ID работы: 13492742

Спроси меня

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГолоДжейнвэй. Материнская забота

Настройки текста
Кэтрин Джейнвэй всегда мечтала о детях. Нет, не совсем так. Она всегда была уверена, что однажды это случится, ровно как замужество и семья. В конце концов, несмотря на погруженность в учебу, у молодой девушки Кэтрин всегда находились рядом кавалеры. В том числе и те, что звали её замуж. Кто бы мог подумать, что сложности начнутся именно с этим. Началось всё с того, что первый её ухажёр буквально сбежал из-под венца с её подругой. Ну, это пришлось пережить — тем более, что вскоре в её жизни появился Джастин Тай. Тот самый человек, с которым она впервые задумалась не только о семье, но и о детях. А потом несчастный случай оборвал его жизнь вместе с жизнью её отца. Уже позже в её жизни появился Марк. Тихий, добрый человек. Она знала, что он хотел семью и детей. Но она сама долго откладывала свадьбу, переживая, что всё снова пойдёт не так. И тогда «Вояджер» затерялся в Дельта-квадранте... В таких условиях женщине тяжело стать матерью. Слишком большие риски в принципе вступать в отношения, когда ты капитан корабля в недружелюбной части галактики. И при этом она в чём-то стала матерью для всего экипажа. И в особенности для некоторых своих подчинённых, таких как Кес и Седьмая из Девяти. Она находила утешение в своём экипаже, глядя, как они растут как личности. Лишь иногда размышляя о том, как всё могло бы сложиться иначе. Не было ничего удивительного, что голограмма, обладавшая полным богажом воспоминаний прототипа, невольно примеряла все эти мысли на себя. Тем более, что ситуация действительно была чем-то похожа. Она, пусть и была Кэтрин Джейнвэй, но всё же в фотонной оболочке. И она не обладала множеством функций биологического тела. Она не могла стареть, полноценно есть и пить, и уж точно не могла завести семью. Да, она могла бы попробовать создать её на голодеке... Но было ли бы это по-настоящему? Вряд ли. До её активации коллективом молодых ребят, она не так часто размышляла о смысле своего существования. Потеря памяти также сгладила углы, но постепенно, вспоминая, она понимала, что, пожалуй, жизнь голограммы была чертовски парадоксальна. И она бы возможно пришла к неутешительным выводам, если бы не дети. Как их можно было не любить? Такие юные и талантливые, жизнерадостные, с горящими глазами, полными жажды открытий. От одного взгляда на них у голограммы теплело на душе. У настоящей Джейнвэй было множество поводов гордиться экипажем «Вояджера». Но какие бы невероятные поступки не совершали там взрослые люди, это, по мнению ГолоДжейнвэй не шло ни в какое сравнение с успехами маленьких кадетов. Её детей. Она бы никогда не призналась никому из них, что называет их так у себя в голове. Она показывала свою любовь и заботу иначе: добрым юмором, помощью, уроками и играми. Она была их наставницей и няней, матерью и строгим педагогом. И она невероятно гордилась их успехами. Дженком похрапывал лицом прямо в тазике из-под мороженого. Рядом посапывали Дал и Гвин, положив голову на руки, а Рок ласково обнимала во сне Мёрфа и Зеро, облокотившись на стенку. Бедняжки опять уснули, разговаривая допоздна и не желая отправляться спать. В чём-то они были просто детьми. — Компьютер, — шепнула голограмма. — Транспортируй капитана на кровать в его каюту. Остальных в их койки в общем зале. А после их аккуратного переноса она сама переместилась. Чтобы подоткнуть одеяло и проверить, что у них все в порядке. Оглядывая комнату напоследок, она, цыкнув, материализовала из воздуха голографическую салфетку и аккуратно вытерла лицо телларита от сладости. Он сонно причмокнул, но не проснулся, только перевернулся набок, натянув одеяло и захрапел. Растворив салфетку, Джейнвэй ласково провела по волосам Гвин и аккуратно пригладила одеяло Мёрфа. Они могли спать спокойно. Она будет стеречь их сон. Кэтрин Джейнвэй заботится о своём экипаже. В любой форме. Как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.