ID работы: 13493039

Life after death.

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

I. раздел. III глава. Знакомство с неуровновешенным Сальваторе.

Настройки текста
      Новый день. Новые дела. Новые проблемы.       С этой, не очень оптимистичной мыслью, я поднялась с кровати и направилась в ванную комнату, там она провела все рутинные дела — сходила в душ, почистила зубы.       Далее я выбрала образ на сегодня. Он состоял из коричневой футболки, с объемными плечами и свободного кроя брюк, чёрного цвета. На ноги я обула коричневые, замшевые босоножки, на шею одела серебряную цепочку с серебряной луной. А в уши воткнула серёжки с каким-то черным, треугольным камнем. На запястье одела часы и взяв рюкзачок с повербанком и еще несколькими мелочами, вышла из комнаты.       Спустившись на кухню где аппетитно пахло, я взглянула на часы и сказала:       — Так, Белла, вставай, поехали в школу.       — Ты не позавтракаешь?       — Нет, надо заехать за Кэролайн, Анной и Луизой, времени не хватит если я буду завтракать.       — Тогда давай я тебе положу бутерброды, в школе перекусишь? — спросила бабушка, отрывая глаза от газеты, которую читала до этого.       — Спасибо за предложение, но я вынуждена отказаться, — ответила я, благодарно улыбнувшись и глядя на то, как Белла обувается.       — Ладно, удачи тогда вам, — прозвучало со стороны бабушки, которая вновь вернулась к чтению новостей.       Выйдя из дома, я села в машину, разблокировав её перед этим. Следом то-же действие проворачивает и сестра. Заведя мотор, я отъезжаю, направляясь в дом Луизы.       Подъехав к дому подруги, один раз сигналю, а после наблюдаю за тем, как Лу выбегает из дома и пару раз спотыкнувшись, садится на переднее сидение.       — Фух, так спешила, даже не позавтракала, — без приветствий, с еле заметной отдышкой, проговорила Луиза.       — О, да. Я сегодня тоже, из-за фильма, что смотрела вчера, встала в полвосьмого и старалась привести себя впорядок как можно быстрее, чтобы позавтракать, но не получилось, — поделилась и я историей своих сборов сегодняшним утром.       Отъезжая от дома, я терпеливо выслушивает все жалобы Луизы на Йена и их последние ссоры, как выразилась Мартин «на ровном месте».       — В общем, я боюсь, — вытерев слезу, которая прокатилась по её щеке, вызванную воспоминанием одной из ссор, сказала Лу, а после продолжила, — Боюсь, что после очередной ссоры он решит расстаться, я ведь не смогу без него.       Едва слышно фыркнув, я наблюдая за вышедшей из дома Кэролайн, отвечаю:       — Когда он бросит тебя, то поймет насколько охуенную девушку профукал.       — Почему «когда»? Я надеялась на твою поддержку, — чуть обижено сказала Мартин, отпив воды.       — Ваши отношения токсичны, а еще он манипулирует тобой, в прошлую ссору что он сказал? Чтобы ты перестала общаться с Даниэлем, или он тебя бросит. А ты что сделала? Перестала общаться с одним из своих друзей, Даниэль до сих пор в недоумении. В скором времени, Йен бросит тебя, как только наиграется, — заводя машину, после того как Форбс уже сидела в транспорте, ответила я, направляясь к дому Анны.       — Останови машину, — слышится со стороны Лу, а после, не дождавшись результата, повторяет громче. — Останови машину.       Хмыкнув, я останавливаюсь, а подруга выбегая из машины, вздёргивает подборок и в гордом одиночестве отправляется в школу.       — Что произошло? — спрашивает Форбс, искренне недоумевая, почему Луиза так вспылила.       Кратко рассказав всю историю нашей ссоры, я поворачивает голову к Кэролайн, когда остановила машину возле дома Анны, из которого она не спеша выходит и открывая дверь машины, садится в него, а я спрашиваю у Форбс:       — Разве я не права?       — Не совсем. Тут не правы вы обе, но ты все же больше, она искала в тебе поддержку, рассказала об этом именно тебе, не Анне, не мне, а тебе. Она не права лишь в том, что после аргументов, о токсичных отношениях с Йеном, не попыталась понять твою точку зрения, — отвечает блондинка, нахмурившись.       — Я переборщила, — переборов гордость, с ноткой обречения, сказала я, а после добавила: — Попрошу у неё прощения.       В ответ Форбс мило улыбнулась и кивнула словно подтверждая, что это решение самое лучшее из всех, что могли быть в данной ситуации.       Заведя машину, еду в школу, по пути туда Белла рассказывает тему нашей с Луизой ссоры, активно жестикулируя, из-за чего пару раз ударила Кэролайн и каждый раз за это извинялась под наиграно-громкое возмущения блондинки.       Подъехав к территории учебного учреждения, я плавно паркуюсь, а после прихватывая сумку с заднего сидения, лежащую между Беллой и Кэролайн, выхожу из машины.       Позже это действие повторяют все девушки, находящиеся до этого в транспорте и мы всей четверкой направляются в школу.       Зайдя туда, смотрю в расписание и недовольно хмурюсь. Геометрия. Не то чтобы я прям ненавидела этот урок, я отношусь к числу тех, кто учится хорошо по этому предмету только благодаря друзьям.       Показывая расписание подругам и сестре, открываю шкафчик, достаю тетрадку и без лишних разговоров иду в кабинет геометрии.       Зайдя, направляюсь на свое место. Самую последнюю парту. Сажусь на стул и достаю ручку. Спустя пару минут звенит звонок, оповещая о начале урока, почти сразу же в класс заходит учительница и здороваясь, пишет на доске тему сегодняшнего урока.

***

      Когда спасательный от Геометрии звонок сообщает о окончании урока, я впервые почти первая выбегаю из кабинета и направляюсь в столовую.       Там встречаю Луизу и останавливая ее, быстро тараторю:       — Я была не совсем права. Вспылила. Прости.       — Я понимаю, ты хотела донести до меня, в каких я отношениях, но я не нуждаюсь в этом.       — Тоесть тебе нравится такое обращение к тебе?       — Я его люблю.       — Мне страшно, что в один из дней он тебя бросит, а ты не переживешь этого, — говорю я, хватая её за плечи, а после добавляю; — В прямом смысле.       — Всё будет впорядке, — не будет, — Я уверенна, — совсем нет.       Это скорее выглядит как убеждение самой себя, чем как уверенные выводы. Это звучит слишком не искренне, звучит так, словно она просит не спасать её, после разрушения отношений.       И от этого страшно, очень страшно, из-за этих мыслей холодок пробегает по спине, а липкий ком страха подходит к горлу, как и слёзы к глазам.       Хочется забрать Луизу, обнять и вбить в её голову что всё, что происходит между ней и Йеном — не норма, но я не могу даже попытаться, иначе вновь будет ссора. И тогда наша дружба распадется.       — Хорошо, если ты уверенна, то я тоже постараюсь проявить хоть каплю доверия к Йену.       Лу благодарно улыбается, коротко обнимает, а после говорит:       — Всё, мне пора, я побежала.       Она покидает мою компанию направляясь к Йену, которого сразу же целует, обнимает и счастливо улыбаясь, рассказывает о чём-то, а тот слишком безразличен, слушает, кивая, не проявляя интереса.       Я чувствую к нему столько презрения, что готова прямо сейчас вывернув руку, свернуть ему шею или остановить сердце, учитывая, сколько магии в моём браслете, это я сделала бы с лёгкостью.       Но, всегда есть это «но», что непременно огорчает, я не хочу лишать того хрупкого счастья Луизу, которое она испытывает во время их встреч и разговоров. Я давно ее не видела такой счастливой, поэтому если объектом её радости является Йен, пусть он так уж и быть живёт.       С Лу мы наверно, были близки больше всего. После смерти её матери, я всячески поддерживала её, и открывалась в ответ, показывая те стороны, что болят, рассказывая про те раны, что до сих пор кровоточат, и это сблизило нас ещё больше.       Прозвенел звонок на урок, и я раздосадовано выдохнув, от того, что мне даже не дали поразмышлять, решила, что мне всё же надо углубиться в мысли, поэтому я быстрым шагом направилась на выход из школы.       Оказавшись на улице, вдохнула свежий воздух полной грудью и ноги сами повели меня в лес. Только оказавшись в самой гуще, я поняла, насколько абсурден мой выбор мест для размышлений, в связи с последними событиями.       Вздохнув, всё же присела на близстоящий пенек и опустив голову, я подумала о том, что в скором времени мы должны будем уехать в Форкс, об этом мы разговаривали ещё когда-то, перед началом учебного года.       Вот там то я и разогреюсь, перед тем, чтобы вновь вернуться в Мистик-Фоллс и вступить в настоящую войну. Думаю, что я переродилась не просто так, какое у меня может быть предназначение? Я же, должна быть в чём-то первой? Не может быть, что судьба меня закинула сюда просто так.       Вдруг, передо мной размазано что-то пролетело, вместе с осознанием, пришел и страх, ведь это явно был вампир. Не то, чтобы я не была уверена в своих силах, просто пока ещё не хотела наводить шуму и привлекать к себе внимание, но раз уж так произошло…       — Что же ты делаешь тут одна, в этом большом, страшном лесу? — послышался насмешливый вопрос за спиной.       Встав с пенька, повернулась лицом к вампиру, сразу зная, что увижу там именно Деймона.       — Деймон Сальваторе, — киваю, и тот впадает в лёгкое замешательство, сводя брови на переносице, из-за чего меж них пролегает складка, — Желаете составить компанию даме в прогулке по лесу?       — Кто ты? Я тебя не знаю, — подходя ко мне как хищник к жертве, говорит тот, а потом заходит за спину, и вновь появляется передо мной, обойдя вокруг меня       — Не важно, знаешь ли ты меня, главное, что тебя знаю я, — подмигиваю, беру рюкзачек, а после направляюсь по тропинке, дальше в лес.       Чувствуя его заинтересованность к моей персоне, я пока спокойна в своей целости, ну а если он захочет все же убить меня, я защищу себя. Магии в браслете явно хватит, чтобы показать ему, что не стоит быть моим врагом.       Тот направляется за мной, таким же прогулочным шагом, и совершенно не напряжённо. Не чувствует того, что я могу ему навредить, вот и хорошо, пока что, ему не стоит этого знать. Эффект неожиданности только даст плюс.       — Может всё-таки представишся? — прерывая тишину, которая длится уже примерно около пяти минут, спрашивает Деймон, на что я хмыкаю, а-ля «очень предсказуемо»       — Аделаида Энн Свон. — отвечаю на интересующий его вопрос полным именем, ведь моя фамилия ему ничего не даст, а вот если бы я представилась как «Аделаида Энн Свон-Дуаер», может он и нарыл бы в своей памяти знания о ведьмах этого небезызвестного рода.       — Рад знакомству, — я чувствовала его недосказанность, ощущала всем своим нутром что он хочет задать ещё один вопрос, и даже знала какой: — Так может, если ты представилась, то и скажешь, откуда ты знаешь меня?       — Нет, — короткий ответ, вижу как Деймон напрягается, а после становиться передо мной и хватая за плечи, внимательно смотрит в глаза и говорит:       — Откуда ты меня знаешь? — его зрачки сужаются при использовании одной из способности всех вампиров этого вида — внушения.       — Я видела тебя издалека вчера в «Мистик-Гриле», спросила кто это, так как не видела тебя раньше, а мне ответили, — постаралась ответить так, как отвечала бы под внушением, похоже его не убедили его слова и тот, толкнул меня в дерево, потеряв всякое терпение.       — Не правдоподобно, Аделаида, — вновь надвигаясь на меня как хищник, сказал Деймон.       Я же, потеряла координацию и попыталась встать, перед глазами всё плыло, а тошнота подкатывала к горлу, кажется, у меня разбита голова, а может даже и сотрясение, учитывая что меня откинули на три метра с бешенной скоростью в дерево, это вполне возможно.       — Что ж, не быть мне артисткой или профисиональной лгуньей, — перестала я играть дуру, ведь скрывать моё знание о сверхъестественном больше не зачем.       — Это уж точно, — поддакнул Сальваторе, а после на вампирской скорости переместился ко мне, взял за шею и ударив в дерево, прошипел: — Так откуда?       Не успеваю нечего ответить, как Деймона отталкивают от меня, а я падаю на земь, держась за шею, откашливаясь и стараясь прийти в себя, чувствую как кровь стекает с затылка на шею и вижу Стефана, который что-то говорит Деймону, а тот усмехаясь уходит.       Младший-Сальваторе возвращает своё внимание ко мне, поворачиваясь. Он чувствует металлический запах крови, я тоже, и понимаю что ему невероятно сложно сдерживать свою вампирскую натуру.       — Стефан, — принимая его руку помощи, поднимаюсь, и продолжаю: — Спасибо.       В глазах все ещё плывёт, а Сальваторе крепко придерживая, задаёт слишком предсказуемый вопрос в данной ситуации:       — Ты ведь поняла кто мы? Кто я?       — Я знаю о сверхъестественном мире уже давно и не буду раскрывать вас, — не знаю только, зачем я это сказала, может просто захотелось его утешить, он ведь боится и за себя, и за брата, что я расскажу всё шерифу       — Спасибо, — на этот раз благодарит меня он, а я лишь киваю, чувствуя как мне становится всё хуже.       — Стефан, дай мне своей крови. Такое чувство, будто я сейчас сдохну, —вспомнив о лечебном свойстве вампирской крови, кое как прошу, и тот сразу надкусывая своё запястье, протягивает его мне.       Делаю пару глотков. Мне хватает, ведь я ощущаю как рана на затылке затягивается, в глазах перестаёт плыть и я могу спокойно стоять на ногах, хотя уверена, что все еще выгляжу очень плохо.       — Ну, мне пора домой, можешь отвести? — как-то даже неловко спрашиваю я.       — В таком виде? — встречный вопрос заставляет выругнуться:       — Чёрт.       — Тут мой особняк недалеко, можем… — прерываю его почти сразу, недавая закончить:       — Нет-нет, я тут лесочком быстренько домой, а там никого нет, родители на работе, а Беллз в школе. Ты меня только проведи, чтобы не добили.       — Хорошо, — соглашается Стефан, подавая мне рюкзачок, лямки которого я закидываю на одно плечо, и мы двигаемся в сторону моего дома, по пути не заводим разговоры, они нам и не нужны, чувствуем друг друга даже как-то комфортно в молчании.       Спустя минут двадцать мы наконец-то выходим из леса, дойдя до дома с задней части. Коротко попрощавшись с Сальваторе, захожу домой с заднего входа. Как хорошо, что он у нас имеется, иначе, если бы меня увидели всю в крови и без ран было бы слишком много вопросов.       Сразу же скидываю рюкзачок, а после вижу спустившуюся вниз бабушку. Блять. Забыла я что-то про бабулю, она взволновано осматривает меня и спрашивает:       — Что случилось?       Устало вздыхая, плетусь в свою комнату, поднимая рюкзак, там я всё рассказываю без утайки, попутно привожу себя в порядок, то есть, снимаю одежду, принимаю душ и переодеваюсь.       -… вот так вот я сходила в лесочек подумать, — заканчивая рассказ, ложусь на кровать, а бабушка вдруг подрываясь с неё, цедит сквозь зубы:       — Я убью его.       — О, не стоит, потом когда-нибудь он получит за все свои поступки, — стараюсь успокоить бабулю, а та кивая, присаживается обратно. Вспомнив о своём недавнем, так называемом открытии, говорю: — Я тут недавно решила погадать девочкам на картах Таро. И реально увидела их судьбу будущую, правда очень смутно.       — Вот как… — в задумчивости бабушка сводит брови, а после что-то вспомнив, продолжает: — Такое было у моей бабушки. Всё что она гадала сбывалось, конечно же, если человек поступал по другому, это не сбывалось, ведь каждое действие, каждое слово может повлечь за собой совершенно другие последствия. Она гадала только близким: после гадания тоже были последствия, поэтому старалась она только для родных людей. После гадания у неё болела голова, тошнило, все тело ломило, но это не удивительно, она же видела то, что не положено. Никому нельзя знать свою судьбу, у тебя что-то такое было?       — Только голова болела, — отвечаю, а она слегка задумываясь проговаривает:       — Ты пока не опытна в этом, и сделала всего один раз, следующий тебе будет хуже.       — А как вообще гадать «правильно»?       — Я дам тебе записи своей бабушки, она там все расписывала о гадании и ему подобному, — произносит бабушка и встав с кровати, выходит из комнаты.       Через несколько минут она возвращается с потрёпанной, толстой тетрадью, в этот раз на кровать она не садится, лишь кладет тетрадь на тумбочку и говорит:       — Я всегда вожу все записи матери и бабушки с собой, я ведь ведьма, мне может абсолютно все понадобится, — делая небольшую паузу, вздыхает, а после добавляет: — Я договорилась с Шейлой сегодня на встречу. Схожу к ней, пообщаемся.       — Хорошо, — отвечаю, а бабушка выходит из комнаты, через несколько минут слышится хлопок двери, а я поднимаясь с кровати, беру тетрадь и спускаюсь вниз. Хочется чаю с чем-то попить.       Набираю в электрический чайник воду, и клацнув кнопкой на чайничке, открываю холодильник. Там я нахожу кусок сыра, от которого отрезаю три кусочка, а остальное ложу обратно, далее беру шоколадку, которую ломаю на маленькие кусочки и ложу все в тарелку.       В кружку кидаю лишь пакетик чая, а после открываю тетрадь, начиная читать записи и заметки своей прапрабабки. По мере прочитанного понимаю, что в какой-то степени мне не повезло с даром, а в какой-то всё вообще прекрасно.       В общем, как обычно, есть и минусы, и плюсы. Магия всегда требует что-то в ответ, а магия предвидения требует очень многого. Последние записи были короткими и кривыми, там пра-пра бабка оповещала о том, что умирает так стремительно из-за своего дара, ведь с каждым гаданием она чувствовала себя все хуже, а остановиться не могла.       «Тёмная магия всегда привлекает, даже когда ты понимаешь что это пагубно для тебя, всё равно будешь тянуться к ней. Это равносильно тому, как свет тянется ко тьме и наоборот. Ты даже не заметишь, как поглязнешь в тёмной магии.» — последние строчки, последней записи, заставили тяжело сглотнуть, я ведь не знала о том, что это тёмная магия. Стоило побеспокоиться над этим — ведь даже не смотря на то, что я гадала первый раз — с меня она потребовала очень мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.