ID работы: 13492964

Спасение в тишине

Смешанная
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слепые портреты богатых людей

Настройки текста
Примечания:
Ви только закончил все свои приготовления, как ему позвонили на телефон. Звонил Джумин. Ви улыбнулся и ответил на звонок. –Привет, дорогой, -говорит Ви, ставит на громкую связь и кладёт телефон рядом с собой на тумбу. –Добрый день,-отвечает ему спокойный голос, через трубку слышится шелест бумаги. -Как дела дома? –Всё спокойно, -пожимает Ви плечами, будто его кто-то может увидеть. –Как Элизабет Третья? -не удерживается от вопроса Джумин. Ви смеётся и берет краски в руки. Мажет ими слишком грубо по холсту. –Она поживает прекрасно, ты же знаешь. Вообще, я не думал, что ты её так избалуешь, когда я дарил её тебе. Из трубки доноситься хмык, очень похожий на тот, который Джумин издаёт, когда довольно ухмыляется. Ви сейчас бы очень хотел поцеловать эту ухмылку. –Что ты сейчас делаешь? -этот вопрос самый обычный, они задают его друг другу каждый день, и каждый день спокойно отвечают. Но на этот раз Ви молчал и даже неуверенно застыл, прекратив рисовать. Рисовать не стыдно, и Ви не стыдился, но просто это было так давно, когда он брал краски и кисти в руки, когда вот так сидел перед холстом. –У тебя всё хорошо? –Да... Да, дорогой, всё хорошо. Я сейчас рисую, -отвечает Ви и выдыхает. Джумин замолкает. И Ви знает почему. Из-за травмы глаз, Ви не мог больше взять в руки краски. Влияние Рики связало его по рукам и ногам, она сделала из него хорошую куклу, которую лишили возможности искать радости в чем-то ещё, кроме как служения своей личной богини. А когда правда вскрылась... Что ж, Ви надеялся, что он умрёт в тот вечер, чтобы не терпеть этот гнет, чтобы его единственные друзья, члены RFA, не разочаровывались в нем ещё больше. Но когда подбежал Джумин и упал на колени перед ним, начиная что-то судорожно говорить и пытаться перекрыть рану, Ви очень захотелось жить. Из глаз у него хлынули слезы и он хотел взять Джумина за руку, но сил не хватало даже на слова, только на всхлипы, которые Джумин сумел как-то понять и крепко-крепко сжал его ладонь. –Джихён... Что ты рисуешь? Ви всмотрелся в те мазки, что он успел нанести. Они все составляли гармоничный, но не очень ясный силуэт. Ви всё ещё не очень хорошо видит. Когда он только пришёл в себя, первым делом он увидел перед собой сгорбившиегося мужчину, Джумина, который то ли дремал, то ли просто задумался. Ви позвал его по имени и Джумин встрепенулся. Пусть голос Ви и был тогда неимоверно слабым и тихим, но в тишине палаты его было прекрасно слышно. Джумин не успел ни слова не произнести, как Ви сказал «Я даю согласие на коррекцию зрения». Он думал об этом, когда терял сознание, поэтому был уверен в этом. Теперь он был точно уверен. Больше ему не стоит терпеть это наказание. Джумин в тот момент так опешил, а потом Ви заметил, как на глаза брюнета наворачиваются слёзы. Ви распахнул руки в объятия и они очень неловко обнялись. Силуэт на картине был бы незнакомым для кого-то ещё, но точно не для Ви. –Я рисую... Тебя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.