ID работы: 1349244

Иногда начинаешь верить...

Гет
PG-13
Завершён
164
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 576 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ненужно открывать двери, которые заперты.

Настройки текста
— Что? — Садись рядом со мной. Я расскажу тебе, — приказала Лиза, и Сульфус безропотно сел рядом. Она сделала одну затяжку прекрасной сигареты и только тогда она заговорила: — Ночью я всегда боялась открывать глаза из-за темноты. Это странно, ведь с закрытыми глазами еще темнее, — Елизавета смерила парня убийственным взглядом, в котором бушевала ничем не сдерживаемая ярость. — Наш мир очень сильно отличается от вашего, наши миры отделяет вот это дерево, — промолвила она, посмотрев на вершину деревца. — Оно удерживает занавесу, которую очень сложно сломать. Говорила она, вспоминая прелести своего мира. Там не было столько забот и горечи, сколько в вашем. Только задев смерть — учимся жить… Только потеряв — начинаем ценить… — А если срубить дерево? — пробормотал он, смотря на призрака. — Не получится. И тебе лучше не знать, как этот барьер можно открыть, только если у тебя есть сильный колдун и, возможно, открыв портал, ты сможешь вернуться в прошлое, чтобы отговорить Раф сделать с собой что-то, но у тебя будет только одна попытка и времени будет в обрез, — вкрадчиво прошипела она ему в ухо. — Но, ведь её уже похоронили, хотя, я уже никому не верю, — сказал он, сдирая кожу на руке своими ногтями. — Девять дней не прошло, — пояснила Луиза, она перевела взгляд на уже потухшую сигарету. — То есть, у меня еще есть шесть дней? — Да, у тебя ровно шесть дней, чтобы найти колдуна, — с упреком произнесла девушка. — А, где мне его найти? — заметил Сульфус, не забыв почесать свою голову. — Ха-ха! — торжествующе рассмеялась Лиза, словно вынудила у него секретную информацию. — Я ничем не могу помочь, ищи сам, ищейка, — истошный смех блуждал среди всего этого, медленно угасая и теряясь в закоулках.

***

Чердак — нежилое пространство между верхним потолком и кровлей здания. В этом месте как раз находится наш дьяволенок. Он с досадой стучит кулаком по подушке, на мягкой подушке остаются глубокие вмятины. Он надеется, что реальность — это просто сон, но нет. Говорят, если ущипнуть себя во сне, то ты обязательно проснешься. Чушь, не помогает, и наш герой в этом убедился. Ему плохо, действительно плохо. Он слышит голоса, вернее голос, этот голос Раф. Голосок, такой знакомый и родной, манящий нашего персонажа в прекрасную страну. Раньше Сульфус думал, что единственный прекрасный город — это детство, но по рассказам Луизы это не так. Чтобы хоть как-то заглушить голос, парень пьет спиртной напиток. Родители героя уехали в город на три дня, так что ему никто не может приказать оторваться от замечательной бутылки виски. Вдруг голоса развеялись, стало очень тихо, как на заброшенном кладбище. Наш герой в быстром темпе побежал в ванную комнату, так как его стошнило. Добежав до умывальника он плюнул кровью. Вытерев своим запястьем губы он глотнул приятный на вкус напиток, при этом он облокотился на холодную стенку.

***

       Он яростно и беспощадно тер губкой свою кожу. Так он пытался избавиться от дотошных мыслей. Голоса, наконец, отстали, хоть это придавало ему спокойствие. Парень продолжал тереть кожу губкой, тем самым сдирая верхние слои своей кожи. Он фыркнул, парень стоял под душем, причем он поставил лицо под прохладные струйки воды. Кровь с губ вперемешку с водой стекала по подбородку, но кровь не успела дойти до мускулистой груди парня, так как он своей рукой стер злосчастную полосу.

***

Наш герой сидит на кожаном кресле, он определенно о чем-то думает, но вот о чем? На нем надета легкая красная майка и черные шорты, на ногах черные тапки. Неожиданно раздался звонок в дверь, нашему герою нужно хорошенько поспать, но он и так чувствует себя отлично. Он пьян и не по-детски. Но с остановками он все же дошел до проклятой двери. Открыв её он увидел пожилую женщину, которая взяла его за горло и подняла вверх со словами: «Ищи под полом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.