ID работы: 13493039

Life after death.

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

I. раздел. X глава. О последних сложных днях в Мистик-Фоллс и переезде в Форкс.

Настройки текста
Примечания:
      Я не знаю как они собираются это сделать, и сомневаюсь, что у них выйдет воссоздать битву при Уиллоу Крик. Слава Богу, постановщиком назначили Тайлера, а не меня, иначе я бы скорее повесилась, чем сделала все это. Услышала я это, проходя мимо столика, что находился в столовой за которым сидел Тайлер, Мэтт и ещё какая-то незнакомая мне девушка. Если я так заморочилась с подготовкой к конкурсу «Мисс Мистик-Фоллс», то здесь, если бы я и не устроила суицид — ибо это слишком радикально, и я не уверена что перерожусь снова, — то устроила бы настоящую перестрелку, чтобы полностью воссоздать ту битву.       Вернувшись за столик к Кэролайн и Бонни, я открыла колу, и сделав глоток, услышала от Форбс:       — Так, давайте вспомним прошлогоднюю платформу «Мисс Мистик», вот что они сделали в прошлом году, — она печатает что-то по клавишам ноутубука, а затем развернув нам экран, показывает, я кривлюсь от этого незабываемого ужаса на котором я стояла в прошлом году, и Кэролайн проговаривает: — И такого нам больше не надо, — строго произносит Кэр.       — Фу-у-у, — в один голос протянули я и Бонни.       — И так, что мы делаем? — заинтересованно спросила Беннет.       — Класическая южная элегантность, — проговаривает Форбс ассоциацию.       — «Унесенные ветром»? — скептически вопрошает Бонни.       — Как ты узнала? — интересуется Кэролайн, чуть нахмурившись.       — Ты каждый день смотришь скарлетт, — отвечает ведьма.       — Точно, — кивает Форбс, с смешком.       — Мне кажется, отличная идея, — комментирую я, поправляя галстук — сегодня я выглядела довольно официально: белая рубашка, бордовые брюки, в цвет них галстук и пиджак, с макияжем я заморачиваться не стала: накрасила ресницы и губы блеском, — В твоих руках, Кэрри, всё станет потрясающим, — она кивает в знак благодарности, смущенно улыбаясь.       — Где Елена? Она должна помогать, — спрашивает Кэролайн, оглядываясь.       — Я не знаю, — отвечает Бонни, а я лишь пожимаю плечами.       — Ладно, в чем дело? — вопрошает Форбс серьезно.       — О чем ты? — делает из себя дурочку Беннет, на что я фыркаю, закатив глаза.       — Не прикидывайся, вы с Еленой поссорились, выкладывай, — требует Кэролайн.       — Всё в порядке, — скучающе отвечает ведьма.       — Это не порядок. Смысл этой платформы в том, что друзья делают что-то вместе, а все вокруг ссорятся, — произносит Кэролайн недовольно, — Мэтт и Тайлер ненавидят друг друга, вы с Еленой на ножах, мне это не нравится, — хмурится Форбс, тяжело вздыхая, — Я не могу это исправить, если не буду знать в чем дело.       — Я не могу об этом говорить, Кэролайн, извини, — отвечает мулатка.       — Ладно, — я видела, она была огорчена таким ответом, — Приступим тогда к подготовке сами.

***

      Елена не явилась к нам до вечера. Сначала я с подругами обсуждали организацию платформы в школе, потом переместились в дом Форбс, а к вечеру, когда полностью со всем определились — разошлись. Я подвозила Бонни домой, когда она вдруг заговорила:       — Послушай, хватит делать это.       — Что? — непонимающе спросила я, нахмурившись.       — Наладить со мной контакт, — цедит она недовольно, — Ты сифон. Бабушка перед смертью рассказала об этом, и я… Никогда бы не подумала, но я чувствую к тебе лишь отвращение и ненависть, потому что ты дефектная. Ты ошибка природы. Монстр. Такие как ты существовать не должны.       Я резко остановила машину, заставляя Беннет дернуться и удариться о переднее сидение, качнувшись. А после заговорила, тихо и угрожающе-медленно:       — Знаешь на чем строится ненависть ведьм ко мне? — я усмехнулась, — На страхе. Вы все жалкие трусы, что боитесь лишиться своей магии. Все, и только лишь Андре знает, что я никогда не беру магию друзей без их согласия, — я почувствовала нарастающую боль в зоне висках, и коснувшись одного из них, поглотила наложенное на меня заклинание, она попыталась снова ударить меня болью, на этот раз она была сильнее, но я снова поглотила магию, на третий раз, я произнесла: — Бонни, меня не обыграть. Я могу прямо сейчас забрать всю твою магию без остатка. Поверь, я найду ей предназначение, — ухмылка сползла с лица и я добавила: — Никогда не нападай на сифона, не будучи опытной. А теперь проваливай.       Беннет выскочила их машины, а я скрипнув зубами, шумно выдохнула и двинулась дальше по дороге к себе домой. Что ж, чего-то такого и следовало ожидать, ведьмы-Беннеты они такие — высокомерные, чувствующие себя выше других. Я надеялась, что меня обойдет это стороной, потому что мы дружим с детства, но как оказалось, Бонни с лёгкостью сумела наплевать на это. Ладно, похуй. Кэролайн и Андре от меня не отвернуться, это я знаю точно. Тишину в автомобиле прерывает мелодия телефона, ответив на звонок, я промолвила:       — Привет, Деймон.       — Привет, — я услышала злость в его голосе, — Изабель в городе.       — Мать Елены? — спросила я, на что услышала согласное угуканье.       — Именно, — подтвердил Сальваторе, — Она встречалась с Еленой и требовала устройство, — короткая паузка, а затем он возмущается: — Но оказывается, оно нужно не Изабель. Изабель лишь пешка, исполняющая грязную работу. Устройство нужно Кэтрин.       — Пиздец, ну пусть тогда сама придет за ним, — эмоционально взмахнув рукой, произнесла я.       — Я сказал, чтобы Изабель передала ей то-же самое, — хмыкнул Деймон.       — Потрясающе. Как скоро появится твоя безумная кровожадная бывшая? — интересуюсь я, подняв бровь и выхожу из Импалы.       — Не знаю, может она и не появится, а отправит сюда кого-то более сильного, чем Изабель, — фыркает Сальваторе.       — Бонни решилась наконец объявить о том, что чувствует ко мне отвращение, — это меня уже даже не ранило, я привыкла, поэтому вещала об этом легко, — Наша дружба теперь точно закончилась, потому что она нападала на меня. Магически.       — Никаких серьезных травм, нет? — вопрошает Деймон.       — Не-а, я поглотила все заклинания, что она на меня налаживала, — ответила я, и направилась в дом.       — Хорошо, — пауза, и я уже думаю сбрасывать, как он проговаривает: — Будь аккуратнее, — и сбрасывает сам.       Зайдя в дом, я иду в комнату, где переодеваюсь в домашнюю одежду, а затем снова спускаюсь, чтобы помочь маме с готовкой ужина. Сегодня она вернулась с работы раньше, поэтому готовили мы сегодня вдвоем, разговаривая почти обо всем.

***

      На следующий день, я чтобы не опоздать в школу, быстро переодеваюсь в кружевной черный топ с подкладкой в цвет кружева, обтягивающие джинсы в расцветке хакки, обуваю просто шикарнейшие черные ботинки с платформой и блочным каблуком. Накинув бордовую косуху, я рисую стрелки, крашу тушью ресницы и губы красной помадой, после чего выхожу из комнаты. Улица встретила меня солнечными лучами и чуть теплым ветром. В целом, было очень тепло, что не удивительное — пятое марта на дворе, а в штате Вирджиния всегда было умеренно тепло.       Так как сегодня школу украшали к торжеству, уроки были отменены и Белла решила остаться дома, а я, как помогающая Кэролайн, должна была ехать в школу. Сев в машину, я направилась на нужное место, в которое приехала достаточно быстро. Выйдя из автомобиля, сразу же нос к носу встретилась с Кэролайн, которая утянула меня в подготовку. Что мы только не делали: красили, клеили, вешали, вырезали, рисовали. Хорошо хоть не шпаклевали и штукатурили. Это было даже весело — многие шутили и веселились, в общем обстановка для меня была комфортной. Но в какой-то момент все нарушилось: прицеп платформы упал, придавив Мэтта к земле.       Я вспомнила этот момент, и оглядевшись увидела Изабель с Еленой. Я быстро направилась к ним, и услышала:       — Ты делаешь это только ради изобретения Джонатана Гилберта?       — Да, а ещё потому что она послушная служаночка старухи-Пирс, — ответила, и схватив Изабель за руку, начала вытягивать из неё магию, она задергалась, пытаясь вырваться, а я прошипела: — Послушай, мне плевать на Мэтта, но если тронешь Кэролайн, я убью тебя, потому что в отличии от Деймона, мне будет глубоко всё равно — будет меня осуждать Елена за это, или нет.       Изабель все же удалось вырваться — пришлось применить вампирскую силу. И она кивнув мне, перевела взгляд на Елену, проговорив:       — Достань его, и веселье закончиться.       Я же предпочла уйти. Мне не за чем больше здесь стоять, Форбс была занята помощью своему парню, поэтому я стала возле Андре, который спросил:       — Я успел заметить как парень прыгнул на платморму. Кто на этот раз враг всея Мистик-Фоллса?       — Мать Елены приехала, — пояснила я, на что друг вскинул брови, — Точно, ты же не знаешь. Елена была удочерена.       — То есть, прибыла её настоящая мать? — спросил Андре.       — Да, за одним устройством Гилбертов, который зачем-то нужен Кэтрин, которую Деймон хотел освободить из гробницы, — хмыкнула я, а друг пару раз кивнул, поняв что к чему и почему.       — Что за устройство? — приподняв бровь, интересуется друг.       — Мы не знаем как оно действует, но оно точно против вампиров, — пожав плечами, отвечаю я.       — Джереми! — нас прервал крик Елены, — Джереми!       Мы переглянулись, а после вместе с другом направились к ней, как и Стефан с Бонни. Она истерически заявила, отвечая на немой вопрос, что волновал каждого из нас:       — Изабель похитила его!       Дальше, Сальваторе приобняв девушку, уводит в кабинет истории, мы же следуем за ними. И когда только кабинет мистера Зальцмана стал местом для обсуждения дел сверхъестественного характера? Андре уселся за парту, Елена беспокойно расхаживала по классу, Стефан оперся задом на учительский стол, Бонни тоже села за парту, а я на парту.       — Где устройство? — спрашивает Беннет.       — У Деймона, — отвечает Сальваторе, — Его будет сложно уговорить.       — Тогда мы пойдем к нему, я поговорю с ним, — проговаривает Елена, на что я с Андре переглядываемся и громко, даже насмешливо хмыкаем.       — Ты не понимаешь чем это грозит Сальваторе? Сто процентов это что-то против вампиров, а мы даже не знаем как это работает! Может, это значит что не нужно отдавать его, пока мы не разберемся в этом? — произношу я, сложив руки на груди.       — У тебя есть другие предложения? — язвительно интересуется Бонни.       — Да, найти Джереми по капле крови, и перебить их всех к чертовой матушке, — отвечаю, на что Стефан вздыхает шумно.       — Ну конечно, ожидать чего-то другого от тебя и не стоило, — буквально выплевывает Бонни, — Такие как ты умеют только убивать, — я на это лишь утомленно вздыхаю.       — Твои речи о том насколько я мерзкая — пустой звук для меня, — парирую я с насмешкой, — Поверь, я много такого наслушалась.       — Ты… — Беннет что-то хотел сказать, но её перебил Андре:       — Ещё слово, и тебя вынесут отсюда вперед ногами, — друг выглядел угрожающе-серьезным, — Я не шучу, Бонни.       Мулатка стушевалась, и опустила взгляд, не осмеливаясь больше сказать мне хоть что-то. Стефан же, прокашлявшись, промолвил:       — Так, вернемся к теме, — он выглядел каким-то уставшим, и смотрел на нас осуждающе, скорее из-за того, что мы начали перепалку, — Деймон не отдаст устройство, особенно если оно опасно для вампира.       Елена рвано выдохнула, чувствуя безнадёжность. И почему только мои планы отметают? Постоянно одно и то-же. Ну да, придется немного пролить крови, да, убить драгоценную кукушку, а именно — мамашу Елены, но это же ради Джереми, а не ради забавы. Затем, Гилберт перевела взгляд на Бонни и спросила:       — А что если нет? — переглянулась со Стефаном, — Бонни, ты можешь его обезвредить?

***

      В общем, в ходе ещё пары минут переговоров, троица состоящая из Бонни, Елены и Стефана решили все же поехать к Деймону с уговорами. Я поехала с ними, а Андре отказался, сказав что не хочет больше иметь с ними дела, ибо наше мнение они даже слушать не стали. Я же поехала забавы ради, понаблюдать за этим цирком и уговорами Деймона.       — Ни за что, — в который раз отрезал Сальваторе-старший.       — Выслушай меня! — просит Елена.       — Я отдам устройство Изабель, она отдаст его Джону, а он придет и убьет меня, — заявил Деймон, на что я активно закивала, соглашаясь, — Я предпочитаю быть живым мертвецом.       — Но оно будет бесполезным, Бонни может снять его силу! — настаивает Гилберт.       — Я ей не доверяю, — цедит Сальваторе, который старший. Младший все это время лишь наблюдал, ибо что Елена, что Деймон не давали ему вставить ни слова.       — И я ей не доверяю, — соглашаюсь с Деймоном, не отводя взгляда от Бонни, она усмехается с горечью и произносит:       — Как быстро все поменялось. От нашей дружбы не осталось ни следа.       Я тихо смеюсь от бреда, который только что высказала Беннет, качая головой, а после отвечаю:       — Бонни, не ты ли закончила всё? Ты буквально назвала меня отродьем, дефектом, монстром и ошибкой природы, и теперь говоришь, что от дружбы не осталось ни следа? Серьёзно?       — Я могу снять оригинальное заклинание, — так же настаивает Бонни.       — Джон и Изабель никогда не узнают, — произнесла Елена.       — Нет, — отрицает снова Сальваторе, — Нет, я освобожу Джереми по своему.       — Правда, как ты это сделаешь, а? Потому что Изабель вампир, и Джереми может умереть в ту же секунду, как только ты войдешь в дверь.       — А ты вообще способна на это? — усмехаясь, спрашивает Деймон, — Без обид, ты не Эмили Беннет, Эмили знала что делает.       — Я тренировалась, — отвечает Бонни, на что я фыркаю.       — Это не фортопиано, милочка, — цедит недовольно Сальваторе-старший.       — Твоя любимая книга? — спрашивает Беннет воинственно. Я с трудом давлю несколько смешком, но конечно, это слышно, особенно для вампиров. Она собирается сравнить нахождение книги с снятием заклинания? Серьёзно? Это же совершенно разные вещи!       — Что? — вскидывает брови Деймон, глядя на мулатку как на идиотку.       — Назови книгу. Любую книгу, — требует ведьма.       — Название книги… Как насчет «Зов предков» Джека Лондона? — закатив глаза, произносит Сальваторе.       Она подходит к одному из стеллажей и из него спустя пару секунд вылетает книга с потертым корешком, — название прочитать было невозможно, — прямо в руки Деймона. Ну не знаю, я такое спустя пару недель обучения вытворяла.       — Отличный фокус, — откинув книгу, проговаривает Деймон.       — Мы сделаем это, Деймон, и мы сделаем это по моему, — твердо заявляет Елена, — Сейчас дай мне устройство. Мы тратим время.       — Я тебе не верю, я пытался убить тебя, — переведя взгляд с Гилберт на Бонни, произносит Сальваторе-старший.       — Ты прав, мне нельзя доверять, — растягивая слова, отвечает Беннет.       — Но ты можешь доверять мне, — я утомленно вздыхаю от реплики Елены.       — Какой толк будет от доверия к тебе, если заклинание будет снимать Бонни, а не ты? — спрашиваю, на что Гилберт заявляет:       — Бонни никогда бы не сделала что-то, что навредит мне и дорогим мне людям.       Деймон достает устройство, и кладет его в протянутую ладонь Елены, на что я прикрываю глаза, и думаю лишь о том, что Деймон безнадёжно потерян в этой любви к девушке своего брата. Какой же бред. Ладно, зато у меня будет повод сказать — «а я же говорила». Главное, самой как нибудь не влипнуть во всё это.

***

      Бонни, конечно, не упустила шанса блеснуть своими способностями и зажгла свечи глядя на них. Затем, положила разобранное устройство на стол, а сама подняв руки над ним, сделала вид что колдовала. Нет, она колдовала, но не снимая заклятие, лишь подняла ветер, заставила свет мигать, а огонь вспыхнуть — и на свечах, и в камине. Я чувствовала магию, витающую здесь и не упустила возможности подпитаться, я даже не собиралась делать это менее заметно, ибо знала что мне ничего за это не будет. Вчерашнюю магию, которую я поглотила у неё, оказалось достаточно много, чтобы распределить её по двум опустевшим браслетам.       После, она резко согнулась, прекратив все, и произнесла, сложив обратно прибор:       — Готово.       — Отлично, что теперь? — вопрошает Деймон.       — Теперь отдадим это Изабель, — командует Гилберт.       Далее, они поехали к кукушке навстречу, а я приняла решение вернуться домой. По дороге позвонила Андре, рассказав как обстоят дела, на что он фыркнул раздраженно и произнес:       — Я лишь надеялся, что Деймон будет достаточно умен, чтобы не плясать по дудку Елены.       — Ну, это было бы раньше, а сейчас он уже влюблен и не может пойти против неё, — вздыхаю я шумно, — Видимо, у Сальваторе это какой-то особый семейный фетиш — влюбляться в девушек с лицом бывшей.       — Да уж, и не позавидуешь, — задумчиво пробурчал Андре.       — Мгм, — остановив машину у дома, я выхожу из Импалы, — Что ж, делать нечего, остается лишь наблюдать и сочувствовать, потому что Елена магнит для неприятностей, а из-за своей любви они будут стараться спасти её всеми возможными способами.       — Какой ужас, — абсолютно искренне говорит друг, тяжело вздыхая.       — Ладно, давай. Мне пора, — и отключаюсь.       Поднявшись к себе, я переодеваюсь, а затем готовлю ужин. Сегодня мама задержится, как и Фил, поэтому готовила лазанью я в одиночестве. Белла делала уроки, а отвлекать ее от этого важного дела я не хотела. Впрочем, и мне стоило бы это сделать, поэтому за ужином я решала уравнения, а после того как управилась со всем, сделала домашнее задание по английскому, испанскому и географии. Когда же устала, отложила все в сторону и завалившись на кровать, уснула.

***

      День основателей настал, поэтому я приступила к выбору какого-то праздничного наряда. Белое платье длиною чуть выше колена, выглядело как пиджак, отличал лишь треугольный вырез, что доходил до ложбинки между грудей. Надев три тонких цепочки: одна с кулоном в виде месяца, другой в виде солнца, а третий с камушком. Каждая цепочка была длиннее предыдущей из-за чего это смотрелось еще красивее, чем могло бы. Губы я накрасила бежевой помадой, ресницы накрасила тушью, после чего обула белые ботфорты, надела пару браслетов с магией на всякий случай и сережки с жемчугом, после чего направилась на улицу.       Сегодня было ещё теплее, чем вчера. Поморщившись от яркого солнца, я все же надела очки, и прошла до машины, сев внутрь, поехала к школе, где будет проходить мероприятие. Белла отказалась от этого, ссылаясь на то, что побаливает голова — но я видела, что это не так, сестра просто не хотела идти на праздник. Приехав, я уже услышала голос миссис Локвуд, объявляющей названия платформ. В толпе я с трудом нашла Деймона, который осмотрев меня, сказал:       — Отлично выглядишь.       — Никто, кроме меня, я так понимаю, не захотел нарядиться, — я оглядела толпу людей, что были одеты по обычному.       Переведя взгляд на платформы, я одобрительно хмыкнула. Тайлер хорошо справился со своей платформой, сомневаюсь, что у меня вышло бы лучше или хотя бы так. Затем, осмотрела платформу Кэролайн. Ну тут просто шикарно. На ней стояли все участницы «Мисс Мистик-Фоллс» этого года, в прошлом году я так же стояла на возвышенности от остальных девушек. Тогда я не занималась платформой «Мисс Мистик», потому что попросту не хотела, поэтому этим занимались остальные участницы. И я пожалела об этом потом. Лучше бы уж занялась этим сама.       — В прошлом году ужасно было всё, — фыркнула я, сложив руки на груди, — Платформа «Мисс Мистик» особенно, а все потому что я этим не занималась! Пока я стояла на ней, у меня было впечатление, будто я на сцене в цирке, все слишком ярко было.       — Кошмар, — без эмоционально коментирует Деймон, он оборачивается назад, почувствовав взгляд на спине. Я тоже чувствую, но мне плевать.       — Чего тебе? — слышу голос Бонни.       — Смотрю парад, — отвечает Сальваторе, Беннет уходит, он же следует за ним, а я не хочу упустить возможности понаблюдать за тем, как он будет унижаться перед ней, — Куда ты?       — Подальше от тебя, — кидает ведьма.       — Нам надо поговорить, — произносит он.       — Оставь меня в покое, — требует Бонни.       — Спасибо, — внезапно проговаривает Сальваторе, — Это устройство могло убить меня, я серьезно отношусь к тому что ты сделала, так что… — он делает паузу, и продолжает: — Спасибо.       — Я сделала это ради Елены, — парирует Беннет. Надо же, как умело она врет, что тогда в особняке на счет устройства, что сейчас. Деймон не услышал как сбилось её сердцебиение от лжи? Странно.       — Я знаю, но я все равно благодарен, — я вижу, что эти слова даются ему с трудом, и жалею, что не могу сказать, что Бонни ничего не сделала. Это поменяет канон, а я не хочу пока вмешиваться в изменения. Есть лишь две вещи, которые я хочу изменить: смерть Кола от Гилбертов, и смерть Клауса с Элайджей. Хотя, возможно, намудрю ещё что-то с Каем Паркером. Если я его освобожу, он будет мне благодарен за это, эта благодарность мне пригодиться, — И я твой должник, — добавляет Сальваторе, вырвав меня из мыслей, — Наслаждайся парадом.       — Давайте поприветствуем футбольную команду школы Мистик-Фоллс! — вещает миссис Локвуд, — Вот так! Покажем им нашу поддержку!       Затем, Деймон ушел в бар, а я чудом найдя Андре в этой шумной толпе людей, обняла друга, и оповестила его:       — Мы с Беллой уезжаем скоро.       — Да? На сколько? — интересуется он, прижимая меня к себе.       — Полагаю, до конца учебного года, — произношу я, — А может и школы в целом.       — М, понятно. Ну ты за меня хоть не забывай, — по голосу я заметила, что он приуныл, — Пиши, звони. В любое время, я всегда буду рад тебя услышать.       — Ты тоже, и не лезь на рожон, сообщай мне новости, — командую я, — Будь осторожен. Мистик-Фоллс — магнит для антагонистов сверхъестественного мира.       — Хорошо, мама, — иронично проговаривает он, закатив глаза. Но я вижу, что он прислушается, а потому довольно улыбаюсь, — И ты, Ада, будь осторожна. Если что-то случится или тебе нужна будет моя помощь — звони, я приеду так быстро, как только смогу.       — Хорошо, — киваю я, и снова обнимаю его, — Я хотела устроить какие-то дружеские посиделки, пока мы не уедем. Ты, я, Белла, Нейт, Кэролайн, что думаешь?       — Я думаю, что идея потрясающая, — говорит Андре, — Деймон знает о твоем отбытии? — интересуется он.       — Пока нет, — отвечаю, а сама думаю, что вечером обязательно оповещу его об этом.        Далее, мы прогуливаемся по месту торжества. Едим сладкую вату, пьем колу, а когда начинаем хотеть есть, заказываем хот-доги. После него, я почти сразу ем фисташковое мороженое, которое запиваю фантой, мы проходили мимо очередного ларька, когда я краем уха услышала Джереми:       — Она стёрла мои воспоминания, — с обидой проговаривает он.       — Это я стер, — произносит Деймон настойчиво, — Она лишь защищала тебя.       Ну как ещё объяснить то, что я пошла к ним, решив вмешаться, если не известной фразой — черт потянул? Став рядом с Гилбертом, я сказала:       — Джереми прав. Он — Гилберт, а Гилберты со времен основания города охотники на вампиров, рано или поздно он все равно узнал бы об этом. Она не защищала его, она лишь думает что действует правильно, на деле же это простой эгоизм, — осанка Джереми стала уверенее после моих слов, — Деймон, совершенно не имеет значения то, что стер воспоминания ты, потому что это произошло по инициативе Елены, сам ты этого не сделал бы, просто потому, что тебе все равно, — сделав глоток фанты, я добавляю: — И ещё, это отношения брата и сестры, не вмешивайся в них лучше. Мне бы не понравилось, если бы кто-то вмешался в нашу с Беллой ссору.       Деймон лишь отпустил руку Джереми. В этот момент подоспел Стефан, желающий как и его старший брат, перетянуть одеяло вины на себя и Деймона, чтобы Джереми простил сестру, объясняя это тем, что он убил Вики, а Деймон её обратил. Джереми же ушел, не желая слушать, и я прекрасно его в этом понимаю.       — Дело не в том кто обратил Вики или кто её убил, — произношу я, провожая Гилберта взглядом, — Дело в том, что никто не дал ему пережить эту потерю так, как надо. Все ему дружно твердили, что она уехала, и он переживал только их расставание, а не в целом, её потерю, — я обернулась к ним, складывая руки на груди, — Стефи, скажу то-же самое, что и Деймон, не лезте в отношения брата и сестры, они сами должны прийти к примирению.       После этого, я разворачиваюсь, и ухожу к Андре, ожидающему меня у того ларька. Он не спрашивал зачем я отходила, мы лишь дальше пошли гулять. Покатались на качели, снова купив сладкую вату, а после ему позвонила мать, сообщив что пришло время для их первого ритуала. Я осталась одна, но это меня не огорчало, я гуляла, пила, ела, общалась с малознакомыми людьми.       Постепенно на город опустились сумерки. Зажгли фонари, сцепленные между собой веревкой, из-за чего это напоминало гирлянду. Ко мне спешно подошел Деймон, который произнес:       — Вампиры планируют нападение сегодня. Они хотят смерти семьям основателей.       — Когда они хотят это сделать? — сглотнув ком страха, спросила я.       — Когда будет салют, — отвечает он.       — Понятно, когда они здесь будут? — вопрошаю напряженно, чувствуя как ладони потеют.       — Они уже здесь, — вещает Сальваторе, заставляя меня шумно выдохнуть.       — Найди Аларика, скажи ему об этом, — советую я, а тот кивнув, удаляется.       Через пару минуо начинается речь мэра, но я больше обращаю внимание на вампиров — их я чувствую, ибо в них есть магия, и конечно, моя сущность сифона реагирует на это. Когда, мистер Локвуд восклицает последнее:       — Наслаждайтесь шоу! — над толпой людей взрываются множество салютов. Люди вскрикивают радостно, а я думаю, что если кто-то вскрикнет от боли из-за того, что его укусили, никто не поймет этого, обратят внимание лишь ближайшие к нему.       Я слышу какой-то писк в ушах, звон, из-за чего отшатываюсь назад, наступая на чьи-то ноги, обернувшись, проговариваю:       — Простите, — и стремительно ухожу от толпы. Вижу в дали Елену и Стефана, что сидел на коленях.       Я подбегаю к ним, и помогаю скрыться в подворотне, прикрываю глаза, не понимая почему на меня это действует. Бонни же в порядке, а она просто ведьма, как и я… Или нет? Не важно, сейчас важно вот что:       — Я пойду найду Деймона, — собираюсь выйти из подворотни, и на миг оборачиваюсь, спросив: — Вы справитесь? — Елена кивает, а я выхожу, поглощая магию устройства из себя.       Мне показалось, что меня попустило, когда я перестала поглощать эффект изобретения Гилбертов, но вскоре меня снова накрыло то самое странное чувство, будто что-то внутри меня, среагировав на звук, скручивалось клубочком от этого раздражающего писка, выло и скулило, я нахмурилась, и лишь на миг схватилась за виски, чтобы помассировать их, как меня схватили, и куда-то потащили, я пыталась вырваться, но тщетно. Я знала, что мне должны вколоть вебрену, а потом удачно, что удивительно, выбила шприц из его руки, и обмякла, чтобы он передумал вводить в меня вербену. Это можно назвать везением, потому что у него не было больше шприцов, ибо тот не попытался больше ввести в меня вербену, лишь злобно что-то прошипев, потащил дальше. Меня бросили на пол, и я огляделась, Деймон лежал справа от меня, и я рвано и потрясенно выдохнула. Меня приняли за вампира. Возле Деймона лежала Анна, я двинулась к Сальваторе и спросила:       — Что я могу сделать, чтобы помочь тебе? Моя кровь тебе поможет?       — Во мне вербена, сомневаюсь, — процедил он с трудом.       Я услышав шаги, тут же легла, чтобы притворяться и дальше ослабевшим от звука вампиром, хотя тут притворство лишь наполовину. Рядом со мной кого-то положили, и ушли, я снова приблизилась к Деймону, спрашивая:       — Подумай, моя кровь точно не поможет?       Он призадумался, а после промолвил:       — Дай запястье.       Я приложила руку к его губам, и приготовилась к острой боли. Она была, но мимолетная, клыки вошли в плоть плавно и легко, проткнув кожу. Я чувствовала как с каждым его глотком становлюсь слабее и в отместку решила забрать магию из него, не много, но чтобы защититься хоть как-то хватит. Деймон отстранился, провел языком по губам, собирая капли оставшейся крови, и кивнув, произнес:       — Я чувствую себя лучше. Могу встать и скрыться.       — Давай чуть позже, — ответила я, и услышав шаги, снова скрючилась от боли как и близлежащие вампиры.       Снова кого-то положили, и я кивнула Деймону, он хотел уже взять меня на руки, но я сказала:       — У меня тут ещё есть дела.       — Ты с ума сошла? Какие дела? — запричитал он.       — Тебе нужно бежать, Деймон, я выберусь, — произнесла, и тот с трудом кивнув, исчез.       Я же упала на землю, повернув голову к Анне, сказала одними губами:       — Я помогу тебе уйти отсюда, — её глаза засветились надеждой, и она кивнула. Теперь я просто не могла оставить её.       Устройство прекратило работать, и теперь мне пришлось уже притворяться на полную. То есть, просто лежать трупом. Те, кто зашли сюда, заметили пропажу Деймона. Особенно Джон, он громко выругался, и пнул что-то, однако остальные продолжали поливать нас бензином, чтобы сжечь, не обращая внимание на поведение своего главного. Джон начал говорить с Анной, а после достал кол, и тут я поняла, что пора действовать. Конечно, мне было плохо, но я не могла просто смотреть на смерть Анны. Я сожгла кол в руках Гилберта, но не подавала виду, что это я.       — Что? Какого чёрта? — спрашивает он, осматривая руки и подвал.       Так как все, кроме него покинули подвал, я поднялась с места, и вызвала у него головную боль, после чего взяла Анну за руку и вышла из подвала. Дала ей свое запястье, чтобы она выпила крови, а та охотно приняв, сделала несколько глотков, после чего отстранилась, и я ей сказала:       — Беги. Я сейчас прекращу воздействие на Джона, — сделав паузу, я добавила: — И из города тоже уезжай. Джон захочет закончить это дело, а я на выходных покину Мистик-Фоллс и не смогу тебя спасти.       — Спасибо, — кивнула она и исчезла.       — Ты в порядке? — спросил Деймон, на что я отрицательно качнула головой, и начала падать, — Та-ак, пойдем к твоей машине.       На вампирской скорости он перенес нас к автомобилю, и достав ключи из сумочки, посадил в машину на пассажирское сидение, прокусил свое запястье и дал сделать глоток. Я сразу ощутила, как мне стало лучше, и я благодарно кивнула.       — Сумасшедший день, — произнесла я.       — Почему на тебя подействовало устройство? — спрашивает Деймон.       — Я не знаю, — пожимаю я плечами, а Сальваторе выезжает их парковки и везет меня домой, — Честно, я даже не представляю почему.       Дальнейшая дорога прошла в тишине, и только когда автомобиль остановился, я проговорила:       — Я уезжаю на выходных.       — Куда? Насколько? — вопрошает Сальваторе.       — В Форкс, на неопределённое время. Либо до конца этого учебного года, либо до конца школы, — отвечаю я, снова пожав плечами, — Но ты всегда сможешь ко мне обратиться. Если дело будет сильно срочное, я и приеду, — чуть поразмыслив, добавляю: — Присмотри, пожалуйста, за Андре. Он мне дорог, и единственный кому я могу доверить его — ты, это звучит странно, да, но я чувствую что грядет что-то страшное, но меня не будет рядом, чтобы защитить его.       — Хорошо, спасибо, — произносит он, — Ты тоже, если что-то случится, звони, я помогу чем смогу.       — Хорошо, — я улыбаюсь, и почему-то мне стало даже грустно, — Ещё много чего произойдет. Много проблем, но в итоге ты будешь счастлив. Я знаю.       — Верю, — кивает Деймон.       Мы выходим из машины, и я не могу сдержаться. Обнимаю его, вдыхая аромат парфюма и прикрывая глаза. Он обнимает в ответ, и я уже чувствую тоску. За эти месяцы он успел засеть в сердце, и прощаться с ним так же сложно, как и с Андре. Я отстраняюсь, и он исчезает. Зато, вместо него приходит Аннабель, которая вкладывает мне в руку листочек, я посмотрев на него, спрашиваю:       — Твой номер?       — Да, я теперь твоя должница, если что-то понадобится — позвони мне, — отвечает вампирша, — И я прислушаюсь к тебе, я правда уеду. Прямо сейчас, и не буду прощаться с Джереми, потому что… — она тяжело вздыхает, — Потому что будет ещё больнее.       — Анна, ты хорошая, — проговариваю я, сжав ее плечо в знак поддержки, — Я знаю, что случилось с твоей матерью и искренне соболезную. Я не хочу такой судьбы тебе, поэтому тебе действительно нужно уехать. Поверь, ты ещё найдешь свою любовь, — я улыбаюсь, и бегло обняв её, добавляю: — Ну, или можешь вернуться после смерти Джона, когда ты будешь уверена, что не умрешь.       — Я благодарна за твой поступок, ты рисковала собой ради меня, не смотря на то, что знаешь меня мало, — произносит Чжу, — Ты могла уйти с Деймоном, но осталась, ради меня. Спасибо.       Я киваю и она, улыбнувшись напоследок, исчезает. Мне не хотелось есть, поэтому я только поднялась в комнату, и сняв платье, завалилась на кровать в нижнем белье. Сегодня мама должна была забрать документы из школы, а в воскресенье, тобишь послезавтра, мы поедем в Форкс.

***

      Проснулась я от лучей солнца, почувствовав что-то мягкое, теплое и пушистое под боком, я улыбнулась, и погладила Васю, которая тут же замурчала от удовольствия. Повалявшись ещё пару минут, я встаю в кровати и потянувшись, плетусь в ванную, там я принимаю душ и чищу зубы, после чего надеваю домашнюю одежду: свободные штаны коричневого цвета и белая футболка. Я не планировала сегодня выходить куда-то, лишь написала сообщения Андре и Нейту, чтобы те пришли к двенадцати. Мама с Филом должны были уйти к Джесси — они делают так каждые выходные.       А после, я отключила телефон, не хотела получать звонки и смс от Деймона о какой-то новой проблеме, хотела лишь провести последний день с друзьями, потому что завтра в десять я уже буду сидеть в самолете. Спустившись вниз, я чуть поразмыслив, решила испечь пирог с вишнями. У нас как раз были где-то замороженные ягоды. Замешав тесто, которые я смешала с вишнями, поставила в духовку, и пока пирог выпекался, я решила съесть сэндвич с тунцом и запить это чаем. Сделала так же и на Беллу, которая спустилась спустя пару минут на запах, и сказала:       — Доброе утро. Что печешь?       — Вишневый пирог, — ответила я, и кивнув на бутерброды, добавила: — Это твой завтрак, если что потом пирогом догонишься.       — Хорошо, спасибо, — она падает на стул на против.       — Сегодня к нам придут Андре и Нейт, не против? — оповестила я, сделав глоток чаю.       — Конечно, нет, — отвечает сестра, улыбнувшись, и приступает к завтраку.       — Приятного аппетита, — желаю я, и заглядываю в духовку, протыкаю тесто шпажкой, чтобы узнать: сырое оно или нет, а когда вижу оставшиеся следы, закрываю духовку обратно и сажусь возле Беллы.       — Мне даже немного стыдно, — вдруг прерывает тишину сестра, на что я вопросительно вскидываю бровь, — Ты уезжаешь из-за меня, и если мне терять нечего, то у тебя здесь друзья с которыми ты дружишь годами.       — Да, мне грустно с ними прощаться, но ты не виновата в этом, — я улыбаюсь, и беру её за руки, — Если бы я не захотела уезжать, я бы не уехала, Беллз, поверь мне.       — Верю, — кивает она, чуть усмехнувшись, — Не в твоем характере подчиняться.       — Да, поэтому прощаюсь я с ними по своему желанию. Я тоже хочу в Форкс, — произнесла я. Когда я приезжала на лето к отцу, я всегда любовалась окружающей природой, поэтому я даже рада туда переехать, конечно, если можно было бы, я бы с собой забрала хотя бы Андре, но… Нельзя, поэтому я чувствую грусть от расставания, однако и предвкушение от того что увижу снова эту потрясающую природу.       — Я помню, как ты любила ездить летом туда, — проговаривает Белла, — Я удивлена, что ты не завела там друзей.       — Я заводила, но только на лето, потому что мне не с кем было гулять, — усмехаюсь я.       — Ого, — неожидая от меня такого, произносит сестра, — И много там таких… заводящих друзей на лето?       — Нет, многие оттуда уезжают, а не наоборот, — пожав плечами, отвечаю, — Ещё я много гуляла с ребятами из резервации: Джейком, Полом, Джаредом и Рейчел, — усмехнувшись, я добавляю: — Джейк много спрашивал о тебе каждое лето, — он влюблен в нее ещё с самого детства.       — О, нет! — испускает мучительный стон Белла, — Я знаю этот взгляд, пожалуйста, прекращай!       — Я ещё даже не начинала, — посмеиваясь, произношу я, — Джей-Джей не плохой парень, обрати на него внимание, — конечно, я бы хотела, чтобы сестра вообше не была замешана в чем-то сверхъестественном, но это её судьба. Она была рождена, чтобы выйти замуж за Эдварда, родить Ренесми и стать вампиром.       — Меня не интересуют отношения, — закатив глаза говорит та, — Сейчас последние два года учебы и я хочу влаживатся в учебу.       — Ну-ну, посмотрим, устоишь ли ты перед горячим индейцем, — продолжаю издеваться я, заставляя Беллу фыркнуть.       — Он младше меня, — произносит сестра, заставляя меня вскинуть бровь, — Чем он может меня заинтересовать, кроме своего тела?       — О, поверь мне, если бы ты только намекнула, он стал бы разбираться в той самой теме, которая тебе так интересна, — отвечаю я, из-за чего Белла смущается, опустив глаза в пол.       Я снова проверяю пирог, и наконец достаю его. В этот момент я слышу стуки в дверь, поэтому направляюсь в коридор. Открыв дверь, вижу Андре и Нейта. Улыбаюсь, и отхожу от проема, чтобы те прошли внутрь. Когда друзья разуваться, они сразу стискивают меня в объятьях, из-за чего я издаю жалкий писк и обнимаю их в ответ. В коридор, видимо, вышла Белла, потому что она почти сразу присоединяется к нам, и судя по её возмущению, не добровольно. Мы стоим так пару минут, а затем проходим на кухню Андре ставит на стол шоколадный торт с вишней, который я так люблю.       — О, а ты пирог испекла, — замечает Нейт, — Ну, ставь чайник. Мы будем пирог твой пробовать, — закинув руку на плечи Андре, продолжает он, — А ты с Беллой наш торт.       Далее, мы пьем чай, меня просят погадать, и я гадаю. Стараюсь не задействовать свой дар, и это получается из-за чего я радуюсь. Оказывается, Нейт сводил уже на несколько свиданий Бритни и благодарил меня, ибо девушка оказалась просто потрясающей, и если бы не я, он с ней не познакомился. После, Андре рассказывает почему с нами перестали общаться Луиза, Анна и Дани…:       — …вот, и если коротко говоря, то она сказала, что ей сказала Анна, что мы с тобой распускали те грязные слухм на счет неё.       — Пиздец, — ошеломленно произношу я, — Почему она это сделала? Зачем?       — Вот я это выясню, и потом тебе расскажу.       После, мы обсуждали данную ситуацию. С матами и без, шутили иногда над чем-то и снова шокировались, ибо дружили мы все больше шести лет, а тут вдруг такое. Затем, мы решили посмотреть фильм, после которого решили приготовить обед, и покушав, снова начали смотреть фильм. Затянулось всё до вечера, за который мы приготовили ужин, и поев, приняли решение завершить на этом всё. Обнявшись напоследок, я отстранилась и закрыв дверь, прошла на кухню, чтобы помыть посуду.       Потом, я отправилась в свою спальню, где сделала несколько масок, перекрасила ногти что на руках, что на ногах, и легла спать, когда ощутила прилив сонливости.

***

      Проснувшись от будильника, который видимо починил Фил, я потянулась и сразу же прошла в ванную комнату, где умывшись, почистила зубы. Затем, выйдя оттуда, прошла к шкафу, осмотрев одежду, выбрала черные брюки, белую рубашку и сверху клетчатую жилетку в черно-бордовых цветах. Накрасив ресницы тушью, я нарисовала стрелки и надев украшения, в которых не было магии, обула ботильоны черного цвета, после чего начала складывать чемодан. Тут я поняла, что лучше бы я занялась этим вчера. Ладно, справлюсь. В основном я накидала туда штаны, футболки, свитера и жилетки, ибо климат в штате Вашингтон не теплый, а скорее прохладный. Однако, несмотря на это, я все же положила несколько платьев, которые особенно сильно любила.       Когда чемодан полностью был заполнен, и я с трудом смогла его застегнуть, сев на него. Достав дорожную сумку, я закинула туда все свои свечи, травы, ритуальные ножи, гримуары и тетрадь с информацией о гадании, на всякий случай. Затем, туда отправилась косметичка, карты и шкатулка с украшениями, застегнув сумку, я спустилась вниз, чтобы позавтракать. Внизу суетилась Рене, бегая туда-сюда. Съев яичницу с беконом, я запила завтрак чаем, и услышав:       — Девочки, выезжаем, — поднялась наверх за чемоданом и сумкой.       Сейчас мы должны были отправиться в Ричмонд, до которого добираться около двух часов, после чего там сели бы в самолет и прямым рейсом, длящимся чуть больше восьми часов, прибыли бы в Сиэтл, откуда нас забрал бы отец. В целом, дорога долгая и выматывающая, но это будет того стоить. Приехав в аэропорт, мы клятвенно заверили маму, что все будет хорошо, и что в случае чего мы обязательно ей позвоним и вернемся домой. Она переспросила нас еще пять раз, после чего обняв каждую, отпустила в путь.       Сидя в самолете, я осознавала, что теперь моя жизнь изменится и возможно, станет ещё хуже чем до этого. Опаснее. Потому что моя сестра Белла Свон — девушка, находящая себе на пятую точку приключения. И я готова её защищать всегда, даже ценою своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.