ID работы: 13492964

Спасение в тишине

Смешанная
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рваные обрубки, убитые надежды

Настройки текста
Примечания:
Пришествие Зена на Землю было поистине божественным. Его аккуратные ноги ступили на холодный камень, а сам он даже не поежился, на губах была милосердная улыбка, а взгляд был живым. Крылья за его спиной были сложены, волосы убраны в хвост. Те редкие люди, что видели это зрелище, начинали плакать и падали в ноги, благодаря бога за благословение. Зен на это поднимал людей с колен и говорил им, что они сильны и дух их непоколебим. Зен, словно Иисус, глаголил божьи истины. Его прекрасный голос гармонично звучал с арфой, и все в округе слушали, внемли в то, что он поёт. Везде где он бывал наступал мир и покой... Зен, обманутый дьяволом, громко кричал. Он не хотел слушать речи о том, как скверно человечество, и это должно было случится. Разум его был в тумане. Зен в беспамятстве уничтожал поселение за поселением, говоря, что они все грешники и место их–пекло ада. Люди пребывали в ужасе, они молились Всевышнему, лишь бы этот кошмар закончился. Когда им удалось остановить эти ужасные бесчинства, Зен громко выкрикивал о их грешности и неправильности, что Бог их накажет. И лишь только резкая и невыносимая боль отрезвила его разум... Когда он очнулся, он понял что находится глубоко под землёй, куда свет попадает лишь чутка, а рядом вода. И спине... Легко. Так больно легко. Дрожащие руки Зен заводит за спину, и не чувствует ничего кроме кровавых обрубков. Из глаз начинают течь слёзы, а из горла вырывается отчаянный крик. Зен вновь падает без сознания.

***

Севен случайно попадает в подземелье в котором он видит Зена, который сидит за земле поджав колени к себе и смотрит в отражение небольшого озера, больше похожего на большую лужу. Зен повернут спиной к Севену и юноша может видеть кровавые обрывки, оставшиеся от крыльев.

***

–Вы! Вы бесчеловечные твари! Как вообще можно было довести божественное существо до такого состояния! Севен кричал громко, обвинительно, и аккуратно держал Зена за плечи, пока тот был без сознания. –Вы! Вы лишили его свободы, силы, надежды в конце концов! Хваленые епископы не могу даже отличить злую тварь от божественной благодати! Он зол, рассержен и невозможно расстроен. –Неужели так сложно было заметить? Он был посланником небес, что снизошёл до нас, жалких людишек, чтобы восстановить мир и гармонию, но на земле был обманут и проклят дьяволом. Неужели его спасение–вечные страдания? Поднимая Зена на руки Севен громко выдыхает, а после отрешённо смотрит в толпу. –Вы убийцы. Убийцы свободы, силы и надежды. Убийцы божественного благословения.

***

Зен всё таки просыпается и видит перед собой Севена. –Сэён?.. Его голос хриплый и слабый, никто кроме Севена и не услышал бы. Слёзы наворачиваются на глаза и Севен задушено всхлипывает. –Милый... - Зен улыбается, слабо, в его глазах больше нет прошлого огонька, но взгляд остался по-прежнему божественно-милосердным. -Не плачь, счастье моё. Севен не выдерживает, прикрывает уста рукой, рыдает, сокрушившись перед кроватью. Почувствовал как нежная рука легла на макушку и плавно перетекла к его щеке. Поднял глаза. –Мне жаль, мне так жаль, это всё моя вина, -сбивчиво шепчет Севен, пока слёзы крупными каплями скатываются вниз. Зен слабо качает головой и стирает пальцем дорожку слёз. –Всё прошло, душа моя. Всё прошло.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.