ID работы: 13492742

Спроси меня

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кэтрин Джейнвэй. Странная планета. Часть 2

Настройки текста
      — Мы уже приехали?       — Нет.       — А теперь-то приехали?       — Нет.       — Ну а сейчас?!       — Пэр... Осёл!!!       С тех пор, как капитан Джейнвэй со старшим помощником спустились на странную планету, «Вояджер» получил много интереснейших данных. Хоть и в видоизмененных телах, однако они в какой-то степени воспринимали происходящее как занимательнейшую увольнительную.       В определённый момент им потребовалось, чтобы на поверхность спустился Том Пэрис. Рулевой должен был доставить им одно важное оборудование. Однако в процессе перемещения из-за каких-то незамеченных ранее газов в атмосфере планеты произошел сбой, в связи с которым Том предстал перед удивлёнными Джейнвэй и Чакотаем в виде говорящего осла.       Видок был, конечно, сказочный. А главное, после этого транспортеры на корабле отказались работать дальше, в связи с чем говорящий осел был вынужден оставаться на планете в своём новом виде.       — Лейтенант, вы стали ещё более несносны, чем были, — прошипела Джейнвэй, трясясь в странной карете-луковице, надеясь, что кучер их не слышит. По какой-то причине их со старпомом приняли за неких известных тут сказочных героев, и теперь они вынуждены были ехать в так называемое Тридевятое королевство. Но в этом был и определенный плюс — по данным сканеров «Вояджера» странный газ, оказавший свое пагубное влияние на транспортеры, исходил откуда-то оттуда. А значит перед Джейнвэй и Чакотаем вставала задача обнаружить источник.       — Рад слышать, капитан, но вы бы побыли в моей шкуре! — немедленно возмутился Пэрис. — Быть ослом отвратительно. Все постоянно чешется, а у тебя копыта, всё такое высокое, я теперь даже не смогу водить шаттл!       — Пэрис, что мне сделать, чтобы ты заткнулся? — простонал Чакотай, изрядно утомлённый поездкой.       — Раз я не могу водить шаттл, организуйте мне дракона.       — А что-нибудь более реалистичное? — хмыкнула Джейнвэй, радуясь, что осёл хотя бы перестал жаловаться.       — Сделайте меня снова человеком прямо сейчас!       А нет. Показалось. Женщина со стоном откинулась на — весьма удобную кстати, — спинку, уставившись в окно. Мимо проплывали поля на самой медленной из возможных скорости.       — Так какого цвета дракона ты хочешь?.. — спросила она, краем уха услышав, как громко фыркнул Чакотай.

***

Журнал капитана. Звёздная дата....

      Наше весьма странное приключение на планете класса М подошло к концу. Слова, что произошедшие там события поразили меня до глубины души, не могут передать всё мое удивление.       Тем не менее, это было занимательно. Нам пришлось притвориться огром-принцессой и его мужем перед Королём и Королевой, а также совершить небольшой погром на фабрике по производству зелий одной местной чародейки. Забавно признавать, но то, что натворили транспортеры, смогло исправить одно из зелий странноватой феи. Правда, кажется, именно испарения её фабрики спровоцировали сбой. Так что, можно сказать, что мы восстановили справедливость.       Мы получили множество интереснейших данных. Антропологи и коммандер Чакотай в частности будут ещё долго изучать накопленную информацию. Но на этом наше небольшое приключение точно подходит к концу...

***

      — Б'Эланна, честное слово, это лучше, чем голодек! Ты должна это увидеть, пока мы не покинули орбиту!       Клингонка закатила глаза, показывая всю свою усталость.       — Том, Доктор только что совершил чудо, восстановив все последствия твоего обращения в осла. И теперь ты желаешь туда вернуться?       — Это могло бы быть самое романтичное наше с тобой свидание, — Пэрис улыбнулся одной из самых своих очаровательных улыбок, вынуждая Торрес смягчиться. — Ну давай, Б'Эланна, соглашайся! Когда ещё у нас появится возможность прогуляться по настоящему средневековому рынку?       — Если транспортеры опять начнут барахлить!..       — Не начнут. Я договорился, нас транспортирует Гарри!       В конце концов, клингонка была любопытной женщиной, и уговоры Тома сломили её яростное сопротивление. И вот она уже стояла на платформе транспортера, чувствуя себя полной дурой.       — Гарри, запускай! — скомандовал Том, широко улыбаясь.       Долгое мгновение переброски. Которая, судя по ощущениям, пошла не по плану...       — Б'Эланна! Ты... дракон?! — послышалось откуда-то снизу. Торрес повернула голову, казавшуюся чересчур гигантской и увидела рядом с собой осла. Опять.       — Пэрис!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.