ID работы: 13493039

Life after death.

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

I. раздел. IX глава. О Рождестве, вампирах, вампирской резне, Джоне Гилберте и «Мисс Мистик-Фоллс».

Настройки текста
Примечания:
      За всеми этими событиями очень незаметно пролетела осень, и так же незаметно пришло время отмечать Рождество, что уже буквально у порога стояло. Градусы резко снизились, и теперь я уже не ходила в юбках и не теплых штанах, отдавая предпочтение утепленным джинсам и свитерам. Бабушка решила задержаться на время, чтобы вместе с нами встретить Рождество. Мы долго решали что приготовить и через время наконец составили, так называемое, меню: индейку или утку — что найдем, то и купим, в связи с подступающим праздником, сейчас сложно купить то, что надо, запеченный картофель, и цезарь с курицей, на десерт — яблочный пирог и имбирные печенья, ну и лично от себя добавила, что обязательно сварю глинтвейн, чем я займусь, позже, когда наступит вечер.       На столе же, Белла замешивала тесто для печенья. Да, в готовке она была не сильна, но печенье она готовит каждое Рождество, поэтому это дается ей легче легкого, тем более, я здесь, если что помогу. Занималась я цезарем, пока мама с Филом и бабушкой искали индейку или утку. Хлопнула входная дверь, и послышался запыханный голос мамы:       — Мы нашли индейку! Объездили почти все магазины, и наконец забрали самую последнюю, представляете! Как нас ждала.       Краснощекая, от свежего морозного воздуха за окном, Рене прошла на кухню, и положила на стойку индейку. Она осмотрела то, чем мы занимаемся, и одобрительно кивнув, произнесла:       — Молодцы, индейку будем готовить самую последнюю, чтобы подать её к столу горячей.       — Хорошо, к нам придет кто-то кроме Джесс? — спросила я.       — Дженна сначала хотела прийти, потом передумала: к ним придет Стефан, так что… Вместо неё нас навестит сестра Фила с мужем, — оповестила мама.       — О-о, тетя Эби, — улыбнулась я, протянув.       — Они прибудут ближе к вечеру, чтобы привезти и с собой что-то съестное, да и с Шарлоттсвиля тут ехать не далеко, — проговорила Рене.       — Хорошо.       Доделав салат, я накрыла пищевой пленкой две тарелки, и поставила цезарь в холодильник. Теперь я помогала Белле, а когда закончили и с печеньем, выложив то на протвини и засунув в разогретую духовку, упали на стулья, тяжело вздыхая. А ведь это даже не половина всего того, что мы должны еще приготовить.       — Так, теперь пирог, — пролистав книгу рецептов до нужной страницы, я ставлю на стол пакет с яблоками и командую: — Очисть яблоки от кожуры.       — Хорошо, — кивнув, сестра приступает к делу, а я пока сверяясь с рецептом, начинаю замешивать тесто.       Затем, когда все было готово, мы перемешали яблоки с тестом, и вылили в форму. Достав противни с печеньем, я поставила пирог, и глянув на часы, чтобы выключить пирог во время, пошла в гостиную, где упала на диван, и сказала возмущенно:       — Так, я не поняла. Вы здесь значит газетки читаете, а мы там, на кухне, пашем без передыху.       — А чем нам заниматься? — спрашивает мама, — Мы прийдем к вам, когда дойдет время до индейки.       — Да, а пока что займитесь чем-то другим, потому что мне кажется, что мы все что-то забыли, — оглядев совсем не украшенную гостинную, произнесла я. Мама охнула, поняв о чем я.       — Так, Фил, полезли на чердак, будем доставать украшения, — повернувшись к бабушке, она продолжила: — Мама, ты будешь ловить коробки с украшениями.       После, все трое ушли из гостиной на второй этаж. Раздались стуки в дверь, и я тут же поспешила в коридор. Открыв дверь, я увидела Деймона, он спросил, стряхнув снежинки с волос:       — Выйдешь? Я не хочу встретиться с твоей бабулей.       Кивнув, я надела куртку, и поспешила к машине Деймона, сев в неё. Ощутила как тут тепло, и улыбнулась этому беспокойству: он знал, что мне нужно будет согреться и позаботился об этом. Сальваторе сел рядом и вздохнув, начал:       — Знаешь, подобная сентиментальность как подарки на Рождество мне не свойственна, но после всего: твоей помощи и поддержки, я не могу оставить тебя без подарка, — он открыл бардачок, и достал оттуда бархатную коробочку, — Вот, — Деймон буквально впихнул ее в мои руки, и отвернулся.       Открыв коробочку, я достала колье, и рассмотрев его, изумленно охнула. Сначала я подумала, что это красный камень, но на самом деле это была колбочка в виде сердца, закрывающаяся рубином, что играл роль пробки, а в ней находилась кровь. Висело это на серебряной тонкой цепочке. Я ощутила как собрались слезы в глазах и запрокинула голову, часто заморгав.       — Там моя кровь, если будет слишком опасно, выпей её, — он не хотел меня терять. От этого я улыбнулась.       — Это… невероятно, спасибо, Деймон, — благодарю я, обнимая его, и почувствовав как он прижимает меня к себе в ответ.       — Не за что, — услышала я тихое, а после отстранилась.       — Помоги надеть, — я как только можно повернулась спиной, и дала подвеску. Он защелкнул застежку, и я любовно погладив колбочку, продолжила: — Я обязательно выпью её, если вдруг все будет плохо, — шумно вздохнув, я добавила: — Ладно, мне пора, нужно пирог доставать.       Деймон кивнул, и напоследок, когда я уже ухватилась за ручку машины, бросил:       — Счастливого Рождества, Ада.       — Счастливого Рождества, Дей, — послав воздушный поцелуй, я застегнула куртку и вышла из автомобиля.       Повесив курточку и вернувшись на кухню, я достала пирог, и проверив на сырость, проткнув деревянной шпажкой тесто, поставила его на стол. Так, теперь можно отдохнуть, потому что и картошку, и индейку ещё рано запекать.

***

      Но не тут то было, увидев что мы свободны, мама запрягла нас поездкой за украшениями, так как сейчас нужно было украсить ещё и гостевые комнаты, ибо приезжает сестра Фила со своей семьей, а там может и ещё кто-то из моих друзей, — например, Андре, которого мама так хотела видеть сегодня за нашим столом, — придет, а комната не украшена?       Мы с Беллой объездили кучу магазинов, так и не найдя ничего, и когда оставалось еще два, я начала возмущаться:       — Ну надо же! Как так? И что теперь, если и в этих двух ничего не окажется, что тогда делать будем? В соседний город ехать? Ну, можем наведаться в Шарлоттсвилль и зацепить по пути тетю Эби.       — Перестань паниковать, еще два магазина есть, — произнесла Белла раздраженно.       Вздохнув, я остановилась у магазина «Всё для вас», — какое же примитивное название, — и выйдя из машины, направилась внутрь. И, о чудо! Там нашлись украшения, ещё и нужных цветов! Конечно, они дороже, чем мы могли бы приобрести в предыдущих магазинах, но я все равно купила наборы украшений, и готова была расцеловать продавщицу когда та в подарок дала к каждому набору по две мишуры.       — Спасибо большое! — в сотый раз поблагодарила я, — Счастливого Рождества! — кинула я, и вышла из магазина, слыша в догонку взаимные слова.       Сев в машину и закинув всё на заднее сидение, я поехала домой. Так уж вышло, что в нашей семье была традиция — ставить по искуственной небольшой елочке в каждую комнату, так уж вышло, что сейчас и в гостевые нужно было их поставить. Заехав в последний магазин за гирляндами, мы наконец смогли вернуться домой. Но, конечно, мы не отдохнули и сейчас, потому что нужно было украсить гостевые комнаты. Собрав елочку, в комнате где будет жить тетя Эби с дядей Сэмом, я украшаю ее белыми шариками с золотыми блестками, затем вешаю мишуру на неё, а вторую же, чуть поразмыслив, наматываю на дверную ручку. Конечно, пришлось повозиться, ибо мишура не короткая, но я справилась. Гирлянду я намотала на карниз, и ушла в комнату, где заселиться должна Маргарет. Да, та самая Маргарет, конечно это огорчает, однако она все равно не надолго здесь.       Ближе к вечеру мы закончили с украшениями, и приступили к индейке, на кухне сейчас возились: я, мама и бабушка. Беллу же мы отправили отдыхать. Когда индейку мы сунули в духовку, услышали дверной звонок, и я поспешила в коридор, зная что нагрянули гости. Открыв дверь, я увидела тётю Джесс, и улыбнувшись, пропустила внутрь. Она прошла в дом, закрыв за собой дверь, и обняла меня, как и я её.       — Здравствуйте, тётя Джесс, — произношу я, и провожу её в гостиную, где мы сделали небольшую перестановку на вечер: сдвинули диван с центра, чтобы поставить на его места большой раскладной стол.       — Добрый вечер, милая, — улыбнулась женщина, — А я вот стейки принесла, — и поставила их на стол, — Только они остыли, нагреть нужно.       — Конечно, вы пока мойте руки, садитесь, включайте телевизор, — проговариваю я, и взяв прямоугольную тарелку, чем-то напоминающую протвинь или разнос, прошла на кухню, — Мам, тётя Джесс пришла, иди к ней, мы с бабушкой справимся, — мама кивнула, и ушла с кухни.       — Что это? От кого? — бабушка кивнула на мою подвеску от Деймона.       — От моего очень хорошего друга, — отвечаю я, улыбнувшись.       Засунув стейки в микроволновку, я разогреваю их, и заношу обратно в гостиную. Следующее, что я приношу — цезарь. Затем, корзинку с печеньем и пирог, освободив тем самым стол на кухне, я приступаю к готовке глинтвейна: нарезав яблоко и апельсин дольками, я положила все на дно кастрюли, затем влила красное сухое вино, добавила три ложки меда и две палочки корицы, чуть поразмыслив, вспоминая, я закинула туда еще шесть горошин ямайского перца, и размешав, поставила на огонь. Подогрев на несильном огне до восьмидесяти градусов, не дав закипеть, я выключаю его, и накрываю крышкой.       Вздохнув, я решаю переодеться, о чем сообщаю бабушке, и получив ее кивок, отправляюсь в комнату. Да, определенно нужно надеть что-то более праздничное, чем штаны и синий вязанный свитер. Надев красное платье, связанное когда-то бабушкой, я посмотрела в зеркало. Село оно хорошо, и доходило до середины бедра. На веки я нанесла белые тени, ресницы подкрасила тушью, а губы решила оставить без косметики. Спустившись вниз, словила восхищенные вздохи и комплименты, после чего прошла на кухню. Спустя час, мы с бабушкой наконец достаём индейку, и сразу же ставим протвинь картофелем, после чего я ухожу в коридор, ибо теперь прибыло семейство тёти Эби.       Открыв дверь, я отошла от прохода, и тут же попала в объятья женщины, которая проговорила:       — Так изменилась с прошлого лета, намного взрослее стала выглядеть!       — Здравствуйте, тётя Эбигейл, — произношу я, обнимая её в ответ.       — Добрый вечер, — здоровается она, а затем повторяет тоже самое и дядя Сэм.       — Моя жена права, — осмотрев меня, вынес вердикт дядя. Я кивнула, с улыбкой, и перевела взгляд на Маргарет.       — Привет, Маргарет, — проговариваю я, и ухожу из коридора, бросив: — Все в гостиной.       Пройдя на кухню, я на счет три, перенесла индейку вместе с бабушкой на тарелку, шипя от высокой температуры ножек, за которые я держала птицу. В гостиной уже стоял гул разговоров, когда я занесла туда ароматно индейку. В животе заурчало, и я неловко улыбнулась. Тетя Эби передала мне судочки с салатами, и маринованными грибами, а я взяв их, вернулась на кухню, где переложила все в тарелки, которые позже принесла в гостиную. Я осмотрела собравшихся за столом, и с удивлением подметила — Беллы нет.       Поднявшись с места, я направилась к лестнице. Поднявшись по ней, прошла по коридору, и постучав, зашла в комнату сестры. Она сидела там грустная, и я сев к ней на кровать, спросила:       — Что случилось? Почему ты еще не за столом?       — Просто… — она тяжело вздохнула, собираясь с мыслями, — Понимаешь, вы все там такие красивые, и мне… стыдно.       — Так, это не дело, — поднявшись с места, я взяла Беллу за руку, и сказала: — Поищем что-то у меня.       Открыв шкаф, я пробежалась глазами по нарядам, и достала кофейное платье с горлом и длинными рукавами, доходило оно до колена. В общем, идеальное. Дав его сестре, я произнесла:       — Давай, надевай.       Она безропотно приняла наряд, и удалилась в ванную, я же достав косметичку, извлекла оттуда тушь и палетку теней. Белла вышла из ванны и покрутившись передо мной, глянула в зеркало, слушая мои комментарии:       — Потрясающе! А теперь садись, добавим немного блеска к твоим глазам, — сестра села, послушавшись и я нанесла на веки золотистого оттенка тени.       Накрасив ресницы, удлиняя их, я довольная собой, сложила все обратно в косметичку, а ту вернула в ящик туалетного столика, и промолвила:       — Великолепно, а теперь пошли.       Взяв её за руку, я вышла из комнаты, и повела ее в гостиную, там все обрадовались ее приходу, заставив Беллу смущенно улыбаться. Теперь все были в сборе. В гостиной горели лишь гирлянды, что излучали желтый цвет, хотя ближе к золотому оттенку. Мы ели и разговаривали на разные темы, иногда затихая, чтобы прослушать любимые моменты из известного для всех фильма — «Один дома 2». Когда основными блюдами мы наелись, я вспоминив за глинтвейн, удалилась на кухню, и пощупав кастрюлю, с удивлением подметила — ещё теплый. Перелив его стеклянный кувшин, я поставила напиток на разнос, как и девять бокалов вокруг него, а затем понесла все к столу.       Гости обрадовались глинтвейну, тут же разлив почти все по бокалам и начиная есть пирог. Собравшиеся хвалили нас четырёх — Беллу, маму, меня и бабушку, проговаривая что у нас золотые руки, ибо блюда получились ну очень вкусными. Жаль только, что я забыла за клюквенный соус к индейке, так было бы еще вкуснее, но ничего, все и вправду удалось очень вкусным, и в постель мы все легли сытыми и довольными.

***

      Утром я проснулась от Андре, который безжалостно столкнул меня с кровати. Вчера он снова поссорился с матерью, снова насчет меня, поэтому снова пришел ко мне. Поднявшись с пола, я проговариваю:       — Какая наглость, я значит его приютила, а он вот так вот.       — Да брось, у тебя все равно будильник через две минут зазвонит, — промолвил Андре.       Кинув взгляд на часы, я поняла — он прав, поэтому я перевела на него взор, и снисходительно произнесла:       — Что ж, тогда так уж и быть, прощаю.       — О, как великодушно, — язвит друг.       — Ты сегодня где будешь? — интересуюсь я, — Домой пойдешь или в мотель?       — Мотель, — отвечает тот, шумно выдохнув, — Только мне надолго не хватит.       — Тейт увольняется скоро, Бен тоже ушел, — оповещаю я, и прохожу в ванную комнату, откуда завершаю речь: — Устройся вместо Тейта, и нужно будет набрать Нейту, так как свободна вакансия.       — Хм, я буду жить от зарплаты до зарплаты, но… Если я скажу отцу отдавать алименты мне, а не матери, тогда все будет вполне неплохо, — рассуждает в слух Андре, — Тогда уж выгоднее будет снимать комнату в квартире, что думаешь?       — Думаю, да, — и закрываюсь, чтобы принять душ.       Затем, обернувшись в полотенце и высушив в ванной волосы, выхожу и подхожу к шкафу. Выбрав бюстгальтер и трусы, скидываю полотенце, и надеваю нижнее белье. Андре я никогда не стеснялась, как и он меня, поэтому мы спокойно могли переодеваться перед друг другом. Приступив к выбору образа на сегодня, я слышу:       — Тогда я спрошу у Тейта, у него трёхкомнатная квартира, может он разрешит снять у него, — я слышала, что он улыбался, — Мама не будет меня искать, я ей напишу об этом. Она знает, что так сделает еще хуже.       На улице уже во всю пахло подступающей весной — все же, конец Февраля, — поэтому надев скинни джинсы глубокого синего цвета, я скрываю верх под тканью вязанной черной кофты в совсем небольшую сетку. Лифчик не просвечивался, ибо там нити лежали плотнее друг к другу. Обув черные замшевые ботфорты, я подхожу к туалетному столику, крашу ресницы и губы блеском, после чего наношу на кожу шеи любимый парфюм и накидываю черный пиджак. Прихватив черную небольшую сумочку, кладу телефон с бумажником, а затем выхожу с комнаты вместе с другом. Перед тем как выйти из дома, я отправляю Андре за Беллой и забираю ланч из холодильника.       Сев в машину, я завожу её, и как только сестра с другом рассаживаются по местам, направляюсь в школу. Припарковавшись на стоянке, почти полностью забитой автомобилями, выхожу из своей Chevrolet Impala черного цвета и направляюсь в школу. Почти сразу расхожусь с Андре и Беллой: сестра идет в кабинет литературы, а друг в кабинет химии, я же взяв нужный учебник и тетрадь, иду в кабинет географии. По пути встречаю Стефана, который сразу же проговаривает:       — Привет.       — Доброе утро, — почти пропела я. Моё хорошее настроение не сможет испортить даже Стефан, который в последнее время стал слишком раздражающим, — Что случилось снова? Елену похитил какой-то твой враг и её нужно найти? Или теперь ты хочешь открыть склеп, чтобы достать оттуда свою бывшую?       — Ничего из этого, — усмехается Стефан, — Ты случайно не знаешь, Деймон не ищет Кэтрин?       — Спроси у него об этом, — пожимаю плечами, и захожу в кабинет.       — Деймон ни слова не дает мне сказать, сразу меня затыкает и уходит, — отвечает Сальваторе, и я не сдерживаю смешка.       — Ты волнуешься за него? — вопрошаю, сев за парту.       — Да, — кивает Стефан. Я вижу, это правда, и поэтому решаю все же ответить на его вопрос.       — Пока не ищет, я не знаю, что будет после того как он перестанет горевать окончательно, — произношу я, поджав губы, — Я бы сказала, что ему нужна твоя поддержка. Но она была ему нужна тогда, когда ты заставил его выпить кровь, чтобы закончить обращение, — да, Деймон поделился и этой историей в одну из наших посиделок.       Стефан лишь шумно вздыхает, и садиться на первый ряд, за третью парту, давая понять, что разговор окончен. В этот же момент звенит звонок, оповещая всех собравшихся о том, что урок начинается. Миссис Гиллис приходит лишь через пару минут, запыхавшаяся и извиняющаяся за опоздание, из-за чего разговоры между одноклассниками стихают, так как все погружаются в новую тему урока.

***

      На ланче, я встречаюсь с Кэролайн, мы садимся за стол, за который подсаживается Андре сразу же, и Форбс начинает вещать:       — Мать Мэтта меня ненавидит.       — Я не думаю, что все так плохо, — присвиснув, проговаривает друг.       — Мне кажется, ты чуть-чуть преувеличиваешь, скорее она просто тебя недолюбливает, — произношу, открыв свой судок и достав тосты с сыром и ветчиной.       — Все равно, это ужасно. Она вчера обнимала Елену так, будто она жена Мэтта, а на меня так смотрела, будто перерезала всю её семью, — проговаривает Кэролайн.       — Тяжелый случай, — комментирую я, откусывая бутерброд.       — Да, и я стараюсь, очень стараюсь, а Мэтт этого не видит, и говорит что я даже не пытаюсь! — восклицает Кэр, не скрывая обиды на парня, — Но что ещё я могу сделать? Я и так достаточно унизилась перед ней.       — Скажи об этом Мэтту, — предлагает Андре, пожав плечами.       — Сегодня мы собираемся посмотреть фильм у него дома, — произносит Форбс, и проводит ладонями по лицу, — Я не знаю, как я выдержу её общество?       — Предложи посмотреть у себя, миссис Форбс не будет против и она все равно постоянно на работе пропадает, — советую теперь уже я, снова надкусывая бутерброд.       — Не могу, я уже пообещала что постараюсь быть милой с его мамой, — поджимает губы Форбс, — А ещё… — она вдруг грустнеет ещё больше, опускает глаза и продолжает: — Елена с Стефаном сегодня целовались, и Мэтт увидел это… И сразу так в лице изменился.       — Он все еще ее не отпустил? — интересуюсь, открывая банку колы.       — Думаю, да, — голос Кэролайн начинает дрожать.       — О, Боже, еще не хватало плакать из-за Донована, — проговаривает Андре, тоже услышав это, и обнимает подругу, — Серьезно, ты видела его? Он слишком плох, чтобы по нему убивалась такая как ты       — Да! — соглашаюсь я, — Я все еще надеюсь, что в один день ты скажешь, что ты встречалась с ним лишь из жалости, потому что на него никто не смотрит.       — Он мне нравится, — произносит Кэролайн.       — Лучше бы с Даниэлем встречалась, — фыркает Андре, — Кстати, — он кидает взгляд на столик за моей спиной, и я поворачиваюсь в ту сторону, вижу там Луизу, Йена, Дэна, Анну и Шейна, — Ты заметила как они отдалились от нас?       — А ведь действительно, — задумчиво произношу я, отворачиваюсь от них, и продолжаю: — Я предлагала недавно, что Лу, что Анне пойти посидеть в кафе, сначала в прошлый понедельник, но обе отказались, потом среду и в субботу, но и тогда я получила отказ. Во вторник и четверг я хотела встретиться с Дэном, но он тоже выдумал что-то.       — Так, у меня очень схожая ситуация, — Андре достает телефон, и открыв мессенджер, демонстрирует сообщения Луизы.       — А она в понедельник сказала мне, что будет помогать маме, — проговариваю я, увидев её смс о том, что она уезжает к отцу.       — Интересно, почему они вдруг отстранились? — хмыкает друг, нахмурившись.       — Надо спросить.

***

      Когда уроки закончились, я сев в машину, решила съездить в Мистик-Гриль, попить кофе, так как у Беллы и Андре ещё один урок. Раздалась мелодия звонка, и я тут же ответила на него, увидев номер Деймона. Он произнес, не растрачивая время на приветствия:       — Недавно ко мне пришла Перл, вместе с Аннабель, она рассказала о том, что все вампиры покинули гробницу, большинство уехали, но некоторые поселились в доме на окране Мистик-Фоллс, — слышу, как он фыркает недовольно.       — Хорошо, она приходила только за этим? — интересуюсь, выезжая из парковки.       — Нет, она хотела, чтобы я стал ее приспешником и передавал все, что знает совет, — шумный выдох, а потом он выпаливает: — И она выколола мне глаза! Предлагала найти Кэтрин, но я не повелся.       — Я рада, что ты переборол себя, — произношу я, искренне радуясь за него, — И что теперь?       — Я хочу убить её, без своего главного вампиры разбегуться, — поясняет Сальваторе.       — Ты уверен? А если командовать ими начнет кто-то другой? — я все ещё помню Фредерика, который жаждал власти над теми вампирами.       — Значит и его убьем, — невозмутимо отвечает Деймон.       — Послушай, так может быть бесконечно, это как замкнутый круг, — проговариваю я, паркуясь у Мистик-Гриля, — Нужно убивать сразу всех.       — Они старше меня, мы не сможем, — после этой фразы, я слышу стук в окно, и вздрагиваю от неожиданности.       Переведя взгляд, вижу усмехающееся лицо Деймона, и опускаю окно, сбрасывая звонок, после чего он продолжает:       — В таком случае, нужно просить помощи Стефана.       — Нас все еще слишком мало. Два вампира и ведьма не имеющая собственной магии против целой армии вампиров, что мы можем сделать? — я киваю на соседнее сидение, и Сальваторе усаживается на него, — Нужно ещё хотя бы два вампира, или ведьмы, — закусив губу, я раздумывая, отбиваю ритм пальцами, и продолжаю: — Андре может быть, сможет помочь.       — Кто это? — интересуется Деймон.       — Мой друг и новичок в магии.       — Плохо, что новичок.       — Да, — соглашаюсь, — На его обучение потребуется время, чтобы он не был просто моим источником магии, но и мог помочь вам, если вдруг я… меня убьют, — последние слова дались мне с трудом.       — Это понятно, но у нас не так много времени, — он тоже начинает тарабанить пальцами по коленке, — Но я могу что-то придумать.       — Прошу тебя, не лезь туда в одиночку, — взяв его за руку, проговариваю я, — Я уже успела понять тебя, и знаю, что ты можешь сделать это без труда. Но выбраться оттуда живым, будет почти нереально. Только если вдруг они сжалятся над тобой.       — Я знаю, и постараюсь обойтись без самопожертвования, — усмехается Деймон, а после продолжает: — Ладно, я пойду, выпью бурбона и, может быть, крови, — и выходит из машины.       Я покидаю автомобиль следом, плетусь к стойке, где заказываю латте, и ожидая заказ, наблюдаю как Деймон разговаривает с матерью Мэтта, как же ее там? Кайли? Или Кэйла? А может Хелли? Пенни? Ответ на это я получаю, чуть позже, когда к ним присоединяется Дженна, зовущая миссис Донован как Келли. В этот момент я забираю свое латте, и кивнув в знак приветствия Дженне, ухожу из бара. Больше мне здесь делать нечего. Вернувшись к школе, я выпиваю медленно кофе, наблюдая за тем, как выходят ученики. Через пару минут, на переднее сидение садится Андре, на заднее Белла, и я трогаюсь, выезжая с парковки.       — Тейт не против того, чтобы я снимал у него комнату, он знает о моей ответственности, поэтому… да, — делится вестью друг, на что я улыбаюсь.       — Тебя можно поздравить, да? — он кивает, и тогда я продолжаю: — Поздравляю.       Андре берет стаканчик с латте, и делает глоток кофе, одобрительно промычав, он показывает мне класс и продолжает распивать моё кофе, это возмущает меня, и я сразу же высказываюсь:       — Это вообще-то моё кофе.       — Брось, тебе что, жалко для своего любимого друга? — драматично спрашивает Андре.       — Нельзя было написать, чтобы я купила кофе для тебя? — интересуюсь, выгнув бровь.       — Тогда мне было не до мыслей о латте, я мог думать только о контрольной по физике, — отвечает друг.       — Ладно, так уж и быть, ты прощен, — снисходительно произношу, и увидев как закатились глаза Андре, усмехаюсь.       — Подвези меня на Рузверт-авеню, — просит друг, и я сразу же поворачиваю, оказавшись на Грант-авеню.       Проехав несколько десятков метров, поворачиваю, и останавливаюсь, Андре указывает на самый крайний дом, и говорит:       — Теперь я буду жить в этом доме.       — Хорошо, — киваю, а друг выходит с машины и исчезает во дворах.       — А что случилось? — спрашивает Белла, нахмурившись, — Он же раньше жил на Клинтон-авеню.       — Та с мамой поссорился, теперь будет снимать комнату у Тейта, — отвечаю, снова езжая по прямой.       — Проблем не будет? — вопрошает сестра чуть взволновано.       — Не будет, если что уладим, — всё же, то что я умею контролировать разум других — полезная штука, так что в случае чего, устраним все проблемы.       Белла снова отворачивается к окну, осматривая родные улицы и дома. Через пару минут я останавливаюсь возле дома, и выхожу из машины. Заблокировав автомобиль, после того как сестра покинула транспорт, я захожу в дом, и поднимаюсь к себе. Пройдя на кухню, ставлю электрический чайник, и поднимаюсь к себе. В комнате переодеваюсь в домашнюю одежду: зеленые штаны и того же цвета футболку. Спустившись вниз, я сразу приступаю к домашнему заданию, отлучаюсь лишь тогда, когда чайник издает звук, оповещающий о том, что вода закипела, чтобы заварить черный чай с мятой.       Вечером, когда я приготовила ужин, накормила всех и помыла посуду, а затем приняв душ, нанесла маску, услышала мелодию своего телефона. Ответив на звонок, слышу голос Деймона:       — На нас напал вампир из склепа со своей подружкой.       — Ну и что мне сделать? Прийти зализать ваши раны или вы сами справитесь? — язвлю, перебирая оставшиеся маски.       — Знаешь, мы довольно самостоятельные мальчики, — фыркнув, проговаривает Сальваторе.       — К чему этот звонок? — интересуюсь с тяжелым вздохом.       — Я думал, тебе будет интересно узнать о том, что меня чуть не убили, — произносит Деймон язвительно.       — Почему он напал? — вопрошаю я, выходя из ванной.       — Не знаю, я его даже не видел ни разу, зато Стефан помнит, — отвечает он.       — Ясно-о, — я выключаю свет в комнате, и включаю не яркую лампу, стоящую на тумбочке.       — Ладно, давай. Ты там уже спать готовишься, — вероятно, понял по звукам Деймон, — Спокойной ночи.       Угукнув, отключаюсь и положив телефон на тумбу, зарываюсь в кокон одеяла, и почти сразу засыпаю, покрутившись несколько минут.

***

      На следующее утро, я просыпаюсь из-за звонка от Деймона, он просит лишь, чтобы я явилась в их особняк перед школой. Впрочем, я не вижу причин для отказа, ну, до того момента, пока не выглянула в окно. Там настоящий ливень, у меня аж глаза на лоб полезли, но с тяжелым вздохом, я все же переоделась из домашней одежды в красную кофту, из выреза которой виднелся край белой майки и серо-голубые джинсы с клешем от колена, а затем, обув черные кожаные сапоги с семи сантиметровой танкеткой, накинув черную куртку, хватаю сумку, и спустившись вниз, вижу маму стоящую в коридоре.       — Слушай, на улице ужаснейшая погода, если хочешь не иди школу, — произносит Рене, не желая чтобы её дочери рисковали, разъежая по дорогам в шторм.       — Хорошо, спасибо, но мне все равно нужно будет уйти на некоторое время из дома, — проговариваю, и выхожу из дома, накинув капюшон, бегу к машине.       Сев в автомобиль, я сразу включаю печку, ощущая как мелко подрагиваю от холода улицы. Да, прошлась я не много, но продрогнуть успела. Приехав к поместью Сальваторе, я подъезжаю к самому крыльцу, и выхожу из Импалы, а после забегаю внутрь. Тяжело вздохнув, сняв куртку и повесив её на согнутый локоть, я прошла в гостиную. Там Деймон забивает окно доской, на что я драматично вздыхаю, и проговариваю:       — О Боже! Деймон хоть что-то делает по дому! Я обведу этот день красным в календаре, — он фыркает на это, а я падаю на кресло, — Растопите камин, пожалуйста.       Стефан кивает, и тут же принимается за дело, пока старший-Сальваторе закончив свое дело, оборачивается и говорит:       — План такой: мы идем к Перл, выламываем дверь и убиваем идиота который на нас напал.       — Да? А потом поворачиваемся к остальным вампирам и говорим «извините»? — интересуется Стефан язвительно.       Я не сдерживаю смешок, а потом и второй, после чего восклицаю:       — Стефан язвит… Сегодня день чудес, и в Африке наверняка снег пойдет!       — Как ты мог заключить с ней сделку? — спрашивает Гилберт, а я вздрагиваю от неожиданности и оборачиваюсь на неё.       — Я тебя не заметила, — хмыкаю, а затем продолжаю: — Привет, Елена, — в ответ вижу приветствующий кивок.       — Это скорее обмен полезной информацией, а не сделка, — отвечает Деймон, — И у меня не было выбора, она… пугает. К тому же, она поможет вернуть Кэтрин.       — Что, прости? — спрашиваю, и вскочив с места, подхожу к нему, — Ты сейчас серьезно? Как ты мог ей поверить?       — Конечно, Деймон всегда добивается своего, не важно кто при этом пострадает, — подключается ко мне Гилберт.       — Ладно, — тяжело вздыхаю, смирившись, — Как там говорят? Влюблённых не судят.       — Необязательно быть такими язвительными, — произносит Сальваторе-старший.       — Сегодня я проснулась, чтобы узнать что все вампиры выбрались, я имею право язвить, — парирует Елена.       — Ну, а я просто с рождения такая, — пожимаю плечами, и сажусь обратно на кресло.       — Долго ты будешь винить меня в том, что я обратил твою мать? — шумно выдохнув, интересуется Деймон.       — Я не виню тебя, я смирилась с тем, что ты самовлюбленный психопат без положительных качеств, — отвечает Гилберт.       — Ауч.       — Так мы ничего не решим, надо найти способ разобраться с Перл и вампирами, так? — спрашивает Стефан.       — Давайте просто сожжем их дом? — предлагаю я, и все переводят на меня взгляды, — Что?       — Некоторые, те что выберуться, а выберутся почти все, сожгут потом тебя, — отвечает Деймон.       — Закончу как мои неосторожные предки, — усмехаюсь я.       Старший-Сальваторе уходит, а Елена сразу же оказывается в заботливых объятьях своего парня, проговаривая:       — Извини, просто он меня так бесит.       — Он всех бесит, — на эту фразу Стефана я хмыкаю, и он добавляет: — Кроме, похоже, Адель.       — И что мы будем делать? — спрашивает Гилберт.       — Мы с Деймоном разберемся, я обещаю, — проговаривает Сальваторе.       — Если вдруг, вам нужна будет помощь, наберите меня, — изобразив рукой телефонную трубку, произношу, — Я все-таки ведьма.       — А я? Я не могу сидеть без дела, — говорит Елена, на что я фыркаю.       — А что ты можешь сделать? Елена, ты человек, — промолвила я, встав с места, — Вампиры быстрее и сильнее тебя, и у тебя даже нет магии, которой ты как-то можешь защититься, — я усмехаюсь, и добавляю: — Не спорю, с тем вампиром в школе ты справлялась неплохо, но эти старше, опытнее, они порешают тебя за пару секунд.       — Да, — соглашается со мной Стефан, — Ты будешь сидеть без дела, потому что так ты в безопасности.       — Зачем, если ты не будешь в безопасности? — вопрошает Гилберт.       — О чем ты? Я в полной безопасности, со мной самовлюбленный психопат Деймон, — усмехается Сальваторе.       — Это утешает, — проговаривает Елена, а я встаю с места.       — Так, ладно, я тогда поехала, — махнув паре на прощание, я накинув куртку, выхожу из дома, и возвращаюсь в теплую, даже чересчур, машину.       Чуть опустив окно, чтобы впустить холодный воздух и разбавить жар, я выезжаю с территории пансионата Сальваторе, и еду домой. Там я смотрю сериал, попивая горячий какао, и закутавшись в плед. Потрясающе. Меня никто не трогает, я никого не спасаю, никому не помогаю открыть склеп, чтобы тот кто-то достал оттуда свою бывшую, не работаю. Как чудесно. Раздается стук в дверь, и я проговариваю:       — Войди.       В комнату заходит бабушка, очень серьезная и грозная. Я тут же ставлю сериал на паузу, и сажусь, приготовившись к, похоже, важному разговору. Бабушка не садится рядом, складывает руки на груди и спрашивает:       — Ты общаешься с Деймоном Сальваторе?       — С чего это такие вопросы? — интересуюсь, вскинув бровь.       — Ответь на вопрос, — цедит сквозь зубы женщина, и я тяжело вздохнув, отвечаю:       — Да, — она поджимает губы, будучи недовольной моим ответом.       — Ты помогала ему открыть склеп? — снова вопрошает бабушка. Этот разговор начинает меня раздражать.       — Откуда ты знаешь о склепе? — задаю я вопрос, встав с места.       — Значит, помогала… — проговаривает она разочаровано, а я киваю, — Он же вампир, Ада.       — Да, а ещё знаешь, что я скажу? — я усмехаюсь, и подойдя ближе, продолжаю: — Все эти дни я проводила с Деймоном и он… — я выдерживаю интригующую паузу, и добавляю: — …Приглашен.       — Ты вообще думаешь головой? — спрашивает она.       — Я ему доверяю, — отвечаю, пожав плечами, — Чего ты так прицепилась ко мне?       — Вампир не лучшая кандидатура в твои друзья, — проговаривает бабушка.       — Послушай, давай я сама буду это решать? — она психует услышав это, и выходит из комнаты, громко хлопнув дверью, похоже поняла, что не внушит мне своей ненависти к вампирам.       Через час, я обедаю борщом, что сварила мама недавно и отвечаю на звонок от Деймона, который сразу же тараторит:       — Стефан ушел в лес и не вернулся.       — К Елене значит пошел, что ты паникуешь сразу? — цокнув, проговариваю я.       — Я сейчас у неё, она сказала, что его не было у нее, — произносит Сальваторе в ответ, и я вспоминаю. Похищение Стефана, что организовано теми вампирами с гробницы.       — Думаешь, наше сокровище украли? — спрашиваю, когда мою посуду.       — Да, чем ты занимаешься? — вопрошает Деймон.       — Посуду мою, я только что борща съела, — отвечаю я.       — Понял, в общем, ты мне нужна, понимаешь? — с некой надеждой произносит Сальваторе.       — Да, я буду ждать тебя, — проговариваю я, и сразу слышу звук клаксона.       Выглянув в окно, вижу шевроле Деймона, и цокнув, плетусь к себе в комнату. Надеваю все магические браслеты что только у меня есть, как и кольца, после чего накидываю куртку, шустро спускаюсь вниз и обуваюсь. Затем, выбежав из дома, сажусь в машину, глянув в зеркало, я цокаю снова и ворчу:       — Черт, губы помадой накрасить забыла.       — Поверь, отсутствие помады на твоих губах — последняя проблема, которая меня волнует, — проговаривает Сальваторе.       Обернувшись на заднее сидение, я вижу там Елену, и произношу:       — Снова привет, что ты здесь делаешь? — та только открыла рот для ответа, как я ее перебила: — Ладно, не отвечай. Я поняла, что моя речь как обычно пролетела мимо ушей, — та поджимает губы, а я отворачиваюсь обратно к окну.       — Заедем за твоим другом? Раз уж не вышло его обучить, может он хотя бы твоим источником магии станет, — проговаривает Деймон, а я кивнув, отвечаю:       — Заедем, но если он не захочет — мы заставлять его не будем, — Сальваторе поджал губы недовольно, но с усилием кивнул, — Езжай на Рузверт-авеню, — командую, а сама пишу Андре сообщение о том, чтобы он вышел на пару минут.       Я показываю куда нужно проехать, в какие дворы, чтобы оказаться в нужном месте, и когда мы подъезжаем, я увидев друга, топчущегося под крышей подъезда, накидываю капюшон, и выхожу из машины, Андре удивленно вскидывает брови, и спрашивает, когда я подхожу:       — С кем это ты?       — С Деймоном Сальваторе, — я не даю ему сказать ни слова, и продолжаю: — Недавно открылась гробница, где были заточены двадцать семь вампиров, некоторые из них уехали, а некоторые здесь и похитили Стефана, Деймон хочет спасти брата, а я хочу помочь ему в этом, ты с нами?       — Я же ничего не умею, — ошемленный моим рассказом, проговаривает друг.       — Да, поэтому в планах было, чтобы ты стал моим источником магии, и я смогу нас скрыть одним очень полезным заклинанием… — отвечаю, а затем поспешно добавляю: — Ты не обязан, если не хочешь — не едь, я не обижусь и понимаю на какой риск ты идешь.       — Ты будешь там, в логове вампиров, как я могу оставить тебя и потом спокойно ожидать вестей: жива ли ты? победили ли вы? — проговаривает Андре, и уверено продолжает: — Я поеду.       Поддавшись порыву, я обнимаю его, а затем отстранившись, иду к машине, слыша как Андре идет следом, переступая лужи. Сев на свое место, наблюдаю за тем как друг садится на заднее и вскидывает брови, увидев Елену.       — И ты знаешь, — хмыкает он, — Удивительно, чем человек может помочь в борьбе с вампирами?       — Поверь, мы все задаемся таким вопросом, — отвечаю, фыркнув, — Ну, там же ее парень, хочет проконтролировать процесс его спасения.       Мы заезжаем в лес, и едем куда-то в самую чащу, через несколько минут останавливаемся, и Деймон произносит:       — Я пойду проверю, вдруг ошиблись, а вы пока сидите и носа не высовуйте.       Через время он возвращается. Злой и хмурый. Мы все поняли — Стефан у них, Елена выбегает из машины, к нему навстречу, они переговариваются, а затем Сальваторе садится в машину, и с тяжелым вдохом опускает голову на руль.       — Я бы могла скрыть себя заклинанием и убить хозяйку дома, но… Вам не кажется, что нас все еще мало? — интересуюсь, сложив руки на груди.       — И что ты предлагаешь? — вопрошает Деймон, подняв голову.       — Аларик Зальцман, — Сальваторе поднимает на это бровь, — Я предлагаю позвать Зальцмана, — слышу хмыканье со стороны Андре, и продолжаю: — Да, он человек, но у него хотя бы есть опыт в этом.       — Мистер Зальцман охотник на вампиров? — вопрошает громко друг, удивляясь.       — Да, — киваю, а машины трогается с места.       Когда мы приезжаем к школе, дождь все еще не кончается, поэтому я и Андре отказались идти в школу под ливнем. Проходит, как минимум, полчаса, когда к нам присоединяется учитель истории и мы снова отправляемся в лес, к тому дому, обсуждая план действий. Теперь уже, я вместе с Андре выходим, мы с ним подходим к одному углу дома, Деймон к другому, а мистер Зальцман стучится в дверь. Взяв друга за руку, я шепчу:       — Invisique.       Аларик прошел в дом, жалуясь на то, что его машина сломалась и ему не с чего позвонить. Вампиры радушно приняли его, наверняка надеясь подкормиться им. Мы с Андре проскользнули следом, чтобы в случае чего, помешать вампирам убить учителя. Один из них уже начал бежать на Зальцмана, когда тот пошел к раковине, чтобы включить воду, ибо так вампирам будет хуже слышно что тут происходит, я вытянула руку и крутанув ладонью, свернула ему шею, Аларик благодарно кивнул, глядя в пустоту и вонзил в грудь вампира кол, из-за чего кожа мужчины посерела и покрылась взбухшимися венами. Учитель включил блендер, для большего шума, и открыл дверь, что выходила на улицу с кухни. Там стоял Деймон, хозяйка не хотела приглашать его, так как ей внушили этого не делать, тогда Аларик вытолкнул её и Сальваторе, свернул ей шею, задав перед этим пару нужных вопросов.       Деймон прошел внутрь, и отправил Аларика в машину, сам же спросил:       — Вы где?       На миг, я сняла с нас заклинание, демонстрируя меня и Андре, после чего снова наложила на нас заклинание невидимости, о котором я так удачно вспомнила. Сальваторе спрятался в кладовке, и когда сюда через пару минут пришел вампир, он выскочил из комнатушки, моментально вонзая кол тому в грудь. Вампир даже не успел понять что к чему. Пока что, все выходило куда проще, чем я думала до этого. Мы вышли из кухни, и прошли по коридору, на встречу вышло пару вампиров, и пока они не подняли шум, я свернула им шеи, а Деймон всадил в грудь кол, сначала одному, потом другому.       Спустившись в подвал мы увидели Елену, я переглянулась с Андре, закатившим глаза, и прошипела:       — Ну как можно быть такой тупой?       — Ты спятила? — спрашивает у нее Сальваторе шепотом.       Впрочем, она ничего не ответила, лишь тяжело и загнанно дышала. Пройдя чуть дальше, и открыв дверь, мы увидели Стефана, подвешенного за запястья, и вампира напротив него. Я помню, он пытался ему помочь, поэтому его связали. Младший-Сальваторе выглядел так беспомощно, что мне стало его жаль, увидев девушку, он промолвил:       — Елена, ты не должна быть здесь.       — Она должна была сидеть в машине, — подтверждает Деймон, и подходит к тому вампиру, чтобы убить.       — Нет, его не надо, — решает спасти его Стефан.       — Пофиг, — кидает Деймон, и отходит, — Давай тебя снимем.       — На верёвках вербена, — произносит Стефан.       Я щелкаю пальцами, и веревка развязывается, Стефан шатается, и Андре шагает к нему, чтобы придержать, заклинание невидимости спало, поскольку руки разъеденились, сама я тоже перестала скрываться. Если друг не скрыт, то и я тоже.       — Уходим, — бросает Сальваторе-старший, и идет на выход.       — Возьми одежду, — просит того младший, — Стой.       — Что? Уходим, нужно выбераться отсюда, — проговаривает Деймон.       Стефан достает нож из бедра того вампира, имя которого я успешно позабыла. Деймон же снова поторапливает:       — Пошли, нужно идти!       — Другой, — кивая на второй нож в другом бедра, проговаривает Стефан, а Елена достает его.       После этого мы выходим из комнатушки, и плетемся на выход из подвала, Деймон спрашивает, обернувшись на Стефана и Елену с Андре, ведущих его под руки:       — Доведете его до машины?       — Да, — кивают одновременно друг и Гилберт.       — Хорошо, идите, — произносит Сальваторе-старший.       — А ты? — спрашивает Елена.       — Вы спасаете, мы с Адель отвлекаем, — он перевел взгляд на меня, и вопрошает: — Тебе хватит магии?       — Подожди, — подбегаю к другу, впитываю небольшую часть его магии, что может мне пригодиться и кивнув, бегу вместе с Деймоном обратно в дом, — Invisique, — шепчу, и снова исчезаю.       Мы поднимаемся наверх, в гостиную проходила вампирша, и я ухватившичь за кол, что до этого был у меня закреплен ремнем с штанов, магией заставила его взмыть вверх, а затем на огромной скорости вонзиться в спину девушки. Я целилась наугад, но похоже, попала, так как кожа её посерела, а она больше не встала. Вернув себе кол взмахом ладони, я вернула его за пояс, и двинулась дальше, разминувшись с Деймоном. Вампиры разбежались по дому, обыскивая его. В какой-то темной комнате: не то спальне, не то кабинете, я нашла вампира и проткнула его колом. Он лишь захрипел, а после умер, на сей раз окончательно.       Выйдя, я увидела приближающегося сюда Фредерика, который подозрительно смотрел в мою сторону. Я даже испугалась, но он прошел мимо, тряхнув головой, и зашел в комнату. В этот момент появился Деймон, который напал на Фредерика. Они были слишком шумными, поэтому сюда подоспели два вампира, которым я свернула шеи, магия утекала из меня бурным потоком, а я так не хотела с ней прощаться, поэтому сняла с себя заклинание невидимости. Аларик выстрелил в лежащего вампира, и Деймон, оглядев нас, сказал:       — Я пойду за Фредериком.       Воткнув кол в другого вампира, который был в отключке, я вынула деревяшку, и вдруг поняла — убивая их, я ничего не чувствую. Нормально ли это? Или это все из-за адреналина, а потом меня накроет? Должно быть, второй вариант. Но я сомневаюсь, что даже потом мне будет их жаль, они погубили много жизней, хоть я и не могу винить их за это, потому что они буквально хищники, и ничем кроме крови питаться не могут. Теперь нам нужно было выбраться из дома, желательно живыми, и если повезет, не ранеными. Заклинание невидимости требует слишком много сил, поэтому теперь придется ходить максимально тихо, и настороженно.       В один момент на нас вышли двое вампиров. Я тяжко вздохнула, а они ринулись на нас с Алариком на вампирской скорости, взяв кол покрепче, я прошептала отталкивающее заклинание, из-за которого он впечатался в стену. Я держала ладонь поднятой, чтобы он не мог двинуться, и воткнула кол прямо в сердце, достав, я хотела помочь Зальцману, но тот уже справился, и я облегченно выдохнула. К нам навстречу вышел запыханный Деймон, пролепетавший:       — Фредерик исчез.       — Либо он пошел на поиски Перл, либо… Догнал Стефана и Елену с Андре, — как только я произнесла это, то тут же пожалела, что отправила друга с ними. Только сейчас вспомнив об этом, я рвано выдохнула, от подступающих слез.       — Будем надеяться на второе, — проговорил Деймон, — Так будет проще. А если первое, то мы точно не уйдем отсюда.       — Валим отсюда, — сказал Аларик, и мы пошагали к двери, я коснулась раны учителя, и вспомнив заклинание из книжки, прошептала:       — Episkey, — рана затянулась, и я улыбнулась, довольная собой.       — Спасибо, — произносит Зальцман.       Мы выходим из дома, и сразу замечаем что окружены вампирами. Их много, и я не знаю что делать, лишь промолвила тихое:       — Блять.       — Сколько дротиков с вербеной осталось? — спрашивает Деймон у Аларика.       — Один, — отвечает Зальцман, а у меня вырывается нервный смешок.       — Маловато будет, — все что произносит Сальваторе, заходя обратно в дом.       — И что теперь делать? — спрашиваю, а затем кидаю озлобленое: — А я предлагала их всех сжечь!

***

      — То что ты сказал о моей жене, чтобы уговорить — это ложь, верно? — спрашивает Аларик, пока мы все напряженно наблюдаем за дверь, что вот вот сломается под силой ударов какого-то вампира.       — Да, — отвечает коротко Деймон, готовясь к атаке.       Что ж, когда мне показалось, что все проще, чем я думала ранее, я поспешила, потому что это было лишь начало. Я все еще не знала, что делать, но точно знала, что готова была защищать и защищаться. Я смогу, может на несколько секунд и не так сильно как обычно, но устроить вампирам головную боль, за это время, я надеюсь, Деймон с Алариком перебьют хотя бы какую-то часть них. С остальными уж как-то да справимся. Надо было взять у Андре больше магии.       — Прекратите! — слышится женский властный голос, — Что тут происходит? — похоже, прибыла Перл, как чудесно. Она проходит в дом, вместе с Аннабель, осматривает трупы вампиров, — как иронично звучит, учитывая что они и так мертвы, — а затем спрашивает, дрогнувшим голосом, устремив взгляд на Деймона: — Что ты наделал?       — Я? — фыркает Сальваторе, — Твоя веселая шайка вампиров весь день пытала моего брата, — буквально выплевывает Деймон, подойдя ближе к Перл, что чувствовала себя уже не так уверенно.       — Поверь мне, те кто за это в ответе, понесут наказание, — отвечает Чжу.       — Наше соглашение не в силе, если ты не можешь контролировать их, — проговаривает Сальваторе, тыкая в Перл колом.       — Этого не должно было случится, — потерянно произносит та.       — Но случилось, — кидает Деймон, — Если бы у меня была хорошая сторона — ты бы ее не увидела, — и выходит.       Мы с Алариком направляемся следом, выйдя из дома, я небольшой радостью подмечаю, что три браслета еще напитаны магией, но энергию шести других я использовала. Придется пополнить, я даже знаю кто мне в этом поможет. Вернувшись в машину, я смотрю на Андре, который оживляется при виде нас, и говорит:       — Я уже порывался идти за вами.       — Хорошо, что не пошел, — хмыкаю я, устало выдыхая, и положив голову на его плечо, — Нас окружили, мы бы выбрались оттуда, в лучшем случае, сильно покалеченными, если бы не вовремя вернувшаяся Перл.

***

      Деймон развез нас по домам, и выдохнувшаяся я, без чувств поднялась на второй этаж, прошла в свою комнату, и плюхнулась на кровать. Подумать только… Сегодня я в первый раз убила, да, фактически, они уже мертвы, но… Все равно, это так странно. От моей руки погибли люди, пусть и бывшие. Я даже не знаю, что я должна чувствовать, почему я будто опустошена? И эту пустоту не заполнить даже магией. Я пыталась, правда, еще в машине, как только она наступила, но это не помогло. Это эмоциональная пустота, ее можно было запомнить лишь чувствами, но сейчас я не могла что-то испытывать. Страх, гнев, растерянность — это все ушло, когда я села в машину.       Раздался тихий стук, и я увидела Беллу, вошедшую внутрь, она неловко улыбнулась, и произнесла:       — Ты была такой потерянной, и я не смогла пройти мимо.       Сев на кровать, она раскрыла руки для объятий, и я нырнула в них. Уткнулась в плечо сестры, вдыхая запах её геля с ароматом кислых яблок, который так любила Белла. Прикрыв глаза, я наконец почувствовала что-то кроме пустоты — тепло, заботу и любовь к сестре. Не знаю сколько мы так просидели, прежде чем я отстранилась с мягкой улыбкой, и коротким «спасибо», чтобы начать выполнять вечернюю рутину. Как только Белла покинула мою комнату, я приняла душ, переоделась в пижаму и завалилась спать, не желая больше ничего кроме этого.

***

      — Я не понимаю, — снова потерянно повторяет Кэролайн, — Мэтт говорит, что отпустил её, но когда сообщили о найденном трупе Вики, он принял поддержку Елены, а не мою.       Сегодняшнее утро началось со звонка, но на сей раз, что удивительно, не от Деймона, а от Кэр, которая тут же принялась грузить мой едва проснувшийся мозг своими проблемами. Сегодня я обошлась без душа, лишь умылась и почистила зубы, поскольку кидать трубку, когда подруге нужна поддержка, не хотелось. Так как сегодня я не желала особо наряжаться, я кое как, продолжая разговаривать с Форбс, переоделась в черные капроновые колготки, черную юбку до середины бедра и белую водолазку, обула же ботфорды. И сейчас сидела на кухне, запивая чаем завтрак и разговаривая с Кэролайн.       — Печально, — все, что могу сказать я, — Может, бросишь его? Он буквально променял тебя на свою бывшую.       — Я не помню, я тебе рассказывала как прошло двойное свидание? — спрашивает Форбс.       — Не-а, — отвечаю, и мою кружку.       — В общем, под конец мы приехали домой к Стефану, там он похвастался перед Мэттом своей старой спортивной машиной, Мэтт сказал что починит её и она снова будет ездить, так как разбирал спортивную машину отца Елены много раз, и я пошутила о том, что они не удобные для секса, но он знаешь что сказал? Что было не так уж и плохо.       — Пиздец, — я даже не знаю более подходящего слова к этой ситуации, — Вспоминать о сексе с бывшей при своей нынешней… Это жестоко.       — Да, я была в шоке, когда услышала это, — продолжала она возмущаться, — И мне стало так обидно… Так до слез обидно, что я ушла, но Елена меня догнала, пытаясь утешить. А толку-то? Все равно она всегда будет первым номером для Мэтта.       — Вот именно поэтому я и говорю, бросай его, — снова даю я совет.       — Если будет еще одна оплошность с его стороны — обязательно брошу, — твердо произносит она, и я понимаю, что она не шутит, и точно сделает это.       — Правильно, нужно иметь уважение к себе, — кивнув, произношу я, — Ладно, я сейчас уже буду выезжать, за тобой заехать?       — Нет, спасибо, — сразу после этой фразы подруги, я сбрасываю, а после иду на выход.       Белла ожидала меня на крыльце, сидя на качели. Разблокировав машину, я села внутрь, а сестра на заднее, приехали к школе мы в тишине, Белла вышла почти сразу, увидев на улице Андре, а я увидев взяв телефон, звоню Деймону. Тот берет телефон почти сразу, и я не здороваясь, начинаю возмущенно и раздраженно:       — Блять, вам больше ста пятидесяти лет, неужели нельзя было перестраховаться и спрятать труп лучше?       — Ну извини, я не думал что где-то в той глуши будет проезжать Кэролайн и вдруг совершенно случайно найдет труп Викки, — проговаривает Сальваторе.       — Боже, как же это глупо, — я роняю голову на руль, но когда случайно нажимаю на клаксон, заставив того издать гудение, вздагиваю и поднимаю голову, — Стефан в порядке?       — С чего бы ему быть не в порядке? — хмыкает Деймон.       — Ну, Елена напоила его своей кровью, — фыркаю я, — Он не впал в депрессию из-за того что проглотил несколько капель крови своей девушки?       — Он в шаге от этого, — наигранно опечаленно сообщает Сальваторе.       — Поняла, — тяжело вздыхаю, а затем добавляю: — Будут новости — звони, — и сбросив, выхожу из машины.       Пройдя к шкафчику, я беру нужный учебник и тетрадь, после чего закрываю его, и направляюсь в нужный класс. Меня догоняет Кэролайн, которая шепчет озлобленно мне на ухо:       — Посмотри-ка, он снова променял меня на Елену, — кивает в сторону Мэтта, беседующего с Гилберт, — Серьезно, день только начался и вместо того, чтобы пойти поговорить со мной, он общается с бывшей.       — Ну… Тут ты уже слишком придераешься, — отвечаю я, завернув в другой коридор.       — Меня убивает то, что он общается со своей бывшей, причем так хорошо, — проговаривает Форбс, тяжело вздохнув, — Да, я ревную, возможно, слишком сильно, но моя ревность оправдана — он почти всегда выбирает между мной и Еленой, её. И мне все еще обидно, что он принял поддержку Елены, а мою нет.       — С последним соглашусь, мне всегда хотелось больше всего поддержки Чейза, — произношу, и захожу в кабинет истории.       — Вот! А он… — снова шумный выдох, и она опускает голову на парту, так и не закончив фразу.       Я могу лишь сочувствующе поджать губы, а затем написать ей короткое сообщение:

Давай устроим ночёвку?

      Я получаю ответ, почти сразу, а там говориться о согласии, из-за чего я улыбаюсь, и посылаю подруге воздушный поцелуй. Прозвенел звонок, в кабинет зашел Аларик Зальцман, и урок начался.

***

      — Я короче домой вернулся, — вдруг оповещает Андре, как только я отвечаю на его звонок, — Мама приехала за мной в школу, мы поговорили и пришли к выводу, что отговаривать меня общаться с тобой — бестолку, и она готова пойти на уступки, чтобы я вернулся домой.       — Поняла, я рада что все наладилось, — я ложусь на кровать, и наткнувшись на вопросительный взгляд Кэролайн, зажимаю рукой динамик, и шепчу: — Потом.       — Ладно, давай, я разбираю рюкзак с вещами, — прощается поспешно Андре.       — Давай, удачи, — отключившись, я сажусь в позу лотоса, и продолжаю: — Он же с мамой поссорился, и поэтому из дома ушел, комнату у Тейта снимал, а вот сейчас они помирились, поэтому он вернулся.       — Ого, оказывается столько всего произошло за недавние дни, — произносит Форбс.       — Да, давай погадаем? — интересуюсь я, и достаю новую колоду из прикроватной тумбочки, — Я вот купила новые, хочу испробовать их в работе.       — Та-а-ак, хорошо, — промолвила Кэр, задумавшись, — Давай на чувства Мэтта ко мне.       — О Боже, можно же что-то поинтереснее, — закатываю я глаза, но все равно раскладываю на тот вопрос который она попросила.       Сразу после школы мы пришли ко мне, выпили по несколько кружек чая за разговорами на кухне, потом поднялись ко мне и переоделись в домашнюю одежду, затем приготовили ужин и поели, и вот сейчас приняв душ поочередно, решили погадать. Через некоторое время, когда вопросы закончились, мы решили поиграть в карты, часто я выигрывала, просто потому что учила меня играть в карты бабушка, которая была в них гением, поэтому я одерживала победу с лёгкостью. Но Кэролайн тоже не промах, могла меня обхитрить, да так, что я понимала только под конец игры.       Ночью, когда уже все легли спать, нам вдруг захотелось перекусить, поэтому мы тихо, поскольку шумоизоляция здесь была не очень хорошей, пошли на кухню, где сделав по тосту с нутеллой, заварили чай. После этого, мы сделали несколько масок для лица, и заснули в объятьях друг друга: она закинула свою правую ногу на мою левую, так как я закинула свою правую на её левую, и приобняла меня, как и я её в ответ. Еще немного мы поперешептывались до того момента, пока сонливость не сразила нас.

***

      На следующий день, когда я накормив Кэролайн завтраком, как и всю семью, поднялась обратно, мне позвонили. Это был Деймон, который тут же начал вещать:       — Вчера в город приехал Джон Гилберт.       — О, дядя Елены, давно о нем не слышала, — проговариваю я. Пару раз мы виделись на мероприятиях вчесть основателей города, или вчесть смертей основателей города, или вчесть дня рождения основателей города, или вчесть самого города, и он был таким же отталкивающим как и во время просмотра. Фу. Как вспомню, аж передергивает от отвращения.       — Он состоит в совете, — сообщает Сальваторе.       — Прекрасно, плюс ещё один охотник на вампиров, — совсем не воодушевленно произношу я, — Вау.       — Стефан все еще не пришел в себя, — продолжает заваливать меня вестями Деймон, — Ну, ему сложнее, потому что он же потрошитель.       — Да, помню, ты рассказывал, вампир который не может остановиться, а поэтому допивает жертву до конца, — сказала я, все еще продолжая сверлить взглядом цвета лаков, — Скажи-ка, какой цвет лучше? Бордовый или розовый?       — Бордовый, честно, даже не представляю тебя в другом цвете, кроме всех оттенков красного, — произносит Деймон, — Он нервный и дерганный, так что будь осторожна в высказываниях.       — А то он меня покусает? — насмешливо интересуюсь, — Ладно, буду осторожна.       — Сегодня юбилейная вечеринка основателей, у тебя есть сопровождающий? — спрашивает Сальваторе.       — Не знаю, может быть Андре пойдет с Грейси или Беллой, я спрошу у него, — пожав плечами, отвечаю я.       — Понял, ну наберешь меня, чтобы я знал искать мне кого-то или нет, — угукнув на это, я сбрасываю, и звоню другому другу.       — Привет, — слышится заспанный голос Андре.       — Привет, — я крашу первый ноготь и продолжаю: — Сегодня вечеринка основателей.       — О Боже, снова? — он испускает мученический стон.       — Да, ты с кем пойдешь? — вопрошаю, накрасив уже третий ноготь.       — Прости, я хотел пойти с Беллой, — проговаривает друг.       — Ничего страшного, я тогда пойду с Деймоном, — сказав это, я добавляю после короткой паузы: — До встречи, — и отключаюсь.       Решив докрасить ногти, а потом уже позвонить Деймону, я приступаю к делу. Как обычно, накрасить левую руку было проще, чем правую, но не смотря на это, я справилась с этим и уже через пять минут звонила Сальваторе.       — Я пойду с тобой, — сообщаю я.       — Понял, я заеду за тобой в семь.       После этого, я решаю посмотреть есть ли у меня что-то подходящее для вечера. Перерыв весь шкаф, нахожу то, что еще не надевала на праздники, поэтому с облегчением выдохнув, оставляю платье на кровати. Размышляю над макияжем и прической, чтобы потом просто сделать всё, а после кивнув самой себе, продолжаю смотреть сериал.       Когда время подходит к шести часам, я мою голову, и высушив волосы, кручу крупные локоны, передние пряди не закалываю, как было в прошлый раз, а оставляю все так. Надев платье, я поправляю подкладку, и смотрю в зеркало: наряд сел на мне отлично, шелковая бордовая подкладка была хорошо видна через прозрачный черный слой ткани, квадратный вырез и тонкие бретельки открывали вид на острые ключицы, длинною оно было чуть выше щиколоток. Губы крашу бордовой помадой, на глаза наношу черные тени, использовав маленькую кисточку немного прокрашиваю нижнее веко, после чего крашу ресницы, обуваю черные лодочки, и накидываю бордовый пиджак. Взяв небольшую черную сумочку, чтобы положить туда телефон и, на всякий случай, деньги. Кто знает что случится, может мне придется на такси ехать обратно?       Мама с Филом уже уехали туда, поэтому их я не встретила, когда выходила из дома. На улице уже стоял Деймон, и я сев в машину, осмотрела его: черная рубашка, пиджак и брюки тоже черные. Цокнув, я произнесла:       — Ну, как обычно, похоронный стиль.       — А как мне нужно было одеться? Как на свадьбу? — спрашивает Сальваторе.       — Что-то мне подсказывает, что ты и на свадьбу так же оделся бы, — фыркаю я, отворачиваясь к окну, — Ладно, другое тебе бы и не пошло, я просто для виду повозмущалась.       — Вредую из себя строишь? — вопрошает он, хмыкнув.       — Да, чтобы не расслаблялся, — произношу, усмехаясь.       — Мне и так некогда. Фредерик ещё жив, думаю, он захочет мести, — проговаривает Деймон, — Но я не сунусь в тот дом снова, потому что тогда точно не выберусь живым. Перл не допустит этого.       Машина останавливается, и Сальваторе, выйдя из нее, открывает мне дверь и подает руку, ухватившись за нее, выхожу. Взяв Деймона за локоть, я тут же вижу Стефана, который подходит к нам. Мы вместе идет к дому, поднимаемся по ступенькам, и младший-Сальваторе сморщившись, произносит:       — О Боже, мне не стоило приходить.       — Да ладно, не будь занудой, — отвечает Деймон.       — Помоему, зануда — это ты, если считаешь это вечеринкой, — усмехаюсь я. Дамы в вечерних платьях, что переговаривались между собой, их сопровождащие в смокингах, попивающие шампанское, и мелодия пианино. Это все точно не про вечеринку, больше похоже на бал.       — …вечеринка для семей основателей — а это мы, не вежливо пропустить такое, — продолжает Деймон, закатив глаза на мои слова.       — Ты мне гораздо больше нравился, когда ненавидел всех, — хмыкает Стефан.       — Я все еще ненавижу, мне просто нравится, что я им нравлюсь, — парирует старший-Сальваторе, усмехаясь, — Как самочувствие?       — Нормально, хорошо, — коротко произносит Сальваторе-младший.       — Никакой жажды? Влечения? Виски, которые ты пил весь день помогло? — иронично проговаривает Деймон.       — О, так ты все же пошел по стопам брата, — хмыкаю я, припоминая наш разговор в баре, когда Елена уехала с Деймоном в Атланту. Он тоже вспоминает, потому что улыбается.       — Мы такие какие есть, Стефан, притворство этого не изменит, — продолжает Сальваторе-старший.       — Ты будешь счастлив, когда я поддамся, да, Деймон? — интересуется Стефан, скорее риторически.       — Пофиг, это неизбежно, — я цокаю на эту реплику Деймона, и толкаю его в бок, — Ауч.       — Хватит издеваться над братом, — шикаю я, получив мимолетную благодарную улыбку Стефана в ответ.       — Пойду найду Елену, — произносит младшенький, и уходит, получая вслед от Деймона:       — Смотри не опозорь меня, юноша.       Сальваторе поворачивается ко мне, и спрашивает, изящно вскинув правую бровь:       — Тебе серьезно было его жаль?       — Да, дай ему хоть вечер на моральную подготовку перед следующим днем, когда ты так же будешл засыпать его подколами, — проговариваю я, и беру шампанское со столика.       — Ладно, сжалюсь над ним, — снисходительно произнес тот, делая выражение лица уж слишком высокомерным.       Цокнув, я веду его в другой зал, более большой. Там вдруг сменилась музыка на более энергичную, и Деймон найдя Елену, спрашивает иронически:       — Я что, попал в альтернативную вселенную, где Стефан веселиться?       — Ну, скажешь ещё, это лишь на вечер, завтра он снова превратиться в правильную благородную монашку, — усмехаюсь я. В ответ получаю от Деймона смешки, а от Елены укоризненный взгляд.       — С ним все будет в порядке? — вопрошает Гилберт.       — Со временем, — короткая пауза, — Так или иначе.       — Подожди, Елена, — я обошла Деймона, и встала прямо перед Гилберт, — Ты же не думала, что Стефан белый и пушистый бельчонок, у которого нет теневых сторон? — увидев её расстерянный взгляд, я цокнув, утомленно вздыхаю: — Ты не была готова к тому, чтобы увидеть жестокого, жаждущего крови Стефана, — я не спрашивала, но Елена все равно кивнула, — В таком случае, не нужно было продолжать эти отношения. Серьёзно, вампиры — хищники, у которых охота — это что-то главное, возможно на первом месте. И их еда - это люди. Это ты.       — Я не понимаю к чему это, — рассеяно пробормотала она.       — К тому, что не нужно смотреть на мир через розовые очки, они, как известно, бьються стеклом внутрь, — отвечаю, и снова обхожу Деймона, став по правое его плечо.       — Вот, теперь это больше похоже на вечеринку, — проговаривает Сальваторе, а после протянув мне руку, спрашивает: — Потанцуем?       Я вкладываю свою ладонь в его, заметив танцующих Беллу и Андре, после чего мы смешались с другими парами, и начали выплясывать под энергичную музыку. Через некоторое время, когда я устала, а песня сменилась на другую, Деймон ушел куда-то, а я выпила ещё несколько бокалов шампанского, отдыхая от танцев. Вернулся Сальваторе чуть встревоженный:       — Все о чем говорил Джон Гилберт на собрании: обворованный банк крови, пропажа людей — оказалось правдой.       — Не удивительно, учитывая что здесь все еще проживает Перл со своей армией вампирчиков, — хмыкаю я, — А теперь пошли танцевать снова.       Он выглядел недовольным, и покачал отрицательно головой, на что я цокнула, и увидев Нейта, подошла к нему. Вот вместе с ним мы станцевали множество раз, он был этому рад, так как явился сюда без пары.       — Удивительно, ты красивый, умный, смешной, почему без пары? — спрашиваю я, поражаясь.       — Не захотел, да и кому предложить? — пожав плечами вопрошает он.       — Да хоть первой встречной! С твоей симпатичной мордашкой и первая попавшаяся девушка согласилась бы, — фыркаю я, сделав очередной глоток вина.       — Не думаю, — он покачал головой, забавляясь моим поведением.       — Спорим? — хитро усмехнувшись, спрашиваю я.       — Что ты задумала? — интересуется Нейт, но наткнувшись на мой настойчивый взгляд, продолжил: — Спорим, что ты собираешься сделать?       — Смотри и жди, — выпив одним глотком десятый-или-одиннадцатый-или-двенадцатый-или-тринадцатый бокал, после которого я почувствовала себя уж слишком опьянно и окрыленно, казалось я сейчас могла и горы свернуть.       Направившись к привлекательной фигуристой шатенке, я чувствую спиной внимательный взгляд Нейта. Хлопнув девушку по плечу, я улыбаюсь доброжелательно и проговариваю:       — Добрый вечер, как тебя зовут? — она не выглядела сильно старше меня, поэтому я не переходила на «вы».       — Добрый, я Бритни, — ответила девушка. У нее такой мелодичный голос, очень подходит к её миловидной внешности и оленьим глазкам.       — Ты пришла сюда одна?       — О да, я не смогла найти пару, — усмехнулась она огорченно.       — Ничего себе, ты же красивая! — я сказала правду: её смуглая кожа была гладкой, и даже выглядела нежной, карие большие глаза смотрели с добротой, шикарные волосы блестели под светом ламп, а пухлые губы сверкали из-за блеска, — Знаешь, у моего одного хорошего знакомого такая же проблема: умный, красивый, смешной, а вот пару найти не смог. Что думаешь насчет того, чтобы соединить ваши одинокие сердца в этот вечер?       — Почему нет? — хихикнула она, а я указав на Нейта подтолкнула ее, и произнесла:       — Давай же, смелее. Его зовут Нейт.       — Когда это ты в свахи заделалась? — язвительно интересуется подошедший Андре.       — Могу себе позволить, Нейт заслуживает меньше чувства одиночества, — отвечаю я.       — Ух, да ты пьяная в доску, — окинув меня взглядом, произнес друг.       — Совсем нет! Я могу ещё бочку пива выпить и ровно стоять! — храбро заявляю я.       — Да-да, конечно, — язвительно поддакивает Андре, — Давай я тебя и Беллу лучше домой отвезу?       Но я не собиралась сдаваться так просто, и хотела сопротивляться.

***

      Конечно, долго противиться я была не в силах, и в итоге друг отвез меня и сестру домой. К тому же, я снова обнаружила, что туфли мне трут, да и сонливость одолевала, в общем, да, я все же решила поехать домой. А по приезде домой, я простояла под контрастным душем час, из-за чего я почти протрезвела, когда переодевшаяся в спальную одежду, спустилась вниз, чтобы перекусить. Выпив зеленый чай и съев пару сэндвичей, я поднялась обратно. Я даже не вздрогнула, и не охнула, лишь сердце чуть сбилось с ритма, перед этим замерев, когда я увидела Деймона, сидящего в кресле.       Цокнув, я закрыла дверь, прошла к кровати, слушая его рассказ:       — Я свернул шею Джону Гилберту и скинул с балкона, уже приготовился к очередному разочарованию Елены во мне, но… Все было зря!       — Говори тише, у меня плохая шумоизоляция, и если Белла уже спит и не услышит тебя, то родители вполне могут, — попросила я.       — Так вот, все было зря, знаешь почему? — тон его значительно понизился, он выключил свет, заменив лампочкой на тумбочке, — Потому что через некоторое время он зашел в зал целый и невредимый.       — М, поняла, — я правда пыталась держать глаза открытыми как можно дольше, но получалось так себе, зевнув в очередной раз я продолжила: — На нем наверно кольцо как у Зальцмана. Обрати внимание на его руки.       — Обязательно, — он выключает и лампу, после чего проговаривает: — Спокойной ночи.       В ответ я мычу что-то неразборчивое, кутаясь в одеяло все больше.

***

      Будильник сломался. Поэтому я встала очень сильно впритык, и только от звонка Андре, который сразу почти прокричал в телефон:       — Где тебя, мать его, носит? Урок через пятнадцать минут!       Сейчас же я носилась по комнате, стараясь успеть всё: высушить волосы и почистить зубы, только возникала проблема, только я становилась на порог ванной, как провод фена выдергивался из розетки. Из-за чего мне пришлось смириться со своим опозданием, и пойти все же чистить сначала зубы, а потом сушить волосы. После этого, я надев белую юбку до середины бедра длиною, белоснежную водолазку и в цвет всего образа белый пиджак с белыми ботфортами на пятисантиметровом каблуке, я бегло накрасила ресницы, понимая что времени на стрелки попросту не хватает и нанесла на губы блеск.       Беллу я разбудила раньше, как только вскочила с кровати, поэтому сейчас она уже должна была быть собранной. Спустившись вниз, я увидела одетую сестру, что ожидала меня, нервно постукивая носком своих сапог. Увидев меня, она облегченно выдохнула, и вышла из дома, я же почти бежа, за нею. Захлопнув дверь дома, села в машину, и спросила:       — Сколько до звонка?       — Восемь минут, — ответила Белла, поджав губы. Нам ехать пятнадцать.       — Так, ладно, — нажав на газ, я глянула на спидометр. Знатно превышаю, но сейчас плевать. Есть лишь надежда, что нас не остановят, потому что так мы задержимся ещё больше.       Приехав к школе, я вышла из автомобиля, и спросила:       — Сколько до звонка?       — Сейчас будет.       Цокнув, я быстрым шагом вошла в школу, и услышала звон. Дойдя до шкафчика, достала учебник истории, тетрадь, а после направилась в кабинет. Постучав, зашла внутрь и сказала:       — Извините за опоздание.       Аларик лишь кивнул, и указал рукой на мое место, на которое я сразу же приземлилась, он же начал:       — Итак, на это неделе мы отойдем от нашего обычного плана уроков местной истории в связи с днем основателей, — он недовольно вздохнул, и оперевшись об стол, продолжил: — Видимо, он важнее, чем вторая мировая война, — а затем с иронией спросил: — Но что я об этом знаю? — на это я усмехнулась.       В класс прошла Бонни, которая отсутствовала две недели, и произнесла:       — Извините за опоздание.       — Похоже сегодня мы будем в полном составе, с возвращением, Бонни, — проговорил Зальцман, на что Беннет кивнула и села на место. А она изменилась, волосы теперь не лежат на плечах небрежными волнами, а выпрямлены, ещё она состригла челку. Это ей идет.       Урок продолжился, Аларик периодически показывал на таблицу, что он сделал сам. Он нравится мне как учитель, очень хорошо и понятно объясняет, я даже лучше стала запоминать.

***

      После уроков мне позвонил, конечно же, Деймон. Без него, теперь кажется ни дня не пройдет, ответив на звонок, я услышала:       — Оказывается, все это время, банки крови не грабили вампиры Перл, они вообще уехали. А если я не грабил их, остается только один подозреваемый.       — Стефан? — спросила я, и услышала согласное угуканье, — Нужно звонить Лекси?       — Не думаю, — недовольно пробурчал Деймон, — Но если ситуация совсем выйдет из-под контроля, придется. Она не раз вытаскивала его из такого состояния.       — Ну и что ты собираешься делать с ним? — интересуюсь, а затем с усмешной вопрошаю: — Проведешь воспитательную беседу?       — Пока да, — вполне серьезно отвечает Сальваторе.       — Ладно, но если что-то пойдет не так, — я делаю паузу, и продолжаю: — Сразу говорю, что позвоню Лекси, без предупреждения тебя.       — Хорошо, — отвечает Деймон, а я сбрасываю, увидев как к машине подходят Кэролайн и Бонни.       — Нужно поехать к Джинни, она наверняка пошила новые платья, зная что скоро конкурс «Мисс Мистик-Фоллс», — проговорила Форбс.       — Сто процентов, и я думаю, что мы будем первыми кто ее посетит, потому что в основном участницы разбегаются в поисках наряда после опроса, — проговорила я, зная на своем опыте что это так. В прошлом году этот конкурс выиграла я. В серванте, что стоит в гостиной до сих пор красуется моя корона, а рядом с нею лента.       — Это хорошо, потому что выбора больше, — произнесла Кэролайн, солнечно улыбаясь, — Я, конечно, уверена в себе, но… Почему-то мне кажется, что победит Елена. Знаешь, после смерти ее родителей хоть и прошло уже довольно много, но все до сих пор ее жалеют, поэтому я не удивлюсь если так произойдет, но мне будет обидно, — она тяжело вздохнула, — Потому что я выкладывалась в этом году пополной: разные экологичные вылазки, организация которых мне стоила многого, потому что найти тех, кто лазил бы по лесу вместе со мной, убирая его — сложно. И ещё многое другое.       — Кэрри, победа будет твоей, — улыбнулась я ободряюще, — Серьезно, она может стать только вице-мисс Мистик-Фоллс, и то, засчет своей потери, потому что она ничего не делала для города.       — Да, — она кивнула, а после улыбнулась, и произнесла: — Да, ты права. Я выиграю, — она повернулась ко мне, и добавила: — Знаешь, если бы ты там участвовала, я боялась бы больше, потому что ты тоже организовала зимой всякие полезные вещи для города, и ты… Красивая. Тебе бы не составило труда одержать победу снова, — Форбс вдруг испугалась и спешно затараторила: — Нет, ты не подумай, я была бы рада за тебя, но тем не менее, кому не хочется победить?       — Успокойся, все хорошо, — снова улыбнулась я, и сжала ее ладонь в своей.       Припарковавшись, я вышла из машины, следом из неё вылезли подруги, и я прошла в магазинчик. Колокольчики зазвенели, оповещая о нашем приходе, и Джинни выглянув из-за стойки, сверкнула своими белыми зубами, улыбнувшись, и сказала:       — Я ждала вас, — она прошла в другую комнатушку и указав на шесть манекенов, продолжила: — Я сшила их недавно, и решила не выносить несколько дней, подождать Кэролайн.       — О, спасибо, Джинни, — Форбс обняла её, и затем приблизилась к манекену. Джинни с Бонни вышли, ожидая пока Кэролайн выйдет в одном из этих нарядов.       — Какой цвет лучше? — спрашивает Кэр, проводя ладонью по изумрудному платью.       — У тебя голубые глаза и светлые волосы, бери какой-то голубой или белый. Синий примитивный — его многие покупают, — фыркаю я, увидев каноное платье Елены.       Она кивнула, и я вышла из комнаты, чтобы Форбс смогла примерить платье в комфорте. А пока, я решила пройтись и присмотреть себе кое что. Дойдя до одного платья, я изумленно выдохнула. Оно было просто потрясающим: затмить участниц не должно было, что мне и не нужно, и красивое, и цвет, для меня, необычный, потому что в основном я ношу вещи либо красные, либо черные. Ну и в последнее время мой гардероб пополнил белый цвет. Джинни подошла ко мне, и спросила:       — Снять? Будешь мерять? — я лишь кивнула в ответ.       Пока Смит снимала платье, я осматривала вышедшую из примерочной Кэролайн. Наряд был сшит из нежно-голубого фатина, юбка платья пышная, разрез в зоне декольте небольшой, плечи открыты, из-за того что рукава-фонарики должны быть спущенными с плечь.       — Потрясающе, — сказала я, чем заставила Форбс чуть смущенно улыбнуться.       — Да, тебе очень идет, — высказала свое мнение Бонни.       — Да? Тогда я беру его, — она повернулась к зеркалу, снова осматривая себя и проводя ладонями по юбке, — Точно беру, — и закрывает дверь, чтобы переодеться обратно.       Джинни отдает мне платье, которое я вешаю на локоть, чтобы потом не забыть примерить его. Когда Кэролайн вышла, я сразу же прошла в комнатушку и переоделась. Шелковое платье отлично село на меня, длинный разрез открывал вид на левую ногу, рукава нельзя было назвать фонариками, но они были чуть свободными до запястья и сделаны из фатина, юбка не была пышной, что было мне на руку. Выйдя из примерочной, я покрутилась перед всеми, показав себя со всех сторон.       — Отлично, — показав большие пальцы в верх, произнесла Джинни.       — Соглашусь, тебе оказывается очень идет зеленый, — промолвила Форбс, Бонни же просто кивнула. Что-то она мало разговорчивая.       — Спасибо, тогда я пойду переоденусь и куплю его, — сказав это, я зашла обратно и надела свои вещи, сняв платье.       Отдав наряд Джинни, чтобы та его упаковала, я достала из сумки кошелек, в из него карту для оплаты. Покончив с этим магазинчиком, я вышла из него и села в машину, как и две подруги. Тронувшись, я направилась сначала в дом Кэролайн, которая спросила:       — Можете прийти помочь мне?       — Да, конечно, — ответила я.       — Постараюсь, — прозвучало со стороны Беннет.       День, когда состоится «Мисс Мистик-Фоллс» будет сложным, потому что я буду заниматься организацией конкурса: где и какие столы будут стоять, чем они будут наполненны, выбор цветов. Слава Богу хоть музыка каждый год одна и та же, и брать ответственность и за нее не надо. Я и так переживаю, что миссис Локвуд не понравится. Нужно будет позвонить вице-мисс Мистик-Фоллс прошлого года — Кайли Стейнфилд, чтобы посоветоваться с нею на счет всего этого. Остановившись возле дома Форбс, я провожаю Кэролайн взглядом, и теперь везу Бонни к ней домой. Мы молчим всю дорогу, лишь когда я высаживаю ее у дома, прощаемся.

***

      На следующий день, попрощавшись с бабушкой, которая решила уехать к себе, я отвезла Беллу в школу, и сразу же поехала к дому Кайли, с которой мы договорились встретиться. Мы сразу направились в цветочный, где долго решали какие цветы поставить, в итоге решили, что розы и пионы — примитивно, поэтому лучшим вариантом были лилии, правда, в расцветке не было особо выбора — либо лимонные, либо белые. На чем мы остановились очевидно — на белых. Заказав их, мы поехали к дому мэра, где будет проходить конкурс. Честно, не представляю как живут Локвуды, потому что их дом — буквально проходной двор. Любой праздник и сразу всем ясно, что дом мэра — место торжества.       Уже там предоставили на выбор столики, и мы остановились на кремовых круглых, с их расстановкой особо не морочились. Больше заморочились мы, конечно, с аркой из кремовой ткани с золотыми прожилками. Арки были на каждом входе-выходе, там же мы поставили и лилии. Так как столы были большими, а два букета оказались лишними, мы поставили по три лилии на каждый стол, а там уже расставив бокалы, дали указание официанту наливать каждый раз, когда опустеет. На некоторых столах, где не было лилий, расставили разные закуски.       Когда этот ужас закончился, Кайли удалилась в комнату, выделенную для нее, чтобы переодеться для конкурса, потому что она решила участвовать снова. Я заметила, что пришли уже первые гости, и также двинулась в комнату, но предназначенную для Кэролайн, потому что она уже прибыла.       — Привет, — поздоровалась я, устало вздыхая, — Это кошмар.       — Привет, — произнесла Форбс.       — Уже сочувствую тебе будущей, потому что это реально ужас, — распустив её волосы, я добавила: — Переодевайся, лучше сначала сделать это, а потом уже прическу.       Кэр кивнула, и послушавшись меня, переоделась за ширмой, а после я приступила к прическе. Собрав ее локоны в невысокую, и даже свободную гульку, выпустила передние пряди, которые завила. Теперь дело оставалось за малым — макияж. Накрасив губы Форбс блеском, я нанесла на её веки белые тени, нарисовала стрелки и накрасила ресницы. После, мы приступили ко мне. Прическа чем-то похожа на ту, что у Кэролайн, только мои перед тем как сложить, выпрямили, и выпустив передние пряди по бокам чуть завили. На веки я нанесла кофейные тени, нарисовала стрелки и наклеила накладные ресницы, губы я накрасила коричневой помадой, и последними штрихами было — моя диадема, за выигрыш в пршлом году и сережки с изумрудами.       Выйдя из комнаты, чтобы проверить обстановку, я поняла — прибыли остальные участницы и ведут крайне активную подготовку, а так гости… Много гостей. Спустившись вниз, я встретила Дженну, которая произнесла:       — О, Адель, привет, — а затем осмотрев меня, улыбнулась, и спросила: — И в этом году победу себе забрать хочешь?       — Ну, не-е-ет, хватит с меня и этой диадемы, — проговорила я, улыбнувшись в ответ, — Великолепно выглядишь.       — Спасибо, — она взглянула на верх, и сказала: — Прости, мне нужно спешить. Надо Елену подготовить.       Где-то в этой толпе я увидела Аннабель с Джереми, и Беллу с Андре, для которых прошли лишь первые три урока. Повернув голову в другую сторону, увидела Деймона направляющегося ко мне.       — О, как вырядилась, ты точно не соврала Дженне? — интересуется Сальваторе.       — Приму это за комплимент, — улыбнулась я.       — Недавно ко мне наведался Джон, он думает, что Перл украла у Джонатана один какой-то артефакт, — сообщил Деймон.       — Это наверняка что-то против вампиров, — промолвила я, нахмурившись.       — Стефан все еще распивает человеческую кровь, — вещает Сальваторе, — Месяц назад я был бы рад, но сейчас совет очень сильно насторожен и ему не нужно терять контроль, а он, как ты уже знаешь, не умеет контролировать себя.       — Поняла, расскажи об этом Елене, она его девушка — должна знать, — даю я совет.       — Думаешь, она не знает? — вопрошает Деймон.       — Нет, Стефан никогда бы не рассказал о своей теневой стороне, потому что боится её осуждения, — поджимаю я губы.       — Понял, — кивает он, а после уходит.       Здесь уже играет тихая мелодия, создаваемая скрипкой. В один момент я вижу Стефана, и могу сравнить его поведение как и вид только с… наркоманом, потому что он дерганный, на столько что реагирует буквально на всё: на стук бокалов, когда кто-то чокается, на тихие смешки, на стук чьих-то каблуков. Остановив его, я спрашиваю:       — Ты в порядке?       — Да, — отвечает он, но его глаза говорят обратное, они как у хищника и даже какие-то… злые.       — Ты уверен? Ты поел перед этим? — на его вопроситпльный взгляд, я поясняю: — Деймон рассказал мне.       — Послушай, я в порядке и меня ждет Елена, — отмахивается от меня Стефан, и уходит, криво улыбнувшись. Это наверное должна была быть вежливая улыбка, на деле же вышла какая-то кровожадная.       — Что со Стефаном? — слышу я голос Андре сзади, когда Сальваторе скрылся из виду.       — Ты заметил? — удивлённо вопрошаю я.       — После всего произошедшего, я настороже, и поэтому да, я заметил, — проговаривает друг, став ко мне плечом у плечу.       — Поняла, он пьет человеческую кровь, — отвечаю на ранее заданый вопрос.       — Эм-м, это делают не все вампиры? — спросил Андре, подняв бровь.       — Большинство, но некоторые пьют кровь животных, — произношу, и отхожу ближе к стене, чтобы не мешать людям, — Стефан тоже пил животинку, но так как Елена дала испить ему своей кровушки, он теперь тушит жажду донорской. Ну, пока что донорской, а там кто знает? Может он сегодня вечером набег на чей-то дом устроит, — пожимаю я плечами.       — Ужас, и Деймон ничего сделать не может? — мученически спрашивает друг.       — Нет, может только Лекси — подруга Стеффи, она не раз вытягивала его из такого состояния.       — Понял, — кивает он, а после увидев Грейси, удаляется к ней.       Через некоторое время, с длинной лестницы второго этажа, начинают спускаться участницы под голос мэра, который объявлял их имена и имена сопровождающий участниц. Кэролайн спускается сверкая своей улыбкой, после нее Елена, Стефана нет, поэтому на его место, в качестве сопровождающего становится Деймон. Я чуть отхожу в сторону, и замечаю Джереми с Аннабель, не удержавшись, я подхожу к ним и произношу:       — Вы очень милые, — Гилберт оборачивается, скептически вскинув бровь, — Серьезно, хорошо подходите друг к другу, — подмигнув, я добавляю: — Начинай действовать, иначе такую красотку уведут у тебя прямо из-под носа, а ты будешь жалеть, — после чего снова ухожу, заметив смущение Джереми.       Я спешу на улицу, чудом успев на начало танца. Становлюсь возле Дженны, и слышу ее возмущенное:       — Почему она с Деймоном?       — Потому что Стефан куда-то исчез, — отвечаю я, наблюдая за танцующими парами.

***

      — И без лишних слов, для меня большая честь объявить новую «Мисс Мистик-Фоллс» — мисс Кэролайн Форбс! — закончил свою речь мэр.       Все тут же хлопают, а я стоящая в первом ряду, слышу как Кэр смеется от радости. На нее вешают ленту и надевают диадему, почти такую же как у меня, лишь немного отличается. Я обнимаю Форбс, когда она спускается с небольшой возвышенности. И шепчу поздравления. Вечер продолжается, поэтому я танцую несколько раз с Андре и пришедшим Тейтом, ибо Нейт пришел сегодня с той Бритни.       Кэролайн же наконец попадает в объятья Мэтта, у которого закончился рабочий день. Удивительно, но сегодня в меня не попадает ни один бокал шампанского, мне даже не хочется выпить чего-то алкогольного, а когда во рту становится сухо, я выпиваю простой апельсиновый сок. В часов восемь, я покидаю мероприятие в компании Беллы, и еду домой. В машине сестра заводит разговор:       — Что ты думаешь на счет того, чтобы уехать к отцу в Форкс? — я открываю изумленно рот от неожиданности, признаться честно, я не ожидала такого вопроса, не сейчас.       — Оу, ну, можно. А с чего такие мысли? — интересуюсь, стараясь не выдать свое потрясение.       — Фил двадцатого марта уезжает на соревнования во Флориду, — сестра тяжело вздыхает и продолжает: — Мама не хочет оставлять нас одних, а поехать всем вместе будет… Затратно. Да и не хотела бы я, чтобы мама оставалась с нами.       — Поняла, — произнесла я, а после улыбнувшись, добавляю: — Давай, я не против, — я соскучилась по Чарли, поэтому даже рада уехать в Форкс.       — Хорошо, — она тоже улыбается, вероятно, счастлива, что я отправлюсь с нею.       Дома я смываю макияж, снимаю платье, переодевшись в домашнюю одежду, и спускаюсь вниз, где разогреваю макароны с сыром, и поужинав, поднимаюсь обратно в комнату, там падаю на кровать и укутавшись в одеяло как в кокон, засыпаю довольная сегодняшним днем.

***

      — Перл отдала мне устройство Гилбертов, — сообщил Деймон. Я же пытаюсь понять что к чему. Только-только проснувшийся от звонка мозг совсем не хочет соображать.       — Перл отдала тебе устройство Гилбертов, — повторяю я, упав обратно на кровать, а затем продолжаю: — Чудесно. Что со Стефаном?       — Я запер его в подвале, — отвечает Сальваторе.       — А дальше что? Снова воспитательную беседу проведешь? — фыркаю я.       — Не знаю, может быть, — лениво проговаривает Деймон.       — Лекси не звонить?       — Не звонить, — отрезает тот.       — Ладно, — закатываю я глаза.       — Давай, удачи тебе там, — проговаривает Сальваторе, а я угукнув, отключаюсь.       После утренней рутины, а именно: умывания и чистки зубов, я приступила к выбору образа. Остановилась я на светло-голубых свободных джинсах и белой кофте, рукава которой спустила с плеч. Накрасив губы бежевой помадой, а ресницы тушью, я обула замшевые ботильоны и накинула косуху. Взяв сумочку с телефоном и кошельком, я спустилась вниз. На кухне меня ожидала Белла, что тут же встала с места и направилась в машину, увидев меня. Сев на водительское сидение, я любовно обвела руль руками. Так жаль, что придется с ней скоро расстаться, и променять свою малышку на то старье.       — Я вчера объявила маме о нашем решении, — произнесла Белла, — Она одобрила.       — Хорошо, когда уедем? — спрашиваю, на что сестра пожимает плечами.       — Не знаю пока, — она задумывается, а затем выдает: — После дня основателей.       — Боже, так много праздников связанных с этими основателями, аж передергивает, — фыркнула я, — Недавно же была юбилейная.       — Ну, это совсем разные вещи, — хмыкнула Белла, — Хотя ладно, мало чем отличается. Все равно название одно — день основателей.       Угукнув, я паркуюсь возле школы, и выхожу из машины. Заблокировав автомобиль, прохожу внутрь, как и сестра. Уроки проходят быстро и незаметно, после них я подвожу Беллу домой, а сама, чуть поразмыслив, следую за нею. Плевать, если мне кто-то сейчас позвонит и скажет вдруг уезжать куда-то, спасать кого-то. Это все потом, а сейчас я заварив себе и Белле чай, решаю устроить небольшое, но вкусное чаепитие за просмотром «Гарри Поттера», фанатками которого мы обе являлись. Ужин мы также готовим вместе, и о чудо! Меня никто не побеспокоил звонком, что обязательно будет связан с сверхъестественным.       Этот день вышел каким-то даже необычно нормальным. Будто я вернулась на год назад, когда Стефан не приехал сюда, а за ним и Деймон, когда все было спокойно и не так опасно. Эта мысль вызвала у меня ностальгическую улыбку. Поужинали мы с сестрой тоже просмотром фильма, иногда обсуждая волнующие нас моменты. Перемывая посуду я тоже много говорила с Беллой. Этот вечер был наполнен самыми искренними, теплыми и… родными разговорами. Этот вечер, пожалуй, самый лучший за весь этот учебный год. Если не брать в учет Рождество. Легла спать я сегодня с улыбкой на лице, и счастьем трепещущим внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.