ID работы: 13492742

Спроси меня

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кэтрин Джейнвэй. Страхи молодого капитана

Настройки текста
      Назначение капитаном — это очень страшно. Ещё вчера ты отчитывался перед старшим по званию офицером, а уже сегодня ты сам становишься лицом корабля, к которому обращаются по всем вопросам. Очень часто коммандерам не везёт, и им приходится принять командование в обстоятельствах войны и преждевременной кончины их начальника. Но это, разумеется, не было историей Кэтрин Джейнвэй.       Всё знали, что она станет капитаном рано или поздно. В этом не сомневался никто с того момента, как дочь известного адмирала поступила в Академию, как обычно бывает в Звёздном флоте. А уж её послужной список, увеличивавшийся год от года, и вовсе не оставлял вопросов — девушка была ответственной, целеустремлённой, и с тех пор, как ей дали в подчинение научный отдел на «Биллингсе», она показывала, что способна на многое как руководитель.       Однако скандал, разразившийся между ней и действующим капитаном, сильно затормозил карьеру юного дарования, научив девушку скалить зубы и добиваться задуманного буквально с кулаками.       Поэтому, когда командование решило вознаградить Джейнвэй за труды, назначив её на корабль новейшего класса «Интрепид», женщина со всей возможной рассудительностью решила окружить себя теми офицерами, которых она действительно желала бы видеть у себя на корабле.       Во-первых, её старые знакомые. Талантливого хирурга Элиота Саммер, долгие годы служившего на Калдик Прайм, она знала ещё с Академии. О, с этим парнем они впервые попали на «Аль-Баттани» к Оуэну Пэрису, где работали несколько лет бок о бок, пока Саммер не запросил перевод на станцию, чтобы жениться и осесть. Они до сих пор тесно общались, когда Джейнвэй была поблизости, и она более чем желала обратить шутку из юности в реальность, действительно назначив однажды Саммера своим главным врачом.       С другой стороны, разумеется, был Тувок. Её старый, верный друг, с которым они прошли столь многое, что он даже пригласил её на Колинар его дочери. Иногда её искренне поражало, как вулканец, бывший в лейтенантах, когда она впервые пришла на флот зелёным энсином, так и не дослужился за это время как минимум до полного коммандера. Ответом на это, разумеется, было то, что Тувок был превосходным семьянином, и слишком часто отвергал миссии Звёздного флота, предпочитая провести время с Т'Пел и детьми. Однако на предложение подруги послужить на её корабле он не смог ответить отказом.       Далее, разумеется, Джейнвэй стала внимательно изучать послужные списки своей будущей команды. Но также она с радостью готова была дать дорогу молодым — так на корабль было принято немало вчерашних выпускников Академии, показывавших чудесные результаты. Молодая рулевая-бетазоид славилась своими маневрами уклонения, а инженер расхваливался как самые быстрые руки со времён Скотти. И, разумеется, первый помощник — с коммандером она не была знакома лично до первого полёта, но его настоятельно порекомендовала сама адмирал Нечаева, а из уст её было непросто получить похвалу.       Её экипаж был просто идеальным. И, как казалось, не только на бумаге.       Обидно было, что первым заданием было всего лишь поймать каких-то террористов.       Обидно было, что всё в итоге пошло не так.       Капитан Кэтрин Джейнвэй не проронила ни слезинки, говоря торжественную речь рядом с множеством капсул, где теперь лежали одни из лучших офицеров флота, готовясь отправиться в бесконечный полёт в открытый космос. Её голос не дрогнул, когда она зачитывала среди прочих имён фамилию Саммер. И она, скрепив сердце, пригласила стать коммандером того, за кем гналась, передав ему коды первого помощника.       Сколько бы у неё ни было времени — год, два или больше... Она бы никогда не смогла подготовиться к своему капитанству.       Ответственность капитана начиналась со смерти. Именно тогда она поняла, насколько это страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.