своими тоненькими пальчиками она открыла пачку и вытащила тонкую сигарету. На секунду нашему герою стало смешно, ведь он же не купил спички, но наш фантом справился и без его помощи. Она силой мысли создала огонь. Преподнеся сигарету к своему ротику, она полностью её затянула. — Они все ошибаются, вкус сигарет совсем другой. — Так, ты скажешь, как вернуть Раф? — спросил он, наблюдая за призраком. — Ты разве не видишь? Я занята! Приходи завтра, — сказал фантом, беря в руки очередную сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.