Новый владелец
4 февраля 2012 г., 22:40
Распахивая дверь собственной квартиры, Изая готов был увидеть что угодно. Например, обугленные руины, некогда бывшие гостиной; зомби, пожирающих тело его любовника; мирно пасущихся на ковролине, розовых единорогов… Но все выглядело настолько обыденно и привычно, что его опасения вмиг развеялись.
- Я вернулся, - сказал Изая, входя в полумрак спальни, освещаемой только телевизором.
- Где ты шлялся столько времени? - грубо спросил Шизуо, не отрывая взгляда от экрана. – На часы смотрел, ублюдок?
- У меня был очень хреновый день, - честно признался Изая, - и я бы не хотел сейчас выяснять отношения.
- Ладно, - тон Шизуо смягчился, - вали спать. Завтра поговорим.
«Поговорить», в случае Хейваджимы было эквивалентно «подраться». Все попытки Изаи обсудить что-либо с этим непроходимым идиотом, перерастали в драку. Даже если речь шла о несущественных мелочах, вроде вечернего меню или нового цвета кафеля в ванной.
«И как мы только до сих пор не поубивали друг друга?»
Раздевшись до трусов, Изая забрался в кровать, обнимая любовника.
- Отвали, блоха, - Хейваджима оттолкнул его, разрывая объятия. – Бесишь, - пояснил он, отворачиваясь.
Не став спорить, Изая лег рядом, уткнувшись носом в край чужой подушки, чтобы чувствовать запах волос Шизуо, уже успевший стать родным и привычным.
- Что-то случилось? – Хейваджима щелкнул пультом, отключая звук телевизора, и снова повернулся лицом к Изае.
- С чего ты взял?
- Слишком спокойный, - хмыкнул Шизуо, - и бледный. В любой другой день, уже бы распсиховался и полез ко мне со своей «пилочкой для ногтей».
- А, ясно, - рассеянно кивнул Изая. – Приятных снов.
- Если ты и дальше будешь таким, я тебя изобью, - нахмурился Шизуо, нависая над ним. – Злая избитая блоха куда лучше вялой и полудохлой блохи.
Устало прикрыв веки, Изая тихо рассмеялся. Когда дело касалось человеческих чувств, Шизуо проявлял просто удивительную степень идиотизма. Кажется, он думал, что в отношениях, как и на работе, все вопросы решаются кулаками.
Если так, тогда понятно, почему он не смог ужиться ни с одной девушкой.
- И после этого, ты еще смеешь заявлять, что плохой человек из нас двоих – именно я? – Изая увернулся от поцелуя, пытаясь сдержать улыбку.
- Конечно, - Шизуо потянул вниз резинку трусов, стягивая их, и одновременно покрывая поцелуями шею Изаи, - ведь ты - Блоха, - он болезненно прикусил мочку его уха, - а не я.
- Шизу-тян, всегда бы ты так вел себя, цены бы не было… Ой… - ощутимый удар кулаком в живот, выбил из него дух, заставляя согнуться пополам, подтянув колени к груди.
- Может, наконец, расскажешь, что у тебя случилось? – невозмутимо заявил Шизуо, ожидая, пока его любовник придет в себя.
Когда дышать стало не так больно, Изая осторожно пощупал место удара. Слабое прикосновение отозвалось острой болью, расходящейся по всему животу, и отдающей где-то под ребрами. Повезло, что Шизуо не был в ярости, поэтому ударил не в полную силу. Орихаре и раньше не раз «прилетало» от него, но он всегда отделывался только легкими ссадинами и синяками.
В этот раз, прихотливая удача была явно не на его стороне.
Внутренности, словно стягивало в большой, шевелящийся клубок, готовый в любую секунду взорваться. Жутковатое ощущение разгорающегося изнутри жара охватило все тело, поднимаясь, горячим столбом вверх по позвоночнику.
Шизуо, смотрел куда-то в сторону, поэтому не мог видеть ужаса, исказившего лицо Изаи.
- Ши… Шизуо… - прохрипел Изая, сжимая его руку.
Пульсирующая магма в животе Орихары достигла точки кипения, готовясь прожечь живот и вытечь на кровать раскаленным кровавым месивом.
- Блоха? – обернувшись на голос, Шизуо застыл, не зная как реагировать. На лице читалось явное сомнение: возможно ли, что это лишь очередная выходка Орихары, с целью позлить его. Актерского таланта Изаи было более чем достаточно, чтобы изобразить корчащегося от невыносимой боли человека. Принять решение помогло быстро расплывающееся на голом животе темное пятно гематомы, говорящее о состоянии Орихары куда более красноречиво, чем его гримасы.
Только сейчас Изая смог понять, куда уставился Шизуо, секундой ранее: на передвижном столике, между пустой вазой и планшетным компьютером, стоял небольшой черный предмет прямоугольной формы.
Несмотря на то, что в комнате было довольно темно, Изая не мог ошибиться: в его собственной спальне, на расстоянии чуть меньше метра, стояла шкатулка, которой здесь быть не могло.
Отсюда казалось, будто крышка шкатулки на пару сантиметров приоткрыта, но Изая решил, что это – обман зрения. Он хорошо помнил рассказ Джона, который убеждал его в том, что шкатулку невозможно открыть или тем более уничтожить.
«Джон Смит – сумасшедший», - подумал он, цепляясь за эту успокаивающую мысль, как за последнюю соломинку, позволяющую сохранить здравый рассудок.
«Сумасшедший».
Тонкая, туго натянутая нить, все это время стягивавшая внутренности, оборвалась.
Изая едва успел свеситься с кровати, прежде чем его обильно вырвало густой кровавой массой, забрызгавшей светлое покрывало и стоящую рядом мебель.
Не успев, набрать номер, Хейваджима замер с телефонной трубкой в руках. Он ни разу в жизни не видел ничего подобного. Даже отбив все внутренности, соседу по общежитию, пару лет назад.
Когда Шизуо сообщал адрес для приезда бригады скорой помощи, ему на секунду показалось, что в багровой луже рвоты что-то ползало, издавая довольные урчащие звуки.
Он не обратил внимания на чуть слышный щелчок, с которым захлопнулась крышка шкатулки.