ID работы: 13492742

Спроси меня

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кэтрин Джейнвэй. Домашний уют

Настройки текста
      Каждому человеку важен комфорт. Где бы он ни находился. Возможно, именно по этой причине нижнепалубные офицеры в обход устава пытались сделать свои койки уютнее, украсив стенки статичными фотографиями или даже повесив гирлянды. Обычно такое «ребячество» не приветствовалось, однако старшие офицеры всё же тоже были когда-то энсинами, и потому порой закрывали на это глаза.       Когда с повышением молодому офицеру доставалась каюта, пусть и совместная с кем-то ещё, появлялась возможность обставить комнату по своему желанию. Здесь проявлялся характер. У некоторых (например, у вулканцев) помещение оставалось в девственно-спартанском виде, без каких либо украшений и личных вещей. Но большинство, и Кэтрин Джейнвэй в том числе, стремились создать для себя уютную обстановку.       Например, в каюте капитана было много книг. В основном, это было излишеством, ведь книги можно было при желании открыть на паддах или реплицировать. Однако Джейнвэй любила читать, и об этом прекрасно знали многие её друзья и родственники. Так что у неё было немало памятных подарочных изданий. Как, например, Данте, полученный ею перед отлётом «Вояджера» от Марка.       Она любила фотографии, маленькие экспонаты с самых разных высадок в её жизни. Подобным коллекционированием занимались многие, но далеко не все оставляли кроме приятных воспоминаний ещё и напоминания о сложном. Так на стене её гостиной остался один трофей хирогена, который забыли забрать его подчинённые. И он странным образом успокаивал женщину, напоминая, через что их корабль способен пройти.       Но были и некоторые уютные обычаи, которые Джейнвэй любила больше всего.       С момента, как личная столовая капитана превратилась в кухню Ниликса, перед женщиной встал вопрос, где она может поужинать в относительной тишине. При всей её любви к экипажу, порой ей хотелось посидеть в спокойствии, не слушая трескотню подчинённых. И она начала прятаться в своей каюте. Однако это было достаточно скучно.       И у неё появилась идея приглашать кого-то на ужин.       Первым её вариантом был Тувок, однако её шеф по безопасности был крайне немногословен. Вместо приятной беседы со старым другом, Джейнвэй получила почти час сухих вулканских комментариев. Поэтому, скрепив сердце, женщина решила пригласить как-нибудь к ужину своего старпома. Тем более это был неплохой способ узнать друг друга в неформальной обстановке.       И это сработало. Возвращаясь мыслями к своим первым годам, капитан могла отметить, что именно ужины смогли в какой-то степени подготовить их к Новой Земле, пусть изначально они по инерции и говорили лишь о работе. После их совместного месяца на планете они где-то ещё пару недель не понимали, как вести себя друг с другом. И всё же в один момент Джейнвэй решилась восстановить традицию.       Капитан приготовила ужин. Репликатор даже не сильно бунтовал в этот раз. Старпом принёс цветы и вино. И предложил зажечь свечи.       Так и начался их долгий танец между параметрами и реальным их отношением. Они ходили по лезвию ножа, узнав друг друга лучше, чем некоторые супруги, но при этом никогда не выходя за рамки невинного флирта.       Порой старпом готовил ужин. Репликатор явно любил его больше. Тогда капитан украшала каюту свечами и доставала из закромов припрятанную к особому случаю бутылочку. Но на тумбе рядом с её креслом или столе всё равно появлялись цветы.       А потом ужин заканчивался. Вначале на этом заканчивалась и их встреча, и Джейнвэй оставалась наедине с мыслями и уборкой. Но вскоре он стал оставаться подольше, помогая ей. Присаживаясь на диван и доставая падд с отчётами, пока капитан доставала с полок одну из книг и присаживалась в кресло. Они перекидывались остроумными комментариями, но в целом вечера были тихими.       И всё же Джейнвэй ни на что не променяла бы их уют. Разве что, на подобную сцену в домике в Индиане. Но и так, находясь в тысячах световых лет от родной планеты, она чувствовала себя почти как дома.       И однажды она хотела бы избавиться от «почти».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.