ID работы: 13492742

Спроси меня

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГолоДжейнвэй. Развлечения советника

Настройки текста
      Горячий воздух обдает лицо, а глаза слезятся от летящей со жгучим ветром пыли. Солнце печёт нещадно, со всей ненавистью к путешественникам на этом тракте. Небольшая повозка тихо скрипит, кувыркаясь на грунтовой дороге, и этот звук страшно давит на нервы.       — Ма’ам, может, заедем в небольшую деревушку снизу по склону? — раздаётся ленивый голос из повозки. — Там есть славный ресторанчик «У Харви», как раз для таких благородных господ, как мы.       Женщина распрямляется, недовольно сжимая поводья. Лошаденка уже давно устала, а во фляге осталось слишком мало воды, что действительно говорило о необходимости остановки. Да и шея неприятно ныла после долгих часов пути.       — Если ты заведешь меня в ловушку, Пэрис… — шипит женщина, словно разъяренная кошка. На что тело в повозке немедленно приходит в движение, пересаживаясь ближе.       — Ма’ам, ты выкупила меня у того мерзкого шерифа, который точно хотел меня упечь за торговлю с индейцами. Я тебе благодарен, так что не жди ножа в спину. Лучше давай поменяемся, ты уже давно не отдыхала.       С тяжестью на сердце она передаёт поводья молодому парню. Том Пэрис… Красавчик, кажется, действительно беженец из Франции. Хотя скорее из тех, кто ищет шансы, чем бежит от последствий. Что же, он был прав, тот шериф был в ярости, и всё могло бы закончиться перестрелкой, не вмешайся она.       Проблема была в том, что этот щенок был ей нужен. Кэтрин Джейнвэй, она зарабатывала себе репутацию неплохого наёмника. И, что же, своё дело она знала — один индеец, каким-то образом перешёл дорогу весьма щедрому господину. У неё была простая задача — выследить мерзавца и доставить его живым. А что будет дальше — не её проблемы.       Только вот жулику Пэрису сложно было доверять. Хоть он клялся и божился в преданности, и заявлял, что точно знает, где располагается поселение этих чёртовых индейцев, она почему-то была уверена, что он запросто продаст её. Обычно она работала одна. И как бы ей не пришлось пожалеть об исключении.       Закинув уставшие ноги на лавку, она прикрывает глаза. Какая же всё же жара… Кажется, что пыль у неё уже села в лёгких неприятным грузом. Она достаёт флягу и делает пару глотков. Остаётся совсем на донышке — надо экономить. А ведь в «ресторане» или что там будет за забегаловка, небось, опять сдерут втридорога.       Она мрачно взирает на скрытую под полами шляпы макушку сидящего перед ней парня. Из него выйдет отличный американец. Хотя вероятно их пути после этого дела и разойдутся. А она… Сможет выбить себе кусочек земли на заработанные деньги. А может уедет искать счастья на Восток — как знать, может там устроиться будет легче.       Она прикрывает глаза буквально на мгновение. А потом слышит выстрел и моментально падает на дно повозки, выхватывая пистолет. Слышно громкое ржание, а затем Джейнвэй видит, как к ним стремительно несётся несколько всадников.       — Пэрис, черт тебя держи, ты куда смотришь?! — очередной выстрел проходится совсем рядом с их лошадью. Если парень и пытается выжать из Молли скорость побольше, он терпит фиаско. Измученное животное лишь на страхе от звука чуть ускоряет шаг.       — Они появились внезапно! — огрызается парень, вновь дергая поводья. — Ничего, сейчас мы её… Но!       Кажется, весьма болезненные увещевания подействовали, заставляя лошадь перейти на шаг. Кэтрин прицеливается и стреляет в лошадь ближайшего всадника. На ходу попасть сложно, да и далеко — требуется три патрона, чтобы достичь цели.       Жаль. Красивая была лошадка.       Она вновь ныряет на дно повозки и не видит, что случилось с всадником. Но кажется это их отвлекло — погоня замедлилась, и Пэрис смог вывести их повозка на дорогу, где оставалось совсем ничего до городка. Тут уже не должно быть никаких проследований.       — Как думаешь, кто это? — интересуется она у Пэриса. Тот напряжённо качает головой.       — Я был немного занят, пытаясь заставить эту крошку выжать максимальную скорость.       — Вот и продолжай в том же духе. Следи за дорогой, Пэрис, — закатывает глаза женщина, не спуска подозрительного взгляда с затылка.       — Так точно, капитан, — фыркает парень.       Добраться до самого замшелого на её памяти салуна уже кажется счастьем. Женщина с лёгким недоумением смотрит на снующих по узенькой комнатке официанток. Но тем не менее устраивается за одним из столиков. Пэрис не стал утомлять её своим присутствием, немедленно начав флиртовать с какой-то грозной женщиной с каре. Джейнвэй отворачивается со скептицизмом, чтобы заметить, как в дверях появляется мужчина со странной татуировкой под широкой шляпой. Почему-то никто не обращает на это внимание, но Кэтрин, моментально узнавая свою жертву, проверяет, на месте ли её пистолет. Жаль, что патронов осталось совсем немного.       — Кажется, это вы убили хорошую лошадь? — спокойно интересуется мужчина, подходя целенаправленно к ней.       — Вы начали стрелять по нам первым, — тихо отмечает она, всё ещё держа руку у пояса.       — Я надеялся, что это будет выглядеть как типичное для белых ограбление, сделав ситуацию проще, — улыбается он и, подозвав ту самую грозную официантку, делает заказ. — Ланна, принеси как обычно. Знаете, вас было непросто выследить.       — Зачем вы меня искали? — щурится она, думая, знает ли он.       — Скажем так. Я решил действовать на опережение, — мужчина смотрит на неё с лёгкой ухмылкой. Забирая у официантки стакан виски, он салютует ей. — Ваше здоровье, ма’ам.       Сердце пропускает удар. Этот индеец навахо знает. Пэрис оперативно слинял из её поля зрения. И какого черта никто в салуне не реагирует? Кажется, она проиграла. Но это не повод сдаваться. ***       — Как ты думаешь, какие программы включает Джейнвэй в Голодеке для себя? — интересуется Рок, водя ложкой по шарику мороженого.       — Наверное что-то очень скучное, — фыркает Дал. — Зато мы остаёмся ненадолго одни и можем делать что угодно!       — Например, подучить устройство вар-двигателя? — хитро улыбается Гвин. Рок смеётся на это замечание, а Дал показывает язык. Они никогда не узнают, что за программы создаёт для себя их голографическая няня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.